ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Минутка юмора сквозь слезы. Милованов - это наш министр экономики, чтоб вы знали. И его фразы - это реально фразы из его интервью. Откуда взяты фразы Гончарука, не знаю, но, возможно, тоже вполне реальные.

"ТЕХНОКРАТ ТА ЕКОНОМІЧНЕ ЧУДО"
(драматична мініатюра на основі реальних подій, з запису в Кабінеті Міністрів)

ДІЙОВІ ОСОБИ:
ГОНЧАРУК. Прем'єр, молодий технократ.
МІЛОВАНОВ. Міністр розвитку, торгівлі та сільського господарства, економічне чудо.

Гончарук (впевнено, тоном Остапа Бендера) :
- Нам потрібна зростаюча економіка, для того, щоб захистити найбідніших. Основним драйвером економічного зростання мають стати інвестиції!
Мілованов (теж впевнено):
- Я особо не понимал ничего в экономике, и продолжаю ничего не понимать!

Гончарук:
- Що ми будемо робити? Проводити відповідальну бюджетну та боргову політику!
Мілованов:
- Я бы хотел, чтобы вы понимали, что я ничего не знаю!

Гончарук:
- Цифри в платіжках мають бути меншими, і ми зараз думаємо, як це зробити!
Мілованов:
- Я теоретик абстрактных применений!

Гончарук:
- Мета моєї команди – досягти зростання економіки мінімум на 40% протягом п‘яти років!
Мілованов:
- А меня никогда не интересовала Украина, реформы, политика!

Гончарук:
- Економічне зростання створить в Україні близько 1 млн робочих місць!
Мілованов:
- Меня интересовал парусный спорт!

Гончарук:
- Ця програма буде більш людиноорієнтованою!
Милованов:
- ..и сальса!

Гончарук:
- Зараз якщо вийти на вулицю – всюди ці ігрові автомати, поруч – ломбарди!
Мілованов:
- Я занимался теорией игр...

Гончарук (багатообіцяюче):
- Народжуватиметься і повертатиметься в Україну більше людей, ніж помиратиме і виїжджатиме!
Мілованов (перелякано):
- Я просто не переношу любые встречи!

Гончарук (збуджено):
- Я прокоментую ті факти, які буду вважати за необхідне коментувати в інтерв'ю, в окремих виступах!
Мілованов (збуджено) :
- Вы пытали людей и вырезали им глаза или нет?

Гончарук (приречено):
- В новому уряді красти ніхто не буде!
Мілованов (збуджено):
- Вы должны быстрее написать донос! Важно, чтоб на вас не настучали быстрее чем вы!

(Роздається противний голос "А де моя пепельница? А вы шо тут пиздите, кофе не пьете?", запис обривається)

Валерій Прозапас

Loner

Well-Known Member
Меня сегодня будет много. У меня сегодня выходной.

Тамара Горіха Зерня

Ну що ж. Крім офіційно анонсованого відведення українських збройних сил із Богданівки і Золотого, витоки з адміністрації президента вказують на намір оголити всю лінію фронту. Широкіне, Павлопіль, Піски, Опитне, Світлодарськ, Кримське, Луганське, Катеринівка, Гранітне.

Незважаючи на настрої місцевого населення. Незважаючи на суспільну думку на мирній території України. Незважаючи на ставлення до процесу у самій армії.
Вчора, на Майдані, я підходила до багатьох ветеранів і бійців з одним питанням: чи виконає армія наказ про відведення?

Виконає, тому що виконання наказів – це основа і природа збройних сил. Вони не можуть не виконати наказ свого головнокомандувача. Тому ЗСУ як структура підкориться.
А от люди ні. Очікується лавина рапортів на звільнення. Ті самі «контрактники», які за словами охамівшої мразоти, «продають свою найману силу». Ідейні колишні добровольці, які свого часу погодилися легалізуватися у складі ЗСУ. Не-ідейні солдати, які служили разом із ядром ідейних, а тепер не бачать смислу залишатися на цій брудній і небезпечній роботі. Тим більше, з перспективою скасування пільг.

Очікується спалах локальних «бунтів» і акцій непокори. На звільненні позиції, якщо відведення таки відбудеться, зайдуть інші люди. Питання у тому, чи це будуть сепаратисти, чи наші добровольці, але однозначно це призведе до загострення ситуації по лінії розмежування. Іншими словами, очікується безпрецедентний спалах насилля.

Звичайно, першими і найбільш незахищеними жертвами стануть мирні жителі, особливо мирні із заявленою проукраїнською позицією. Вони це знають, ми це знаємо, Зеленський це чудово знає – буде різня і акції залякування проти наших патріотів. Це буде кров і ганьба, від якої Зеленський не відмиється ніколи. Але що таке ганьба Зеленського для людей, яких розстрілюватимуть і ґвалтуватимуть на власному подвір’ї?

Сьогодні жителі Золотого вивішують жовто-блакитні прапори у кожному дворі та пишуть відчайдушні петиції Зеленському. Що на них чекає завтра?

Зеленський діє так, ніби у нього три життя і як мінімум вілла в Італії в запасі, із гарантією довічного безпечного доживання. Саме він дає відмашку для геноциду українського населення у прифронтових районах, які стануть умовною «сірою зоною». Саме він легітимізує і освячує претензії росії на українську територію. Саме він, персонально, веде Україну до капітуляції і ганебної поразки.

І зараз уже не важливо, хто і як голосував на президентських і парламентських. Он, мешканці Золотого дали поверх 80 % голосів за Зе, і тепер прозрівають зі страшною швидкістю, дивлячись на своїх поки що живих дітей і на свої поки що цілі будинки.

Зараз важливо, чи знайдеться у суспільстві кістяк раціональних, активних і думаючих громадян, які зможуть вирішити зеро-проблему.

До речі, про це я також питала у військових. Відповідь вам не скажу.

Loner

Well-Known Member
Все повторяется.
Понятно, что "союзники" давят. Требуют. Но вот же живой пример. Скажи - что уже разводили, именно в Золотом, что за два года погибло столько-то мирных. Что при завоевании назад погибло столько-то военнослужащих. Поэтому смысла повторять все это нет никакого, учитывая, что Раша открещивается от своего участия, а республики говорят, что своей земли ни пяди.

Но нет. Альтернативы разведению нет. Ну а если нас снова обманут, мы всегда можем вернуться на свои позиции.

Очень бы хотелось, чтобы при возвращении на свои позиции в первых рядах шел Пристайко. Но увы.

Alex Noinets

41 мин.

А я кстати был в Золотом. 4 года ровно назад, в октябре 15го, когда с 54 ОРБ ездил по сектору С. И даже оказывается писал об этом. Там школа работала, 11 детей, ВСУ их кормили.

Потом в 16м произошёл отвод войск в рамках очередного мирного плана, и до 18 Золотое было в серой зоне. За эти два года там погибло около 50 человек мирного населения. В 18 ВСУ опять заняли Золотое.

Поэтому истории про то, что приехало начальство, смотрит, а там местные стоят, митингуют, просят устроить разведение войск - это, знаете, надо быть сильно альтернативно одарёнными госслужащими, чтобы такое распространять.

Ну в смысле наверняка так всё и было. Стояли какие-то черти, просили уйти ВСУ, говорили что любим серую зону, побольше б её, пошире, слава богу, мирный план, уёбуйте поскорей, дорогие украинские власти, очень вас просим.

Просто распространять инфу о том, что десять левых сепарских чертей со своим интересом - это тот самый народ Золотого, который все как один - ну, это плохая идея. Характеризует того, кто её распространяет, как пособника сепаров.

Хотя не удивлён, конечно, не удивлён. Это хуже, чем народ, это - лучшие люди города.

Loner

Well-Known Member
Олена Монова
3 мин. ·

А я к вам снова с герпесом, тьху, с Герусом, будьте здоровы. Если получится, конечно, быть здоровыми с такими новостями.

А все потому, что наш ловкий мальчик с нарушением регламента таки протянул в парламенте поправку в Закон, благодаря которой с 1 октября вот уже неделю мы включены в импорт электроэнергии из балалайни. Причем импорт осуществляет не абы кто, а частная компания «Юнайтед Энерджи». Компанию напрямую связывают с Игорем Коломойским, ну а с кем же еще.

Ну, о том, что дешевая электроэнергия из РФ идет на энергоемкие бабушкины ферросплавные заводики, я уже писала. И о рисках для нашей энергосистемы вплоть до кризиса тоже уже писала (если кто пропустил, то прочитать можно здесь
You must be registered for see medias
).

А теперь я вам расскажу что об этом говорят в самой балалайне. Вот, например, зам. министра балалайной энергетики Черезов заявил, что «поправка Геруса» (да, эта позорная хуйня получила свое имя, Герус может гордиться) даст возможность Украине импортировать электроэнергию из Крыма. Это уже даже не политический троллинг, это унижение Украины.

Там уже вовсю потирают потные ладошки в предвкушении. Эксперт местного Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков ликует настолько, что даже не пытается замаскировать замысел, да и зачем: "Если Киев купит хоть один киловатт-час произведенной в Крыму энергии, это будет равнозначно признанию полуострова российским. Для подобных сделок заключаются торговые контракты, в которых прописана украинская компания-покупатель и продавец, юридическим адресом которого будет значиться "Крым, Российская Федерация".

Как, нравится?

Мало того, уже и бацька Лукашенко нацелился собрать сливки с этого мероприятия и отхватить жирную долю нашего энергорынка, вытеснив жопой украинских производителей. Тем более, что в 2020 году в Беларуси достраивается АЭС (не без помощи «Росатома»), рынки сбыта бацьку живо интересуют, а тут и Герус подсуетился, украинский рынок буквально подарил.

Правда, Герус уже понял, что жопа в огне, и начал ерзать в попытках как-то потушить разгорающийся пожар. И педалирует свои любимые тезисы о том, что он не коллаборант, а благодетель, ибо снижает цену электроэнергии, завышенную олигархами, публикует длинные портянки текстов с кучей диаграмм и таблиц — классический метод, когда пересічним нужно замылить глаза, ибо в этих таблицях человек с улицы не разберется никогда, даже если расширит сознание мухоморами. Но помогает ему это мало, вернее совсем никак.

Герус за неделю из просто любимого бабушкиного энергетюка стал символом энергетической капитуляции перед мордором. Манкурт, предатель и коллаборант — это самые мягкие эпитеты, которые Герус мог услышать в свой адрес, и поделом, ведь процесс уничтожения нашей энергонезависимости, к которой мы шли долго и трудно, фактически запущен. Им, Герусом. С подачи Коломойского. А за энергетической накроется лаптем и политическая независимость. Вон уже по отведению войск и контролю границ в Кремле вовсю быкуют. Дальше будет больше.

Но несмотря на всю эту метушню Герус, кажется, допрыгался до неприятностей: говорить о нем стали еще громче, слова в его адрес становятся все ярче, а на сайте президента даже зарегистрировали петицию с требованием отменить «поправку Геруса».

Ну і нехай щастить.

Loner

Well-Known Member
Дмитро Мірошниченко
Вчера в 03:20

Ну що, мої зелені друзі, ви цього хотіли? Особливо ті, хто всі ці п'ять років воював, допомагав, нагороджував. Є інсайдерська інформація щодо "розведення" військ біля славнозвісного донецькогт аеропорту, битва за який стала однією з найяскравіших стлрінок цієї війни. Що сксжуть на небесах Сєвєр, Скельд, Псих, Ігор Брановицький та багато інших полеглих у цих боях?

Так от, на карті відмічені нові рубежі оборони, які проходитимуть... біля відомої багатьом дев'ятини. Тобто українська армія має залишити позиції у казковому лісі (привіт 39 ОМПБ та першій роті ДУК під керівництвом Да Вінч)і, які цей ліс буквально своїми ногами пройшли аж до траси Констаха - Донецьк та вийшли до ДФС. Також ми залишаємо авдіївську промку (привіт 16-му бату та групі Санти), які цю промзону займали, Алмази (як будемо дивитися в очі матері Андрія Кизила та інших хлопців, які загинули в цих боях), Царську охоту, шахту Бутівка, де загинули Дощ, Морячок, Директор та багато інших кращих синів України, як при штурмі, так і при обороні. Вітер, що ти там два роки робив? Також ми залишаємо Зеніт - єдиний шматок території Донецька, який жодної години не був під сєпарами, який орки не змогли взяти в 14-му хоча бійці Маломєна билися в повному оточенні. Рік Зеніт тримала Дика качка, а потім 25 бригада, 92. 93, 128 і багато інших. А тепер вишенька на тортику - ми також залишаємо Опитне та Республіку Мост, дозволяючи сєпарам увійти в Піски! При цьому орки мають відійти до злітної смуги ДАП, на якій вони і так знаходяться. Ми самі віддаємо противнику практично всю стару Авдіївку, де мешкає купа населення. Готуємося до міських боїв та здачі коксохіма? Гей там, у владі, ви зовсім подуріли?

Але зі здачею цих позицій ми віддаємо не лише шмат нашої землі, ми віддаємо ворогу на потурання пам'ять про полеглих. Ви уявляєте, що вони зроблять з меморіалом на Промці чи з аналогічним пам'ятником на Зеніті? Ото ж!

А ви радійте, адже клоун несе країні мир, хоча і ціною сорому та капітуляції. А вам з цим жити. Де ви, всі ті, хто доводив мені, що зєля буде боронити країну? Я спеціально не пишу тут призвіщ, самі себе впізнаєте. Тепер нам всім з цим жити, якщо ми це допустимо.

ДУМАЙ. ТЕ

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Костянтин Машовець

Шановне панство, це ДНО!
ДНО и как оно выглядит…
Сегодня в Золотое-4 приезжал Министр обороны, НГШ, представители Северодонецкой администрации и Министр ветеранов и оккупированных территорий…которые типа “пообщались с местными жителями”
После чего господин Загороднюк заявил, что местные жители “в большинстве своём поддерживают политику разведения (читай отвода войск)…” А против высказались “всего двое, которые приехали из Киева”
Это всё с подачи информструктур МОУ “широко расползлось” по информационному пространству страны…
Только от внимание СМИ ускользнул несколько “нюансов” этого, с позволенья сказать “общения”
– Люди, с которыми “общались” высокие гости, по странному стечению обстоятельств, являлись участниками сепарского пикета, который тоже, яко бы так же “случайно” проходил в этот момент в Золотом-4… ну бывают такие “совпадения”…
– Наши “высокие гости” возжелав пообщатся с местными, вырулили почему-то именно на этих “сторонников отвода”. Ну типа тоже… “случайно”…
– Мнение других жителей Золотого-4, “почему-то” высоких гостей не заинтересовало. Вопросы свои они задавали исключительно учасникам этого пикета… И да, в пикете “за отвод войск”, по словам других местных жителей, явно просматривались граждане сами приехавшие с оккупированной территории…
В конечном итоге всё это постыдное действо с явным пропагандистко-капитулянтским душком оказалось напрасным…
Пристайко днём заявил о срыве отвода…
У меня вопросы…
– К информ-структурам МОУ… вы идиоты…? Мало того, что вы занимаетесь откровенной и херово замаскированной пропагандой, так вы даже не в состоянии наладить взаимодействие с другими структурами власти… Ваши “новости” про “желание большинства местных жителей” непросто не соотносятся с заявлениями других представителей власти, а тупо им противоречат…
– С каких пор Начальник Генерального штаба стал заниматься откровенной пропагандой и политическим пиаром…? Ему ничем больше заниматься?
– Во всей этой истории особенно гадостно выглядит отечественное оборонное ведомство. Получается, что “сами военные” просто “жаждут”, сцукО, бросить все обжитые и с большим трудом завоеванные позиции и отойти “в поля”… даже не получив соответсвующие гарантии с той стороны (см. интервью Пескова)…
Это ДНО… шановне паньство....

Loner

Well-Known Member
Мартин Брест

Армии всего цивилизованного мира берут своё начало из Римской, мать её, Империи. Из легионов, манипул там разных, выслуги лет, земельного надела как платы за беспорочную службу и смешных шлемов из кино "Астерикс и Обеликс" . Именно римляне придумали не просто построение "два-один", щитовой строй и строевой же бой, не распадающийся на одиночные схватки - они придумали, впервые в истории цивилизации, социальные гарантии военнослужащим.

И именно поэтому римляне отвешивали пиз..лей всем, до кого могли дотянуться в то дикое время. И в том числе, кстати, и Астериксу с Обеликсом. Гай Юлий, командующий ООС с позывным "Цезарь", ещё во времена керування "силами та засобами" на галльской войне, пуярил пятью легионами тупо всю будущую Францию, периодически заходя в Испанию на пожрать винограда, и уже кидал косяки через Ла-Манш.

Бо каждый вояка в его легионах знал, как будет строиться его карьера, какую он получит зарплату, и сколько соток "під домогосподарство" выделят ему аутоматычно после выхода на пенсию. И что свободной женщине-римлянке будет как минимум выгодно выходить замуж за ветерана-землевладельца, а не пуй пойми кого "я не хочу говорить об этой войне".

Самое забавное, что сама верховная рада как законодательный орган независимой страны, да и комитет в ней, который очолює Галина Третьякова, взагалі существует потому что военные - воюют. Не было бы у нас контрактной Армии - Галина сейчас или кондиционерами бы торговала, или в Литве писала бы печально про будущее рідної ненькі України. То есть весь этот вот карьерный взлёт депутатши - он армией сделан и оплачен. Зацени масштабы цинизма: она презирает тех, кто обеспечил ей карьеру и финансовое благополучие. Агонь, да?

Суть не в пильгах. Суть - в тех самых социальных гарантиях, в плохо скрываемом презрении и в отношении как к "нахлебникам бюджета".
Ну ок.
Каждый день наша Армия кем-то платит за право носить на рукаве двухцветный шеврон. Да, мы не Рим... ну так и на престоле - не Цезарь.

Loner

Well-Known Member
BEREZOVIEW
:white_check_mark:Есть ли у вас план, мистер Zelensky?

У Зеленского действительно есть "План Б" на случай провала переговоров в формате Норманди. Только план этот очень смешной. Сразу несколько источников говорят об одной и той же схеме, предложенной Офисом президента.

Так вот, суть "Плана Б" заключается в следующем. Зеленского его внешнеполитические советники (ох, уж эти "профессионалы") убедили в том, что Украина должна выполнить все пункты плана Штайнмайера, ключевым из которых является признание выборов "в целом" (в англоязычной редакции "overall") структурой ОБСЕ и Украиной.

По итогу, господа советники насоветовали гаранту, что боевики попросту не смогут провести выборы без нарушений и потому ОБСЕ их не признает! И тогда Зеленский с лёгким сердцем откажется выполнять пункты формулы Штайнмайера. Вот это и есть хвалёный "План Б"! Никакого другого backup'а не существует в природе. Оцените красоту игры

=================================

BEREZOVIEW
:exclamation:Навстречу инвестициям
You must be registered for see images

Президент Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce, AmCham) Андрей Гундер заявил о давлении правоохранительных органов и Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на крупные международные компании, такие как Philip Morris International, Jabil Circuit, Shell, Unilever и McDonald’s.

Гундер приводит среди прочего тот факт, что против американской компании Jabil Circuit, которая производит кофемашины в Ужгороде, было открыто криминальное производство - из-за безосновательных, по его мнению, обвинений в подделке документов и завладении бюджетными средствами, которое "разрушает репутацию этой компании, препятствует расширению производства в Украине".

"За год не было найдено ни одного доказательства причастности должностных лиц компании к указанным обвинениям, а Нацполиция не закрыла дело", - заметил президент AmCham.

Loner

Well-Known Member
№22/075702-еп
О переносе офиса президента Украины в пгт Золотое, Луганской области.

Автор (ініціатор): Гончаренко Iгор Iванович

Дата оприлюднення: 07 жовтня 2019

Требуем срочно перенести офис президента из города Киев в посёлок городского типа Золотое, луганской области.
Важно! Перенос офиса должен быть произведен до отвода Вооруженных сил Украины, по так называемой формуле Штайнмайера.

Зверху