ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Курс доллара 20 сентября рухнул на межбанке на 15 копеек. Что происходило с курсом в конце недели
17:34,

You must be registered for see images

Курс доллара 20 сентября в Украине

20 сентября НБУ снизил курс доллара на 5 копеек по сравнению со вчерашним днем - до 24,61 грн. В обменках доллар за день снизился на 10 копеек: 24,43 грн - покупка, 24,47 грн - продажа. Межбанк открылся с 10:00 и показал вечером сниженные на 15 копеек котировки: 24,41 грн - покупка и 24,42 грн - продажа.
В банках вечером доллар покупают от 24,25 до 24,50 грн и продают от 24,55 до 24,90 грн. В Приватбанке стоимость валюты 24,30 грн - покупка и 24,65 грн - продажа. Курс снизился на 15 копеек за день.
"Страна" следила за тем, что происходит с курсом доллара на межбанке, в банках и обменках к концу недели.
Курс доллара 20 сентября
Курс НБУ сегодня - 24,61 грн, то есть доллар снизился еще на 5 копеек по сравнению со вчерашним днем.
Торги на межбанке, которые влияют на курсы в банках и обменках, откроются в 10:00. Вчера межбанк закрылся с котировками 24,55 грн - покупка и 24,58 грн - продажа. За день курс доллара рухнул почти на 10 копеек.
По состоянию на 14:00 доллар показал такие котировки: 24,44 грн - покупка и 24,46 грн - продажа.
Межбанк закрылся в 17:00, показав такой курс: 24,41 грн - покупка и 24,42 грн - продажа. За день курс доллара упал на 15 копеек.

В обменках по состоянию на 08:00 средняя покупка 24,52 грн, средняя продажа - 24,57 грн.
По состоянию на 14:00 доллар подешевел на 11 копеек в покупке и 7 в продаже: валюту покупают за 24,44 грн, продают за 24,50 грн.
По состоянию на 17:20 курс доллара показал следующие котировки: 24,43 грн - покупка и 24,47 грн - продажа. Таким образом за день доллар снизился на 9-10 копеек.

Фото: minfin.com.ua
В банках курс доллара с утра был такой: покупка от 24,30 до 24,65 грн и продажа - от 24,56 до 25,10 грн. В банках в обед доллар покупают от 24,20 до 24,50 грн и продают от 24,44 до 25 грн.
Вечером доллар покупают от 24,25 до 24,50 грн и продают от 24,55 до 24,90 грн.
В Приватбанке стоимость валюты 24,30 грн - покупка и 24,65 грн - продажа. Курс снизился на 15 копеек за день.

Loner

Well-Known Member
Пристайко объяснил отказ Украины от подписания формулы Штайнмайера техническим недоразумением

15:02,

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что в Минске из-за технического недоразумения Киев письменно не согласовал условия проведения выборов на оккупированной части Донбасса. Об этом министр иностранных дел рассказал в интервью .
"В среду в Минске трехсторонняя контактная группа действительно выполнила указание нормандской четверки о письменном согласовании текста этой формулы. Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой трехсторонний контактной группе. А еще, действительно, представитель Украины выразил определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже", - сказал Пристайко.
Он отметил, что, возможно, в текст, который обсуждается на трехсторонней контактной группе, будет что-то добавлено или удалено - ведь именно для этого им и передали этот текст, чтобы они с ним работали. "Во что он превратится - или он останется без изменений, или что-то будет добавлено - это должна решить трехсторонняя контактная группа", - сказал глава МИД.
Пристайко не смог назвать дату следующей встречи контактной группы. "Когда договорятся. Но, может, и видеоконференция будет, а не встреча",- отметил он.

Loner

Well-Known Member
Министр энергетики заговорил о возможности прямых поставок газа из России

14:42,

Контракт с российским "Газпромом" на прямые поставки газа в Украину может быть подписан только на рыночных условиях. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 30 сентября. Об этом сообщает .
"Российская сторона поднимала вопрос о прямой поставке, и мы пришли к согласию, что дальнейшее обсуждение этого вопроса в рамках консультаций должно основываться на рыночных условиях. То есть, цена должна быть действительно рыночная, исходя из тех трендов, которые есть на европейском рынке, напрямую логично связана", - сказал он, комментируя итоги состоявшихся днем ранее трехсторонних переговоров в Брюсселе.

Loner

Well-Known Member
"Он дает возможность держать депутатов на крючке". "Слуги народа" рассказали, почему провалили закон о полной отмене своей неприкосновенности

, 13:50,

В четверг украинские депутаты , не поддержав президентский законопроект №1009. Голосование провалили не только фракции "Европейской солидарности", "Батькивщины" и "Оппоблока" полным составом, но и 44 "слуги народа".
"Страна" опросила депутатов партии "Слуга народа" по поводу вчерашнего голосования.
Игорь Васильев, депутат партии "Слуга народа":
- Я голосовал за этот закон, потому что у меня нет к нему вопросов, я считаю его прогрессивным и нужным. Я не понимаю, почему, появились правки непосредственно во время принятия решения, потому что была возможность обсудить на комитетах и там задать уточняющие вопросы. Некоторые коллеги почему-то хотели, чтобы еще три месяца их не прослушивали. Я не понимаю этого. Что они за эти два месяца хотели наговорить? То есть, до Нового года ты рассказываешь, а в ровно в полночь начинают прослушивать? Вот этот момент я не понял, потому что я глупостей и секретов по телефону не рассказываю.
Марьяна Безугла, депутат партии "Слуга народа":
- Я голосовала за этот закон. Мы не провалили, а отправили на доработку. Это рабочие моменты.
Игорь Негулевский, депутат партии "Слуга народа":
- Я лично удержался, потому что, как по мне, плохо прописана пояснительная записка и у моих коллег есть вопросы к закону. Мы все прекрасно понимаем, что нужно дать право на прослушку НАБУ, но нужно четко прописать какой суд будет давать разрешение. Всю ночь у нас баталии были по этому поводу, у нас даже сейчас дискуссии, но я могу сказать, что уже есть 270 голосов "за", потому что "Голос" тоже поддержит этот закон.
Никита Потураев, народный депутат от фракции "Слуга Народа":
- Спикер Верховной Рады перенес голосование по закону для того, чтобы более подробно обсудить этот законопроект. Разумков увидел, что законопроект требует дальнейшего обсуждения учитывая мнение других фракций парламента. Этот законопроект очень важный и законопроект требует дополнительного обсуждения, именно поэтому, спикер его отправил на повторное второе чтение. Сейчас в парламенте идет обсуждение законопроекта.
Александр Дубинский, депутат от фракции "Слуга Народа":
- Я не голосовал, так как считаю, что этот законопроект нужно дорабатывать. Этот документ очень сильно расширяет права правоохранительных органов, дает возможность держать человека "на крючке" уголовным делом, бесконечно не ограничивая сроками прекращения уголовного дела из-за недорасследования. Не знаю, почему законопроект вынесли в зал, если он недоработан и так считает много депутатов. Я не спикер, я читаю законопроект, за который я голосую, в данной версии я этот законопроект поддержать не могу.
Кстати, антикоррупционер "Слуги народа", которые не поддержали законопроект №1009:
  • Аликсийчук А.В.
  • Березин М.Ю.
  • Богданец А.В.
  • Васильев И.В.
  • Васильковский И.И.
  • Володина Д.А.
  • Горенюк А.А.
  • Грищук Р.П.
  • Диденко Ю.А.
  • Забуранная Л.В.
  • Кириченко Н.А.
  • Кицак Б.В.
  • Колев А.В.
  • Кузьминых С.В.
  • Микиша Д.С.
  • Негулевский И.П.
  • Пашковский М.И.
  • Рублев В.В.
  • Саладуха О.В.
  • Скороход А.К.
  • Тарасов А.С.
  • Ткаченко А.Н.
  • Фриз И.П.
  • Чернев Е.В.
  • Шол М.В.
  • Аллахвердиева И.В.
  • Андреевич З.М.
  • Безгин В.Ю.
  • Василевская-Смаглюк А.Н.
  • Герасименко И.Л.
  • Грищенко Т.М.
  • Драбовский А.Г.
  • Иванисов Р.В.
  • Ковальчук А.В.
  • Костин А.Е.
  • Ляшенко А.А.
  • Мариковский А.В.
  • Марченко Л.И.
  • Матусевич О.Б.
  • Репина Е.А.
  • Савченко А.С.
  • Соломчук Д.В.
  • Тимофийчук В.Я.
  • Чернявский С.М.

Loner

Well-Known Member
"Слуг Коломойського" вишпетили за провалений законопроєкт про дозвіл обшуків нардепів
11:44 - 20.09.2019

Депутатам фракції "Слуга народу" влаштували прочуханку за провалений учора законопроєкт про зміни до Кримінального кодексу в частині дозволу обшуків нардепів.

Про це повідомило джерело у фракції.

"Було засідання фракції, нічого особливого, крім прочуханки за "провалений" учора 1009 (проєкт закону про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо вдосконалення окремих положень кримінального процесуального законодавства, - ред.)", - розповів депутат.

Він також повідомив, що "сьогодні призначимо головою апарату ВР В'ячеслава Штучного, це заступник УДО), а питання призначення нової ЦВК розглядатися не буде".

Loner

Well-Known Member
Мінекономрозвитку оприлюднило законопроект про ринок землі. Що в ньому
14:46 - 20.09.2019

Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України розробило законопроект "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обігу земель сільськогосподарського призначення"

Документ оприлюднила прес-служба відомства.

Законопроект передбачає механізм набуття права власності на земельні ділянки сільськогосподарського призначення громадянами, юридичними особами і територіальними громадами України, а також державою.

При цьому сукупна площа земельних ділянок сільськогосподарського призначення у власності громадянина або юридичної особи України, з урахуванням пов’язаних осіб, в межах однієї області не повинна перевищувати 15% земель сільськогосподарського призначення області та не може бути більша з0а 0,5% земель сільськогосподарського призначення України.

У документі пропонується надання іноземцям і особам без громадянства можливості набувати право власності на сільськогосподарські земельні ділянки в порядку спадкування за законом, але при цьому зобов’язувати їх здійснити відчуження упродовж одного року з дня набуття права власності.

Закон пропонується запровадити з 1 жовтня 2020 року.

Loner

Well-Known Member
У МЗС розкрили план Зеленського щодо Донбасу
15:08 - 20.09.2019

План Зеленського Донбасу включає відновлення виплати пенсій жителям окупованих територій.

Про це в інтерв'ю заявив міністр закордонних справ України Вадим Пристайко.

За його словами, план Зеленського передбачає відновлення зв'язків з жителями окупованих територіях в широкому сенсі.

"Ми відновимо виплату пенсій. Ми відновили оплату послуг, які ми надаємо, тобто нам з тієї сторони платять за воду. Зараз ми готуємося замінити наказ про список товарів, які дозволено перевозити через контактну лінію, на список того, що заборонено перевозити", - зазначив Пристайко.

Він уточнив, що це не зняття блокади Донбасу, так як для неї слід спочатку повернути "націоналізовані" підприємства.

"Ну й інші елементи - міст у Станиці Луганській, обмін полоненими і т. д. - все це елементи "плану Зеленського", який зараз формується", - додав міністр.

Loner

Well-Known Member
Мінфін планує збільшити прожитковий мінімум вдвічі
17:03 - 20.09.2019

Міністерство фінансів планує вдвічі збільшити закладений в госбюджете прожитковий мінімум.
Про це заявила представник уряду у Верховній раді Ірина Верещук.
За словами Верещук, прожитковий мінімум планують збільшити до 4,5 тис. гривень.
"Якщо ми говоримо про зарплату, то вона і так збільшиться на 550 грн. Прожитковий мінімум, який на сьогоднішній день складає 2227 грн, це дуже мало, тому що не відрізняється від 2019 року. Тим не менш, пані Маркарова сказала, що вони знають, як зробити так, щоб протягом 2020 році цей показник зріс майже вдвічі. Прем'єр поставив амбітне завдання збільшити до 4,5 тисячі грн", - заявила Верещук.

Loner

Well-Known Member
"Нафтогаз" почав підвищувати ціни на газ
17:37 - 20.09.2019

НАК "Нафтогаз України" опублікувала цінові пропозиції на природний газ з 1 жовтня 2019 року для промислових споживачів та інших суб’єктів господарювання.
Про це повідомляє прес-служба НАК.
Як зазначається в повідомленні, у порівнянні з цінами на вересень 2019 року, у жовтні ціни зростуть на 4,9-5,6%.
Запропоновані ціни на природний газ із ресурсу компанії диференційовані в залежності від обсягів закупівлі та умов оплати. В залежності від цих показників, Нафтогаз пропонує газ за ціною 4 899,00 - 5 458,00 грн/тис. куб. м (без ПДВ та витрат на його транспортування магістральними та розподільними трубопроводами).

Loner

Well-Known Member
"Порошенки-геращенки влили в уши глупости": Разумков взъелся на "слуг народа" и заговорил о подставе - СМИ 20 сентября 2019, 13:40

"Слуги народа" договорилась о дополнительных заседаниях перед каждым важным законопроектом.

После того, как Верховная Рада не поддержала во втором чтении и в целом законопроект о предоставлении , во фракции партии Слуга народа состоялся серьезный разговор.
Как сообщает со ссылкой на источник в президентской фракции, утром 20 сентября спикер Дмитрий Разумков возмутился из-за провала голосования законопроекта №1009.
"Ссор не было. Дима давал фидбэк вчерашним событиям в Раде. Он злой, потому что считает, что его подставили", - отметил источник.
Отмечается, что не голосовать за законопроект №1009 нардепов от Слуги народа убедили коллеги от Европейской солидарности.
"Вам в уши влили порошенки-геращенки глупости. Вы доверяете чужим фракциям больше, чем своей", – пересказывают слова Разумкова депутаты.
По данным УП, под конец заседания фракция договорилась, что будет проводить дополнительное заседание перед каждым важным законопроектом, чтобы в зале не возникало конфузов.
Напомним, ранее Разумков публично выразил .

Зверху