You must be registered for see medias
Цитата
...согласен с тем, что часть интересная. Структурно входят в состав Национальной Гвардии и являются военнослужащими НГ, но ритуал не по уставу. Воинскую честь не отдают. Вместо этого прикладывают кулак к левой стороне груди и на благодарность отвечают "служу украинской нации" вместо "служу украинскому народу". Объясняют это тем, что сепаратисты и любители России с украинскими паспортами тоже часть украинского народа.
Почему у них больше внутренней символики, потому, что там вот преобладает культ своей военной касты. Я верен своему полку и своим товарищам. А уже полк защищает интересы Украинского государства и украинской нации. Грубо можно сравнить с Французским Иностранным Легионом. Там же тоже в первую очередь культивируется верность легиону, а защита интересов Франции отсюда вытекает автоматически. Тем не менее, Иностранный Легион одна из самых боеспособных структур французской армии. В Азове пошли по этому же принципу. Традиции, ритуалы и все такое. Это все сплачивает коллектив. Группу людей превращает в единый организм.
В Азове дисциплина выше, чем в любой другой части ВСУ и НГ. Они не бухают от слова совсем. В отличие от остальных частей, куда людей собирают и уговаривают, в Азов стоит очередь и проходит жесткий отбор. Нельзя просто так прийти и сказать -- я хочу к вам. Ты докажи, что ты нам нужен.
Теперь смотрите. Из батальона в 70 человек они развернулись в полк. Что бы не выдавать военные тайны, сейчас полк насчитывает больше 1500 и меньше 2000 человек. У нас бригады не все имеют столько людей. Полк имеет свою танковую роту 10 танков, свой артиллерийский дивизион, состоящий из гаубичной и минометной батарей, свою разведку, тылы и другую бронетехнику. То есть по меркам советской армии это развернутый мотострелковый полк. Значит их разворачивали и вооружали целенаправленно. Значит наверху знают что делают.
А так да, они формируют свои традиции и ритуалы у них интересные.
В любом случае, это явление полезное и нужное. Морально-психологическая и боевая подготовка в полку дает основания думать, что они не побегут, если что, а если дадут разрешение, будут наступать до границы. Если вовремя остановят.
И сепары с рашистами при упоминании об Азове кипятком ссут. Значит хорошие сапоги.