ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Заказчики убийства Гандзюк могут избежать наказания вполне легально - адвокат
06:28, сегодня

Заказчики могут избежать ответственности, если дело по исполнителям нападения уйдет в том виде в суд, в котором находится сейчас.
О юридических тонкостях рассказала адвокат Гандзюк Евгения Закревская.
"Я хочу подчеркнуть, что по состоянию, по крайней мере, на сегодня (4 ноября - Прим. Ред.), этим исполнителям не было изменено подозрение и не было добавлено признаков заказа. Второй момент: если дело по исполнителям передадут в суд, то с чего и где будут брать доказательства, каким образом используют эти доказательства в производстве СБУ, которая ищет заказчиков", - заявила Закревская.
Защитница пояснила, что в случае отсутствия признаков заказа в производстве полиции по исполнителям будет невозможно привлечь к ответственности и заказчиков, которых разыскивают в пределах другого производства - открытого СБУ.
"Они не могут быть дважды подозреваемыми, или дважды обвиняемыми. Они могут обвиняться только один раз", - отметила она.
По словам Закревской, адвокаты Гандзюк ранее направили ходатайство об объединении этих дел в прокуратуру Херсонской и в Генпрокуратуру.
"Если этого не будет сделано, то я не вижу судебной перспективы привлечения заказчика к ответственности. Просто передать дело по исполнителям в суд - это значит просто сделать невозможным в дальнейшем привлечение заказчика", - отметила она.
Адвокат добавила, что прокуратура Херсонской области уже отказала в объединении этих производств, от Генпрокуратуры ответ еще не поступил.
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 05 листопада 2018 року
5.11.2018 - 07:13

Упродовж минулої доби, 4 листопада, ситуація в районі проведення операції була напруженою, проте, цілком контрольованою Об'єднаними силами.
Російські окупанти 18 разів відкривали вогонь по позиціях наших військ. При цьому, ворог 13 разів застосував озброєння, заборонене Мінськими домовленостями.
Противник вів прицільний вогонь з мінометів різного калібру, озброєння бойових машин піхоти, гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
Російсько-окупаційні війська здійснювали обстріли позицій Об’єднаних сил в районах населених пунктів Кримське, Новотошківське, Золоте, Авдіївка, Новотроїцьке, Павлопіль, Водяне, Гнутове, Лебединське.
Позиції Об'єднаних сил у районі Золотого окупанти двічі обстрілювали з мінометів калібру 120 мм. Тут же, тричі, ворог застосував міномети 82-го калібру. Вогневого впливу з цієї ж зброї зазнали опорні пункти наших військ неподалік Новотошківського, Авдіївки, Павлополя, Водяного, Гнутового та Лебединського.
Внаслідок бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув, троє зазнали легких поранень та один – отримав поранення середньої важкості. Підрозділи, що обороняються, вживають активних заходів, зокрема й вогневого впливу на окупантів, з метою недопущення прориву противника, утримання займаних позицій і збереження життя та здоров'я військовослужбовців Об'єднаних сил. Кожен випадок відкриття вогню противником не залишається поза увагою.
За даними розвідки, протягом 4 листопада, 3-х окупантів було знищено та ще 4-х - поранено.
Від початку доби, російські окупанти двічі обстріляли позиції Об'єднаних сил на Маріупольському напрямку - в районі населених пунктів Павлопіль та Гнутове. Важке озброєння не застосовувалося.
Втрат серед наших захисників немає.
 

Loner

Well-Known Member
Экономист объяснил, почему МВФ тянет с кредитом Украине
5 ноября 2018, 03:54

По словам эксперта, очередной транш будет выделен Фондом только после принятия госбюджета на 2019 год.
Без очередного транша Международного валютного фонда ( ) правительству Украины будет тяжело закрыть текущий финансовый год, а кредит напрямую связан с принятием госбюджета на 2019-й - его дадут только после утверждения бюджета.
Об этом рассказал экономист Андрей Новак в эфире телеканала .
"С принятием (госбюджета. - Прим.) напрямую связан следующий транш МВФ, а без него правительству будет очень тяжело закрыть этот финансовый год. В этом году бюджетный процесс идет как никогда быстро, и это объясняется лишь тем, что правительству срочно необходим следующий транш МВФ", - сказал Новак.
По его словам МВФ необходимы гарантии, что правительство не станет вносить изменения в бюджет.
"Требование МВФ, что следующий транш будет только после окончательного принятия бюджета на 2019 год вполне логично, потому что МВФ хочет защитить себя от сюрпризов, которые были два года назад, когда между первым и вторым чтением вдруг возникла идея сразу в два раза поднять минимальную зарплату. В этот раз МВФ хочет защитить себя от подобных сюрпризов и требует окончательного принятия бюджета", - заключил Новак, отметив, что бюджет может быть принят до 9 ноября.
Напомним, 5 ноября для консультаций по проекту госбюджета Украины на 2019 год в рамках достигнутых с Фондом договоренностей, в частности по повышению цен на газ для населения. Сотрудники Фонда будут работать в Украине с 5 по 9 ноября.
19 октября для населения. С 1 ноября цена выросла на 23,5 процента.
Решение принято в рамках сотрудничества Украины и МВФ. Объем финансирования составит 2,8 млрд SDR (около $3,9 млрд/ - Прим.).
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

В Тернополе состоялись массовые протесты, потому что горожане возмущены резким повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Митинг собрал более трех тысяч человек.
С 1 ноября в Тернополе стоимость проезда в общественном транспорте возросла почти вдвое.
В маршрутном такси – 9 гривен, а в троллейбусе – 8. Чтобы привлечь внимание к проблеме люди решили перекрыть центральную улицу города.
Это вообще смешное и парадоксальное решение, когда на ровном месте без реальных оснований практически на 100 процентов подняли цены на проезд,
– сказал тернополянин Михаил Черненький.
В Тернополе сейчас самые высокие цены на проезд в общественном транспорте в регионе. В Луцке, Ровно, Черновцах стоимость проезда в троллейбусе – 3 гривны. Подозревают, что городская власть таким образом хочет с кошельков тернополян оплатить льготные перевозки.
Активисты будут добиваться, чтобы им предоставили расчеты по перевозкам, чтобы самим выяснить настолько убыточный общественный транспорт. А пока предлагают мэру отменить решение комитета.
Чиновники же уверяют тернополяне могут платить меньше. Для людей сместной пропиской придумали так называемую "Файную карту". Таким образом власти поделили пассажиров на своих и чужих.
Для них уже билет стоит в электротранспорте – 5 гривен, а в автобусе – 6,
– заявил начальник управления транспорта Тернопольского горсовета Игорь Мединский.
Подорожание тарифа объясняют ростом стоимости топлива и будущим повышением минимальной зарплаты. Между тем как одни горожане протестуют, другие решили буквально бойкотировать маршрутки и троллейбусы. По городу ширится флешмоб "пешком на работу".
На решение тернопольской власти уже несколько организаций подали в суд. Также обещают еженедельно проводить транспортный митинг под стенами мэрии.
 

Loner

Well-Known Member
Хуг заявив, що бачив на Донбасі російських військових, але не вважає РФ агресором
Понеділок, 5 листопада 2018, 00:51

Екс-заступник голови Спеціальної моніторингової місії в Україні Александр Хуг підтвердив, що місія виявила на Донбасі кадрових військових із Росії, але не визнав РФ агресором.
Про це він сказав в інтерв'ю яке було взято ще під час його перебування на посаді.
На пряме запитання журналіста Андрія Цаплієнка "Чи вважаєте ви Росію агресором?" Хуг відповів:
"Ні, але я вважаю, що Росія, як і Україна, й окремі райони Донецької та Луганської областей, визнали, що існує велика проблема, яка потребує вирішення, і всі вони взяли на себе зобов'язання".
За його словами, "конфлікт можна вирішити тільки тоді, коли хтось буде більше прагнути знайти рішення, ніж намагатися звинувачувати інших".
"Факти не можна спростувати; факти, що підтверджені знімками, на яких зображені колони, що під покровом ночі в’їжджають до України та виїжджають із неї, колони машин військового типу з озброєнням на них, які рухаються ґрунтовими дорогами під чіткою координацією в супроводі систем протиповітряної оборони.
У непідконтрольних урядові районах ми розмовляли з особами, які заявляли про свою належність до російських військових підрозділів, зокрема 16-ї повітряно-десантної бригади Росії…
Вони відкрито з нами спілкувались і самі надали цю інформацію, а ми повідомили цей факт. Я також особисто розмовляв тут, у Києві, з двома полоненими, яких затримали Збройні сили України. І вони сказали те саме: вони входять до підрозділу, який на ротаційній основі воює в Україні", - додав він.
На слова журналіста: "Ви не можете не розуміти, що в цій війні Росія є агресором. Чи є у вас бажання одного дня назвати агресора агресором?" - Хуг відповів:
"Я все ще розмірковую над цим. Це буде дуже-дуже довга книжка, яку мені доведеться писати. Цей конфлікт можливо вирішити лише тоді, коли хтось буде прагнути знайти рішення, а не намагатиметься звинувачувати інших".
31 жовтня колишній перший заступник голови СММ ОБСЄ Александр Хуг, який пішов з посади 1 листопада, що залишає Україну з відчуттям тривоги, оскільки за 4 роки "мало що змінилось", але сподівається, що війну ще можна закінчити.
Як повідомлялося, 25 жовтня Foreign Policy опублікувало інтерв'ю з Хугом, в якому той розповів, що моніторингова місія бачить, як колони техніки їдуть з РФ на Донбас, проте припускає, що .
Згодом відоме американське видання Foreign Policy з першим заступником голови моніторингової місії ОБСЄ на Донбасі Александром Хугом – видалили цитату, де він каже, що прямих доказів присутності росіян у лавах бойовиків в ОБСЄ немає.
 

ape'

Active Member
Вот именно , что мы молчим - значит согласны...
Так мы ж их и выбрали
Пока народонаселение нашей страны не сформирует запрос на развитие экономики - будут и дальше приходить к власти популисты, которые обещают всем сделать хорошо и платить большие пинсии с зарплатами, а на практике умеют выполнять два действия (отнять и поделить, не забывая при этом себя).
 
Зверху