ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Итоги второго тура выборов президента. Интерактивная карта данных ЦИК

22:30,

You must be registered for see images

Результаты ЦИК, второй тур выборов президента Украины 2019

21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента. Украинцы выбирали между действующим главой государства Петро Порошенко и лидером "Квартала 95" Владимиром Зеленским.
Избирательные участки работали 12 часов - с 08:00 до 20:00. После их закрытия данные передали в окружные комиссии, а оттуда - в ЦИК, которая должна огласить официальные результаты выборов.
Пока же . По ним Зеленский с разгромным счетом побеждает Порошенко, набрав более 70% голосов избирателей.
"Страна" ведет обновляемый сюжет по результатам выборов с данными ЦИК по мере подсчета.
Посмотреть их в наглядном виде можно на нашей интерактивной карте (нажмите на картинку, чтобы перейти на карту).

А также на онлайн-табло Центризбиркома

22:28 Обработано протоколов: 2.89%. Зеленский - 72,05%, Порошенко - 25.62
Когда посчитают результаты выборов
Документы с участков передадут в окружные комиссии. Там проверят их целостность, изучат жалобы и передадут цифры протокола в ЦИК. Выборы на участке могут быть признаны недействительными, если будут обнаружены случаи незаконного голосования, если была повреждена избирательная урна или количество бюллетеней на 5% и выше превышает число проголосовавших. Признать выборы недействительными может сама участковая избирательная комиссия или суд. В любом случае, результаты по округу будут установлены. А потом ЦИК поведет итоги и по всей стране, и по зарубежному избирательному округу.
Результаты второго тура должны огласить не позже 1 мая. Протокол ЦИК обнародуют в "Голосе України" и "Урядовому кур'єрі" 4 мая. Это станет официальным объявлением результатов президентских выборов.
Вступить в полномочия и принести присягу в Верховной Раде новоизбранный президент должен до 3 июня.
Результаты первого тура
Напомним, что во второй тур вышли два лидера голосования в первом туре. Владимира Зеленского поддержали 30,24% пришедших на участки, Петра Порошенко - 15,95%.
В целом пятерка кандидатов в первом туре выглядела так:
Владимир Зеленский - 30,24%
Петр Порошенко - 15,95%
Юлия Тимошенко - 13,4%
Юрий Бойко - 11,67%
Анатолий Гриценко - 6,91%.

Что касается регионов, то Владимира Зеленского поддержало большинство избирателей в 19 областях. Петр Порошенко лидировал по двум регионам - Львовском и Тернопольском. За Юрия Бойко проголосовали большинство избирателей в Донецкой и Луганской областях. Юлия Тимошенко лидировала по Ивано-Франковской области.

Фальсификации во время первого тура
После подсчета голосов в первом туре, на Донбассе и Галичине были обнаружены в пользу Порошенко. Например, в Донецкой области на 48 участках была показана явка больше 90% избирателей. На 8 - показали явку 100 %. И практически на всех таких аномальных участках показатель голосов Порошенко в разы (от двух до пяти раз) превышает средний процент голосов за него по области.
Во Львовской области наблюдалась схожая картина. Явка там составила 68,9 %. Но на 28 участках все равно отражены аномальные 80-90% проголосовавших избирателей. Аналогично Донбассу, на всех "аномальных" участках подано голосов за Порошенко на десятки процентов больше, чем в среднем по области. Некоторые участки умудрились показать 65% процентов поддержки Порошенко - при среднем показателе по области 35,2 % голосов.
Сомнения вызывают и данные 94-го округа подопечного соратнику Порошенко Кононенко в городе . Вначале был массовый подкуп, затем открытие уголовного производства по этому поводу и масштабная рассылка повесток на допрос. В завершении эпопеи, окружная избирательная комиссия заседала пять дней - не могли посчитать голоса.
Пять интересных фактов о втором туре
  • Оба кандидата, Владимир Зеленский и Петр Порошенко, провели четвертые в истории Украины дебаты. И первые в мире предвыборные дебаты на стадионе.

• Перед вторым туром место голосования сменили 325 тысяч человек, это на 10 тысяч избирателей больше, чем проголосовали в первом туре. На эту процедуру выделили всего неделю, поэтому в больших городах, например, Киеве, у отделов Госреестров избирателей собрались очереди на тысячи человек.

• ЦИК разрешила участковой избирательной комиссии в Антарктиде, на станции "Академик Вернадский", в виде исключения изготовить собственные избирательные бюллетени для повторного голосования на выборах президента.

• В ЦИК попросили не приходить на выборы с целью уничтожить бюллетень. "Рисовали ну очень неуместные вещи, даже резали бюллетени, ели их", - рассказала перед вторым туром глава ЦИК Татьяна Слипачук.

• Второй тур выборов 21 апреля совпадает с иудейской Пасхой - Песах, когда до появления первых звезд на небе запрещена какая-либо работа. Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман обратился из-за этого в ЦИК и попросил продлить время работы участков до 22:30, чтобы иудеи могли проголосовать, не нарушая канонов праздника. В ЦИК отказали в просьбе. Тогда раввин предложил такой план действий. По закону, всех, кто до 20:00 пришел на участок, но не успел проголосовать, обязаны впустить в помещение и дать возможность проголосовать. "Таким образом можно войти на избирательный участок до 20:00, и оставаться там до исхода праздника в 20:54, то есть, до выхода звезд. После чего исполнить свой гражданский долг", - посоветовал главный раввин Украины.

Loner

Well-Known Member
В команде Саакашвили сообщили, как Михо будет возвращаться в Украину

22:27,

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он . Об этом стало известно "Стране" от источников из ближайшего окружения политика.
Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту информацию. "А вы у него спросите. Наверное ни завтра, ни послезавтра не прилетит. Нужно нормально согласовать и пройти все юридические процедуры. Я не знаю. Надо спрашивать у Михаила", - сказал "Стране" Сакварелидзе.
Напомним, экс-президент Грузии, глава политпартии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили посоветовал Владимиру Зеленскому после победы на выборах .

Loner

Well-Known Member
"Я не хочу, чтобы пробки были в Киеве". Зеленский собрался переехать с администрации на Банковой

22:21,

Владимир Зеленский, который, по результатам экзитполов , определился с тем, где будете жить и работать.
"Да, мы не хотим работать в нынешней администрации. Я должен сначала туда попасть. Место это должно быть открытым. Также мы хотим сократить администрацию президента. Я не хочу, чтобы пробки были в Киеве. Поэтому хочу найти такое место в Киеве или возле Киева. Чтобы не было кортежей (сейчас на меня сурово смотрит охрана)", - сказал Владимир Зеленский и проанонсировал отдельную пресс-конференцию по кадровым вопросам.

Loner

Well-Known Member
Зеленский анонсировал информационную войну на Донбассе с целью прекратить настоящую

22:14,

планирует организовать информационную войну на Донбассе. Об этом он заявил на брифинге.
По его словам, мощная информационная война необходима, чтобы закончить огонь на юго-востоке Украины. "Мы пригласим журналистов и блогеров. Мы показали, что мы можем делать. У нас есть креативные идеи, и нам нужна ваша помощь", - подчеркнул он.

Loner

Well-Known Member
"Задача №1 - вернуть всех военнопленных". Зеленский рассказал о приоритетах команды после выборов

22:01,

Владимир Зеленский, который, по данным экзитполов, , считает освобождение украинских военнопленных первоочередной задачей на данный момент.

"Для нас сейчас задача, я считаю, номер один – вернуть всех наших заключенных, всех военнопленных, наших моряков. Я общался с родителями, знаете, на это нельзя спокойно реагировать. Я сделаю все, чтобы вернуть – не могу обещать, но я сделаю, чтобы вернуть – наших ребят домой. Это приоритетная задача", - сказал Владимир Зеленский.

Loner

Well-Known Member
"Поздравляем новоизбранного президента Зеленского". Посольство США прокомментировало результаты экзитполов

23:02,

Посольство США в Украине после оглашения результатов экзитполов, , уже поздравило его с победой. Об этом сказано в сообщении посольства в Twitter.
"Поздравляем новоизбранного президента Владимира Зеленского и благодарим всех, кто способствовал обеспечению мирных президентских выборов в Украине. Мы благодарим президента Петра Порошенко за усилия, которые он приложил за последние пять лет для укрепления безопасности Украины, процветания и демократии, а также для укрепления наших двусторонних отношений. Мы надеемся на продолжение крепкого партнерства между Украиной и США с новоизбранным президентом Зеленским", - сказано в заявлении.

Loner

Well-Known Member
"Мы хотели приехать туда, но нас туда не пустили". Владимир Зеленский анонсировал визит в Мариуполь

22:52,

Побеждающий на президентских выборах в Украине Владимир Зеленский заявил, что и вскоре намерен приехать в Мариуполь. Лидеру президентских выборов задали вопрос о том, что он планирует делать для людей, которые находятся на неподконтрольной части Донбасса.
Ответ Зеленского: "Спасибо за вопрос. Я сейчас хочу обратиться ко всем журналистам. Мы вас приглашает в ближайшее время - мы будем делать большую информационную войну, чтобы прекратить войну на Донбассе. Мы будем с вами говорить не полчаса и не час. Мы приглашаем всех украинских журналистов и блогеров. В ближайшее время. У нас есть план. Нам нужна ваша помощь… На протяжении всей кампании у нас были запланированы встречи и концерты. Мы хотели приехать в Мариуполь, но нас туда не пустили. Думаю, мы в скором времени приедем к людям".

Loner

Well-Known Member
Гройсман поздравил Зеленского с победой на выборах

22:42,

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил Владимира Зеленского, который, по данным экзитполов, . Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Выборы президента Украины состоялись свободно и демократично. Поздравляю Владимира Зеленского. Победителя, за которого отдали свои голоса большинство украинцев", - написал Владимир Гройсман.
Также он поблагодарил Петра Порошенко за пять лет плодотворной работы.
"Мы должны по достоинству оценить достигнутое и в ответ на общественный запрос ускорить позитивные изменения. В этом я вижу залог успеха Украины", - подчеркнул премьер-министр.

Loner

Well-Known Member
Ну что порохоботы? Теперь мы оппозиция. Берем старые мемы и адаптируем под Зеленского.

Зверху