ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Доброе утро украинцы!

В Донецке продолжается недоперемирие с периодическими боями в районе Песок. По ночам происходит какая-то движуха бронетехники, судя по следам гусениц на дорогах. Частенько приезжают бензовозы в составе гумконвоев, танкам на чем-то ездить нужно. А на заправках снова появился 92-й и 95-й, раньше только дизтопливо было. Боевиков в Донецке не много, а дохрена. Они и на рынках, и в магазинах, и на улицах, и на лавочках. Если нет боевиков, то есть полицаи, охрана правопорядка, беркут, ппс, еще какие-то структуры, которые мало чем друг от друга отличаются, иногда формой, иногда повязками и нашивками. Оккупация в чистом виде. В общем-то дыныры и существует за счет боевиков и граждан, работающих на украинских предприятиях, только они покупают какие-то товары и услуги, обсеспечивая хоть какой-то товарооборот. Пенсы пока тоже пенсию от Украины получают, пора бы закрывать пенсионную лавочку, но за них даже МВФ вступился.

Уже пару раз попадались боевики в форме нашего образца. Где взяли, не ясно, но это единичные случаи, в основном боевики одеты в камуфляж "горка", хотя эта одежа и на камуфляж не похожа, но что подогнала рашка, в то и одеваются. А вот росиянские военные как-то пропали из поля зрения, у них у всех был одинаковый камуфляж, только без каких-либо знаков отличия, но техника осталась. Возможно где-то за городом тусуются.

В трамвае уже пару недель веселый голос рассказывает, что нужно платить налоги в дыныры, что это типа пенсия для твоих близких. Еще веселый голос советует зарегестрировать свое предприятие в дыныры, чтобы стать сильнее вместе с любимым городом и говорит требовать в магазинах чек от дыныры. Такой противный голос с непонятным веселым тоном, раздражает. А вообще чувствуется финансирование со стороны рашки всех этих боевиков и полицаев, а вот на пенсов и на з/п денег не дают дынырышникам, сосите лапу типа, ну или еще там что-то.

Loner

Well-Known Member
Цитата

- а может попробовать дырявый бюджет латать выводом экономики из тени? официально 5 милл. работающих на 40 милл. населения украины - это ли не абсурд?
ослаблять налоги, чтобы легализовать наемных работников
- а может налог на роскошь сделать продуманней, и не 120 км2 облагать, а то, что из себя представляет этот ососбнячок, его рыночную реальную стоимость и тогда картина в бюджете будет малехо другая
- кайены и порше обложить, а не кубики киа и форда?
- заставить олигархов, приватизировавших предприятия за бесценок, доплатить государству?
- там, где в бизнесе норма прибыли маленькая, а доходы владельца не стыкуются с декларацией на порядки, может посмотреть как он ее прячет, свою прибыль? заставить крупный бизнес делится с государством ( ноя знаю, по личному опыту, что они говорят: на фиг мне отдавать государству, где все разворуется, лучше я своим менеджерам в конвертах подниму з/п - нет доверия к государству, это правда и надо время для того, чтобы переломить ситуацию)
но в общем, можно напрячься нашим яценюкам и потихоньку наполнять бюджет. поверьте, он у нас может быть очень внушительным. надо ворошить ос.

Loner

Well-Known Member
Мулинский военный гарнизон или современный концлагерь, где применяют
пытки к 18-ти летним пацанам.

Как там духовные скрепы, не давят?!
А потом этих "воспитанников" отправляют в соседние страны нести "руцкий
мир"....

You must be registered for see medias

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Петро Порошенко зустрівся із страйкарями біля ЗОД аеропорту "Бориспіль"
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Боровой: Я бы хотел, чтобы война с Украиной закончилась в Москве. И это не исключено

Путину нужна не победа, а постоянное напряжение и много маленьких героических побед. Если он захватит Киев, как Крым, то через несколько месяцев потребуется начинать военные действия в Латвии или Молдове, или в Польше, или в Финляндии", – написал он.
Кроме того, в случае полномасштабной агрессии Путин обоснованно опасается ответных действий НАТО и осторожного на данный момент президента США Барака Обамы, продолжил Боровой. Он также добавил, что война на Донбассе может закончиться, когда ее выиграет Украина.
"Функция Путина в этом мире – воспитать и создать сильную армию Украины. Я бы хотел, чтобы война закончилась в Москве. И это не исключено", – добавил оппозиционер.
Боровой также отметил, что российский президент на данном этапе просто выживает.
"Психическое заболевание мешает ему прогнозировать даже свои поступки. Он оценивает окружающие события, как очень опасные для себя. Он боится. Кругом враги. Он ощущает себя раненым волком. Путин надеется умереть раньше, чем его будут позорно судить", – подытожил он.

Слава Богу, что встречаются там еще адекватные люди!Хотелось бы, чтобы хоть 50% таких было! Война бы точно закончилась! А пуйло был бы за решеткой!

Loner

Well-Known Member
Почему мы не будем братьями?!
На Майдане волонтеры кормили людей с рук, предлагая еду даже тем, кто в ней не нуждался.
В Ставраполе людей кормят с лопаты и берут еду даже те, кому она не нужна.
Русские - мне ваш искренне жаль, вы не нация, вы - деградация!

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
В зоне АТО возобновили вещание украинских каналов и глушат сепаратистские

На оккупированных территориях восстановлено вещание украинских телеканалов.
Об этом на брифинге заявил министр информационной политики Юрий Стець.
По его словам, для этого Польша бесплатно предоставила соответствующие передатчики, которые кроме передачи сигнала украинских каналов могут также глушить частоты сепаратистских.
В частности, утверждает он, в Донецке восстановлено вещание "5 канала", Эспрессо ТВ и Радио 24.
Стець также утверждает, что деятельность Министерства информполитики финансируется международными грантами.
"На сегодня ни копейки государственных средств даже на функционирование Министерства информационной политики не потрачено", – заверил он.

Loner

Well-Known Member
Год в оккупации. Письмо из Севастополя.

Прошел год, 365 дней спертого воздуха чужой страны, 8760 часов неверия, что все это реально, 525600 секунд надежды, что все это исчезнет и не возвратится больше никогда! Про всю хронологию аннексии написано немало, от предпосылок и до самого конца. Не буду повторять очевидное, опишу свои ощущения. Захваты украинских воинских частей, указ о независимости Крыма и прочее тогда ещё казались смешными. Но потом, трезво оценив ситуацию, понял, что это все не шутки. И впервые появилось ощущение, что от тебя что-то отрезают и перекрывают кислород.
Уточнюсь — я никогда не был ярым патриотом Украины, не пел Гимн по зову души, не носил символику, не разговаривал на государственном языке, писать приходилось, но это не было для меня дискомфортом. Знать и уважать язык страны, в которой ты живешь, это естественно и правильно, несмотря на то что в Луганске от его изучения я был освобожден до старших классов (там жил до Крыма).
С самого начала всех событий напрочь убило отношение всех крымских родственников к происходящему. Они испытывали трудно скрываемый восторг, независимо от того, что происходило — захват части или корабля, — у них перед глазами было одно – РОССИЯ. Но, на самом деле, они хотели старый и давно умерший «совок». Тот изживший себя СССР, где было все для нетребовательного потребителя — недорогие продукты узкого ассортимента и среднего качества, единая партия и лидер, который ведет их к неведомой победе, а также постоянные патриотические мероприятия для стимуляции ощущения, что живешь в «великой» стране. Но оказалось, что СССР давно почил и переродился в нечто бесформенное, мрачное, агрессивное, всепоглощающее, с лютыми законами, ограничением всех свобод, живущее только за счет своих природных ресурсов, активно наращивающее свой военный потенциал, причем, не качеством, а количеством, полицейское государство по сути, отгородившееся от мира.
И вот, оно пришло! Мгновенно стало тяжело дышать и пришла боль, стала «гореть» Душа, жизнь перестала быть прежней. Ощущения не притупились по сей день, они постоянны, но я адаптировался. Поначалу подумал, что я такой в городе один — все остальные были счастливы и Украина никому не нужна. Лишь месяца через 2 начали находиться люди, которые были такими же патриотами Украины, как я. Никаких встреч, только общение в Интернете, обмен информацией, взаимная поддержка. Если бы не это, думаю, были бы серьезные последствия для организма, я очень внутренне эмоционален. Буду откровенен — я никогда столько не плакал, как тогда, а наш Гимн до сих пор вызывает слезы. Также радостно и тяжело слушать рассказы патриотов о поездке на материк, такой возможности пока у меня нет. И до сих пор себе представляю, что там за перешейком чистый воздух и солнце, легко дышится и повсюду родная страна, которую здесь до сих пор втаптывают в землю.
Что здесь? Точнее, начнем с «хорошего». Пенсионеры стали получать гораздо больше пенсии, но этого хватило ненадолго, так как взлетевшие в 2-2,5 раза цены сбалансировали разницу, теперь 11 тысяч пенсии это «на хлебушек». Военные российские пенсионеры как получали по 6-8 тысяч гривен, так и получают около 25, только тогда они себе могли позволить купить больше на эти деньги. Зарплаты силовиков, контролирующих органов и вояк нет смысла обсуждать — одним всегда хорошо платили, а другим подняли, чтобы были на «верной службе».
Часть города — пенсионеры, это и есть электорат, на котором все и держится. Остальные социальные группы никому, по сути, не нужны. У них больше всего проблем — у бизнесменов и предпринимателей, немалая часть которых закрыла бизнес и уехала, те кто остались — бьются с бюрократическо-налоговой мясорубкой пришедшего государства. Торговля выживает как может, всяческие ограничения и поборы, опять же, оплачиваются за счет конечных покупателей. Промышленности почти не было, теперь ее добивают окончательно — нет заказов и рынка сбыта — новой стране конкуренты не требуются. Аграрный сектор никому не нужен, нормальную продукцию производят единичные хозяйства или она ввозится с материка. Куда не плюнь — везде показуха и обещания, за год никаких обещанных положительных изменений не произошло. Что смогли — захватили, но сделать из краденого что-то работающее, практически не получается. Ремонт дорог не местными питерскими и прочими подрядчиками уже даже местное ТВ обсмеивает по телевизору. Примеров масса, во всех отраслях, пережито на собственном опыте и опыте знакомых, все описывать не хватит времени, достаточно почитать блог крымского соратника, разместившего у себя мой скромный пост. Если сложить все в кучу, то по сути изменений положительных и нет, кроме придуманных по ТВ или незначительных мелочей. Но местные ослепли, оглохли и онемели — все ради той страны, которую они хотели.
Что дальше? Сказать очень сложно. В ближайшее время возврат Крыма очень сложен экономически и политически. Украине необходимо закрыть вопрос с Донбассом, справиться с соседом-агрессором, а потом уже и до нас очередь дойдет. Здесь невыносимо, откуда берется терпение — не знаю, но мы держимся, мы с вами. Осознаю, что многие из вас считают нас крымчан предателями, в этом что-то есть, но все не так, как кажется. Мы в меньшинстве здесь, все что мы могли сделать — выйти на единичные акции в феврале-марте. Мы любим Украину, она в наших сердцах и крови! Мы вернемся! Верим и ждем! Делаем, что можем! Слава Украине!

Севастополь. 16.03.2015 @fuckysebastopol

Loner

Well-Known Member
kadavr из Russian Pederation
сколько нужно перерезать глоток росийских солдат,что бы получить орден " гей-рой росии"?

Зверху