ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Президент Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое. Между ним и одним из добровольцев произошел неприятный разговор. Соответствующее видео появилось в Сети.

Зеленский потребовал от добровольца убрать оружие, но тот начал рассказывать об акциях протеста против «формулы Штайнмаейра» и о «формализации отношений». Вот какой диалог произошел между президентом и добровольцем:

— По всей Украине были акции…, — рассказывает доброволец.
— Где? — переспросил Зеленский.
— В Николаеве вменяемый губернатор там вышел, чтобы передать вам сообщение, что люди, которые собирались на эти акции «Нет капитуляции» хотят конструктивно с вами пообщаться. Ваши обещания мы все слышали… мы бы хотели это все обсудить, неформилизировать, чтобы потом не было как у Петра Алексеевича…
— Ты со мной хочешь формализировать отношения?
— Меморандумы…
— Я с тобой?
— Не я с вами, а все люди, которые в этом процессе, которые болеют за Украину.
— Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел тебе сказал оружие убери, а ты переводишь стрелки, — сказал Зеленский.
— Я вам второй момент говорю. Я вас услышал и сказал …
— Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны.
— Мы нормально общаемся. Никто вас ни… — говорит доброволец.
— Ни что?
— Вам передали, что происходило в Украине.
— Кто мне передал? Я ж говорю, ты мне скажи кто.
— Так я ж вам говорю по Украине были акции!
— Денис, по Украине вчера прошел дождь. Где акции, кто мне что передал? Говори, давай, – настаивал Зеленский.
— Я ж вам говорю, люди хотят встречи с вами.
— Какие люди? Фамилию ты мне можешь сказать или нет? Что ты все время весь день…
— Поликанов, Кухарчук… ну это по разным областям.

Другой доброволец добавил, что президенту передал письмо губернатор Николаевской области Александр Стадник.

— Ну он мне передал. Я прочитаю, — подтвердил Зеленский.
— Вы же спросили, что там было. Я вам рассказываю, — продолжал Денис.
— Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему.
— Какая другая тема? Мы уже с вами этот момент обсудили и я вам сказал, что еще один момент.
— Я услышал, что окей и все. Ты мне скажи «ок» и все.

Новость дополняется…

LevAris

Well-Known Member
ДЕТЕКТОР, РЖИ!

Все-таки забавно, что Зеленский тот же, что и во время избирательной кампании, и команда та же, и технологические лекала, и глубина мысли та же, а уже не работает. Точнее, вызывает обратный эффект. Во время выборов ляпы и промахи, которые бы похоронили другого политика – «я вам ничего не должен», бессвязность и некомпетентность публичных выступлений, эпизоды странного поведения, отказ от сдачи анализов, затем сдача их в лабораторию партнёра (и все равно – со скандальными манипуляциями), все это не только не ослабило, а наоборот – усилило поддержку Зеленского.

А сейчас действие из того же технологического арсенала – призыв пройти проверку на полиграфе депутатов, подозреваемых во взяточничестве, и сама проверка, вызывает раздражение и насмешку. Даже у сторонников президента. В этом легко убедиться, зайдя в комментарии к постам команды Зеленского и самого главы государства. Там все меньше признаний «верим в вас» и все больше вопросов и упреков. Вот и сейчас люди недоумевают: а как же это так, Владимир Александрович, оказывается, у вас там по Верховной Раде решалы ходят с мешками долларов и раздают по 30 тысяч за голосование? Это уже даже не как при Порошенко. Это чистая Рада Януковича. Вы же говорили нам, что такого никогда не будет! Вы же таких стреляли и руки рубили! А теперь они у вас во фракции?

Не может вызывать доверия и формат исследования. Опять-таки – даже у избирателей Зеленского. Съемная квартира, напряженный полиграфолог, развязный коллега Дубинского Сидоренко и скоротечный результат – Саша невиновен. Как пишут обычно в таких случаях в Youtube – «постанова».

А нам увиденное напомнило две ситуации. Первая – экс-мэр Киева Леонид Черновецкий тоже любил сдавать тесты на полиграфе, и тоже публично, и тоже очень успешно – прибор якобы показывал, что мэр кристально чист и никогда не брал взяток. Более того, такой же чистой была и Ирэна Кильчицкая, и другие члены космической команды мечты. Так что Саша, ты не одинок в своей честности.

А вторая ситуация, которую нам напомнил полиграф с Дубинским – это сдача Зеленским анализов массажисту своего друга Пальчевского. Судя по личной странице в ФБ, полиграфолог Опанасенко является поклонником таланта Саши Дубинского. Так, в апреле он делает репост фотожабы с Гройсманом, держащим футболку с самым знаменитым Сашиным изречением: «Нет никакого кризиса, мы просто п…м ваши деньги». Также полиграфолог репостит бывшего шефа Богдана – Николая Яновича Азарова с фото Супрун (которую, напомним, активно мочил Саша), ее замом и текстом, что «с таким министром и замом путь у украинцев один – на кладбище». Также Виталий расшаривает пост ненависти к Порошенко за введение военного положения после нападения кораблей РФ в Керченском проливе и репостит флэшмоб штаба Зеленского «я не поддерживаю кандидата в президенты, который был бы причастен к власти за последние 27 лет», то есть – поддерживаю Зеленского.

Не только личность полиграфолога вызывала сомнения в чистоте исследования, но и сама процедура – количество датчиков, длительность исследования, а главное – формулировки вопросов. Сашу стоило бы спрашивать про неправомерную выгоду, а не про конкретные суммы за конкретный закон. Саша очень хитрый и осторожный человек. Деньги он берет только тогда, когда полностью уверен в безопасности. Его тарифы стартуют с 10-15-20 тыс долларов. Отдельные расценки – чтобы Саша не работал по теме, тут и до 70 тыс может дойти.

Но вывести Сашу на чистую воду с помощью полиграфа очень просто. Дело в несоответствии доходов и расходов. Официальная зарплата на «Плюсах», около 3 тыс долларов, ну никак не позволяет приобрести и содержать Сашин автопарк из немецких и японских премиум-авто, а также купить и оформить на родных 19 квартир (или сколько их там сейчас, Саша?). И налоги от сдачи в аренду Саша не платит. Вот о чем стоило спросить. А брать 30 тыс от решалы в Раде Саша не будет, тем более, когда речь идет о голосованиях, затрагивающих интересы Коломойского и его партнеров из группы «За будущее».

Мы планировали написать о проверке на полиграфе еще раньше с комментарием профильного специалиста, но результаты почему-то будут только в понедельник. И эта отсрочка тоже является технологическим приемом – в понедельник будут новые новостные поводы, и результаты Дубинского уже никого интересовать не будут. Ведь уже сказали, что Саша честный.

Впрочем, уже сейчас можно сделать несколько выводов из случившегося. Инцидент показал, что Коломойский уже давно не только в энергетике. Мочковатая корневая система интересов Игоря Валерьевича проникает во все сферы деятельности государства. И вытягивает все больше и больше питательных веществ. И ее давление на почву будет только нарастать. Впереди большие противостояния и захват Коломойским все больших кусков.

Малозамеченным прошло заявление Богдана на встрече с послами G7 о Приватбанке. «Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного Приватбанка бывшим акционерам», - сказал глава ОПУ. Можно было подумать, что это, как говорит Саша Дубинский, лучики позитива и добра, а Сергей Лещенко даже связал заявление с «растущей независимостью Зеленского, о которой было известно только узкому кругу посвященных» (в который, вероятно, сам Зеленский не входит). А на самом деле слова Богдана – совсем о другом.

Глава ОПУ готовит Запад и общество, что решения судов по Приватбанку будут в пользу Коломойского. А вторая часть фразы про «нет оснований для возврата» - это просто мошенническое заговаривание зубов, цыганский гипноз. Как это нет оснований, если на руках будут решения всех судебных инстанций? Юрист (а Богдан юрист), который такое говорит – либо не в себе, либо лжет, преследуя корыстные цели.

И удары Коломойского и его парламентских информационных катапульт по главе с Дубинским по соросятам и группе Павлюка, показывают, что оппоненты к войне не готовы. И уже позорно отступают. Милованов подтверждает диагноз, который ему ставит Коломойский, а Арахамия восхищается чувством юмора Коломойского. Да, оно очень своеобразное. Давиду больно, а всем остальным – смешно. И скоро так будет в масштабах страны.

И в завершение, как любит говорить Саша, лучики позитива и добра. Коломойского не оставляет навязчивая идея «догнать» Гонтареву, и после одной неудачной попытки создать парламентскую комиссию Дубинский предпринял новую. И тут интересно, с кем на пару Саша зарегистрировал этот проект постановления о создании ВСК. Встречайте – выпускник Академии министерства безопасности РФ (сегодня Академия ФСБ РФ) Андрей Деркач. Один из представителей Могилевича в Украине, проводник интересов РПЦ, бывший глава депутатского объединения «В Европу вместе с Россией», один из кураторов сепаратистского проекта «Слобожанщина», экс-владелец газеты «Киевский телеграф», подарившей миру целую плеяду журналистов-украинофобов, теневой хозяин Сумщины, которого связывают с чередой убийств и исчезновений людей – его политических и деловых конкурентов в этой области.

«Историческая взаимосвязанность интересов Украины и России аксиоматична, обе они принадлежат к единому восточнославянскому православному цивилизационно-культурному типу, являющемуся составной полифонической частью европейской мегацивилизации. Разрыв экономических связей с Россией будет государственной катастрофой для Украины — адекватную им замену невозможно найти даже теоретически», - эта пафосная ахинея принадлежит перу нового Сашиного партнера. Тут даже и не скажешь, кто кого зашкваривает – Деркач Сашу или Саша Деркача. Или это новые инь и янь Коломойского.

Саша, мы так понимаем, что от Игоря Валерьевича пришло указание полностью демаскироваться и в особо важных вопросах поступить в полное распоряжение пожилых птенцов ФСБ. Это новая ступень, Саша. Поздравляем с исторической взаимосвязью. Очень аксиоматично.
Кому же принадлежит данный опус? Не вижу имени автора.

Loner

Well-Known Member
Victor Tregubov
5 ч. ·
Давайте я дещо поясню щодо подій в Золотому. Це буде лише моя думка, але мені здається, що сьогодні я правий.

Отже, у Золотому наш президент відверто хамив добровольцям. Ні, сонечки, цього разу саме "хамив" і саме відверто. Такого не дозволяв собі навіть Янукович. Це правда. Людина на прізвисько "Хам" з кількома ходками по малолетці не дозволяла собі того, що дозволив син доцента з квнівським минулим. Але я все ж хочу, щоб ви розуміли, чому так.

Нещодавно в групи ветеранів, до якої входив і я, була зустріч із президентом. Оповідаючи про неї, я свідомо впустив одну деталь. Двоє з присутніх - я й Олександр Погребиський не стали потискати президенту простягнуту руку.

Я жодним чином цим не пишаюся. Це не було демонстративним жестом, і я аж ніяк не хочу сказати, що усі, хто потис, зробили щось не так - навпаки. Я навіть не хотів виявити до президента неповагу - я можу будь-як ставитися до нього, але ж є етикет. Просто я 15 років працював в політичній журналістиці, і я знаю, як буває інколи соромно за те, що колись, багато років тому потискав певні руки просто на знак ввічливості. Я уявив собі деякі сценарії розвитку подій подальшого президентства Володимира Александровича, і не став, відповівши "вибачте, не треба".

За нашу подальшу розмову Зеленський повернувся до цього кілька разів і вже закриваючи двогодинну бесіду, ще раз мене присоромив. Я навіть здивувався - ну святе небо, яка йому різниця, чи потиснув йому руку хлоп, якого він вперше бачить? Мені б вже було уздовж хітона. Йому не було.

Я уважно подивився це відео. Порівняв його з деякими дивними моментами нашої розмови (так, там він теж кілька разів переключався на тикання, хоча тоді це не виглядало так неприємно, як на цьому відео. Зрештою, так і Порошенко робив - хтозна, може, місце прокляте).Що ж, я мушу вас розчарувати ще більше.

Наш президент - не хам. Наш президент - актор. І дуже, дуже невпевнена в собі, дуже боязка людина. Дуже залежна від схвалення оточуючих.
Він хамив хлопцям в Золотому не тому, що він різкий та невихований. Він хамив їм тому, що він так уявляє правильно зіграну роль справжнього мужика та командира.

В нього це і під час розмови проскакувало. Тактика "хлопці, я свій, ви пацани, я теж пацан". Коротше, пацанський паблік Вконтакті, тільки без цитат про вовків.
(ідеально це відобразив навіть не він, а ще один присутній при розмові представник його команди. Якщо Зеленський - актор, що грає президента, то той - Джигурда, що грає Зеленського. Від нього прозвучала фраза "ребята, я мужчина, я воин, у меня военная кафедра была". Я мало не розплакався)

- Нам прийти оружие забрать? Ты что думал, что перед тобой лопух стоит?
Це мурчалово - це не тому, що він мурчик. В цій системі цінностей та по шкалі від мурчика до лоха він, якщо об'єктивно, фраєр. Це мурчалово - тому, що саме так, він переконаний, треба спілкуватися із озброєними чоловіками, щоб вони не бачили в тобі лоха. Це не щиро.І це навіть гірше, ніж якби це було щиро, як у Хама в непублічному спілкуванні.

Він так часто повторює, що він президент, саме тому, що він сам в це не вірить. Він не вбачає в собі президента. А поряд з вояками він навіть не вбачає в собі чоловіка. Тому грає своє уявлення про те, як має виглядати президент та суровий мен, на максималках.

Але, по-перше, він, здається, не дуже знає, ані як має виглядати президент, ані як має виглядати чоловік. Себто, знає, як він має виглядати в серіалі телеканалу 1+1, а як в житті - не дуже.
А по-друге, він сильно переграє. Можливо, від хвилювання.

Це не бик.
Це актор сіткомів, що грає першу в житті серйозну драму - і не витягує. Це переляканий хлопчик, що вдає з себе бика, щоб поставити себе на районі, поки не прохавали, що він насправді з себе уявляє.
І якщо йому своєчасно не вказати на береги - наламати дров такий хлопчик може вдесятеро більше, ніж справжній вол.

Loner

Well-Known Member
А тем временем, Гладковскому такими темпами скоро выплатят компенсацию за беспокойство:
Джон Сміт
И так, Бигус рассказывал нам, что от "схем Гладковского" на контрабанде деталей из РФ нанесены 250 млн грн. убытков. Сегодня ГЛАДКОВСКОМУ вручено подозрение: "государству были нанесены более 10,62 миллиона грн. убытков.". Было 250 млн, стало 10 млн. "Схема века" по мародерству в армии здулась в 25 раз.
Но и эти "убытки" не на том, что рассказывал Бигус. Это не контрабанда деталей из РФ, которая благодаря БИГУСУ теперь остановлена, как и остановлено восстановление техники для армии. Это "завышенная цена МАЗов". Стоп. А где схемы о контрабанде? Наши полномочия всё? Закончились?
Еще там недекларирование ГЛАДКОВСКИМ якобы доходов жены от сдачи жилья в аренду, но это уже вообще клоунада. Вымышленные переписки БИГУСА, которых нет в материалах следствия, они доказать не смогли. Подозрений по этому пришить ГЛАДКОВСКОМУ тоже они не смогли. Они придумали новые дела.
А сказки БИГУС закончились с окончанием эпохи лжи. Привет, остолопам! Бигус выполнил основную задачу - распространил гнойные микробы, которые разрушили доверие к Порошенко. И в этом была его основная функция. Ну а "убытки 10 млн на МАЗах", то тоже вилами по воде. Если нет комплексной экспертизы машины (а ее 100% нет, потому что такую экспертизу они провести просто не успели бы), то и убытков нет.
Таких машин поставлено в армию сотни. На сотнях единиц 10 млн грн доп выгоды? При контракте в миллиард? Хахаха. Бред сумасшедшего. Дело о "хищении топлива для армии" на "250 млн убытков" развалилась. Дело бронежилетов о "100 млн убытков" тоже затухло. Такие и здесь убытки.

Зверху