ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Україна вже заповнила підземні газові сховища на 50%

09:13 - 29.07.2019

Обсяг газу в підземних сховищах України станом на 27 липня збільшився до 15,550 млрд куб. м, передає АТ Укртрансгаз.
За останніми даними, за добу в ПСГ України було закачано 84,46 млн куб. м газу.
З ПСГ України газ протягом звітної доби не відбирався.
При цьому в даних за 24 липня вказано, що в Україну за добу надійшло зі Словаччини — 41,81 млн куб. м, з Угорщини — 19,49 млн куб. м, з Польщі — 4,61 млн куб. м газу.
Так, українські ПСГ на сьогодні заповнені на 50%.
Додамо, на території України без урахування окупованого Московією Криму — 12 ПСГ загальною активною ємністю 31 млрд куб. м.

Loner

Well-Known Member
Война в Нафтогазе. Коболев подтвердил, что у него конфликт с Витренко

11:39,

Председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев подтвердил наличие конфликта с исполнительным директором компании Юрием Витренко. Об этом он признался в интервью YouTube-каналу KRYM.
По словам Коболева, конфликт начался еще в прошлом году и он не носит личного характера.
"Я бы не назвал его личным с самого начала. Он очень практичен, у него есть очень практичные элементы. Он начался еще в прошлом году и сейчас как раз активно развивается, но я бы не назвал его личным", - сказал чиновник.
Коболев допустил, что конфликта можно было бы избежать. Однако при этом отказался уточнять, в чем именно заключается суть противостояния с Витренко.
"Я считаю, что сейчас, учитывая определенные дискуссии, определенные новости о политических перспективах, например, того же господина Юрия, выносить сор из избы было бы некорректно и неправильно, поэтому я пока придержу свои комментарии по этому поводу. Когда эти процессы завершатся, я буду готов комментировать. Я не хочу, чтобы это воспринималось, как моя попытка играть в политику", - подчеркнул Коболев.

Loner

Well-Known Member
"Альтернативы Минским соглашениям не существует". В "Слуге народа" заявили, что надо выполнять Минск-2

11:03,

Альтетнативы выполнению Минских соглашений нет. Об этом в интервью "Стране" заявил кандидат в нардепы от "Слуги народа" Макс Бужанский, который победил на 25 округе в Днепре.
"Предыдущая власть подписала Минские соглашения, где все прописано. Поэтому мы должны их выполнять", - сказал будущий депутат от партии власти.
По его мнению, "Минск" и особый статус Донбасса подписала предыдущая власть.
"Президент Владимир Зеленский сказал, что любую критику по этому вопросу адресуйте Порошенко, так как они принимали и подписывали, но теперь это уже наша проблема. На данный момент альтернативы Минским соглашениям не существует. За закон об особом статусе Донбасса голосовали "Блок Петра Порошенка" и "Народный фронт". Мы - нет", - заявил Бужанский.
По его мнению, в вопросе Донбасса нужно присмотреться к опыту России и Чечни. Там, по словам Бужанского, смогли урегулировать конфликт не в ходе военных дейстыий, а когда Москва договорилась с местными представителями.
"Если вспомнить интеграцию Чечни в состав РФ после войны в начале 2000-х, то там решили вопрос не войной. Россия сделала ставку на местных политиков и руками этих людей "притащила" Чечню обратно", - говорит Бужанский.

Loner

Well-Known Member
Медведчука відсторонили від Мінського процесу

12:28 - 29.07.2019

Представник України в робочій підгрупі з політичних питань тристоронньої контактної групи Роман Безсмертний вважає, що вдалося модифікувати мінський процес.
Про це він заявив в інтерв'ю виданню .
Крім того, за його словами, від процесу відсторонено Віктора Медведчука.
"Ми його (Мінський переговорний процес. - ред.) вже модифікували – там немає Медведчука. Це вже дуже серйозна модифікація: це означає, що змінений об’єкт і мені здається, що це шанс. Але над цим треба задумуватися і почати робити щось", - наголосив він.
"Тепер щодо фактору залучення інших кадрів. Залучення може бути різним: формальним, фактичним, аналітичним, безпековим і так далі. От я би попробував ці речі розвивати навколо. Більше того, чого явно не вистачає – не вистачає громадської складової. Дивіться, ми ж маєм справу з особливим явищем, яке називається війна. І якщо ми усвідомлюємо це, то проти війни треба боротися усіма інструментами – іноді навіть тими, які просто ми не усвідомлюємо, що вони зіграють свою роль", - заявив Безсмертний.

Loner

Well-Known Member
Тренінг депутатів "Слуги народу" - це імітація навчання - Фурса

11:03 - 29.07.2019

Тренінг новообраних депутатів "Слуги народу" є імітацією навчання.
Про це в ефірі "Прямого" заявив інвестиційний банкір Сергій Фурса.
"Такий тренінг скоріш імітація навчання, це точно не завадить, але оскільки люди дуже різні, їх чомусь навчити буде дуже важко. Але є позитив, можливо вони зрозуміють, як багато вони не знають. Там є нормальні люди, які відомі в бізнесі, але для більшості з них це новий світ. Я думаю, що сприйняття інформації закінчиться на першій лекції", - сказав він.

Loner

Well-Known Member
"Судный день" для евробляхеров: кого напугал закон про евробляхи и что будет после 24 августа
29 июля 2019, 11:40

Наступление срока действия строгих законов и больших штрафов за несвоевременную растаможку автомобилей напугало владельцев таких авто. Что их ждет, когда закон вступит в силу?
You must be registered for see images

Совсем скоро – 24 августа – "евробляхерам", которые не выполнят решение специального закона парламента по растаможке иностранных импортных подержанных автомобилей (так называемый закон про евробляхи), придется значительно раскошелиться и выплачивать очень высокие штрафы.
Что существенно изменилось в поведении "евробляхеров" накануне этой даты? Они стали более законопослушными? И будет ли 24 августа "великим судным днем" и началом массовых "репрессий" против владельцев таких авто?
Евробляхи: законопроект президента и штрафы
Напомним, что в середине мая 2019 года за превышение срока нахождения в нашей стране транспортных средств с иностранной регистрацией. Это было отражено в Законе Украины №8371 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины "Об электронный доверительных услугах".
Наказание за такое правонарушение действительно очень строгое. Так, растаможка евробляхи с нарушением, пребыванием авто на еврономерах в режиме транзита от 10 до 20 суток обернется для их хозяев штрафом на сумму 17 тысяч гривен, от 20 до 30 суток – 85 тысяч гривен, свыше 30 суток (а также за потерю или разукомлектацию авто) - 170 тысяч гривен. В последнем случае автомобиль и вовсе могут конфисковать по решению суда.
Согласно документу, лицо, которое ввезло в Украину автомобиль в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам. Также будет запрещено использование такого авто в бизнесе и, разумеется, получении соответственного дохода. На нарушившего такие правила владельца авто будет налагаться штраф в размере 34 тысяч гривен. Первая фиксация указанных нарушений работниками Нацполиции предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тысяч гривен, повторная фиксация - 17 тысяч гривен, лишение права управления на год и изъятие авто.
17 июля 2019 года Президент Украины , подал в парламент новый законопроект №10462, которым регламентируется отсрочка применения штрафных санкций за нарушения порядка ввоза подержанных авто в нашу страну. Комментируя евробляхи, Зеленский в Ужгороде пообещал решить вопрос со штрафами. Но пока что его документ даже не был выставлен на голосование в первом чтении, что и понятно: оставалась очень мало времени до закрытия летней сессии Верховной Рады, да и депутаты были заняты предвыборными хлопотами. Хотя возможно новый состав парламента, и вернется к этим вопросам осенью. Эксперты уверяют, что это маловероятно.
Нерастаможенных евроблях не больше 5-7 тысяч?!
Интересно, что глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Нина Южанина и в мае, и в июле 2019-го уверяла общественность, что ничего сверхнегативного в этом деле не произойдет. Парламентарий аргументировала это тем, что именно благодаря таким высоким штрафам в законе про евробляхи расстаможка будет проходить без нарушений - якобы "евробляхеры" не будут нарушать закон и количество автомобилей, которые будут не растаможены с мая по август, будет невысоким.
Как отметил Главреду глава Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, сегодня в Украине осталось не более 5-7 тысяч нерастаможенных подержанных иностранных автомобилей:
"Новые законы сделали свое дело: я знал нескольких предпринимателей, которые завозили в Украину по 30-40 таких автомобилей за месяц. Некоторые даже консультировались со мной и за последние месяцы вообще не пригоняли ни одного подобного автомобиля".
Эксперт приветствует это решение еще бывшей власти и отмечает то, что фактически за последние пять лет чиновники активно занимались сверхприбыльным бизнесом, зарабатывая огромные деньги на "евробляхерах". Теперь евробляхи купить/продать по серым схемам станет сложней.
"За все годы в страну было ввезено 627 тысяч таких автомобилей. За услуги по ввозу и "крышеванию" этого дела, бизнес брал с каждого счастливого будущего владельца авто на импортных номерах в среднем по 1 тысячи евро. Таким образом, власть имущих заработала 627 миллионов евро. Но она же и "кинула" владельцев таких автомобилей: пообещала, что никаких проблем с их эксплуатацией не будет, и фактически не сдержала своего слова", - отмечает Олег Назаренко.
Евробляхи 2019: на лом или на запчасти?
Юрист Ростислав Кравец, поддерживая коллегу по основным вопросам, считает, что в Украине осталось гораздо больше нерастаможенных подержанных авто, нежели 5-7 тысяч.
"Я думаю, эта цифра занижена в разы и на сегодня таких автомобилей остается 20-30 тысяч. Однако я уверен, что большую их часть владельцы разберут на автозапчасти либо продадут на металлолом. Таким образом, проблем после 24 августа никаких не будет", - говорит он.
Кравец также подчеркивает, что действительно "евробляхеры" за последние месяцы стали более дисциплинированными:
Подержанные автомобили активно растамаживались, им присваивались украинские номера, их владельцы честно уплачивали налоги. Таким образом, был наведен существенный порядок на этом рынке. Да и государство получило несколько миллиардов гривен в виде налога всего за пару-тройку месяцев. Действительно наступление срока действия строгих законов "напугало" владельцев таких авто и заставило их жить в правовом поле. А это нельзя не приветствовать, ведь Украина, таким образом, еще больше приблизилась к цивилизованной Европе".
Таким образом, 24 августа вряд ли станет "судным днем" для "евробляхеров". Как видно, они к нему практически готовы, тем более, преобладающее большинство из них стало уважать законы.

Loner

Well-Known Member
Тільки стіна! Нікого в «ДНР» і «ЛНР» ви не перевиховаєте. 100 років йшов негативний відбір, – Суворов

Є речі, закладені генетично. Якщо люди так легко пішли на так званий референдум про так званоу незалежність Донецької і Луганської областей, значить, стіну треба зводити вже сьогодні, заявив в інтерв’ю « » письменник Віктор Суворов.
Україні необхідно вже сьогодні відгородитися стіною від окупованих районів Донецької та Луганської областей, заявив в інтерв’ю виданню «ГОРДОН» колишній радянський розвідник, автор історико-документального роману «Криголам» Віктор Суворов.
«Тільки стіна! Нікого в «ДНР» і «ЛНР» вже не перевиховати у близькій перспективі. Є речі, закладені генетично. Якщо люди так легко пішли на так званий референдум про так звану незалежність Донецької і Луганської областей, значить, стіну треба зводити вже сьогодні і відокремитися від цієї чортової ракової пухлини», – переконаний Суворов.
Письменник наполягає, що за останні півтора року війни Україна довела, що зможе прожити без східних регіонів, охоплених сепаратистськими настроями.
«За останні роки лише дурень не зрозумів: Донбас не годує країну, а жене порожняк. Ви проживете і без цього паразитарного утворення, воно вам не потрібне. Ті, хто за Україну, повинен зібрати речі, виїхати з «ДНР» і «ЛНР» назавжди, почати нове життя на мирних територіях », – сказав Суворов.
Колишній співробітник радянського розвідувального управління підкреслив, що протягом останніх 100 років на території колишнього СРСР йшов «негативний відбір» населення, який призвів до ментальної катастрофи як в Росії, так і в окремих районах східної України.
«Справа в генетиці, точніше, в негативному відборі. У тій же Північній Кореї змінилося вже три покоління вождів, йшов негативний відбір, наверх пробивалися нікчеми, а все позитивне засилали в табори, в’язниці, розстрільні підвали. Через це сито пройшли кілька поколінь.
Те ж саме відбувалося на території колишньої Російської імперії. Перша світова, громадянська війна, революція 1917-го. Ті, хто не прийняв революцію, або загинули, або емігрували. У підсумку перше покоління СРСР – це діти тих, хто або воював за більшовиків, або сидів, підібгавши під себе хвіст.
Після – Друга світова, де сама героїчна і активна частина народу загинула на фронтах, потрапила в полон, знову емігрувала, згинула в таборах. Народилося нове покоління – вже від тих, хто ніколи не виступав проти. Негативне відсіювання триває майже 100 років », – нагадав Суворов.
«Рівно те ж саме, якщо не гірше, відбувалося і в Україні. Гниди, які зараз, в умовах війни, продовжують красти і будувати корупційні схеми – це нащадки тих, хто пройшов негативний відбір. Їх батьки і діди вели себе так само в 1941-му і 1917-му.
Це страшно і моторошно. Але мені приємно усвідомлювати, що скільки б Українців не пропускали через сито негативного відбору, до кінця не просіяли: залишилися ті, хто дав нові сходи – перший і другий Майдан », – підсумував Суворов.

Loner

Well-Known Member
Юрій Бірюков

Прямо можно писать книгу "50 рецептов вкусного популизма", нас теперь регулярно будут им кормить.
Вот смотрите - 23 июля, радостный день в наших СМИ - по поручению Зеленского на судостроительном заводе в Николаеве выплатили долги по зарплате. Вот 86 миллионов гривен долгов. Во всех СМИ писали про это, радовались всей страной - царь-батюшка решил проблему.
Правда вдруг вот выяснилось, что проблема не всем решена. Кому-то денег не хватило, они сегодня пришли с пикетом под завод.
Правда вдруг выяснилось, что проблема вообще не решена. От перемены мест слагаемых сумма долга не изменилась вообще - завод не заработал эти деньги, он их получил в долг от других, читай успешных, оборонных заводов. Например (и я тут лишь предполагаю), деньги взяли из оборотных средств успешного производителя новых ракет. У этого завода могли быть совсем другие планы на свою прибыль, например закупить еще одну производственную линию, но если нужны красивые заголовки, то кто ж тут будет про развитие производства думать.
Только об этом уже не будут писать нигде, ведь правда никому не нужна.

Зверху