ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Трамп пообещал обязательно пригласить Путина на следующую встречу G7 в США

20:14,

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что на саммит G7 в 2020 году, который состоится в США, передает .
"Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли, психологически, он приехать? Думаю, это сложное дело для него", - сказал американский президент на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Биарицце.
По словам Трампа, его не волнует, какие последствия для него лично повлечет приглашение российского лидера на саммит.
"Я не забочусь о политической стороне, меня это не волнует <…> Хорошо ли это? Может быть, нет, а может быть, да", - отметил президент США.
В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры "семерки" не достигли консенсуса по вопросу приглашения России в клуб.
Он отметил, что "для приглашения нового члена необходимо единогласное решение". Макрон добавил, что одним из препятствий к возвращению Москвы является "то, что кризис на Украине еще не разрешен".
При этом лидеры G7 согласны, что вести диалог с Россией необходимо, заключил Макрон.
Ранее Трамп на брифинге по итогам переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди заявил, что Россия вернется в "Большую восьмерку", если ее пригласят, но сама проситься туда не будет.
"Я бы не ожидал, что они будут просить. Он (Владимир Путин. - Ред.) - гордый человек, зачем ему просить? <…> Но если что-то произойдет и его пригласят, я уверен, он скажет да", - заявил глава государства.
Американский президент отметил, что вопрос возвращения России в G7 обсуждался на саммите "семерки" в Биарицце, но прогресса по этому вопросу пока нет. Саму дискуссию он охарактеризовал как "хорошую" и "ровную".
"Я был бы склонен сказать "да", кто-то тоже, а кто-то, вероятно, нет", - добавил Трамп.
По его словам, присоединение к "семерке" станет хорошим шагом "для России, это будет хорошо для всех".
Ранее The Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщила, что . Как пишет газета, Трамп подчеркивал, что "Россия должна присутствовать в зале" для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР.
Отмечается, что японский премьер Синдзо Абэ в этом вопросе сохранял нейтралитет, однако Джузеппе Конте. Остальные .
В понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва никогда инициативно не поднимала вопрос о возвращении в G8. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для Москвы возвращение формат не является самоцелью.
Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Loner

Well-Known Member
Брифінг прес-центру Об’єднаних сил - 26.08.19
19:41 - 26.08.2019

Впродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації та її найманці 8 разів порушили режим припинення вогню.
Противник обстрілював позиції підрозділів Об'єднаних сил із забороненої Мінськими угодами зброї – мінометів калібру 82 мм, а також з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД" противник здійснив 3 обстріли позицій Об'єднаних сил:
два рази неподалік ВОДЯНОГО з напрямків УЖІВКИ та ПІКУЗІВ – з гранатометів різних систем;
поблизу ЛЕБЕДИНСЬКОГО з напрямку УЖІВКИ – зі стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" противник здійснив 5 обстрілів позицій Об'єднаних сил:
двічі поблизу НОВОЛУГАНСЬКОГО з напрямку ДОЛОМІТНОГО – із забороненої Мінськими угодами зброї – мінометів калібру 82 мм, гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів;
неподалік ТРАВНЕВОГО з напрямку ДОЛОМІТНОГО – з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї;
поблизу ШУМІВ з напрямку району ШАХТА 6-7 – з ручного протитанкового гранатомета;
неподалік ЛУГАНСЬКОГО з напрямку ЛОГВІНОВО – з автоматичного гранатомета.
Впродовж поточної доби під час ворожих обстрілів 1 військовослужбовець Об’єднаних сил отримав поранення.
25 серпня збройні формування Російської Федерації та її найманці 13 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстрілював позиції наших підрозділів з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
Факти ворожого вогню зафіксовано поблизу населених пунктів МИКОЛАЇВКА, ВОДЯНЕ, МАР’ЇНКА, АВДІЇВКА, ПАВЛОПІЛЬ, ТРОЇЦЬКЕ, ШУМИ, ЗОЛОТЕ-4, ПІВДЕННЕ.
Впродовж минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один військовослужбовець загинув, троє військовослужбовців отримали поранення.
Вчора представниками Національної поліції України та Національної гвардії України зі складу Об'єднаних сил розкрито серед цивільного населення 1 факт нанесення важкого тілесного ушкодження, 1 грабіж, 3 крадіжки та 2 факти незаконного поводження з наркотичними засобами.
Через контрольні пункти в'їзду-виїзду на контрольовану Об'єднаними силами територію в'їхало 14572 особи та 2078 транспортних засобів. У зворотному напрямку лінію зіткнення перетнули 16772 особи та 2168 транспортних засобів. В пропуску через лінію розмежування було відмовлено 29 особам.
Військово-цивільні адміністрації та правоохоронні органи в районі проведення операції працювали у штатному режимі.
Підрозділи Об’єднаних сил дотримуються умов припинення вогню та перебувають напоготові до будь-яких підступних та провокаційних дій противника.

Loner

Well-Known Member
Час Х близок: Украина и Россия утвердили дату обмена пленными 26 августа 2019, 16:01
Списки для обмена удерживаемых лиц между Роccией и Украиной пока не утверждены.
You must be registered for see images
Украина и Россия согласовали дату обмена пленными/ Фото: REUTERS

Дата между Россией и Украиной уже определена.
При этом, по словам киевского адвоката Валентина Рыбина, оказывающего помощь бойцам "Беркута" и участникам Русской весны, списки для обмена удерживаемых лиц между Роccией и Украиной пока не утверждены.
"Дата обмена известна, ждем", - проинформировал он.
В свою очередь, адвокат бывшего бойца спецподразделения "Беркут" Александра Саттарова - Игорь Свинцицкий назвал даты обмена заключенными между Россией и Украиной.
По его словам, обмен произойдет 28 и 29 августа.
Свиницкий рассказал, что его подзащитного обменяют на одного из украинских моряков. Однако он не уточнил на какого именно, передает .
экс-глава РИА Новости Украина Кирилл между Россией и Украиной, отказываясь сотрудничать с юристами.
"По теме предстоящего обмена. Все тут напряглись, много разговоров… И тут выясняется, что команда, которая собирается на обмен с РФ, ждут одного участника. Как вы думаете, кого мы должны все хором попросить? Кирилл! (Вышинский, – Ред.) Давай это сделаем вместе! Но Кирилл держится молодцом. Он говорит: "Я никогда, ни за что… Ни для кого… Я сам для себя…. Мы все просим тебя, пожалуйста, согласись (на обмен, – Ред.) и сделай это! Давай сделаем это вместе", – сказал Рыбин.
Также ранее Владимир . Президент Украины в рамках Международного ветеранского и волонтерского форума в Киеве сказал журналистам, что лично два месяца работает над вопросом возвращения политзаключенных и моряков домой.
"Я работаю над этим уже два месяца, дайте мне выполнить свое дело, я обещал народу Украины, что мы вернем пленных, вернем моряков, мы прекратим войну. Я этим занимаюсь лично... Мы ждем результаты шаг за шагом, первые результаты должны быть уже ближайшие дни, не хочу загадывать", - сказал Зеленский.

Loner

Well-Known Member
В РФ нагло заявили, что нашли способ сделать украинский Ан-124 "российским"
26 августа 2019, 16:52

Защита технического проекта по модернизированному самолету назначена на IV квартал 2019 года.

В РФ нагло заявили, что нашли способ сделать украинский Ан-124 "российским" / spotters.net.ua

К концу 2019 конструкторское бюро Ильюшин презентует — модернизированный сверхтяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100М. Причем "модификации" самолета позволят считать Ан-124 Руслан "российским", похвастался глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Защита технического проекта по модернизированному самолету назначена на IV квартал 2019 года, работы ведутся в соответствии с планами", — цитирует его .
Мантуров уточнил, что россияне обновили общесамолетные системы и бортовое радиоэлектронное оборудование.
Напомним, в июне 2019-го . Российский авиаперевозчик не сможет использовать сразу несколько лайнеров производства ГП Антонов.
Ранее сообщалось, что киевский завод . Информацию подтвердил один из высших руководителей Укроборонпрома.
Как известно, руководство Антонова заявляло о планах . У предприятия есть "твердый контракт" с Азербайджаном на производство Ан-178.

Loner

Well-Known Member
Облом космического масштаба: в ЕС отказались от российских Союзов 26 августа 2019, 17:00

В ближайшие годы доставлять астронавтов на МКС будут американские корабли.

В ЕС отказались от российских Союзов / АиФ

Европейское космическое агентство (ЕКА) отказалось от использования российских .
В ближайшие годы доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) , слухи о чем ходили уже давно.
"В ближайшие годы наши астронавты будут летать на американских кораблях", — приводит слова главы постоянного представительства ЕКА в России Рене Пишеля.
Таким образом, итальянский астронавт Лука Пармитано стал последним для ЕКА пассажиром Союза.
Как сообщалось еще год назад, для доставки космонавтов на МКС. Так, помимо на апрель полета корабля компании SpaceX, на середину 2019 года намечен первый пилотируемый полет корабля Boeing.
Напомним, новые антироссийские санкции США (которые в России уже , а в самих США – ) могут . Товары, которые подпадут под санкции, представляют большое значение для нацбезопасности.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В Кремле выдвинули два условия для прекращение войны на Донбассе

В МИД РФ назвали два условия, которые должна выполнить Украина для последующего присутствия России на встрече нормандской четверки.
Как сообщает , министр иностранных дел РФ Сергей Лавров основным и обязательным условием назвал разведение сил на Донбассе.
По словам главы российского МИДа, второй аспект успешной договоренности – это необходимость закрепить на бумаге формулу экс-министра иностранных дел Германии, а ныне президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Предложение заключается в том, что особый статус Донбасс получит сразу после местных выборов, которые должны быть проведены под контролем ОБСЕ и в рамках минских договоренностей. Автоматически отменяется особый статус в том случае, если наблюдатели зафиксируют нарушения на выборах.
Лавров посетовал, что Москве до сих пор непонятна позиция команды нового президента Владимира Зеленского по поводу работы в рамках минских договоренностей.
«Мы слышали немало противоречивых заявлений Офиса президента Украины, которые идут в разрез с обязательством Киева по этому документу. Мы рассчитываем, что новое правительство однозначно подтвердит приверженность минским договоренностям. Переподтверждение будет иметь очень важное значение», — сказал глава МИД РФ.

Loner

Well-Known Member
У Зеленского окончательно решили судьбу Крыма: принято важное решение

В команде Владимира Зеленского окончательно решили вопрос с одной из главных проблем в Крыму
Постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич заявил, что в ближайшее время украинские власти не будут поставлять пресную воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу.
Он рассказал подробности во время интервью изданию .
Представитель Владимира Зеленского подчеркнул, что пока ни о какой подаче питьевой воды крымчанам не может быть и речи. Он поддержал решение о блокировке канала, как средству давления на российскую власть. Антон Кориневич уверен, что оккупанты тоже не планируют менять свою позицию по Крыму и отказываться о своих притязаний на территорию Украины.
«Мне кажется, что это неуместно. Позиция по непоставкам воды по Северо-Крымскому каналу в Крым является правильной и верной. Украина должна использовать механизмы для давления на государство — оккупанта. Для государства-оккупанта это вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма. Но я не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе. Мы не можем говорить о подаче воды. Я считаю, что это однозначная позиция», – объяснил спецпредставитель.

Он добавил, что сотрудники Офиса президента также рассмотрели вопрос с поставками электроэнергии в Крым. В этой сфере меры останутся такими же, как и с водой.
В сети многие украинцы поддержали идею изолировать оккупированный Крым от украинских ресурсов. Они напомнили, что жители полуострова смогут получить все это обратно — достаточно снова вернуться в состав Украины. А помогать россиянам Владимиру Зеленскому незачем:
«Наконец-то))) и електрику тоже обрезать. Кричали что хотят в Россию, пусть там и будут»; «Каждый за свой поступок должен нести ответственность, потому что наши поступки формируют мир»; «Если им плохо пусть возвращаются, нашли способ, как уйти, есть способ, как вернуться, возвращайтесь»; «Воды для населения хватает! А обслуживать военную базу и экономику кримваша должен оккупант! Всьохарашо!!!»; «Согласно международным правилам — оккупант сам обеспечивает захваченную территорию.. украл коня — корми его»; «Крым наш, если Россия отдаст, а они хитрожопые хотят нашей воды, света, а деньги платить будут люди кому: Украине или России, на кой это нам, они оккупировали — пусть и обеспечивают».

LevAris

Well-Known Member
При том что уже сейчас власть Зе будет отвечать как решения старой власти так и за свои
решения. Папередники уже в прошлом.
К содержимому темы сообщения какие то претензии есть ? Там что то неправильно написано ?
Основное слово "будет". Вот как только новая сессия начнется, тогда и нужно будет предъявлять претензии к Зе. Пока что там нет оснований для претензий.

Loner

Well-Known Member
Основное слово "будет". Вот как только новая сессия начнется, тогда и нужно будет предъявлять претензии к Зе. Пока что там нет оснований для претензий.
Я задал вопрос: "К содержимому темы сообщения какие то претензии есть ? Там что то неправильно написано ?"
А все остальное просто словестная эквилибристика что бы не отвечать прямо.

==================================================
Дата встречи президентов США и Украины пока не назначена
Результатов работы президента Владимира Зеленского пока нет, а в Белом доме хотят, чтобы при встрече с президентом США Дональдом Трампом, у сторон была бы возможность обсудить достижения новой украинской власти. Об этом сказал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает Прямой.

"У президента Зеленского пока не было возможности воплотить свои инициативы, потому что парламент еще даже не начал работу. Думаю, это произойдет уже ближайшей недели. И тогда мы увидим, который сформируется правительство, кто станет премьер-министром, кто возглавит МИД. И мы хотим плотно работать с новой командой над воплощением всех заявленных намерений и инициатив. И мы бы хотели, чтобы на момент визита президента Зеленского в Белый дом мы могли бы говорить и о том, чего достигла украинская власть и о наших достижениях в двустороннем сотрудничестве", - пояснил Волкер.

Зверху