ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

Владимир Завгородний
1 ч. ·

Дорогие жители Золотого.

Позвольте я на этой картинке объясню, почему вам сегодня приходится писать жалостливые письма на тему "Дорогой Володенька, пожалуйста не отводи войска, чтобы буряты не ебли нас в сраки".

Это потому что на президентских выборах и парламентских вы проголосовали чтобы проклятого барыгу убрать и что томос и безвиз на хлеб не намажешь, и чтобы прекратить стрелять, и чтобы колбаса по двадвацать и сериал "Сваты".

Не знаю, чего вы ожидали.
Я правда не знаю, как вы себе представляли развитие событий.

Надеюсь, отвод войск у вас получится намазать себе и на хлеб, и на пирожные, и между булками там промажьте ещё, чтобы входило легче.

You must be registered for see images

А это я уже от себя.

Я с одной стороны ОЧЕНЬ хочу, чтобы все избиратели Зеленского почувствовали на своей шкуре последствия своего выбора. А с другой стороны - отвоевывать Золотое, Петровское и прочие поселки, которые останутся сепарам после отвода войск, будут не они. И сколько наших погибнет, когда будут отвоевывать их назад((((

Вообще мне бы очень хотелось, чтобы годика два еще продолжалось вот это все, что с ФОПами, айтишниками, "мы вас туда не посылали" и прочее, что творит зеленая власть. Чтобы МВФ денег не дал, а долги требовал. Чтобы Коломойский забрал из бюджета как можно больше. Чтобы зеленые уже не могли кивать на попередников, и настало настоящее зубожиння, а не то, про которое говорили из телевизора. Чтобы нарид получил отменную прививку от популизма.

Но сейчас на кону потеря Украины как государства. И Майдан ох как не ко времени - опять будет "наскакали, не дали хорошему Зеленскому воплотить все его хотелки во благо народа, подождали бы четыре года и выбрали, кого хочете - хоть Порошенко, если он к тому времени сидеть не будет, ха-ха-ха". Но без Майдана окажемся без Украины((((

7.10.2019, 13:29

Loner

Well-Known Member
Привет всем зедебилам, собирающим на квратиру или машину
...
" Сбор в размере 1% предлагают брать со всех валютообменных операций в наличной форме. Соответствующие инициативы содержит проект закона №2208, который 3 октября зарегистрировал в Верховной Раде нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский."
А еще ж они хотят потребовать задекларировать нетрудовые доходы. За 5% от суммы. А если не задекларировал, а потом купишь что-то дороже 150 тыщ гривен, то заплатишь 18% от суммы покупки.

Это тоже в тему собирателей на квартиру-машину.

Loner

Well-Known Member

"Слуга народа": Не надо говорить о капитуляции — она уже произошла
Понедельник, 7 октября 2019, 14:22

заявление главы комитета Верховной Рады по международным отношениям и нардепа от "Слуги народа" Богдана Яременко

"Акции протеста. Я за. Правильно, это сложный вопрос и мнение общественности должно быть услышано ... Против чего я? Против нагнетания. "Нет капитуляции" - это очень опасная заявка, это заявка о непонимании происходящего.
Капитуляция, если и была в Украине, когда была положена основа всего того, что сейчас вдруг начало беспокоить людей - это формула Штайнмайера и так далее - это сентябрь 2014 года и февраль 2015 года, когда были подписаны Минские соглашения, где есть все то, на что согласился Кучма в сентябре этого года".
"Я понимаю, что мирные переговоры не должны происходить за счет принципиальных вещей, но не жертвовать чем-то в этих переговорах - мы не сможем.Поэтому не надо бояться формулы Штайнмайера, не надо говорить о капитуляции - она уже произошла. Больше, чем было - никто не допустит"

Loner

Well-Known Member
Кремль говорит, что не может гарантировать отвод войск на Донбассе
Понедельник, 7 октября 2019, 14:21

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляет, что Кремль имеет некоторое влияние на боевиков на Донбассе, но гарантировать отвод войск не может.
Источник: ТАСС.
Прямая речь Пескова: "Мы говорим о регулировании внутри украинского конфликта. Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса – самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта".

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров рассмотреть вопрос упрощения въезда и выезда лиц и перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.
Источник: Указ президента Украины №738/2019
Дословно в указе: "Кабинету Министров Украины безотлагательно принять меры по: проработке вопроса об упрощении въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий".

Loner

Well-Known Member
Портников

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил задержку с разведением войск в районе Петровского и Золотого недавним обстрелом украинских позиций. После чего, по словам главы внешнеполитического ведомства, придется ждать нового периода для начала процесса разведения – семь дней после отсутствия обстрелов.
Пристайко, сам того не желая или даже не понимая, выдал политическую тактику Кремля. Если дату «нормандского саммита» можно установить после того, как состоится процесс разведения войск, а сам процесс разведения войск возможен только после семи дней отсутствия обстрелов, то саммит можно переносить до бесконечности. Достаточно просто отдать приказ наемникам обстрелять в нужный момент украинские позиции. И им удовольствие, и Кремлю потеха. А потом можно опять ожидать нового периода разведения войск. И опять обстрелять позиции. А если вдруг обстрелы прекратятся, можно потребовать имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. То есть вначале вы принимаете необходимые законы и согласовываете их с нами, а еще лучше – с бандитами из «народных республик». А потом мы можем встретиться. Или не можем? Что там со статусом русского языка?
Путин просто поджаривает Зеленского на медленном огне, как пойманного на удачной охоте зайца. Ему нужно довести ситуацию до момента, когда одна часть общества будет считать президента человеком, который не способен установить мир на Донбассе, а другая – откровенным коллаборационистом. И Зеленскому нужно будет предпринимать решительные шаги, чтобы доказать свою способность хотя бы к каким-то решениям. И пойти на все путинские условия, чтобы устроить встречу в «нормандском саммите», договориться о мире и доказать тем и другим, что он способен на урегулирование ситуации без сдачи украинских интересов. А там уж Путин разберется – ведь клиент созреет.
Единственное, что может сделать Зеленский, чтобы уцелеть и спасти себя и страну – так это сбежать с вертела, на котором его поджаривает Кремль, прекратить идти на условия Москвы, занять жесткую позицию по отношению к агрессору и требовать того же от западных союзников. Требовать, а не униженно просить, а потом объяснять в Киеве, что все решили без нас.
Но беда украинского президента в том, что он этого вертела не замечает.

Loner

Well-Known Member
Люті новини

7 окт, 2019 в 18:49

gorlis_gorsky
1. Днюха у Путина.
Дружно пожелаем ему мягкой земли над головой. Метра два.

2. Из всех малороссов 73 выбрали самых лучших.
Министр экономики Тимофей Милованов, учитель слуг в Трускавце: "Меня особо никогда не интересовала Украина ... я особо ничего не понимал в экономике и продолжаю ничего не понимать... "
Сразу чувствуешь, что на подходе экономические реформы, рост экономики и увеличение ВВП на 40%.
Прямо жопой чувствуешь приближение конца эпохи бедности.

3. Шара так и не пришла.
Министр финансов объяснила, почему тарифы на коммуналку снижаться не будут. Минфин и Кабмин не планируют снижать тарифы, поскольку выступают за введение рыночных цен на энергоресурсы.

4. Новой власти нужны рабы.
Разумков: безвиз для Украины опасен тем, что выезжает рабочая сила.
Министр МОН Украины: зачем детям в школе усиленно преподавать английский? Ведь мы боремся с тем, чтобы люди не выезжали за границу. Не знают английского, не будут выезжать.

5. Достижения Зе власти за неделю:
- принять формулу Штайнмайера;
- сократить финансирование ВСУ на 50%;
- объявить об отводе войск;
- объявить о планах запуска ЖД сообщения с ОРДЛО;
- вдуть ФОПы;
- начать сотрудничество с СК Мацковии;
- побить горшки с США, помощь заблокирована;
- Европа послала;
- сдать Станицу;
- МВФ кредит не дал.
Дайте ему еще 100 дней.

6. Куда влезла тупая Моника.
Окружение Дональда Трампа добивалось увольнения главы “Нафтогаза”.
Этот круг бизнесменов и доноров республиканцев апеллировал связями с Джулиани и Трампом, пытаясь определить новое высшее руководство крупной государственной газовой компании Украины. Их план состоял в том, чтобы затем направить выгодные контракты в компании, контролируемые союзниками Трампа.

В центре этих усилий стояли три бизнесмена — два уроженца СССР Лев Парнас и Игорь Фруман, а также нефтяной магнат из Бока-Ратон (штат Флорида) Гарри Саджиант III. (Парнас и Фруман обвиняют Беню в подготовке их убийства) Согласно плану бизнесменов, гендиректор “Нафтогаза” Андрей Коболев должен был быть заменен другим топ-менеджером компании Андреем Фаворовым. Нынешний глава НАК “Нефтегаза” Коболев считается человеком, связанным с известным американским предпринимателем Соросом. Последний же является ярым врагом Трампа и сторонником Демократической партии США.
Так Моника попала между молотом Трампа и наковальней Байдена.
Чувствую, будет Монике и "разведение" (ягодиц) и "имплементация" (по самые помидоры). Даже у Овоща не было столько желающих головы клиента.

7. При Порохе Минск не выполнялся никем. Но отгребали санкциями за это исключительно Залесье.
В этом и была суть дипломатии ПАПы, о чем прямо он, конечно, сказать не мог.
Как говорится, почувствуйте разницу с тем, что имеем сейчас.
Зелебобики сейчас обвиняют Порошенко за то, что эта зеленая тварь сдает Украину? Я почитал их комментарии под вчерашним постом. Это страшно. Страшно жить в стране, где 73% долбойобы. Люди не используют мозги, чтобы думать и что-то понять, ретранслируют тезисы Г+Г.

Зелейоби, хватит призывать людей с Майдана "идти на передовую", они там были. В отличии от вас им некогда смотреть Сватов и Г+Г, поэтому у них чистый разум, трансцендентальное сознание и критическое мышление.
Спорить с долбойобом - все равно, что подтирать жопу соломой - жопа порезанная, руки в говне, смысла ноль.
Я не читаю книги, которые мне не нравятся. Я не смотрю фильмы, которые мне не нравятся. Я не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся. Я не считаю зеленую дрянь народом Украины. И поэтому, все зеленые туловища, от которых тянет блевать, с моей ленты идут в бан стройными рядами.

8. В завершение.
История показала, что в отношениях с Московией эффективна только формула Степана Бандеры.
Единственные правильные выборы на оккупированной части Донбасса - это когда возле урны стоит украинский полицейский из Жовтневого РОВД, его охраняют ВСУ, под избирательным участком стоит танк из Каменного Брода, границу контролирует погранотряд на Мирном, а на телебашне висит украинский флаг и Пасечник.

Все будет Украина! Я узнавал...
Слава Украине!

И.Лютый

d324co

Well-Known Member
Не надав ? Значит нужно немедленно отпустить, сколько можно издеваться над хорошим
человеком ? А если его в камере опустят рваные зеки, кто за это ответит, команда Зе и през лично :)
вон как за него Таня Чорновол на себе зад рвет! Хорошего человека много не бывает.
Правильно, d324co. Все на спасасение ублюдка Пашинского, главное что это чел из команды мародера !
Мне, лично, никто из них не симпатичен.
Если они совершили преступление - следствие/суд/камера.
НО, должно быть правосудие, а не политическая расправа.
Мне совершенно несимпатична Йуля, но при яныке ее посадили неправосудным методом. А после, точно также - сделали несудимой.
Такж и с Луценко...
Правосудие или есть, но для всех, или его нет, и с неугодными расправляются а "свои" спокойно творят что угодно... до смены власти...
"Власть поменялась, скидывай сапоги!"

Loner

Well-Known Member
Экономист компании Томаша Фиалы Dragon Capital Сергей Фурса считает, что новая власть идет на поводу у России и сама навязывает стране "гражданский конфликт". При этом он убежден, что пять лет Украина воюет за свой суверенитет, а не за Донбасс.

Фурса убежден, что Украине не обязательно выполнять Минские соглашения, а можно попросту затягивать конфликт на Донбассе, так как это делала предыдущая власть. Также он уверен, что новые лидеры страны сами путаются в собственной риторике.

Люди от власти говорят, что формула Штайнмайера не капитуляция. И тут же говорят, что просто выполняют минские соглашения. И капитулировали давно, когда их подписали. Признают ли они тем самым, что сейчас занимаются оформлением и реализацией капитуляции? Не путаются ли они сами в своей логике?

Минские соглашения можно считать капитуляцией только если вы настроены их выполнять. И да, они были безальтернативны, потому что остановили войну в тот момент, когда наши войска были близки к разгрому, и при этом связали Россию санкциями. Но их нельзя было выполнить не нарушив суверенитет Украины и никто их не выполнял. И их нельзя отвергнуть, потому что тогда Россия выйдет из под санкций. Они были так сформулированы, что позволили их саботировать. У нас всегда был железный аргумент – Россия не выполняет условия по безопасности.

До сего дня Украина четко играла в игру, которая была направлена на сохранение санкций и при этом невыполнение минских соглашений. И капитуляция начинается тогда, когда кто-то в главных кабинетах решает по настоящему выполнить их. И для этого идет на встречу Путину и снимает часть требований по безопасности. И теперь Путин говорит, что Зеленский должен объяснить украинцам условия. Путин – враг. И он наставляет президента Украины, желая продавить свои условия. Через президента Украины. Это не нормально. Это преступно.

И Путин манипулируя встречей нормандской четверки заставляет президента Украины делать уступку за уступкой. Просто ради встречи. Какого черта? Что в ней такого? Если раньше кто-то капитулировал, то почему раньше никто не шел на уступки России, а теперь вдруг аж побежали. Почему теперь Путин, наш враг, хвалит президента Украины. Друг моего врага, он кто? Или это реализация того самого «договоримся по середине»?

Сейчас власть утверждает, что капитулировали до них. И этим пытается оправдать свою будущую капитуляцию. Но это не правда. Их никто не заставляет капитулировать. Они могут продолжать отстаивать украинский суверенитет. И требовать полное выполнение Россией условий по безопасности. Россия их никогда не выполнит. И статус-кво будет сохранен.

Но да, тогда никто не закончит войну быстро. Но может этот «кто-то» наконец поймет, что быстро закончить войну, которую начал Путин, может только Путин. И делать это он настроен только на своих условиях. Условиях, которые недопустимы для Украины. Но, к сожалению, почему то считаются допустимыми в некоторых властных кабинетах. И это в тот момент, когда острая фаза конфликта прошла. Когда украинская экономика растет. Когда ничего не толкает тебя сдавать свой суверенитет и делать хоть какие-то уступки Путину.

Это Путину надо убрать санкции. Почему мы пытаемся ему в этом помочь? Друг моего врага, он кто? Украинский суверенитет требует, чтобы Донбасс возвращался в Украину только на украинских условиях. Возможно ли это сейчас? Нет. А значит ради украинского суверенитета мы не должны возвращать Донбасс сейчас. Потому что это война не за Донбасс. Донбасс был не нужен России в 2014 году. И она разрушила его. Россия хочет всю Украину. А для этого надо вернуть Украине Донбасс на своих условиях. И все. И эта война не за Донбасс, и эта война за украинский суверенитет. Война бывшей колонии против своей метрополии. И тысячи людей погибли не ради выжженной земли Донбасса. А ради того, чтобы Украина стала независимой.

И нет большего предательства, чем отдать теперь суверенитет. Теперь, когда влияние России минимально.

Люди от власти говорят, что выборы под любым флагом это хорошо, потому что мы тогда получим вменяемых людей, с которыми можно говорить. Но это логика Гражданского конфликта. Это всегда было целью России. Заставить Украину вести прямые переговоры. Снять с себя ответственность. И если в Донецке будет хорошо замаскированный агент Москвы, это не делает его не агентом Москвы. Но делает Украину заложником. А Россию освобождает от ответственности. Как можно так прямо желать реализовать желания Путина? А без контроля границы, без контроля территорий, победитель выборов там всегда будет человеком Москвы. И то, что он будет выглядеть прилично, не отменяет факта того, кем он является. Просто подарок какой-то для Путина. Друг моего врага, кто он?

Фурса также требует от украинских властей обозначить красные линии, за которые те неготовы переступить и просит их назвать вслух.

Loner

Well-Known Member
УП
Министр иностранных дел Вадим Пристайко считает, что Россия пока что не заинтересована во встрече лидеров четырех стран в нормандском формате.
Источник: Пристайко в эфире "Свободы слова" на ICTV
Прямая речь: "На сегодняшний момент я не вижу заинтересованности России во встрече. Встреча откладывается все дальше и дальше.
Первый раз мы слышали о технической невозможности Путина приехать, хотя два лидера предложили и дата была предложена французами.
Сейчас предлагается новый набор дат. Пока мы не слышим от России готовности встретиться в этом формате саммита.
Путин хочет продолжения ситуации (на Донбассе - ред.), потому что она его устраивает. Те полтора, может два, миллиарда, которые он тратит для того, чтобы держать нас с вами всех привязанными к себе, так, как он делает это в Приднестровье, Абхазии и Осетии, - это его, мне кажется, устраивает.
Что устраивает наших немецких и французских друзей - к сожалению, они обеспокоены тем, чтобы поскорее закончить и восстановить business as usual".

"Перестали стрелять", "перестали зарабатывать на войне" ,отменили парад, начали отводить войска и тут "внезапно" выяснилось, что проблема в Путине.

Зверху