ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Ливийским инцидентом Кремль пытается сорвать оружейный контракт Украины и США

Итак, по мере того как мы с вами за эти два дня разобрались в том, что уничтожение украинских Ил-76ТД сопровождалось и серьезной информационной поддержкой гибридных СМИ, с целью дискредитировать Украину в глазах западных партнёров, а так же в том, что в деле с транспортниками, перевозившими оружие, имеется и след самой России, пора разобраться в самом главном. Зачем же это всё было нужно кремлевской пропагандистской машине и на, что конкретно она пыталась повлиять своим девятым информационным валом?

Дело в том, что мы с вами уже могли заметить, как заголовки российских СМИ и разного рода аффилированных говорящих голов стали резко меняться в тональности от “Уничтоженные украинские Ил-76ТД” к “сбитые украинские Ил-76ТД перевозившие оружие”.

То есть, Украину в данном случае хотят выставить именно как поставщика оружия, а не как сторону, по воле частного перевозчика, ставшую звеном в логистике. При этом упуская из виду тот факт, что перевозилось оружие из ОАЭ, и в особенности то обстоятельство, что в ОАЭ зарегистрировано множество фирм, через которые идет поставка именно российского оружия в третьи ближневосточные страны. По сути, ОАЭ являются одним из ближневосточных хабов РФ по теневой торговле оружием. Но, все это мы обсудили в предыдущих статьях, а сейчас вернемся к главному вопросу – зачем РФ именно в таком контексте дискредитировать Украину?

Напомню, что не так давно Украина озвучила запрос к США о закупке большой партии летального оружия. О том, что над контрактом идет работа сообщил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, отметив, что к концу года он может быть заключен.

И вот тут сложно не вспомнить, как в 2017, накануне того как Украине должны были передать первую партию ПТРК Javelin, информационное пространство разорвал фейк о сотрудничестве Киева и Пхеньяна в его ядерной программе. Причём набор площадок, через которые велся слив данной дезинформации, имел тот же окрас, что и нынешний – на манеже всё те же.

То есть, целью нынешнего, притягиваемого за уши, скандала с поставками оружия Украиной в Ливию, не имеющего под собой какой либо доказательной базы, кроме блеянья российских псевдо экспертов, стоит именно попытка сорвать готовящийся между Украиной и США крупнейший в истории наших двух стран контракт на закупку летального оружия.

И в контексте данной схемы все составные части пазла становятся на свои места.

Украинская авиакомпания с владельцем индусом, находящемся в чёрном списке США, поставляет в Ливию оружие из третьих стран, в частности, ОАЭ, которые являются сосредоточением офшорных офисов россиян, торгующих на теневом рынке оружия. И я совершенно не удивлюсь, если даже уничтожение этих двух Ил-76ТД было заранее спланировано через российские каналы в Ливии.

Например, в июне, в аэропорту Триполи прицельным огнем был уничтожен самолет Ан-124 (5A-DKN) "Руслан" ливийской авиакомпании Libyan Arab Air Cargo. Тогда же, авиационный эксперт Виталий Трубников написал, что на самолет был осуществлен налёт реактивной артиллерии после того, как не раз мною упоминаемая Diana Mihaylova опубликовала в своём блоге панораму аэропорта Триполи. И именно на этой панораме было показано точное размещение Ан-124.

Стоит отметить, что именно ресурс Diana Mihaylova стала первоисточником об уничтожении Ил-76ТД и на этот раз, делая соответствующие акценты, из которых после и стали звучать фейковые вбросы о поставках оружия. В частности, говорящая голова от ГРУ псевдо-эксперт Игорь Коротченко информационному ресурсу Минобороны РФ “Звезда” и “ПолитНавигатор” поведал именно о контрабанде оружия, но, опять же, без каких либо доказательств. Между тем, автор ресурса Diana Mihaylova, Наталья Печорина, так же находится под покровительством аффилированного ГРУ, Руслана Пухова.

А потому, мы с вами были свидетелями ничего иного как спецоперации ГРУ по срыву готовящегося военного контракта между Украиной и США. Надо сказать, масштабной, спланированной и разноплановой, но крайне бездарно проведенной.

То ли фальстарт, поспешили, не продумав все ходы, то ли это уже у ГРУ кредо такое, регулярно пробивать дно.
 

Loner

Well-Known Member
Порошенко и его семья двумя самолетами покинули Украину

22:40,

Семья экс-президента Петра Порошенко вылетела из Украины двумя самолетами в Объединенные Арабские эмираты и Германию. Об этом "Стране" стало известно из собственных источников в Госпогранслужбе.
Так, 28 июля на чартерном рейсе Киев-Стамбул из аэропорта Жуляны вылетели Петр Порошенко, Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента).
Самолет вылетел с Киева в 18:47 сел в Стамбуле 20:22. Потом тот же борт в 21:17 вылетел из Стамбула на Дубай (ОАЭ) и сел там в 24:54 по киевскому времени. После чего он пропал из системы (возможно, полетел куда-то дальше).
Остальная часть семьи экс-президента покинула Украина несколькими днями ранее, 23 июля. Так, рейсовым самолетом Киев-Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка).
Отметим, что Порошенко вызвали на очередной допрос в ГБР уже на 12 августа.
Не исключено, что экс-президент и его семья снова отправились на Мальдивы. Отдых на этих островах в начале 2018 года стал для Порошенко скандальным. Он обошелся президенту в , как утверждали журналисты.
 

Loner

Well-Known Member
Давление на суд и прослушка послов. ГБР открыла новое дело против Порошенко по заявлению судьи Чернушенко

21:19,

You must be registered for see images

Петр Порошенко после допроса в ГБР

15 июля Госбюро расследований открыло новое уголовное дело по заявлению против Петра Порошенко. Производство уже внесено в единый реестр досудебных расследований.
Об этом "Стране" сообщил источник в ГБР.
Заявителем выступил экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который с 2015 года находится вне Украины - после возбуждения против него уголовных дел.
Против Порошенко в ведомстве уже скопилось таким образом девять уголовных дел, по части которых .
В чем на этот раз обвиняют экс-президента - разбиралась "Страна".
Заявление Чернушенко
Документ, поступивший в Госбюра, касается незаконного вмешательства Порошенко и его окружения в судебный процесс и давление на судей.
Уголовное производство открыто по решению Печерского суда Киева от 8 июля.
В своем заявлении Чернушенко детально описывает, как Петр Порошенко и лично требовали у него вынесения неправосудных решений в отношении невиновных.
Подобные требования начались в октябре 2014 года, когда судью вызвали на Банковую лично к президенту.
Там Порошенко высказал ему свое неудовольствие тем, как в Апелляционном суде рассматривалось : он попенял судье, что тот не смог "защитить честь семьи" президента.
Этот салон ограбили следователи во время проведения обыска. Интерес президента мог состоять в том, что в ювелирном салоне, по слухам, украли эксклюзивное кольцо для Марины Порошенко.
В дальнейшем президент переключил кураторство судьи уже на Филатова и передавал все свои "вказивки" через него.
Также в заявлении Антона Чернушенко упомянута агрофирма "Агрейн", на которую в 2014 году наложил арест Голосеевский суд - а высшая инстанция арест урожая отменила.
Эта отмена стала второй претензией Порошенко в разговоре с судьей. По его мнению, президент имел личный интерес в аресте агро-активов.
Третьим эпизодом в заявлении стала история с компанией "Нефтегаздобыча", принадлежавшая Ринату Ахметову. Чернушенко заявил, что весной 2015 года активы этой фирмы были арестованы Генпрокуратурой и Печерским райсудом по заказу Петра Порошенко.
Судья называет это рейдерским захватом с целью получения отступных в 130 миллионов долларов в пользу лично Порошенко.
"По этому поводу Филатов неоднократно вызывал меня в АПУ и настаивал на том, что определения Печерского суда о наложении ареста на имущество "Нефтегаздобычи" были оставлены Апелляционным судом Киева без изменений", - пишет Чернушенко в заявлении.
Однако апелляция отменила эти определения и отказала в ходатайствах следователю-"важняку" Генпрокуратуры Дмитрию Сусу. "Что вызвало неудовольствие президента Украины Порошенко П.А.", - пишет судья.
После чего и началось преследование Чернушенко со стороны Генпрокуратуры и Банковой. В Апелляционном суде провел обыск тот самый следователь Сус, которому накануне отказали в аресте "Нефтегаздобычи".
Интересно, что это происходило в тот день, когда должно было состояться очередное заседание суда по этому вопросу.
"Во время обыска следователь Сус даже не скрывал того, что он выполнял указания руководства ГПУ и поручения президента Украины", - заявляет Чернушенко. Он также ссылается на информацию нардепа Александра Онищенко, который рассказывал, что фабрикация дела против Чернушенко была поручена замгенпрокурора Юрию Столярчуку.
Уже в конце июня 2015 года Столярчук объявил Чернушенко о подозрении в вынесении неправосудных решений и вмешательстве в систему автораспределения дел. Судья назвал дело сфабрикованным, не дожидаясь неминуемой тюрьмы, покинул Украину.
Также, по словам заявителя, Филатов требовал у него оставить в силе приговор генералу Алексею Пукачу, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
Что еще известно о деле Чернушенко
Обо всех этих делах Антон Чернушенко еще в 2017 году . А также публиковал видеоролики с разоблачениями Порошенко и Филатова.
В этих роликах бывший судья говорил еще и том, что руководство страны ведет прослушку послов западных держав, а также миссий ОБСЕ и МВФ в Украине.
"Даже относительно международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, целого ряда посольств, которые находятся в Украине, также совершаются эти мероприятия. Это можно пояснить только политическим заказом... Известно, что есть политическая воля, чтобы получать соответствующую информацию, например, от миссии МВФ, особенно в моменты, когда в Украине находится соответствующая делегация; от представителей ОБСЕ, от фонда Аденауэра и целого ряда посольств, например, Республики Беларусь, Германии, Франции и других", - говорил Чернушенко в 2016 году, уже после своего отъезда за границу.
Кроме того, судья довольно подробно рассказывал "Стране" о своих взаимоотношениях с Порошенко и Филатовым.
"Меня вызывали неоднократно в Администрацию президента и давали конкретные указания по принятию решений. Такие вызовы осуществлял Филатов", - говорил беглый судья.
По словам Чернушенко, Филатов потребовал у него принять решение об аресте имущества предприятия Рината Ахметова "Нефтегаздобыча". Тогда у Порошенко еще воевали с донецким олигархом и пытались "отжать" предприятие (позже Ахметов наоборот стал поддерживать Порошенко).
Всего, как рассказал беглый судья "Стране", дел, к которым Филатов и АП проявляли интерес, было пять.
"Было всего пять дел, которые находились в моем производстве. Однажды мне позвонили из приемной Филатова, и сказали, что ждут в гости. Ходил к нему на прием. Было такое, что Филатов сам звонил", - рассказал Чернушенко.
По его словам, первый раз Филатов сообщил, что в Апелляционном суде есть определенные дела и нужно, чтобы он проконтролировал, как их рассматривать.
"Их интересовал конкретный результат: на счета компании ("Нефтегаздобычи" - Прим.Ред.) должен быть наложен арест. Я сказал, что могу дать ответ по делам после того, как изучу их. Приехал снова и сказал, что дела рассмотрены в районном суде с нарушением закона. … Я сказал Филатову, что решение Печерского суда нужно отменять, а в наложении ареста нужно отказывать", - говорил Чернушенко.
В ответ Филатов "высказал сожаление, что нельзя поступить так, как он просит". После этого 19-го июня 2015-го в кабинете главы Апелляционного суда был проведен обыск, а сам судья покинул страну.
С Филатовым бывшего служителя Фемиды познакомил сам президент осенью 2014-го года, когда лично требовал нужного ему решения суда по одной из аграрных фирм, связанных с кумой Порошенко Оксаной Билозир.
Позже он перешел на контакт лично с замглавы АП.
"Филатов вызвал меня к себе и акцентировал, что есть дела важного государственного масштаба. Но после того как я изучал, видел, что там лежит не государственный, а личный, корпоративно-бизнесовый интерес", - вспоминает Чернушенко.
Еще одно свидетельство Чернушенко касается дела дела об убийстве Георгия Гонгадзе. В мае 2015 года его вызвал Филатов.
"Он довел до моего сведения позицию президента о том, что приговор суда первой инстанции желательно оставить таким, как он есть. Более того, он (Филатов – ред.) отметил, что в этом деле ни в коем случае не нужно вызывать в качестве свидетелей бывшего президента Леонида Кучму и других лиц", - заявил беглый судья.
Сам Филатов тогда назвал обвинения Чернушенко "бредом".
"Бред. Я не знаю, насколько этот судья религиозный человек, чтобы клясться на Библии. Но, если бы были факты давления на суд по поводу "Нефтегаздобычи", или другого предприятия, то судья должен был немедленно сообщить в правоохранительные органы", - отметил замглавы администрации президента в интервью "1+1".
 

Loner

Well-Known Member
В России началась сборка новейших истребителей пятого поколения Су-57

18:46,


You must be registered for see images


В российской компании "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) начали производство истребителей пятого поколения Су-57 по контракту для Воздушно-космических сил России.
Об этом в понедельник, 29 июля, сообщили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.
Госконтракт на поставку 76 истребителей Су-57 для ВКС был подписан на форуме "Армия-2019".
"В настоящее время компания "Сухой" приступила к выполнению контрактных обязательств", - сообщили в аппарате Борисова.
В результате исполнения контракта Минобороны получит "самый современный многофункциональный истребитель пятого поколения, что поднимет боевые возможности отечественных Воздушно-космических сил".
Также в аппарате вице-премьера подтвердили ранее заявленные сроки поставок первой машины.
"Первый самолет будет передан заказчику до конца 2019 года", - говорится в сообщении.
Как сообщала "Страна", . В российской госкорпорации "Ростех" уже заявили, что Москва будет готова поставлять свои самолеты Су-35 в Турцию, если Анкара попросит их. Однако турецкие чиновники заявили, что пока не ведут переговоры с Москвой об альтернативах самолетам F-35.
 

Loner

Well-Known Member
Наказать за Крымский мост: представитель Зеленского в Крыму сделал важное заявление
29 июля 2019, 14:49

Участвовавшие в строительстве Крымского моста компании должны попасть под санкции.
You must be registered for see images

Строители Крымского моста могут попасть под санкции / REUTERS

Украина должна рассмотреть вопрос введения санкций в отношении международных компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, заявил постоянный представитель главы украинского государства Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич.
"Думаю, что вопрос крымских санкций мы должны на уровне Украины очень серьезно обсудить. Возможно тоже внести определенные изменения в законодательство. Возможно, о привлечении к ответственности за невыполнение санкций, чтобы западные партнеры понимали, что Украина будет реагировать на такие вещи", — заявил Кориневич.
Также Кориневич уточнил, что имеет в виду введение санкций против участвовавших в строительстве Крымского моста компаний.
При этом он обратил внимание, что в настоящее время "есть площадка для того, чтобы в целом ситуацию санкций по Крыму изменить и улучшить".
Думаю, сейчас есть площадка для того, чтобы в целом ситуацию санкций по Крыму изменить и улучшить. Украина делала то, что могла делать в той ситуации. Но могли ли мы действительно не допустить строительства этого моста? Наверное, нет", - рассказал Кориневич в интервью
Представитель Зеленского также подчеркнул, что у правоохранительных органов, в прокуратуре АРК, открыто уголовное производство в отношении незаконности строительства этого моста, в частности нанесении вреда экологии акватории Черного и Азовского морей.
"И мы также знаем о привлечении определенных иностранных компаний к строительству этого моста", - высказался он.
Напомним, ранее в Москве заистерили после угроз Турчинова .
Избранный депутатом Госдумы РФ от аннексированного Крыма Руслан Бальбек заявил о том, что мировой общественности якобы не предоставили ни одного факта попадания украинской крылатой ракеты Нептун в цель.
Таким образом он прокомментировал заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что крылатые ракеты Нептун способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.
"Пуски мы видели, а результата нет. Кроме того, хочется спросить бывшего главного "оборонщика" Украины, неужели он всерьёз думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полётом?" — заявил он.
 

Loner

Well-Known Member
Правительство Зеленского снижать коммуналку не будет

Вместо этого команда Зеленского будет пытаться повышать доступность субсидии.

Представитель Президента в Кабмине Андрей Герус в интервью для РБК-Украина заявил, что новое правительство не будет снижать тарифы на коммунальные услуги, а украинцы, как и прежде, будут покупать электроэнергию, тепло и воду по рыночным ценам.
Герус уверен, что значительно тарифы на коммуналку с осени вряд ли увеличатся, а в качестве доказательства напомнил, что вопреки заложенному в меморандуме с МВФ графику повышения цены на газ для населения, его стоимость не выросла, а упала на 21%.
Однако, снижение цен было обусловлено не столько действиями правительства, а мировой конъюнктурой, в результате чего стоимость газа снизилась во всем мире, включая ЕС, где Украина и приобретает топливо. То есть в случае роста глобальных цен, увеличится стоимость газа и в Украине.
Андрей Герус отметил, что правительству не следует включаться в игру с искусственным снижением тарифов, а вместо этого сосредоточиться на ускорении экономического роста.
"Я думаю, если на следующей неделе не будет снижения тарифов, но через год экономика начнет расти темпами свыше 6%, а не 2,8%, как сейчас, то общество это почувствует и очень позитивно оценит. Ибо это означает, что будут расти доходы и благосостояние украинцев", – сказал представитель Зеленского.
Он уточнил, что работа над изменением критериев для расчета субсидий уже активно началась в команде Президента. По его оценкам, в результате этого право на льготы смогут получить дополнительно около миллиона украинских семей, которые прежде потеряли его. Большая часть из указанного числа – пенсионеры старше 70 лет.
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 30 липня 2019 року

07:06 - 30.07.2019

29 липня Збройні Сили України дотримувалися сталого режиму припинення вогню.
Водночас, збройні формування Російської Федерації та її найманці 3 рази порушили режим припинення вогню. З них 1 раз – із застосуванням забороненої Мінськими угодами зброї – міномету калібру 82 мм. Також противник відкривав вогонь по наших захисниках з реактивного піхотного вогнемету та великокаліберного кулемету.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД" противник 3 рази обстріляв позиції Об'єднаних сил:
поблизу КАМ'ЯНКИ – з реактивного піхотного вогнемету;
в районі населеного пункту ГНУТОВЕ – з міномету калібру 82 мм;
неподалік ВОДЯНОГО – з великокаліберного кулемету.
В результаті підриву на невідомому вибуховому пристрої, встановленому диверсійно-розвідувальною групою противника, один військовослужбовець отримав поранення.
Від початку поточної доби ворог один раз обстріляв позиції Об'єднаних сил.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" позиції наших захисників були обстріляні один раз:
поблизу ЛУГАНСЬКОГО – з гранатометів різних систем.
Об'єднані сили надійно контролюють противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.
 

Loner

Well-Known Member
Украинцам в июле пересчитают зарплаты

Июль 30 02:39 2019

You must be registered for see images


В июле 2019 года должны проиндексировать зарплаты украинцам, чья заработная плата в последний раз повышалась в январе текущего года или раньше.
Об этом сообщают «Finance.ua«.
Как отмечается, зарплату работников в июле 2019 необходимо индексировать, руководствуясь нормами пункта 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. №1078.
При этом оплата труда индексируется в границах прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В июле 2019 года индексации подвергается оплата труда в пределах 2007 гривен.
Таким образом, право на нынешнюю индексацию имеют те работники, у которых последнее повышение должностных окладов произошло в января 2019 года на сумму 62,22 грн (2007 гривен Х 3,1%). Также право на текущую индексацию имеют и те работники, у которых повышение произошло в декабре 2018 и ранее.
 

Loner

Well-Known Member
30 липня в Україні помітно подешевшає валюта
30 Липня в 07:08 0 180

На Вкраїні та у світі
You must be registered for see images

Долар коштуватиме 25 гривень 25 копійок, а євро - 28 гривень 8 копійок
Згідно з інформацією офіційного сайту Національного банку України, Нацбанк на 30 липня встановив наступний офіційний курс гривні до світових валют:

100 USD США – 2525,2582 (29 липня – 2543,9728)
100 EUR – 2807,8346 (29 липня – 2833,4769).

Зазначимо, сьогодні, 29 липня, котирування гривні до долара США на міжбанківському валютному ринку України до закриття торгів встановилися на рівні 25,22/25,25 гривні/долар, що на 13 копійок вище за рівень закриття попередніх торгів.
Котирування гривні до євро встановилися на рівні 28,05/28,07 гривні/євро, що на 18 копійок вище за рівень закриття попередніх торгів
 
Зверху