ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Четыре года Порошенко пытался скрыть причины Иловайска
7 июля 2019, 06:58

Теперь, после потери неприкосновенности, ему придется давать ответы.
You must be registered for see images

Бои в Иловайске / Reuters

Верховного главнокомандующего Петра Порошенко вызывали на допрос в военную прокуратуру, но он не явился и показаний не дал. Главный военный прокурор Анатолий Матиос, который возглавил расследованию сражения под Иловайском, обещает вызвать Порошенко на допрос сейчас, когда у него уже нет неприкосновенности.
Четыре года пропаганда, финансируемая Порошенко, пыталась скрыть, кто именно отдавал приказы, кто завел наши войска в ловушку, кто не дал приказ на выход тогда, когда кольцо окружения не было замкнуто.
Была возможность у Порошенко вести себя честно - сказать, что его обманули, что , и потому в горячке событий проигнорировали все предупреждения. Но Порошенко решил иначе, и создал горы лжи в интернете и на ТВ, чтобы скрыть правду и оболгать память героев Иловайска.
Его информобслуга обвиняла и меня в том, что это я с Корбаном управлял войсками, а не главнокомандующий. Это потому что как официальный эксперт я имел доступ к материалам дела, и Порошенко хотел меня дискредитировать, понимая, что я не буду молчать. И вот теперь мы обсуждаем с главным военным прокурором факты, установленные следствием за минувшие 4 года:

1. 2 августа 2014-го президент Порошенко дал приказ окружить Донецк, группировка с юга должна была взять Иловайск и выйти в район Зугрэс, Харцызск.
2. Приказ на захват Иловайска отдал командующий АТО на территории Донецкой и Луганской области Виктор Муженко, которому подчинялись все украинские силы, и это оформлено приказами, которые находятся в распоряжении следствия.
3. Про зеленый коридор для выхода наших войск объявил 28 августа сам Порошенко после его договоренностей с Путиным.
4. Маршрут выхода был определен Муженко после 12 телефонных разговоров с замначальника ГШ ВС РФ Богдановским.
5. Совещание в кабинете Корбана по вопросам снабжения добровольческих подразделений не имело никакого отношения к управлению и планированию операции под Иловайском.
6. Генерал-майор Назаров, признанный виновным в гибели 49 украинских военных в сбитом российскими диверсантами Ил-76, был своевременно предупрежден о засаде украинскими разведчиками СБУ и ГУР МО. Если бы эту информацию Назаров довел до экипажей, то вылет бы не состоялся.
7. Приказ на вывод войск из окружения под Дебальцево отдал командовавший на тот момент АТО генерал-полковник Воробьев, вопреки мнению политического руководства. Иначе повторился бы второй Иловайск.

Loner

Well-Known Member
Stern: новый российский "стелс" грозит стать суперпредложением на рынке оружия 07 Июля 2019

Российское правительство заключило с фирмой "Сухой" контракт на поставку 76 самолётов Су-57, пишет Stern со ссылкой на заявление главы российского Минпромторга Дениса Мантурова. Истребители должны поступить в войска в 2028 году: из них будет сформировано три эскадрильи.
Издание отмечает, что в 2028 году перспективный немецко-французский истребитель "стелс" будет ещё лишь на стадии разработки. Таким образом, в чрезвычайных ситуациях российским самолётам будут противостоять порядком устаревшие "Еврофайтеры", значительно уступающие им по техническим характеристикам.

Су-57 является первым в истории российского авиастроения самолётом "стелс", сообщает Stern. Эта технология не делает самолёт невидимым: просто он становится трудноразличимым для радаров. На данный момент абсолютным лидером в сфере "стелс" являются США, а их конкуренты, такие как Россия и Китай, постоянно разрабатывают средства, способные противостоять этой технологии.

Согласно информации издания, в 2019-м и 2020 году в российские войска поступят ещё два прототипа Су-57; после их испытаний начнётся серийное производство. Задержки в реализации проекта связаны с разработкой нового двигателя "Изделие-30" от научно-производственного объединения «Сатурн». Как пишет Stern, этот двигатель мощнее, чем предыдущие образцы и при этом потребляет меньше топлива.

Разработка истребителей пятого и шестого поколений является решающей, если Россия и дальше рассчитывает расширять экспорт своего оружия, считает Stern. Издание отмечает, что если указанная в российских СМИ цена на новый самолёт верна ($31 млн за один экземпляр), то Су-57 станет одним из самых выгодных предложений на рынке вооружений. Интерес к самолёту уже проявили Индия, Иран и Турция.
Материал представлен в пересказе

Loner

Well-Known Member
Кандидат от "Слуги народа" Куницкий заявил, что у него был израильский паспорт, но он от него отказался

00:40,

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Куницкий, , подтвердил наличие израильского гражданства.
Об этом сообщает UA: Харків.
6 июля во время встречи с избирателями Куницкий рассказал о том, как в детстве эмигрировал в Израиль. Ему было 12 лет. Но теперь он написал заявление на отказ от паспорта Израиля.
"Я эмигрировал со своим отцом в 12 лет в Израиль. В 2002 году поступил на службу в армию Израиля. Чем я очень горжусь. В 2005 году, после армии, я вернулся в Украину. С тех пор я проживаю в Украине. С момента подачи моего заявления в ЦИК, я написал заявление в Генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства", - сказал Куницкий.
Во время встречи кандидат прокомментировал и то, что его внесли в базу сайта "Миротворец". Публикация там появилась 5 июля. "Добавить меня на сайт "Миротворец" - это лучший пиар для меня и самый яркий конец для этого сайта. Потому что если я - сепаратист со своей деятельностью, тогда каждый может завтра там оказаться", - добавил Куницкий.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия проверяет, есть ли у кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" в 169 одномандатному избирательному округу Александра Куницкого, кроме украинского, еще и .

Loner

Well-Known Member
Волкер заверил, что наращивание войск РФ у границ Украины - это нормально

10:13,

Наращивание войск России на границе с Украиной является частью ротации. Об этом сообщил спецпредставитель США Курт Волкер в интервью .
"Что касается размещения войск с российской стороны. Они приходят и уходят. Мы видели в течение нескольких лет, количество войск возрастает перед ротацией. При ротации также иногда есть вспышка насилия, потому что они тестируют оборудование и убеждаются, что им там удобно. Думаю, мы видим именно это. Опять же, это не свидетельствует о каких-либо новые продвижениях", - считает Волкер.
Напомним, заместитель командующего штаба операции ООС генерал-майор Богдан Бондарь рассказал, что российская армия , которая размещается вдоль границы России и Украины.
Ранее Волкер рассказал после встречи с Владимиром Зеленским.
Как сообщала "Страна", . Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, что речь идёт о возможном телефонном разговоре двух президентов или личной встрече.

Loner

Well-Known Member
"Иначе пустыня". Бывший полпред Порошенко предложил вернуть Крыму воду - в обмен на два города

09:29,

Украина может предложить России восстановить в обмен на деоккупацию Северной части аннексированного Крыма.
Об этом сказал бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в комментарии .
Он довольно откровенно отметил, что один из немногих рычагов, которые Украина может применять к России - это непоставки воды по Северо-Крымскому каналу. И открыто заявил, что цель Киева - уничтожить промышленность Крыма.
"В среднесрочной перспективе это уничтожает промышленный потенциал региона и заставляет Россию нести огромные убытки, или переходить к другим формам освоения этих местностей", - пояснил Бабин.
По его мнению, таким образом восстановление водоснабжения "будет крахом всех надежд на деоккупацию, государственной изменой в уголовно-правовом смысле и предательством интересов украинского народа".
По словам Бабина, украинская сторона может предложить переговоры. "Например, у нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода - Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые, и оттуда люди будут ехать в первую очередь", - рассказал бывший представитель Президента Украины в АРК.
Бабин считает, что украинская сторона может предложить РФ восстановить водоснабжение через Северо-Крымский канал в обмен на деоккупацию Северной части Крыма, что поможет избежать гуманитарной катастрофы и превратить полуостров "в пустыню".
"И это единственный путь обеспечить эти города дальше, потому что за 2-3 года, или за 5 лет, в зависимости от карты дождей в Крыму, это будут города-призраки. Россия должна четко сказать самой себе, а также населению на оккупированных территориях - да, мы хотим, чтобы здесь никто не жил, и поэтому мы дальше будем вести такую политику. Или: мы хотим вас спасти, поэтому идем на переговоры с Украиной и будем определять формат вашего существования дальше", - подытожил политический деятель.
Как сообщала "Страна", 26 июня президент Украины - им стал Антон Кориневич, заместитель директора по научно-педагогической работе Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, кандидат юридических наук, доцент.

Loner

Well-Known Member
Испанский стыд! Зеленский расписался в своей беспомощности

13:15 - 7.07.2019

"Нас никто не спрашивает" - так объяснил ситуацию с возвращением россии в ПАСЕ и строительством Северного потока-2 Зеленский

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
"Разом з живою силою". ЗСУ знищили склад боєприпасів окупантів поблизу Хутору Вільний

11:38 - 7.07.2019

Підрозділ К-2 з 54-ї бригади ЗСУ знищив склад боєприпасів російсько-терористичних сил. Об'єкт знаходився в районі Хутору Вільний, що на Луганщині
За словами волонтера Юрія Мисягіна, який виклав відповідне відео, "це - та сама відповідь, за наших медиків".
"... Зрівнюють з землею, до основи, нижче фундаменту, разом зі зброєю, боєприпасами і живою силою", - написав він.
"Окраїна хутора була вся укріплена: ДОТ, бліндаж, окопи по всьому переднього краю і між будинками, які були перетворені в склад боєприпасів і житло. Бойова-розвідувальна група К-2 з 54-ї механізованої бригади розробила і провела дуже швидку і руйнівну для ворога операцію. Відпрацювали по всіх цілях", - пояснив Мисягін.
Як наслідок, було знищено: дзот, бліндаж, склад боєприпасів, командний пункт, житлове приміщення.
"Дістали ворога скрізь. Підвали не допомогли, дістали і там", - додав військовий волонтер.
За його словами, згідно з підтвердженою інформацією, двох окупантів ліквідовано, ще чотирьох - поранено, а бліндаж і колишній склад з боєприпасами "догорали ще дуже довго".

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Разведение сил на Донбассе: в США предупредили о высоком риске для Украины

11:08 - 7.07.2019

В Минске вновь застопорился процесс с достижением договоренностей о «хлебном перемирии» на Донбассе, в то же время, в США считают, что разведение сил в Станице Луганской не даст результата, так как Россия не показывает готовности к переговорам по реальному урегулированию ситуацию.
Такое мнение высказал независимый эксперт Стивен Бланк, известный по работе с американскими аналитическими центрами Wilson Center, American Foreign Policy Center и в Военном колледже сухопутных войск США, передает .
«Я сомневаюсь, что это хоть к чему-то приведет. Честно говоря, я не вижу готовности России вести переговоры по чему-либо, что бы позволило независимой Украине выжить. Я просто не вижу смысла в разведениях войск, не имеющих надлежащей политической подготовки. Россияне будут обманывать, и в результате вы окажетесь в худшей позиции. Возможно, у меня была бы другая мысль, если бы я видел публичную дискуссию по этому вопросу, но ввиду того, что это кажется неожиданностью, можно говорить о высоком риске», – сказал он.
Бланк также считает Минские соглашения неэффективными для достижения мира на Донбассе, а заставить Россию убраться из Украины может только усиление санкций и предоставление Киеву оружия.
«Давление на Россию должно значительно увеличиться. Речь идет об акте агрессии (против Украины), который продолжается. Это открытая агрессия, и мы не видели ничего подобного со времени вторжения Саддама Хусейна в Кувейт. Украина должна себя усилить, получить больше оружия от США, больше поддержки от НАТО, а санкции должны быть обновлены. Вместо этого мы видим, что Европа движется в противоположном направлении с восстановлением членства России в ПАСЕ», – подчеркнул эксперт.

Loner

Well-Known Member
Якби вибори до Ради були восени, "Слуга народу" набрала б менше 10-15%, - Портников

10:58 - 7.07.2019

Відомий український журналіст, публіцист і громадський діяч Віталій Портников пояснив, чому обраний навесні так званий "президент" Зеленський був зацікавлений у якомога швидшому проведення перевиборів до Верховної Ради

Про це він заяви у своїй авторській програмі "Cуботній політклуб" на телеканалі Еспресо.TV, коментуючи дані соціологів про падіння рейтингу партії Зеленського на 3% протягом останнього тижня.
"Якби парламентські вибори відбувалися тоді, коли б вони мали відбутися, а саме восени (2019 року - ред.) партія "Слуга народу" не брала б і 10% чи 15% голосів виборців. Саме тому Володимир Зеленський так поспішав, тому що у політичної партії, якої не існує, яка пов'язан виключно із прізвищем однієї людини і яка набирає до своїх лав людей з діаметрально протилежними поглядами на майбутнє країни, не може бути високого рейтингу. Це особистий рейтинг Володимира Зеленського, який ніяк не пов'язаний з віртуальною партією, яка з'явилася на політичній арені відразу після його обрання і зникне з політичної арени України відразу як знине з політичнох арени Володимир Зеленський", - пояснив він.
"Ніякої партії "Слуга народу" не існує і не буде існувати через кілька років", - додав Портников.
За його словами, українські виборці самі породжують подібні ситуації, коли на кожних парламентських виборах прагнуть голосувати за "нові обличчя", а не будувати стабільну політичну систему. Через це чимало напрацювань не вдається закріпити і до парламенту постійно щоразу приходять нібито нові сили, якими, разом з тим, вдало навчилися маніпулювати старі правлячі в країні еліти.
"Вони завжди в "дамках", - зазначив ведучий.
Натомість голосувати треба, наголосив Портников, за чесних професіоналів.
"Тільки чесний професіонал може змінити країну. Для будь-якої цивілізованої країни є тільки дві небезпеки, які можуть її зруйнувати: це нечесний, корумпований, підлий, підступний професіонал і чесний, некомпетентний дурень. Це однакові небезпеки", - заявив Портников.

Loner

Well-Known Member
Зеленский нанес жесткий удар мафии в Закарпатье: Высшие чины таможенников пытаются покинуть страну
07 июля 2019

Такого от Президента никто не ожидал! Будучи с официальным визитом в Ужгороде он жестко потребовал дать ему начальника таможни, который сбежал из Украины.
Осведомленные источники в Закарпатье сообщают, что началась невиданная паника, контрабандисты пытаются договорится с таможенниками, но таможенники не идут на переговоры, поскольку из Киева никто не отвечает.
По сути, сейчас они находятся в самом настоящем ступоре. Высшие чины таможенников времен Порошенко, причастные к контрабанде, пытаются покинуть страну, поскольку со дня на день будут обыски и задержания.
"С приходом Зеленского начались очень странные вещи. Таможня не идет на переговоры с местными бандитами, поскольку из Киева никто им не отвечает. Контрабанда по большинству направлениях просто стала намертво. 27 июня раскулачили контрабандную точку Лунченко-Блюк. После этого действительно началась настоящая паника. Реально никто не мог ожидать, что СБУшники возьмутся за Блюк и Лунченко, которые до этого полностью контролировали рынок. СБУ была у них прикормленная, таможенники были прикормлены, лично Порошенко давал добро на перегонку и тут такой поворот", – сообщает источник.
"Это не похоже на передел рынка. Когда Порошенко пришел к власти, начался передел рынка. Отсюда война с Правым Сектором, убийства и т. п. Там Порошенко четко поставил надзирателя Лунченко, и с первых дней шла налаженная работа. Тут же никто не понимает, что происходит. Я знаю, что вчера смотрящие по Чопу срочно покинули Украину. Как по мне, идет зачистка, а не передел рынка", - отмечает источник.

Зверху