ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Утреннее сводки с фронта на 07:00 3 сентября 2020
3.09.2020

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.
За прошедшие сутки, 02 сентября, на участках ответственности наших подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Неприцельно выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать наших воинов на участке фронта вблизи Марьинки. Военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь, в результате вражеского выстрела, нет.
С начала текущих суток, 03 сентября, в полосах ответственности наших бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере. Впрочем защитники Украины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.
Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине, которые были спровоцированы противником. Так, в районе Станицы Луганской огнем охвачено более двухсот гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров.
К борьбе с огнем на Луганщине привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений Вооруженных Сил Украины и ДСНС. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожара уже ликвидирован.
Во время тушения пожара, двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили термические ожоги. Им оказана первая медицинская помощь и доставили в военных медицинских учреждений. Состояние здоровья обоих воинов - удовлетворительное.
Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским

Loner

Well-Known Member
Лукашенко хотел возглавить объединенное государство Беларуси и Украины

00:16,

Президент Беларуси Александр Лукашенко, против которого сейчас , весной 2014 года предлагал европейским политикам создать белорусско-украинский союз. Он сам хотел возглавить новое союзное государство. Цель создания государства – урегулировать конфликт между Россией и Украиной.
Об этом рассказал бывший президент Евросовета Дональд Туск польскому изданию .
"Я не говорил об этом раньше, но была такая ситуация, когда Минск ангажировался в подобие посредничества между ЕС, Россией и Украиной в эти горячие дни украинского кризиса. Ко мне позвонил Лукашенко (я тогда еще был премьер-министром Польши) и прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы. Тогда он просил поддержать его предложение белорусско-украинского союза, где он был бы президентом обеих стран", – отметил Туск.
Экс-президент Евросовета отметил, что Лукашенко тогда намекал, что это единственный способ затормозить агрессивные действия России.
"Он это делал, не заботясь об Украине, а опасаясь потерять власть. Тогда все опасались, что Россия не остановится на аннексии Крыма, а Лукашенко боялся неконтролируемого развития событий, жертвой которых могла быть не только Украина, но также и Беларусь. Это могло означать его конец", – считает Туск.

Loner

Well-Known Member
Похоже напрягают скинутся на регистрацию местных животинок, хуйлика и трактора. Хорошо что крыс бахмутских в этом списке нет.

В Україні хочуть зобов'язати всіх власників тварин присвоювати їм спеціальний номер, а після вносити його до реєстру разом з ім'ям господаря і його адресою.

Ця процедура буде платною, проте її вартість поки ще не визначили, пише OBOZREVATEL. Відповідні нововведення прописані в законопроекті №3796, який розробили і зареєстрували нардепи від "Слуги народу". Для чого проводити ідентифікацію тварин Головна причина – не допустити, щоб тварини виявлялися безпритульними. Відповідальність власника – це поширена практика. "Одним з методів регулювання чисельності бездомних (безпритульних) тварин є ідентифікація собак і кішок за допомогою спеціальних методів, а також введення реєстру номерів тварин разом з прізвищами та адресами їхніх власників", – йдеться в пояснювальній записці до законопроекту.
Яких тварин доведеться реєструвати Треба буде реєструвати навіть собак і кішок. Поки така реєстрація стосується лише великої домашньої худоби. Тепер же Кабмін має скласти новий перелік, куди увійдуть і домашні улюбленці. Власників зобов'яжуть: провести ідентифікацію і реєстрацію домашньої тварини; ховати або утилізувати труп свого тваринного; забезпечити необхідне утримання тварини; виховувати (дресирувати) тварин.
ким чином буде проходити реєстрація тварин Автори законопроекту пропонують відкрити нові реєстри, надати спеціальним агентам доступ до них і збирати інформацію на кожного: відомості про власника тварини; місце утримання (постійного перебування) тварини; вид тварини, порода, кличка, дати народження, щеплення; ідентифікаційний номер засобу ідентифікації; особливі прикмети тварини при наявності; Варто зазначити, що цей закон передбачає безкоштовну ідентифікацію тільки для пільговиків, за неї доведеться платити, проте поки не відомо скільки саме.

Loner

Well-Known Member
Заёрзали жопами
You must be registered for see images

Первый президент Украины, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил 1 сентября в эфире "Еспресо", что не имеет никакого отношения к назначению бывшего премьер-министра Витольда Фокина заместителем главы украинской делегации в ТКГ.

"Фокин назначен на эту должность указом президента. Я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею. Я не предлагал [его кандидатуру], и этот вопрос не согласовывался непосредственно со мной. Нас двоих пригласили в Офис президента, и нам двоим предложили такие должности", – сказал Кравчук.
Экс-президент назвал последнее заявление Фокина по поводу амнистии боевиков и особого статуса для Донбасса его личной позицией.
"Он со мной не советовался. Это вопрос не обсуждался делегацией, он высказал свое мнение. Об этом уже сказал и руководитель Офиса президента. Поэтому я не думаю, что здесь может быть какое-то другое мнение: Фокин высказал собственную позицию, и мы к этой позиции не имеем никакого отношения. Имеет ли право Фокин высказывать собственную позицию? Да, имеет. Но если его позиция не отвечает, допустим, закону, принятому Верховной Радой, то он не может эту позицию обнародовать, потому что он уже не просто Фокин, а он заместитель председателя делегации, член делегации Украины в трехсторонней контактной группе", – сказал Кравчук.
Он сообщил, что украинская делегация обсудит заявления Фокина.
"Думаю, люди выскажутся по этому поводу. Фокин объяснит, почему он именно такую выбрал тактику или позицию", – сказал Кравчук.
Политик прямо не ответил на вопрос, нужно ли после скандала оставлять Фокина в ТКГ.
"Еще раз подчеркну: это вопрос не главы украинской делегации. Я не предлагал и не утверждал на эту должность Витольда Павловича Фокина. Каждый баран, извините, должен висеть за свою ногу... Делегация соберется, и мы этот вопрос обсудим. Дело Витольда Павловича – как он объяснит, будет ли это объяснение воспринято. Я единолично такие вопросы решать не могу, это не является моей компетенцией", – сказал глава украинской делегации.
Кравчук рассказал, что на этой неделе по телефону обсуждал с Фокиным его высказывания.
"Я задал ему целый ряд вопросов. Он мне ответил на них. Главное – он [считает], что не нарушил, не отошел от позиций закона. Я сказал: тогда давайте этот вопрос мы будем обсуждать на заседании делегации, потому что мнение членов делегации, я знаю, не совпадает с вашим", – пересказал разговор Кравчук.

Loner

Well-Known Member
Ivan Luti II

Лютые новости:

1. Официальной строкой.
В книжные магазины Испании поступила книга "История Руси. Война на востоке Украины". Испанский журналист проводит параллели между средневековой Русью и современной Украиной и приходит к выводу, что Русь - это Украина, а не мещерские дикари. Основной "экстракт" книги: сегодняшняя Украина как и во времена Руси, является щитом Европы от нашествия варваров.

2. "Замороженный конфликт" - это когда все оккупанты и коллаборанты лежат одной стопочкой в холодильнике с биркой на большом пальце.
Позиция переговорщиков в КГТ напоминает мне ситуацию, когда у тебя на кухне завелись тараканы. Ты идешь покупаешь дихлофос, заходишь с ним на кухню, а там тараканы требуют год-два переходного периода и говорят – дождись, мол, новых правил истребления тараканов. Ну ты, добрая душа, соглашаешься, а они через полгодика тебя прямо на диване выносят на улицу и блокируют дверь.
Быстро же краснопузые стартёры спалились. Политические пенсионеры Кравчук и Фокин на двоих накукарекали на десяток статей ККУ и госизмену. Разумков и Аваков откровенно прикрывают нос и говорят, что от этих деятелей воняет тухлятиной, фактически намекая, что рыба гниет с головы и протух сам Зеленский. Падальщики кружат над трупом Зеленского, сигнализируя о досрочных президентских выборах. Уже никто не скрывает, что "нелоха" будут сливать.
Психология бесхребетных, типа Зеленского, всегда мигрировать под самую популярную и актуальную гражданскую позицию. Зеленскому некуда деваться - за него проголосовало пассивное большинство, которое умирать на Майдан за него не выйдет, а по бокам - радикальные меньшинства - пророссийское и проукраинское, которые дергают его за руки с обеих сторон (давят и запугивают), а по середине его "большинство" - болото на которое не возможно опереться. Судьба Зеленского предрешена, он медленно, но уверенно идет на дно.
Мама Римма, срочно вышлите Ваве памперсы. У вашего бубочки началась "медвежья болезнь". Мальчик очень не хочет в тюрьму.

3. Я хз, но эти вопли про капитуляцию достали. Ничего без решения ВР, никто подписать не может! От слова совсем! Чем ныть, просто готовьтесь выходить. Скорее всего ВСУ, адекватные сотрудники спецслужб и вменяемые сотрудники правоохранительных органов будут нашим тылом. Зеленоликий, пятая колона, мусора и их прихлебатели будут врагами-сепаратистами. За полтора года всё перевернулось с ног на голову. Понавыбирали. По сути, это та же самая война, которую вели Бандера, Шухевич, и многие другие украинские патриоты. Очевидно, что национально-освободительная война продолжается. А бандеровцем стать очень легко. Просто Украину нужно любить сильнее, чем боятся оккупанта.

4. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо.
Анти-ко-ко-коррупционная шайка-лейка сформировала у населения невроз "только не Порох". Теперь по факту выясняется, что все они участники грандиозной аферы с катастрофическими последствиями. Итак загибайте пальцы:

- с зарплатами учителей и врачей - на*бали;
- с коммуналкой - на*бали;
- с борьбой олигархов и коррупцией - на*бали;
- с Липицкой фабрикой - на*бали;
- с Свинорчуками - на*бали;
- с Ротердамом+ - на*бали;
- с Иловайском - на*бали.

А знаете кто первый сказал: "Я могу из обезьяны сделать президента", а потом сделал это? Боря Березовский. Это он с помощью "честных" СМИ, лютой чернухи и помоев, из никому неизвестного Хуйла сделал президента. Это к вопросу "как так вышло".
Британские спецслужбы выяснили, что Зеленского отравили ГУР Московии сверхсекретным отравляющим веществом "Дурачок".

5. План по выходу экономики из кризиса есть. Соответствующий - русский народный. Пойти туда - не знаю куда. Принести то - не знаю что.
Путин на встрече с Сечиным заявил, что российская экономика рано или поздно начнет расти. Рано ли, поздно ли, долго ли, коротко, в тридесятом царстве, в тридевятом государстве, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, вот и сказочке конец.
Злые языки утверждают, что подлые саудиты поймали "русскую нефтяную фею" и отобрали волшебную палочку. В общем на Мосбирже приуныли. Плачут, богу молятся не жалея слез. Крокодил не ловится, не растет кокос!

6. Распил окончен!
Экологи в ФРГ оспорили выдачу разрешения на эксплуатацию "Северного потока — 2".
Всем спасибо - все свободны!

7. Лукаческу "майданом" не испугать!
Он был вынужден давить майданы почти после каждых выборов. И давил. Нынешняя ситуация отличается разве что большей массовостью и решительностью движухи, а также полным вырождением власти. Ни за кого не болею, осознаю, что там выбирают между проросийскими и просоветскими сортами дерьма. Эти события интересны только анализом того, как это повлияет на нашу безопасность и обороноспособность, как и какими силами нам укреплять северную границу. Наблюдаем.

P.S. Все будет Украина! Я узнавал... Слава Украине!

Зверху