ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Roman Donik:
Это называется крышевание преступного бизнеса.
Партия "Слуга Народа", ну та самая в которой нет наемных сотрудников. Совсем нет. Ни одного. Но партия имеет спонсоров.
..........
Стандартная ставка спонсорского платежа с одной компании составила порядка 2,9-3,3 миллиона гривен. Крупнейший спонсор "Слуги народа" - фирма из Одессы "Кодексо". Она проходит по уголовному делу, связанному с обналичкой и уклонением от уплаты налогов. Уголовное производство №32018100000000055 от 23.04.2018 г. открыто по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
По тому же делу проходят еще два солидных спонсора "Слуги народа": одесские фирмы "Барака трейдинг" и "Флора импекс". Это номера 25 и 27 списка партийных спонсоров.
Все три фирмы указаны в определении Шевченковского райсуда столицы по указанному уголовному производству.
Фирмы подозреваются в том, что при пособничестве сотрудников латвийского банка и должностных лиц подконтрольных субъектов хозяйствования - резидентов Украины, они организовали преступную схему с целью уклонения от уплаты налогов. Схема работала при осуществлении экспорта сельскохозяйственной продукции за пределы Украины. Операции по экспорту не отображались в налоговой и бухгалтерской отчетности. То есть, по сути, речь идет о контрабанде.
По тому же адресу, что и фирмы "Кодексо" и "Флора Импекс" (Одесса, ул. Пушкинская, 36), зарегистрирован еще один спонсор "Слуги народа" - ООО "Кристал М Груп" (номер 23 списка). Она находится в соседней комнате с "Кодексо".
Эта фирма была зарегистрирована совсем недавно, 25 мая. Но уже нашла больше 3 миллионов для поддержки партии Зеленского.
Весьма подозрительно, что еще две одесские фирмы "Тамира торг" и уже упомянутая "Барака трейдинг Украина" заплатили абсолютно одинаковые суммы по 2 920 960 грн. Перечислили свои взносы они в один день - 4 июля.
Таким образом, группа одесских компаний, которые занимаются экспортом-импортом сельхозпродуктов и фигурируют в ряде уголовных дел, стала крупнейшим официальным спонсором партии Зеленского в третьем квартале.
 

Loner

Well-Known Member
Телефонный разговор

Путин и Зеленский провели телефонный разговор, касающийся транзита газа. Что логично: впереди нормандская четверка, на которой нужно решать проблему Донбасса, а для Кремля Донбасс — это не «русские своих не бросают», а инструмент шантажа Европы и Украины в вопросах газового транзита. На «своих» Кремлю плевать, какие они свои?

Пока, судя по информации о разговоре, подвижек нет. Киев отказывается рассматривать любые временные схемы вроде продления текущего договора, и настаивает на заключении нового. Кроме того, «нулевой вариант» с отказом от взаимных претензий также неприемлем.

Позиции Кремля сейчас очень слабые. Формально ленточки на трубах Турецкого потока и Северного потока-2 к 31 декабря, скорее всего, перережут, но реальные поставки газа начнутся либо существенно позже, либо в объемах, которые никак не повлияют на необходимость транзита через Украину. Уже поэтому вопрос: быть ли транзиту, снят. Быть. А вот условия и сроки ещё не определены.

Европа, конечно, намерена дожать кремлевских и поставить их в стесненное положение как сейчас, так и в будущем. И прямо сейчас для этого есть все условия. Прекращение подачи газа в Европу станет тяжелым ударом в первую очередь для Газпрома — он рискует получить массовые иски от потребителей, причём регресс требований к Украине после 31 декабря будет невозможным — договор прекратит своё действие, а потому Украина перестанет нести ответственность по нему. Это проблемы Газпрома — как доставить товар потребителю. В положении Газпрома, когда он выбросил колоссальные ресурсы на строительство газопроводов, да ещё и не может занять деньги за рубежом (тут и санкции, и взыскания по решению Стокгольмского арбитража), получить новые штрафные санкции на сотни миллионов, а то и миллиарды долларов — прямой путь к банкротству.

В общем, положение Газпрома тяжелое. И ждать, что Европа участливо отнесётся к его проблемам, не приходится. Расчёт прост — сейчас у Путина будут выбивать из рук козырь и инструмент шантажа — Донбасс. В обмен на что-то не слишком значительное. Что — примерно понятно, но возможны и варианты. Когда тема Донбасса будет закрыта, его начнут давить дальше. Благо, и южный, и северный маршруты транзита практически беззащитны. И прижимать Кремль объемами разрешённого транзита по ним можно в широком диапазоне.

Впрочем, Кремль сам себе привёз все текущие проблемы. Нелепо полагать, что кретинизмом кремлевских не воспользуются.
 

Loner

Well-Known Member
Лютые новости
Для Газпрома наступают суровые времена.

"Нафтогаз" сыграл на опережение и заблокировал возможность для Зеленского снять Коболева, которым очень недоволен Путин.

Глава газового дивизиона "Нафтогаза" Андрей Фаворов дал показания следственной комиссии Конгресса по делу Парнаса\Фрумана и сообщил, что они обращались к нему по вопросу устранения с должности главы "Нафтогаза" Коболева.

Киев отказывается рассматривать любые временные схемы вроде продления текущего договора, и настаивает на заключении нового. Кроме того, "нулевой вариант" с отказом от взаимных претензий также неприемлем.

Когда тело перестало реагировать на удары. Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина в случае отсутствия транзитного контракта планирует с 2020 года закачивать газ, поставляемый из Бантустана в Европу, в свои хранилища.

Если причиной Нормандских встреч в 2014 и 2015 годах было наступление агрессора, Украина нуждалась в перегруппировке, то сейчас причина встречи - вероятный крах Газпрома.

Злые лубянские языки утверждают: "Сейчас у Путина будут выбивать из рук козырь и инструмент шантажа — Донбасс."

Украина направила в Секретариат Энергетического сообщества документы с целью получения согласования от европейского регулятора решения о сертификации нового оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.


2. Начались боевые действия Ахметова против Бени.

Обособленное подразделение "Бурштынская тепловая электрическая станция" АО "ДТЭК Западэнерго" сообщает о введении с 22 ноября 2019 вынужденного простоя станции как единственной возможности для предотвращения полного прекращения деятельности ТЭС. Руководитель станции жалуется, что импорт электроэнергии из-за поребрика по двусторонним договорам заместил электроэнергию национальных ТЭС.

Бенин плечевой заявляет: "ДТЭК шантажирует три области отключением Бурштынской ТЭС".

Да, господа присяжные-заседатели, это шантаж. Но если сидеть сложа руки, в скором времени кремлены будут шантажировать 25 областей.

3. "Вж@римо Росію! Буду дуже рада, якщо мені дозволять це зробити” – заступник міністра закордонних справ України Олена Зеркаль.

За її словами, якщо Росія програє в суді ООН, то на міжнародному рівні її визнають країною, яка фінансувала тер*ризм, що надасть Україні можливість порушувати питання про компенсацію.

4. А-та-та Зеленский погрозил пальчиком, топнул ножкой, чтобы выплатили зарплаты учителям.
Во-первых, это лукашенкизм и колхозное управление. Зарплаты при Порохе платились нормально сами по себе.
Во-вторых, блд, Вова у тебя нет телефона Гончарука? Обязательно через инстаграм? Клоун.

5. Троллинг - уровень президент.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила Зеленскому во время его визита велосипед.

Вы понимаете глубину украинского факапа, если сопливого мальчишку троллят уже на официальном дипломатическом уровне Глав государств?

Зебилы, вы понимаете, что пост президента занял Никто?

Сравните это с тем, как Президент Литвы подарила Президенту Украины Порошенко 150 перископов для АТО.

Вову опустили как лоха, нет - как гиперлоха. А мне вот не стыдно. Это не мой президент, я не ассоциирую его с моей страной. Это для меня временное стихийное бедствие.

Пусть зелибобы стыдятся, оно их.

6. Два ролика от Зе за два дня это уже не "редкие появления". Это свидетельствует о том, что у Вовы начинает подгорать. Наверняка у него есть закрытая социология, в которой все очень плохо.

Для нас это хорошо.

P.S. Все будет Украина! Я узнавал.... Слава Украине!
 

Loner

Well-Known Member
ЗЕЛЁНЫЕ ХОДОКИ

«Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя», - пел когда-то один панк-исполнитель. Даже не подозревая, что формулирует публичную коммуникационную стратегию главы европейского, в общем, государства. Когда смотришь последний видосик президента, ощущение, что с одного из балконов, под которыми курсировал Владимир Александрович, высунется его мама и крикнет: «Вова! Возьми шапку! Шапку возьми! Уши простудишь!».

Зачем главе государства в мороз, без головного убора и не совсем по погоде одетому, бегать по правительственному кварталу с камерой на животе? Рискуя заболеть и выпасть из рабочего графика на неделю. Если уж так хочется записать промо-ролик в рабочее время, то почему бы это не сделать в кабинете?
Наивный вопрос. Задача режиссера рекламного ролика продать вам не товар, а эмоцию. Вы покупаете не шампунь, а уверенность. Не автомобиль, а превосходство над другими. Не газировку с кофеином и сахаром, а праздничное настроение. Продюсеры реалити-шоу «Зеленский» давно и прочно перевели мозги большей части страны в формат клипового мышления. И поэтому президент не отчитывается о том, что на самом деле произошло за неделю, а продает избирателям эмоции: что они не ошиблись, что в стране все хорошо, а будет вообще прекрасно. Есть мелкие проблемы, которые успешно решает наш сильный президент. Спите, штурвал в надежных руках.

Конечно, унылым видосиком из кабинета этого всего не передать. Не будет целеустремленности и энергии шагающего (неважно куда, хоть по кругу, как президент и делает) человека, и не будет посыла своего парня, который вот так просто ходит по улицам, не будет соучастия и эмпатии. Поэтому – иди, Вова, иди. Прием простой, пустой, но действенный. И, как было объявлено, теперь наш то ли Рейган, то ли Рузвельт (в Зе-команде были разные версии) будет выступать с еженедельным обращением к нации.

Президент, правда, не утерпел, не дождался, и уже сегодня отметился еще одним видео, где потребовал от правительства выплатить зарплату учителям, о невыплате которой вот как раз сегодня узнал. Похоже, в команде Зеленского лихорадочно приступили к переадресации негатива за происходящее в стране. Одним из гневоприемников, видимо, будет Кабмин.

Связано включение форсажа в пиарных двигателях Офиса президента с тем, что популярность Зеленского продолжает проседать, а рейтинг сформированного под его знаменами парламента – и вовсе обваливаться. По данным соцопроса «Деминицатив» и КМИСа, количество людей, считающих, что страна движется в правильном направлении, с августа по ноябрь сократилось на треть: с 51% до 36%. Число поддерживающих действия Верховной Рады упало с 53% месяц назад до 34%, действия президента – с 64% до 62% за месяц. При этом рейтинг недоверия к Зеленскому вырос почти вдвое – с 13% в августе до 24% в ноябре.

То есть, по сравнению с результатом второго тура президентских выборов потеряно больше 11%. А Раде, где «монобольшинство» - партия Зеленского, уже не доверяют почти половина опрошенных. Опрос был опубликован вчера, и вчера же вышло первое еженедельное обращение к нации Зеленского – ответ команды президента на провальную социологию.

Курс взят очень простой, как программа «Время» до 2014 года: только хорошие новости, и их размер не имеет значения. Мы решили грандиозную инфраструктурную проблему – построили два КПВВ на въезде в Крым. В инфраструктуре победа, и переходим к образованию: в Станице Луганской будет построена школа! Фу-у-х, от сердца отлегло. Спасибо, Владимир! Подождите, это еще не все. Я тут еще в медицине порешал – 500 скорых купят до Нового года.

Спасибо, дорогой Владимир Александрович. Но не вы ли нам приход новой эры обещали, к чему этот пиар маленького крепкого хозяйственника из ОГА? Школа, пропускные пункты… Еще про замену окон в подъездах забыли и детские площадки. На этом фоне баржа с арбузами выглядит грандиозным проектом. Зачем нам теперь игрушечный Гройсман, если уже был настоящий? А про скорые помощи вроде бы уже Добкин с Кернесом тему закрыли. Не? Где хоть бы про один заметный инвестпроект после вашего воцарения? Как вы сказали в Мариуполе, «Украина — это Apple, которая начинает свой путь в гараже». Но пока в этот гараж джобсам заходить как-то стремно.

Что там с МВФ? «Она утонула» в скромном обаянии Коломойского? Покрасил ли он ларек или все обещает? Это только его людям можно врываться теперь в НБУ или всем? Это только ему можно грабить Центрэнерго и Укрэнерго? Быстро приняли бюджет? Молодцы. Но де-факто это бюджет по лекалам того же Гройсмана, в чем предмет гордости? К зиме подготовились, запасы угля большие, но ни слова почему – потому что открыт импорт электроэнергии из РФ и планируется построить дополнительные линии. Что там с тарифами? Вы же говорили, что они коррупционные и при нынешних зарплатах – неподъемные. А теперь – сняли запрет на их повышение, и они полезут вверх после Нового года, а о росте зарплат что-то не слышно.

Отдельная тема в видео президента и ее дублирование в официальном сообщении – это грозное требование унитазов у Путина, и намек, что Путин затрепетал, и украденное пещерными россиянами оборудование – вернет. Это чисто российский технологический прием: лидер требует от своего зарубежного визави компенсацию ущерба и предъявляет претензии. А можно в рамках демонстрации мачизма так же грозно потребовать возмещения куда более существенного ущерба – 5,5 млрд долларов, выведенных из Приватбанка Коломойским?

Одним словом, Офис президента решил сделать ставку на позитивчик и строительство потемкинских пиар-деревень. А негатив – не замечать, разруливание мелочевки преподносить как триумф воли президента. Свежее решение. Запущен даже канал «Белый рыцарь» - как сказано в первой публикации, «канал позитивных новостей, чтобы простые люди понимали, что происходит и почему слуг безбожно мочат». Забавно, что над «Белым рыцарем» глумится «Темный рыцарь» Дубинского, прямо говоря о принадлежности к Хорошковскому.

А вторым направлением работы по-прежнему планируется попытка обуздать СМИ и журналистов-лидеров мнений. Операторами этих действий выступают медиа-менеджеры главных акционеров Зе-команды – экс-гендиректор «1+1» Коломойского – Ткаченко и экс-глава «Старлайт медиа» Пинчука – Бородянский. Занимающие соответственно посты главы парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики и министра культуры. О безумных инициативах которых мы уже писали неоднократно – штрафные санкции к убыточным СМИ (то есть, к любым) и криминальная ответственность журналистов за «манипуляцию» и «дезинформацию».

Впечатление такое, что Ткаченко и Бородянскому спущена стратегическая задача, а тактику они должны придумать сами. А поскольку цели цензурировать СМИ и социальные сети в 21 веке по духу слабоумия напоминают планы Доктора Зло, то и методы их достижения предлагаются соответствующие. В интервью «Новому времени» Бородянский на полном серьёзе сравнивает публикацию «дезинформации и заказных материалов» с госизменой. А в интервью «УП» говорит о планах наказания за фейки и манипуляции «в том числе на международном уровне». Как? Министр точно не знает. Но жестко. При этом подается всё это под соусом защиты от информационной войны Кремля. Против которого СМИ почему-то выстояли в предыдущие 5 лет, а сейчас, для лучшей защиты, наденем на них смирительную рубашку. Будем регулировать их, а также социальные сети: Телеграм, Твиттер и Ютуб. А возглавят защиту нас от манипуляций люди, на каналах которых выходили сюжеты о том, как Порошенко убил своего брата, а экстрасенсы раскрыли это убийство.

Очень правильные и актуальные инициативы. Единственная проблема. Это усугубит синдром Уробороса, которым и так остро поражена нынешняя власть. И по закону о манипуляциях и дезинформации сразу придется привлечь к уголовной ответственности все руководство страны. У которого манипуляции и дезинформация – основной управленческий принцип и механизм пролонгации их пребывания в креслах, в которых они ну совсем не должны находиться.
 
Зверху