ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Белый дом будет работать над возвращением России в G7 - Майк Помпео

07:23,

Администрация президента США Дональда Трампа будет работать над возвращением России в клуб самых мощных экономик мира, и, соответственно над трансформацией G7 в G8. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу .
"Президент США полагает, что мы должны это сделать. Я работаю в команде президента и на президента. Конечно, мы будем работать в этом направлении", - ответил Помпео на вопрос журналиста, стоит ли сейчас приглашать Россию в G7.

Loner

Well-Known Member
У Зеленского задумали и ГПУ превратить в Офис генерального прокурора

07:15,

В президентской партии "Слуга народа" активно обсуждают . Ее планируют "перестроить" в Офис Генпрокурора.
Об этом передает со ссылкой на собственные источники.
В свою очередь, региональные ячейки прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные - в окружные прокуратуры. По словам собеседников в Офисе президента, это повлечет "чистку" всех кадров.
В то же время, в рамках реформы прокуратуры планируется ликвидация органов прокурорского самоуправления - Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров, которые были созданы по требованиям международных экспертов.
КДКП и Совет прокуроров занимаются кадровыми вопросами, которыми ранее занимались руководители Генпрокуратуры или региональных прокуратур, а также привлечением прокуроров к дисциплинарной ответственности (вплоть до рекомендации уволить их).
Также с ее нынешними полномочиями. А это, по словам источника, вместе с ратификацией Римского статута, о намерении чего уже было заявлено, может повлечь за собой закрытие уголовных дел против Российской Федерации и породить угрозу уголовного преследования украинских военнослужащих.

Loner

Well-Known Member
На первое заседание Рады IX созыва пригласят спикера времен Януковича Рыбака

06:15,

Подготовительная депутатская группа по организации поддержала просьбу представителя партии "Оппозиционная платформа-За жизнь" (ОПЗЖ) и решила направить приглашение на торжественное заседание председателю Верховной Рады VII созыва Владимира Рыбака.
Как передает " ", соответствующее решение группа приняла на заседании во вторник вечером, 27 августа. Выступил с просьбой включить Рыбака в перечень приглашенных представитель ОПЗЖ Нестор Шуфрич
Координатор подгруппы, которая занимается организационными вопросами, Сергей Ионушас ("Слуга народа") отметил, что подгруппа не приняла решение под данному вопросу, но на заседании подготовительной группы представители политических сил могут высказать свои позиции относительно приглашения Рыбака.
"Мы приглашаем всех председателей Верховной Рады Украины, которые проживают на территории государства. Потому, я думаю, всё-таки все председатели Верховной Рады должны иметь уважение у будущих народных депутатов. Это моя личная позиция", - сказал руководитель подготовительной группы Дмитрий Разумков ("Слуга народа").
После этого он поставил на голосование предложение включить Рыбака в список приглашенных на заседание. Большинство членов группы поддержали его.
"Я думаю, что нужно поручить пригласить Рыбака Владимира Васильевича", - резюмировал Разумков.
Представители партии "Европейская солидарность" выступили против.
"Вы не стесняйтесь... Идите дальше. Пригласите всех: премьер-министра, там Азиров (экс-премьер времен Януковича Николай Азаров - Ред.) где-то завалялся, Янукович", - сказала избранная в парламент IX созыва по спискам "Евросолидарности" Ирина Геращенко.
"Я задал вопрос относительно тех лиц, которые проживают на территории нашего государства. Насколько мне известно, другие либо преследуются по закону, либо не проживают не территории государства", - ответил ей Разумков.
Рыбак возглавлял парламент во времена экс-президента Украины Виктора Януковича. Его полномочия были прекращены после бегства Януковича.

Loner

Well-Known Member
"Рожа не треснет?". Коломойский озвучил план по раскулачиванию Ахметова и Новинского

01:53,

Олигарх , как обсуждал с партнером Рината Ахметова депутатом Вадимом Новинским после второго тура президентских выборов вопрос их раскулачивания. Об этом он сообщил в интервью
"Пили водочку у него дома, заедали икрой. Я спрашиваю: "Ничего? Нормально? Хочешь послушать правду? У вас в официальном отчете за 2018 год написано, что вы заработали миллиард триста миллионов долларов от продажи руды и миллиард триста миллионов долларов от продажи стали. Всего 2,6 миллиарда долларов за прошлый год - это официальный отчет "Метинвеста". 80 долларов на тонне стали. Получается, что вы выплавили 16 миллионов тонн стали. Красавцы - вообще вопросов нет. Заплатили налоги и гуляйте смело.
А вот с рудой тут у вас, Вадим, по-другому будет. В отчете написано, что вы заработали 80 долларов на тонне концентрата. Это может быть окатыш, может быть агломерат, может быть просто концентрат. Получаем 16 миллионов тонн железнорудного сырья, которое вы продали на экспорт. Себестоимость железнорудного сырья, ну, пусть 30 долларов на тонне. Хотя у нас на соседнем предприятии в Никополе 20-25, но у вас, допустим, расходы 30 . Итого получается, что 30+81 = 111. Потому что продаете вы за 111, то есть ваша чистая прибыль 260%. Не дохрена ли вам с Ринатом Леонидовичем будет? Рожа не треснет? Или ты, Вадим, решил весь украинский народ купить - меня за икру, всех остальных за гречневую кашу? Сделай из этой руды сталь и заработай на ней, заплати больше налогов, дай больше зарплату своим рабочим.
Но если вы просто копаете руду, и вместо загрузки украинской промышленности просто отправляете руду в Китай, чтобы помочь китайцам развивать их промышленность, так платите тогда большую ренту. Из 80 долларов сколько вам оставить, Вадим - 10 долларов на икру хватит? А остальное – в бюджет, налоги, рента", - рассказал Коломойский.
На вопрос как отреагировал Новинский на эти слова олигарх ответил: "Новинский продолжал есть икру".
При этом Коломойский усомнился в умственных способностях Рината Ахметова. "Я думаю, что он не в курсе проблемы ренты вообще. Когда-то мы с ним спорили, какая себестоимость тепловой энергии. Если он уже отличает выручку от прибыли, то нет вопросов, я готов с ним разговаривать и по этой теме", - сказал Коломойский.

Loner

Well-Known Member
Коломойский считает, что нужно отобрать "Криворожсталь" у индийских собственников

01:28,

Олигарх Игорь , что поддерживает уголовное дело СБУ по "Криворожстали", а сам завод нужно отобрать у его нынешнего владельцы индийского миллиардера Лакшми Миталла.
Об этом олигарх заявил в интервью .
Отвечая на вопрос, стоит ли в Украине пойти по примеру Индии и сделать несколько амнистий капитала и переучет наличных денег для всех граждан, а не только для чиновников, Коломойский ответил: "Там миллиард двести жителей. У нас нет такого резерва людского, нам их модель не подходит. Там они сто миллионов расстреляют - ничего страшного не случится. Что такое Индия мы понимаем по "Криворожстали". Я не знаю, что там было до индусов, но они на комбинате 14 лет, и смертность от рака легких в Кривом Роге из-за выбросов с комбината больше в 5 раз, чем в Днепре. Вот это результат их работы".
При этом он заявил, что полностью поддерживает уголовное дело СБУ по "Криворожстали".
"Я не просто поддерживаю, я считаю, что нужно отбирать предприятия, где плохая экология, отдавать государству и заниматься очисткой. При Советском Союзе с этим боролись, там если ты не сделал чего-то, то за взятку откупиться было нельзя", - заявил он.
Напомним, 20 июля .
Как сообщалось, в атмосферный воздух. Составленный Министерством экологии и природных ресурсов Украины. СБУ открыла уголовное производство относительно комбината за загрязнение окружающей среды по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (экоцид).

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Коломойский предложил сделать "ауфвидерзейн" Зеленскому, если украинцы не начнут возвращаться на родину

01:17,

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что уровень работы президента Украины Владимира Зеленского нужно измерять тем, сколько уехавших граждан вернется обратно в Украину. Об этом он заявил в интервью .
"Коэффициент полезного действия Зеленского надо будет измерить тем, сколько человек вернется в Украину", - сказал Коломойский.
Отвечая на вопрос, сколько должно жить украинцев в Украине через 5 лет, чтобы мы поняли – у Зеленского получилось, олигарх ответил: "мы стартуем сейчас с 35 миллионов жителей в стране - это результат независимого анализа. Возвращение людей – это его KPI. Если будет 38 миллионов (+10%), значит нужно Зеленского избирать на второй срок. А если будет 35, то - ауфвидерзейн".

Loner

Well-Known Member
Пьяные, жадные и ленивые. Американский полковник назвал украинских военных главной проблемой Яворовского учебного центра

23:14,

Украинские военнослужащие — главная проблема Яворовского учебного центра. Об этом сообщил подполковник ВС США, начальник "Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина" (JMTG-U) Роберт Трейси в своем .
Отметим, что он служил в офисе главы законодательных органов в Пентагоне, Вашингтон. До приезда в Украину, командовал 1-м батальоном 502-го пехотного полка (Теннеси).
You must be registered for see images

Скриншот: rktracy.blogspot
"Мои подчиненные, подготавливая инструкторов и тренировочные зоны, помогают превращать Яворовский учебный центр в самостоятельную единицу. Но до следующего года чуда не произойдет и придется продлить нашу миссию. Причем к учебной базе полигона претензий практически нет. Мешают этому процессу сами украинские военнослужащие.
Во-первых, украинцы не знают английского языка. И учить его отказываются. Моим инструкторам на занятиях порой нужно привлекать до взвода переводчиков. Но и это не всегда помогает. Дело в том, что даже между собой они не могут найти общего языка! Одни говорят только на украинском, другие только на русском. Некоторые вообще могут говорить на румынском или венгерском.
Во-вторых, местные солдаты очень ленивые и жадные. На занятиях не хотят ничего делать, порой откровенно саботируют любое действие, исходящее от американских инструкторов. Кроме того, всегда надо быть готовым к тому, что украинский военный может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет.
В-третьих, это поголовное пьянство. На яворовском полигоне пьют все украинские военные. В связи с этим мы были вынуждены начинать занятия с проведения тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых. Но даже это мало помогает. Порой многих откровенно пьяных украинцев приходилось не допускать на занятия. А некоторые занятия вообще приходилось либо отменять, либо переносить на неопределенное время. При этом поражает бездействие местного командования, которое за все время так и не смогло повлиять на обучаемых. Порой кажется, что украинские командиры сами участвуют в попойках вместе со своими подчиненными.
В-четвертых, большинство украинских солдат слабо образованы. Даже простейшие задачи в ходе занятий они не в состоянии выполнить с первого раза. Да и со второй попытки ничего не получается. В принципе чего ожидать другого, если большинство солдат набирается из неграмотных и бедных слоев населения. А самые умные и продвинутые уже давно уехали на заработки.
Но что поразило больше всего — так это откровенная коррупция. В украинской армии за любое продвижение по службе надо давать взятку. Причем не важно, хочет ли рядовой стать капралом или младший офицер хочет получить новую должность, любой из них должен за это заплатить своему старшему начальнику. И это является нормой для всей украинской армии. Существуют и свои расценки. Причем чем выше должность или звание, тем больше надо дать взятку. И никто никого не боится. По-другому у них никак", - написал он в своем блоге.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Подтвердилась информация о получении Гонтаревой принудительного привода на допрос

22:23,

Источники "Страны" подтвердили, что экс-глава Национального банка Украины Валерия на допрос по делу о её соучастии в коррупционных схемах хищения средств "Укроборонпрома", о чем сообщал ранее юрист Андрей Портнов.
"Друзья, по большому секрету информирую, что сегодня суд дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос по делу о её соучастии в хищении и переводе в офшоры средств Укроборонпрома", - написал Портнов.

Скриншот: t.me/s/PortnovUA

Как сообщалось, 6 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бывшую главу НБУ Валерию для уведомления о подозрении в деле о расхищении средств при сделке Аграрного фонда и одного из банков.
По данным следствия, Гонтарева, Филатов и еще один фигурант Константин Стеценко обслуживали указанную сделку, будучи сотрудниками инвестгруппы ICU.
Также 31 июля , Гонтаревой и должностных лиц "Укроборонпрома" и "Укрэксимбанка" к нанесению ущерба государственному концерну. По словам Портнова, они организовали многомиллионные перечисления госсредств в офшоры.

Loner

Well-Known Member
У группы Авакова - Коломойского первые потери: вице-спикер достаётся человеку Пинчука

21:47,

По данным источника "Страны" среди депутатов новой Рады, фракция "Батькивщина" снова Верховной Рады.
Это произошло в результате критики, что фракция "Слуга народа" слишком . Ранее считалось, что главным претендентом на позицию вице-спикера является их кандидатура Ирина Констанкевич.
Кондратюк называют человеком близким к другому олигарху Виктору Пинчуку.
"При этом об оппозиционности Батькивщины говорить нет оснований - фракция получила от «слуг народа» максимальное представительство в руководстве комитетов. Таким образом, де-факто мега-большинство Зеленского в ВР теперь включает группу Коломойского-Авакова, Голос и Батькивщину", - говорит источник.
Как писала "Страна", формируют свою группу мажоритарщиков в Верховной Раде.
Как сообщили "Стране" источники в депутатском корпусе, группа будет себя позиционировать как сателлит "Слуги народа", поддерживая инициативы партии президента. С другой стороны, будет дополнительным инструментом влияния Авакова и Коломойским на решения парламента (особенно, связанные с внесением изменений в Конституцию, для чего у "Слуги народа" не хватает несколько десятков человек для конституционного большинства в 300 человек).

Loner

Well-Known Member
100 дней президента. В последний день лета Зеленский расскажет украинцам о первых шагах. Видео

20:15,

В субботу, 31 августа, телеканал "1+1" покажет интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, посвященное его . Анонс программы размещен на сайте телеканала, он также был распространен в социальных сетях студией "Квартал 95".
В ролике актер Станислав Боклан, который сыграл в сериале "Слуга народа", обратился к президенту:
"Здравствуйте, господин президент Голоборо... Простите. Зеленский. Это я, ваш бывший премьер-министр".
Как уточнил актер, за 100 дней президентства Зеленского, "у украинцев появилось очень много вопросов".
"Например, что вы уже сделали для страны за это время. Что вы будете делать со всей той властью, которую получили после парламентских выборов. Какие смс вам пишет Коломойский и что Андрей Богдан постоянно шепчет вам на ухо", - говорит Боклан.

Зверху