ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Аваков сожалеет, что здание ДонОГА не было взорвано "на корню"

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следовало взорвать здание Донецкой облгосадминистрации, захваченное пророссийскими сепаратистами в 2014 году.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в эфире одного из ток-шоу на телеканале "1+1".
"Надо было тогда взорвать Донецкую администрацию на корню. Ну, погибло бы 50 террористов. Хай Бог простит. Зато мы спасли бы больше людей", - сказал Аваков.
По его словам "никто не представлял масштабов будущей трагедии и никто не хотел решать проблему таким методом".

==============================================
А как мы жалеем.Вместо 50 неадекватных "ватников" теперь гибнут лучшие мужчины Украины

Loner

Well-Known Member
Донецкий губернатор: Объехать блокпост водителя взорвавшегося автобуса «Артемовск - Горловка», уговорили пассажир
07:0927.03.2015
You must be registered for see images

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко прокомментировал подрыв пассажирского автобуса, который произошел в среду вечером между Артемовском и Горловкой.

- Автобус не должен был ехать в объезд блокпоста. Он поздно выехал и прибыл к «нулевому» блокпосту, когда там уже действовал комендантский час, - рассказал Александр Кихтенко сегодня во время общения с журналистами на Славянской ТЭС.
Он отметил, что пассажиры автобуса «Артемовск - Горловка» настояли, чтобы водитель поехал в объезд контрольного пункта.
Губернатор сообщил, что кроме правоохранителей собственное расследование трагедии проводит и штаб АТО.
- Будем делать выводы, - сказал Кихтенко.
Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших и подчеркнул, что всем раненым оказывается необходимая медицинская помощь.
Сейчас в больнице города Артемовска остаются восемь пострадавших. Всего ранения получили 19 человек, 15 из которых вчера вечером были доставлены в больницу. Четверо из них были в тяжелом состоянии. Еще четверо пассажиров автобуса погибли.

Loner

Well-Known Member
Парубий в свое ключе, даже когда на него никто не обращает внимания
Главное вовремя о себе напомнить, пригодится на будущее

=============================================================

27 марта, 10:59
Президент России Владимир Путин планирует победой завершить военную агрессию против Украины до 9 мая, заявил первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом он сказал в интервью "Новому времени".

"Сейчас стянуты огромные силы на границе Украины с Россией. По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции. Она должна блестяще, как считает Путин, пройти до 9 мая и продемонстрировать мощь российской армии", - подчеркнул Парубий.
Вместе с тем он рассказал о своих переговорах с западными партнерами относительно предоставления военной помощи Украине.
"Остается высокая вероятность, что мы сможем решить вопрос и летального оружия. Технически этот вопрос полностью решен. Четко и ясно известно, какие системы могут передать США, в каком количестве, определено, куда и как они придут в Украину. Технически вопрос отработан полностью. И когда Обама говорит, что документы лежат на столе – это действительно лежит готовое решение, по которому все технические службы находятся в полной готовности, знают где оно находится и как его быстро перебросить в Украину.
Вопрос остается открытым. Думаю, общее давление сработает", - добавил экс-секретарь СНБО.

Loner

Well-Known Member
Пля...

"Зараз поблизу Станиці Луганської формується дуже потужне угрупування бойовиків з наступом на ЗСУ. Можна відзначити, що, незважаючи на всі заяви спікерів АТО, ми втратили контроль над мостом, після того як дозволили бойовикам фактично захопити плацдарм і побудувати укріплений блокпост на нашій стороні. Наші блокпости зараз знаходяться в безпосередній близькості від Станиці Луганської. Фактично на сьогодні ми не контролюємо річку Сіверський Донець, яка була природною перешкодою між збройними загонами бойовиків і ЗСУ. На даний момент створені всі умови, штучно, для захоплення бойовиками плацдарму поблизу Станиці Луганської"

Loner

Well-Known Member
Кернес должен быть осужден - Аваков 04:50 27.03.2015

Есть исчерпывающие доказательства того, что Кернес лично похищал, избивал и организовывал издевательства над людьми - харьковскими майдановцами, которые тогда были в очень сложной ситуации, сообщил министр МВД Арсен Аваков
Государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова Геннадий Кернес был осужден, сообщил министр МВД Арсен Аваков
"Есть исчерпывающие доказательства того, что Кернес лично похищал, избивал и организовывал издевательства над людьми — харьковскими майдановцами, которые тогда были в очень сложной ситуации. Есть соответствующие факты и показания с обеих сторон Кернес должен быть осужден", — заявил Аваков.
"Кернес будет цепляться за процессуальные вопросы, но никакого сомнения нет, что приговор должен состоятся быстро. Проблема в том, то Кернес — инвалид первой группы. Эта проблема этическая для нас для всех,для общества. Но сначала должен быть приговор, а потом мы должны будем принять соответствующее решение",

Loner

Well-Known Member
Освободители.
Освободили от продуктов,пенсий,зарплат....

Loner

Well-Known Member
Ярош: плохо, когда стаю львов возглавляют бараны
26 марта 2015, 20:34

• Лидер "Правого сектора" Дмитро Ярош
К палате лидера "Правого сектора" Дмитро Яроша в одной из больниц Днепропетровска ежедневно выстраивается настоящая очередь. Волонтеры, политики и единомышленники "Ястреба" (так Яроша называют друзья и сторонники), идут к нему нескончаемым потоком. Нам повезло. Когда "Обозреватель" пришел навестить главного "правосека" страны, в его палате были только жена и младший сын. А вот когда мы уже прощались после записи интервью (встреча состоялась за несколько дней до резонансной отставки губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского), оказалось, что навестить Яроша пришла Анастасия Дмитрук, автор нашумевшего стихотворения времен Майдана…
Даже с тяжелым ранением, после двух серьезнейших операций лидер ПС не теряет не только боевого духа, но и прекрасного чувства юмора. Во время интервью он с присущим ему заразительным оптимизмом рассказал "Обозревателю" о победах и поражениях, о возможности третьего Майдана в Киеве и первого – в Москве, о том, как развалить Российскую империю, что он думает о Рамзане Кадырове и Ирине Фарион, а также о том, когда и каким образом закончится война на Донбассе.

"КРЫША ЕДЕТ В ЭТОЙ БОЛЬНИЦЕ..."

Дмитрий, прежде всего, как Вы себя чувствуете? Какие ранения у Вас были и что говорят врачи?

Было ранение локтя и ноги. Нога зажила быстро – как на собаке. Там осколок по мясу прошелся, кость не зацепил, каких-то жизненно важных артерий тоже, поэтому с ногой быстро разобрались. С рукой было сложнее, потому что, как говорили врачи, если бы я остался где-то там, на фронте немного дольше - ампутация была бы. Осколок "града" перебил локтевой сустав, выбил полностью, артерию вынесло, 15 см.… Наделало вреда разного. Но наши чудо-врачи, слава Богу, все это сложили в кучу, вставили множество разнообразных пластин, спиц, держится уже рука. Даже пальцы шевелятся.
Пока конкретно никто ничего не говорит. Еще принимаю антибиотики, поскольку пока титан вживляется в руку, там, вероятно, есть какое-то воспаление или еще что-то….
Вакуум. Один раз он у меня уже был, после первой операции. Сейчас снова, после второй. Но думаю, что через несколько недель будет возможность хотя бы ездить. Потому что я тут уже два месяца. Крыша едет в этой больнице. С моим ритмом жизни, достаточно активным, я два месяца вынужден лежать, да еще и во время войны. Тяжело психологически. Но ничего. Я по жизни оптимист. Верю, что все будет хорошо и что я вернусь к своим бойцам. И мы продолжим войну за волю Украины.
Вы уже думали, планировали, куда поедете прежде всего, после выписки из больницы?
Самое первое – по базам наших батальонов Добровольческого Украинского Корпуса (ДУК - прим.). Мне-то, конечно, докладывают постоянно о том, что там происходит – и на передке, и на базах, но надо самому посмотреть. К тому же, у нас много позитивных сдвигов, как мне докладывают, и я хочу их увидеть. Наши подразделения разбросаны от Станицы Луганской на Луганщине и аж до Мариуполя. Практически по всему фронту есть подразделения Правого Сектора. Поэтому надо проверить их боеспособность. На какой уровень за эти два месяца (а может получится и больше, пока я до них доберусь) они вышли
А потом в Киев надо заехать, потому что там тоже много стратегических заданий. Обсуждается определенная возможность быть советником в Генеральном штабе - на общественных началах. Там есть определенные направления, которые меня интересуют. Собственно, предварительно обсуждается возможность кураторства ДУК, чтобы взаимодействие с Генштабом стало лучше, чем было до того. И национально-патриотическое, военно-патриотическое воспитание молодежи. Мне эта тема также близка, потому что в "Тризубе имени Бандеры" 20 лет своей жизни я посвятил именно военно-патриотическому воспитанию. Посмотрим, как оно будет. ...ПРОДОЛЖЕНИЕ =>

статья большая и интерестная
желающих ознакомится полностью приглашаю сюда:

x3mal

In Trance
27 марта, 10:59
Президент России Владимир Путин планирует победой завершить военную агрессию против Украины до 9 мая, заявил первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом он сказал в интервью "Новому времени".

"Сейчас стянуты огромные силы на границе Украины с Россией. По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции. Она должна блестяще, как считает Путин, пройти до 9 мая и продемонстрировать мощь российской армии", - подчеркнул Парубий.
Помниться год назад пелись такие же песни - к 9 мая планируют, войска постягивали к границам.
Год прошел, а воз и ныне там.

• Like
Реакції: Aiir
Зверху