ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Фото сделано в августе 2012 года. Это артемовец Сергей Иочков (Велес), один из руководителей так называемого ополчения Артёмовска с позывным Велес, который входил в группу Стрелкова/Гиркина. В дни оккупации города - "комендант" Артёмовска. Убит в июне 2014 года в родном городе. Кто, где и зачем тренировал его в августе 2012-го, теперь, наверное, для нас уже не столь важно. Важен факт: война на востоке Украины – явление не спонтанное, не стихийно возникшее.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь
2 год ·

Доброе утро, друзья.
Пятница, завершаем нашу спокойную неделю. Но, благодаря отсутствию глобальных событий на этой неделе, я написал трилогию Про Путина, которую давно хотел написать. Спасибо большое за вчерашнюю статистику.
Что на десерт?

Это звоночки, которые имеют под собой поддержку в виде недавно принятого США Билла о санкциях:
США призывают Россию отвести свои войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года и отменить признание независимости грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия.

И еще дела санкционные:
Европейский Союз расширил санкции против Северной Кореи (КНДР), добавив девять человек и четыре компании.
К санкциям ЕС против Сирии присоединились Македония, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия, Сербия, Украина и Молдова.

В конце недели благодарю тех подписчиков, которые поддерживают мой независимый блог (реквизиты - наверху моей ФБ-страницы). Спасибо большое.
Жара вернулась - не забывайте про воду.
Хорошего завершения недели всем.

Loner

Well-Known Member
В Генпрокуратуре рассказали, при каких условиях пустят Саакашвили в Украину
07:33, сегодня

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, может попасть в Украину только после оформления визы. Об этом на своей странице в заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.
По его словам, любое другое пересечение границы дает правовые основания для привлечения его к административной ответственности.
"Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится информация о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)", - написал Енин.

You must be registered for see images

Напомним, 10 августа

Chadel

Active Member
Спорить не стану, сам там не бывал.

Но вот хотелось бы узнать из первых уст: Вы в Туркмении наблюдали картину дерущихся нищих
пенсионеров за право рыться на дворовой мусорке ? потому что я у себя такое наблюдал неодно
кратно, и это центральная часть Украины ! А стоящих с протянутой рукой у каждого большого
супермаркета ?
Я не видел в Туркмении дворовых мусорок. Но точно знаю что пенсионеров в Туркмении нет - туркмен-баши постановил что престарелых родителей должны содержать их дети.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see medias

Цитата

...согласен с тем, что часть интересная. Структурно входят в состав Национальной Гвардии и являются военнослужащими НГ, но ритуал не по уставу. Воинскую честь не отдают. Вместо этого прикладывают кулак к левой стороне груди и на благодарность отвечают "служу украинской нации" вместо "служу украинскому народу". Объясняют это тем, что сепаратисты и любители России с украинскими паспортами тоже часть украинского народа.

Почему у них больше внутренней символики, потому, что там вот преобладает культ своей военной касты. Я верен своему полку и своим товарищам. А уже полк защищает интересы Украинского государства и украинской нации. Грубо можно сравнить с Французским Иностранным Легионом. Там же тоже в первую очередь культивируется верность легиону, а защита интересов Франции отсюда вытекает автоматически. Тем не менее, Иностранный Легион одна из самых боеспособных структур французской армии. В Азове пошли по этому же принципу. Традиции, ритуалы и все такое. Это все сплачивает коллектив. Группу людей превращает в единый организм.

В Азове дисциплина выше, чем в любой другой части ВСУ и НГ. Они не бухают от слова совсем. В отличие от остальных частей, куда людей собирают и уговаривают, в Азов стоит очередь и проходит жесткий отбор. Нельзя просто так прийти и сказать -- я хочу к вам. Ты докажи, что ты нам нужен.

Теперь смотрите. Из батальона в 70 человек они развернулись в полк. Что бы не выдавать военные тайны, сейчас полк насчитывает больше 1500 и меньше 2000 человек. У нас бригады не все имеют столько людей. Полк имеет свою танковую роту 10 танков, свой артиллерийский дивизион, состоящий из гаубичной и минометной батарей, свою разведку, тылы и другую бронетехнику. То есть по меркам советской армии это развернутый мотострелковый полк. Значит их разворачивали и вооружали целенаправленно. Значит наверху знают что делают.

А так да, они формируют свои традиции и ритуалы у них интересные.

В любом случае, это явление полезное и нужное. Морально-психологическая и боевая подготовка в полку дает основания думать, что они не побегут, если что, а если дадут разрешение, будут наступать до границы. Если вовремя остановят.

И сепары с рашистами при упоминании об Азове кипятком ссут. Значит хорошие сапоги.

Loner

Well-Known Member
Путін хоче дозволу використовувати ППО на кордоні Білорусі та України
П'ятниця, 11 серпня 2017, 10:23

Президент Росії Володимир Путін вніс до Державної Думи проект федерального закону, який дозволить РФ використовувати ППО на кордонах Білорусі з ЄС та Україною.

Про це йдеться на Держдуми, повідомляє " ".

Згідно з повідомленням, Путін просить Держдуму ратифікувати протокол "про внесення змін і доповнень до Угоди між Російською Федерацією і Республікою Білорусь про спільну охорону зовнішнього кордону Союзної держави в повітряному просторі і створення Єдиної регіональної системи протиповітряної оборони Російської Федерації і Республіки Білорусь від 3 лютого 2009 р".

Протокол був підписаний 2 листопада 2016 року в місті Мінську.

"Його положеннями уточнюється понятійний апарат Угоди, а також вносяться зміни, що стосуються організаційно-штатної структури Збройних Сил Російської Федерації і порядку застосування зброї і бойової техніки черговими з протиповітряної оборони при спільному виконанні завдань бойового чергування", - йдеться на сайті.

"Реалізація Протоколу дозволить підвищити надійність охорони зовнішнього кордону Союзної держави в повітряному просторі, сприятиме зміцненню безпеки двох держав і не потребуватиме додаткових асигнувань федерального бюджету", - підкреслюється в повідомленні.

d324co

Well-Known Member
13:28, 11 августа 2017
Посадку американского штурмовика на шоссе под Таллином показали на видео
Видеоагентство Ruptly опубликовало запись взлета и посадки американского штурмовика A-10 Thunderbolt II ВВС США на автомобильной трассе близ Таллина. Восемь таких самолетов прибыли в Эстонию 9 августа для участия в учениях, передает .

• Like
Реакції: Aiir
Зверху