ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Путин рассчитывает на выполнение Киевом минских договоренностей

Корреспондент.net, Сегодня, 13:34

You must be registered for see images

Президент России также отметил участие Лукашенко и Назарбаева по содействию в урегулировании ситуации в Украине.
Президент России заявил, что Москва рассчитывает на выполнение в полной мере минских договоренностей со стороны украинской власти, передает .
"Благодаря достигнутым в Минске 12 февраля соглашениям появилась реальная возможность для поэтапной деэскалации вооруженного конфликта. Очень рассчитываем на то, что власти в Киеве будут полностью исполнять достигнутые в Минске договоренности",- сказал Путин по итогам трехсторонней встречи в Астане с главами Казахстана и Беларуси.
Российский президент также отметил "активное участие Нурсултана Абишевича (Назарбаева) и Александра Григорьевича (Лукашенко)" по содействию в урегулировании ситуациии в Украине.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США подстрекают Киев к военному разрешению конфликта, одобряя .
18 марта президент Украины Петр постановление о признании отдельных районов Донецкой и Луганской областей "временно оккупированными" и об особом порядке самоуправления на Донбассе при условии проведения там выборов по украинским законам.Порошенко назвал поправки к закону шагом на пути реализации минских договоренностей. В , что постановление завело ситуацию в тупик.
Ранее Лавров заявил, что Москва сожалеет о принятии .

Loner

Well-Known Member
Цитата

Не надо держать ГенШтаб ВС РФ за лохов.Противника недооценивать не стОит.
Я ж говорю,будут Джевелины,будут и Корнеты.
Вопрос не в этом.Этим не испугать и никого перевеса сил не будет никогда.
Там тоже не вчерашние выпусники Академии сидят,а дяди с мозгами и с опытом не одной войны.

Тактика победы может быть только одна:
1.Украина имеет вполне серьезный мобилизационный ресурс в части личного состава.
2. Нужно показать Кремлю,что страна в состоянии выставить такой же существенный ресурс военного производства и обеспечивать воюющую группировку достаточно долго самостоятельно,даже не опираясь на военные поставки из-за границы.
Пусть поставки будут, будет лэнд лиз,но хребет обеспечения армии нужно сделать самим.
Только единство этих двух показателей - большого моб ресурса и способности его обеспечить техникой - убедит Кремль,что возможные потери при военном конфликте могут быть для России неприемлемы.

Альтернативой для Кремля может выступать открытое военное вмешательство кадровой армией - но Кремль на это не пойдет.

Этот путь не просто нужный,он единственный в противостоянии с Россией.
Показать,что Украина способна воевать долго.
А технику закупать в полных объемах или в объемах для пропагандистских целей - есть решение в высшей степени неразумное,- и фин. ресурсы улетят,и обмануть никого не удастся.

Loner

Well-Known Member
Россияне, вы быдло. Теперь официально

16 марта 2015 года Путенг подписал указ № 136, из которого следует, что сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей, ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО или с 50-процентной скидкой будут получать все необходимые лекарства.
Ну что, ностальгирующие по СССР, ваши мечты начинают сбываться. Спецраспределители, через которые бесплатно распределялись все блага среди партхозноменклатуры, возвращаются. Лекарства это только начало. Далее жрачка и шмотье.
Ну а вам, россияне, остаются лишь блины на лопате. Привыкайте, бесплатное для быдла всегда выглядит именно так.
В общем я рад. Давай Путенг, не останавливайся. Следующим шагом забери у сельских жителей паспорта, как было при СССР, а можешь вообще не стесняться, и вернуть крепостное право.

Loner

Well-Known Member
Вооруженные провокации сепаратистов на Донбассе усиливаются по всем направлениям, боевики применяют минометы, танки и вновь использовали РСЗО Град, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Сепаратисты впервые за перемирие применили "Грады" – штаб АТО
«Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения. В частности, вчера наши позиции 4 раза были обстреляны из танков, возле н.п.Сокольники, что возле Бахмутской трассы, впервые за последний месяц украинские военные попали под огонь «Градов», — сказал Лысенко.

Он отметил, что накануне позиции сил АТО возле Станицы Луганской были обстреляны из минометов.
Лысенко также сообщил, что за минувшие сутки были ранены трое украинских военнослужащих.

Loner

Well-Known Member
Вопросы Дынерам

Так уж год прошел, почему вы до сих пор ничего не сделали???
И вообще, вы ж типа нынешняя власть, так ответьте нам, как народу на все вопросы, а то только морозитесь:
1. путлер и его кореша - они олигархи или нет?
2. Где людям работать, если предприятия разворовываются? При чем днровцами! Почему вы разворовываете предприятия, хотя должны восстанавливать?
3. Почему на всех гос.предприятиях, которыми вы типа теперь управляете, не платят зарплату? Вы перед референдумом обещали, что все будет? Где оно?
4. Почему пойманные по Донецку ДРГ - русские? Это братский народ нас так защищает? Почему город обстреливают местные минометчики? Это уже не для кого не секрет, поэтому не надо здесь ля-ля, типа это укры! Почему днр стреляет в свой народ?
5. Почему днры у нас отжимают машины и собственность?
6. Почему в аптеках нет нужных лекарств и в магазинах продуктов по нормальной цене?
7. Если вы за справедливость и равенство, почему я не могу выйти на площадь с украинским флагом, чтоб меня не избили или убили? Эта разве не фашизм??
8. Почему гуманитарной помощи от рашки нет? А если есть, то почему она продается в магазинах по огромным ценам? Вам насрать на народ, что многим нечего есть?
9. Почему пьяные дыры ходят по улицам с гранатами и оружием, и убивают людей и себя? Где милиция? Почему это никто не контролирует? Вы власть?? - Тогда вы обязаны!!
10. Почему уголь из оставшихся шахт тоннами вывозится в паРашку, а денег в бюджете не видать? Куда деваются деньги? Или мы ра.шке уголь дарим?? Или она ворует???

Сначала ответьте на вопросы народа, а потом развозите здесь свои философские излияния.
Отвечайте по пунктам, представители новой республики обязаны отчитаться перед народом!

Loner

Well-Known Member
На блокпостах в зоне АТО за коррупцию задержаны офицеры МВД и СБУ

На блокпостах в зоне проведения антитеррористической операцией по подозрению в коррупции задержаны офицеры Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Об этом в ходе брифинга заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.
"По поручению главы СБУ, на блокпостах проходит антикоррупционная спецоперация СБУ... Арестованы офицеры МВД и СБУ, которые подозреваются в осуществлении коррупционных действий. Ожидает дальнейшие задержания. Это пока вся информация по состоянию на сегодня", - заявил Лубкивский.
Напомним, электронные пропуски в зону АТО будут действовать в тестовом режиме с 20 по 25 марта.

Loner

Well-Known Member
Bohdan Miroshnikov
Провокация в Горловке

Вчера вечером на пос. Гольмовский, под украинским флагом и бойцов ВСУ на поселок заехала машина с пулеметом "Утес", из которой бы открыт беспорядочный огонь по жилым домам и прочим строениям.
Через короткий промежуток времени на Гольмовский прибыли боевики на БТР, покрутились на поселке некоторое время и уехали.
Как сообщил очевидец событий, пострадали жилые дома и гаражи. Жертв, слава богу нет, 1 человек ранен.
Украинские военнослужащие к данной провокации никакого отношения не имеют!
Напомню, что пос. Гольмовский был, есть и будет буферной зоной. Ближайшие опорные пункты сил АТО находятся в г. Светлодарск, что в 15 км от данного поселка.
Прошу репоста, дабы развеять дезинформацию боевиков, которые уже успели обвинить в случившемся ВСУ.

Loner

Well-Known Member

Очень много сейчас пошло негатива недостаточно комфортных условиях начала службы в частности в учебках.
У нас идет война. Настоящая война. С оккупантами. С потерями и в нечеловеческих условиях.
По другому на войне не бывает. Сухо и комфортно это только в рекламе прокладок. А в жизни так редко бывает. А на войне это исключение из правил.
Война это уничтожение личного состава и техники, выматывающая, на пределе всех способностей организма.
И война, лично для тебя на передовой начинается там, где тебя застал выстрел или разрыв.
Лужа, окоп, грязь, битое стекло, куча навоза или человеческого дерьма, это уже не важно.
Или ты падаешь и спасаешься от осколков минимизируя последствия разрыва или ты не падаешь и ты в списках потерь и становишься кучей мертвой плоти.
Или ты падаешь, и открываешь огонь или ты так же становишься мишенью. И в результате падаешь в туже кучу дерьма, но уже мертвым.
Если твоя группа/подразделение совершает маневр и в результате него останавливается на ночевку в не приспособленном месте, ты будешь делать то, что поможет тебе выжить, чтоб утром опять вступить в бой. А не думать о комфорте.
Я не военный. Я волонтер. Мне "по штату" не положено и не достается и сотой доли того, что достается бойцам.
Если бы два года назад мне кто то сказал, в каких условиях мне иногда придется бывать, я бы не поверил. Я ж нормально упакованный чувак.
Майдан немного изменил мое отношение к комфорту. Ну, а война совсем все перевернула.
За год мне приходилось бывать в разных ситуациях. Под обстрелом, прятаться, стрелять, убегать, ездить в слепую и с ПНВ, перевязывать, бинтовать, эвакуировать и многое многое другое.
Падать в ямы с водой и жижей. Умываться из лужи.
Этой зимой, я ночевал при минус 25 в неотапливаемом помещении. Прошлым летом я научился часами находиться при +30 и выше на открытой местности и без воды.
Неделями без душа. Влажные салфетки наше фсё.
Это быт войны. Это просто то, что есть там каждый день.
Война, это умение ухаживать за своей одеждой и обувью. Сушить, шить, чинить. Война, это умение делать те вещи, которые забыты нами в городской комфортной повседневности. Война это умение выжимать максимум из своего организма и головы.
И детское "пописать на ссадину", это самое малое, что может вам понадобиться в реальных полевых условиях.
Война, это паршивая штука с точки зрения гигиены и комфорта.
И никто не сможет это изменить. Даже если пытаться, это невозможно изменить и сделать войну комфортной.
Потому что нет регламента, а есть фактор внезапности и непредсказуемости.
Но у нас в стране идет война. На нашей территории. Не нами развязанная. Мы защищающаяся сторона конфликта.
Мы защищаем свой дом, свои семьи, своих детей, свое будущее. У нас нет выбора.
Мне везет на хороших людей. Почти все мои знакомые, кто отслужил год, намерены вернуться.
Они начинали вообще в скотских условиях. То что сейчас на полигонах и в учебках,год назад это могло быть на уровне мечты.
Они ходили в пластмассовом украинском дубке в кирзовых ботинках Распихивали по карманам магазины и гранаты потому что не было разгрузок. Из бронежилетов времен СССР, при прыжке выпадали пластины отбивая пальцы ног. 30 кг спальники из ваты на 20 кг состояли из воды. Они рыли землю касками, потому что не было лопат. Они выжили вместе с Украиной и вместе с нами.
Сейчас все совсем по другому.
Да, есть проблемы. но это война.
И если Вам кажется, что в ППД или учебке, слишком плохие условия, грязь по дороге в столовую и плесень на стенке палатки, то это тот минимум с которым вам когда то придется столкнуться, чтоб однажды выжить.
А выживать вам придется часто.
И дай Бог, чтоб каждый раз все получилось.
И я и все остальные люди, которые помогают АТО, будем стараться делать максимально комфортной ваш быт и вашу службу.
Но мы не сможем собрать деньги на что что чтоб закончилась война. Мы не привезем своими бусиками вам мир.
Мы не сможем сделать войну комфортной. И никто не сможет.
И я пишу это все для тех, кто недоволен условиями и для их родственников.
Можно тысячу раз сказать написать генералыпидарасывсепокрали, всегандонынассливают, но от этого ничего не изменится.
Все те условия в которых вы находитесь, это адаптация к том, с чем вам прийдется скоро столкнуться.
Нет и не будет на войне других условий, кроме как военных. Все.

Loner

Well-Known Member
Силовики изъяли у бойца "Айдара" 12 гранатометов, 16 тысяч патронов и 50 гранат,
- Москаль сразу видно украинца. все домой тащит. прозапас))

Зверху