ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Справу проти Пашинського можуть поновити
07:37 - 1.09.2019

У Генпрокуратуру надійшло клопотання про скасування рішень щодо закриття кримінального провадження проти екс-нардепа Сергія Пашинського.
Заява адресована новому главі ГПУ Руслану Рябошапці від адвоката Марини Паринової, яка захищає інтереси В'ячеслава Хімікуса.
"Зміна політичної ситуації, суттєве оновлення осіб при владі демонструє існування величезного запиту українського суспільства на справедливість і відновлення довіри людей до правоохоронної системи в цілому", - наголошується в заяві.
Конфлікт стався 31 грудня 2016 року посеред дороги в одному з сіл Васильківського району під Києвом. Пашинський наніс тілесні ушкодження Хімікусу - вистрілив в ногу.
У квітні ГПУ повторно закрила справу проти Пашинського.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Зеленский признался о возвращении на сцену «95 Квартала»: «Я так хочу!»

Президент Украины Владимир Зеленский хочет посетить концерт «95 Квартала» и не исключает своего выхода на сцену.
Об этом он сказал в интервью актеру Станиславу Боклану, вспомнив о том, как ранее посещал концерты «Лиги смеха».
«Есть идея. Я хочу посетить «Квартал». Хочу. Я не мог поехать в Одессу на съемку, потому что у меня были дела. Но сейчас в «Украине» в октябре, я знаю, будут съемки «Квартала», и я хочу.

Просто, официально, как зритель. Как не последний зритель. А может еще такая идея — выйти на сцену. Почему нет? Просто очень дорогие билеты. Для меня будет дешевле на сцене, чем сидеть за такие деньги», — заявил Зеленский.

Loner

Well-Known Member
Зеленский рассказал об обещанных «посадках»: «Осень началась, будем сажать»

Интервью президента Украины на канале «1+1», программа «100 дней президента Украины»
Владимир Зеленский заявил, что осенью текущего года могут начаться судебные процессы над коррупционерами, при этом он не исключил «аукциона уголовных дел».
«Антикоррупционный суд, которого не было, 5 сентября начинает работать впервые в Украине. Там прошел конкурс, мне кажется, сейчас там появятся честные судьи. Далее — у нас появится генпрокурор. Это очень важный человек».
«И я думаю, что осенью, когда появятся и Антикоррупционный суд, и генпрокурор, все начнется», — добавил Зеленский.
На вопрос, будет ли «аукцион уголовных дел», как изобразили его авторы фильма «Слуга народа», Зеленский заявил: «Может быть».
«Посмотрим. Сколько не будет хватать денег в государстве», — добавил президент.
Он добавил: «Я думаю, что есть уголовные дела, есть такие люди … Родину продавать нельзя. Поэтому некоторые дела в коем случае нельзя продавать. И под залог некоторым людям нельзя выходить».

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member
Переворот от Порошенко: что это было на самом деле 1 сентября 2019, 09:02

Порошенковский заговор - или откровенная комедия, или потенциальная трагедия с непредсказуемыми последствиями.

Петр

как шанс на реванш Порошенко? Серьезно? Эта заунывная песня, судя по всему, будет вечной. Несмотря на то, что заливая уши сограждан тонами патриотических сказок, этот "герой" тупо ни черта не делал для освобождения/переговоров/остановки боевых действий. Именно его равнодушие позволило раковой опухоли сильно вырасти и укрепиться на известных территориях...
Хуже того, - чрезвычайно слабый логист, который к тому же невыносимо жаден и слишком не разбирается в людях. Вернее, он предпочитает строго идиотов подле своих ног. И чтобы организовать полноценный переворот ему банально не хватит ума, исполнителей, терпения и ресурсов. А по ходу любых договорённостей, он обязательно попытается всех обмануть, кинуть на деньги, не выплатить свою долю.
К тому же, ключевая особенность характера Петра Алексеевича - он просто всегда трепится и ни черта не делает. Фанфаронство и пустобрехие - неизменные фишки его управленческого стиля.
Поэтому полноценный, хорошо организованный и продуманный силовой переворот и паспортная фамилия "Порошенко" - это категорически взаимоисключающие вещи. Все "перевороты Порошенко" - это, скорее, разноцветные детские комиксы об арбузной барже с минометами.
И тем не менее, разговоры об этом периодически вспыхивают. Почему? Потому что Украина. Потому что мы не ищем легких и прозрачных путей. Потому что мы все равно стараемся наделить пустопорожнее тело исполинскими силами. И сами себя без устали пугаем. Потому что мы всегда видим полноценных ушлых демонов там, где на самом деле прячется обыкновенная мародерская крыса. Пусть и с сильно раздутым эго.
В данном случае, когда речь заходит о потенциальном порошенковском заговоре на осень-зиму, имеем одно из двух. Или это откровенная уже комедия. Или все-таки потенциальная трагедия с непредсказуемыми последствиями.
Комедия? Возможно. Обычная анекдотическая страшилка, чтобы замаскировать заведомо нелепые объяснения того, почему многие вчерашние, включая Арсена Авакова, столь изящно остаются на своих местах. И почему нам обязательно нужно будет немножко закрутить гаечки, уменьшить свободы, потерпеть какое-то время и позакрывать рты. Но тогда этот комедийный формат выглядит вполне традиционной для нас дорогой к очередному площадному баттлу.
Трагедия? Тоже вполне. Если кто-то действительно готов серьезно вложиться в жёсткий кулуарный переворот. Форматы могут быть разные. Более или менее кровавые. Но с одним обязательным условием - выставить в качестве публичной картинки именно Порошенко, который постоянно и идеально собирает любое дерьмо на свои костюмы и репутацию. Выставить в качестве такого себе зица, которого не жалко и в случае проигрыша, и в случае выигрыша. Списать и забыть...

Loner

Well-Known Member
Коломойский рассказал, как обсуждал с Зеленским объявление дефолта

14:06,

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что обсуждал возможное объявление дефолта Украиной с Владимиром Зеленским прошлой осенью - после того, как тот принял решение участвовать в выборах. Об этом он рассказал в интервью .
По словам Коломойского, дефолт – это "честное заявление о своей неплатежеспособности, первый этап очищения и выздоровления", после чего происходит реструктуризация.
"Мы при Арсении Петровиче были фактически в дефолте. Он сказал, что мы отдать долги не можем, и ему МВФ сказал: "Иди к Франклину Темплтону, договаривайся, делай haircut". Да, дефолт, если у тебя нечем отдавать, не надо пугаться этого. У нас миллионы наших граждан в дефолте, они вынуждены уезжать из страны, чтобы заработать там где-то, потому что здесь доходы не расту" - рассказал бизнесмен.
Он добавил, что обсуждал эту стратегию с Владимиром Зеленским прошлой осенью, когда тот принял для себя решение (идти на выборы - Ред.).
"Он понимает это. Он понимает ответственность. Понимает, что вся его свита, они разбегутся все в случае кризиса, так же, как разбежалась Петина свита, а он потом как Порошенко может остаться", - сказал Коломойский.
Он упомянул о том, что МВФ дали 15 миллиардов, а обратно забрали 13: "они чистые мироеды и кровопийцы. Их Украина как таковая не интересует… ".

Loner

Well-Known Member
Зеленский рассказал об обещанных «посадках»: «Осень началась, будем сажать»

Интервью президента Украины на канале «1+1», программа «100 дней президента Украины»
Владимир Зеленский заявил, что осенью текущего года могут начаться судебные процессы над коррупционерами, при этом он не исключил «аукциона уголовных дел».
«Антикоррупционный суд, которого не было, 5 сентября начинает работать впервые в Украине. Там прошел конкурс, мне кажется, сейчас там появятся честные судьи. Далее — у нас появится генпрокурор. Это очень важный человек».
«И я думаю, что осенью, когда появятся и Антикоррупционный суд, и генпрокурор, все начнется», — добавил Зеленский.
На вопрос, будет ли «аукцион уголовных дел», как изобразили его авторы фильма «Слуга народа», Зеленский заявил: «Может быть».
«Посмотрим. Сколько не будет хватать денег в государстве», — добавил президент.
Он добавил: «Я думаю, что есть уголовные дела, есть такие люди … Родину продавать нельзя. Поэтому некоторые дела в коем случае нельзя продавать. И под залог некоторым людям нельзя выходить».

Loner

Well-Known Member
Зеленский: Кабмин уйдет в отставку, если не снизит тарифы

01 сентября 2019 13:25

В субботу, 31 августа, в прямом эфире телеканала 1+1 выступил Владимир Зеленский, который заявил о том, что одной из ключевых задач нового правительства будет уменьшение коммунальных тарифов.
Президент Украины уточнил, что Кабмин будет отправлен в отставку, если не справится с заданием и тарифы на услуги ЖКХ не будут снижены.
"Задача есть, поставлена новому правительству: они должны показать модель. И если модель не будет уменьшение коммуналки, будем прощаться с правительством. Все что они смогут, они сделают. Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что получает человек пенсии или зарплаты, он платит за коммуналку. И такая структурная проблема, такая структурная задача ставится новому правительству", - сказал глава государства.
Зеленский добавил, что такая же задача перед правительством ставится и в вопросе кредитования.

Зверху