ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Mikheil Saakashvili
1 ч ·

Труханова відпустили на поруки депутата блоку Порошенка Голубова, якого розшукує американське ФБР.
Дорогі українці, ви хоч розумієте, наскільки над вами знущається і як вас принижує Барига?

Loner

Well-Known Member
Канадская компания Colt Canada, являющаяся главным поставщиком оружия для Вооруженных сил Канады, намерена продать Украине 100 тысяч винтовок. Об этом пишет National Post. Канадцы хотят обеспечить ВСУ новыми военными штурмовыми винтовками, что поможет подготовиться Украине к стандартам НАТО. Компания Colt Canada из города Киченер (провинция Онтарио) намерена заключить соглашения на выполнение заказа по поставкам Украине до 100 тысяч штурмовых винтовок. В компании отметили, что Украина должна четко сформулировать, какое оружие ей нужно и откуда оно будет происходить. Напомним, в декабре 2017 года правительство Канады внесло изменения в правила экспорта Канадой оружия, чтобы разрешить продажу пулеметов и другого стрелкового оружия Украине. © Подробнее читайте на ASN:

В Украине наладят производство винтовки M-16
Корреспондент.net, 3 января 2017, 14:50

В Украине будут производить американскую автоматическую винтовку М-16 модели WAC47. Об этом сообщил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Укроборонпрома Владимир Коробов на брифинге во вторник, 3 января.
"У нас есть проект, в котором мы уже достаточно "глубоко" находимся – это производство винтовок М-16 на территории Украины. Мы начинаем этот проект, и мы его будем реализовывать. Надеюсь, что скоро перейдем к практической реализации. На сегодня мы подписываем все необходимые для этого документы", – сказал он, информирует пресс-служба Укроборонпрома.
Коробов добавил, что запуск этого проекта в дальнейшем даст возможность перехода украинской армии и промышленности на стандарты НАТО.
Производить стрелковое оружие по стандартам НАТО будет "дочка" концерна – Укроборонсервис совместно с американской компанией Aeroscraft.

Loner

Well-Known Member
заебись
бабло оно такое мало не бывает

Roshen торгует с Приднестровьем за спиной у Молдовы – расследование

You must be registered for see images

Кондитерская корпорация президента Украины Петра Порошенко "Рошен" продает свой товар приднестровской компании "Шериф", владелец которой считается главным бенефициаром существования так называемой "ПМР".
Об этом говорится в журналистском расследовании .
Согласно ему, "Шериф" принадлежит приднестровскому олигарху Виктору Гушану.
Журналисты выяснили, что с тех пор как власти Украины ввели ограничения на торговлю с оккупированными Крымом и Донбассом, около 300 украинских компаний переключились на западных сепаратистов и наторговали с так называемой "Приднестровской молдавской республикой" более чем на 100 миллионов долларов.
В частности, Roshen с 2014 года по первую половину 2017 года наторговал с "Шерифом" на 3 миллиона долларов.

Продукция «Рошен» в тираспольском супермаркете «Шериф»

Журналисты показали выписку из таможенной базы данных Украины, доказывающую факт июльского экспорта фирмы "Рошен" в Приднестровье.
"Таких сделок между компаниями украинского президента и приднестровского олигарха – сотни", - отмечают они.

"Весь товар отправляли напрямую в Приднестровье, то есть в обход контроля Молдовой. Это подтверждают как данные экспорта из украинской таможни, так и в фирме Tezaurus-VDS SRL,
официальном дистрибьюторе товаров "Рошен" в Республике Молдова", - говорится в расследовании.
Журналисты отмечают, что хоть "власти" Приднестровья и заявляют о торговой блокаде региона Киевом и Кишиневом, якобы активизировавшейся в 2014 году из-за конфликта на востоке Украины, "Шериф" сохранила позицию крупнейшего импортера украинских товаров в самопровозглашенную ПМР. Более того, за последние несколько лет доля этой фирмы в структуре украино-приднестровского импорта выросла в разы.

Журналисты RISE Moldova, проанализировав более полумиллиона экспортных операций из Украины, составили топ-20 крупнейших торговых партнеров "Шерифа" в период 2016 и первой половины 2017 года.

"Даже за этот, сравнительно короткий, период, в первую десятку отправителей товаров, кроме фирмы президента Порошенко, вошли украинские представительства таких мировых гигантов как "Кока-кола" и "Нестле", - говорится в статье.

Недавно украинский президент оказался в эпицентре еще одного скандала. Выяснилось, что в начале 2018 года он . Когда это всплыло, в его администрации заверили, что глава государства оплатил это путешествие
По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск минимум 500 тысяч долларов.
После опубликования информации об анонимном отдыхе президента журналисты "Схем" заявили их почт и аккаунтов в соцсетях и мессенджерах.
В 2016 году журналисты "Схем" показали .

Loner

Well-Known Member
«Под конец командировки ЧВК специально народ на убой отправляет,
чтобы расходов на выплаты меньше было»

«Шторм» пообщался с одним из граждан России, которого пытались завербовать в частную военную компанию

Роман С. проживает в Рязанской области. Ему около 30 лет, он побывал в армии и знаком не только с боевыми приемами самбо, но и с профессиональным оружием. Впрочем, особенно ценным его качеством является широкий круг знакомств среди бывших и действующих военных, с которыми он проходил службу в родном для него регионе, признанном столицей ВДВ России. Именно этим однажды он приглянулся людям, которые занимаются вербовкой граждан РФ в частные военные компании. Однако после общения с ними от сотрудничества категорически отказался. На условиях анонимности в интервью «Шторму» он рассказал о том, что ему предлагали, а также кто ведет вербовку в регионах России.

— Почему они вышли именно на тебя? И кто, собственно, этим занимается, если в России за это можно попасть под статью Уголовного кодекса?
— Меня не вербовали, мне предлагали стать вербовщиком. Это люди очень серьезные, полковники и генералы в отставке, с очень серьезными связями. Если я назову их имена и фамилии, мне голову оторвут. Могу только сказать, что за очень большие деньги мне предлагали поискать добровольцев из бывших сослуживцев, которые бы согласились поехать воевать в Донбасс и Сирию. Именно они мне рассказали о больших и реальных потерях у Вагнера (частная военная компания, в которую трудоустраиваются россияне), которые необходимо постоянно восполнять. Это где-то 60-70% личного состава. Но я отказался.

— Ты испугался?
— Я спросил человека, который вел со мной переговоры: он что хочет, чтобы я своих однокашников на смерть отправил — после его рассказов о потерях? Я же, как бывший военный, понимаю, что эти огромные потери происходят не просто так. Руководство ЧВК специально под конец командировки народ на убой отправляет, чтобы расходов на выплаты меньше было. Нет человека — нет выплат. Родственники в суд не пойдут, ведь никаких официальных документов не существует. Да и к кому предъявлять претензии, если ЧВК в России — вне закона. Все держится на честном слове. Кто-то говорит, что в случае «груза 200» вашим близким заплатят фактически, за молчание, но гарантий никаких нет.

— В Сирии сейчас могли подставить бойцов ЧВК Вагнера из-за денег? Минобороны заявило американцам, что россиян в зоне удара нет…
— Конечно, могли. Трудно предположить, что наши военные вообще не знали о нахождении там бойцов ЧВК и не следили за их перемещением.

— А тебе знакомы люди, которые все-таки решили на этом заработать?
— В Донбассе под прикрытием ЧВК воевали наши гэрэушники, уходили в отпуск и ехали как гражданские. Рязанцев там очень много побывало. У меня туда знакомые в командировку ездили. Слава богу, живые вернулись. Один товарищ даже в плен попал, причем непонятно, к кому — то ли местные бандиты, то ли батальоны самопальные. Так он попросил позвонить, чтобы за него выкуп дали. Ему спокойно дали телефон, он отзвонился куратору, тот прислал посыльного с деньгами, и его выкупили.
А вот тем, кто был в Сирии, не повезло, во всяком случае, если судить по информации об убитых там недавно уральцах (имеются в виду погибшие 7 февраля военнослужащие 12-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Станислав Матвеев и Игорь Косотуров). Они, как сообщают СМИ, тоже в Донбассе воевали. Но в Сирии все гораздо жестче. Там уже никакой куратор не поможет, и моим знакомым туда ехать не рекомендовали.

— А сколько тебе предлагали за участие в войне? Сколько сегодня стоит жизнь?
— Конкретную сумму мы не обсуждали, но мне было сказано, что свою старую машину смогу поменять на новую иномарку очень быстро... Многих большие деньги подкупают, но я считаю, что смогу и сам заработать себе на хлеб с маслом, но спокойно спать. А с ними если свяжешься, то потом уже отказаться будет сложно. Это очень опасные и жесткие люди, имеющие выход на самый высокий уровень власти. Кстати, неформальные отношения с ЧВК поддерживают казаки, которые тоже периодически снабжают их новыми наемниками.

— Да, сейчас про убитого в Сирии казака из Калининграда информация прошла….
— В Рязанской области тоже это есть. Они тесно общаются, но фамилий я бы не хотел называть. Их кураторство идет из Москвы. Под благовидными целями они говорят о патриотическом воспитании молодежи. Но это только прикрытие. На деле жизнь их воспитанников может закончиться в окопах в одной из горячих точек. Своих любимчиков они туда не пускают, а вот остальные для них — это мясо, на котором они зарабатывают деньги. Для них это бизнес, хотя молодежь, может быть, это до конца не понимает. Поначалу поехать на войну они воспринимают как романтику и приключения. Они не отдают себе отчет, что вместо них домой может вернуться «груз-200».

— Как ты думаешь, почему государство, зная об всем этом, не хочет легализовать ЧВК в России? Логично ведь это узаконить?
— Возможно, государству это выгодно. Человек, который вернулся из горячей точки, где он был наемным убийцей, уже на крючке и под наблюдением органов, он целиком и полностью управляем. Ведь по факту он преступник, которого нужно привлекать к уголовной ответственности. Раз этого не происходит, значит, в этом кто-то заинтересован. А потом, сегодня о российских наемниках нет никакой официальной статистики. Это как бы такой фантом с большим бюджетом, за который не надо отчитываться и платить налоги. Если ЧВК узаконят, скрыть эту информацию будет невозможно.

Loner

Well-Known Member

• Like
Реакції: Aiir
Зверху