ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Гройсман: Если мы проведем реформы - Украина превратится в страну наибольшего успеха на континенте

Понедельник, 31 Июля 2017, 10:00
Премьер-министр Украины рассказал «ДС» о будущем пенсионной реформы, где у нас будут приземляться лоукостеры и когда рост ВВП составит выше 5%

Фото: Илья Литвиненко/ДС

ДС Вы почти полтора года в должности. Как вы оцениваете результаты работы правительства за этот период?

В.Г. Главное, нам удалось стабилизировать ситуацию. Год назад наше правительство приходило на фоне политического кризиса, который уже перерастал в социально-экономический. Нам удалось стабилизировать ситуацию, более того, перейти к экономическому росту. Справедливости ради надо сказать, что мы опирались и на то, что было сделано в 2014 и 2015 годах и первым и вторым правительствами Арсения Яценюка. Тогда принимали некоторые сложные, хотя и очень непопулярные решения, но они позволили выровнять ситуацию, остановить экономическое падение. Нашей задачей было уже на базе этого фундамента перейти к экономическому росту и продолжить изменения внутри страны. Я считаю, что мы ситуацию удержали. Вы помните, как много скептицизма было, когда мы только пришли? Был скепсис и в отношении меня как премьер-министра, и в отношении того, что мы ситуацию в стране не удержим, бюджет не выполним и зиму не пройдем. Но мы все сделали.

ДС В Украине часто такое настроение - будто вот-вот наступит катастрофа...

В.Г. Да, у нас всегда находятся те, кто сопротивляется, ну и скептики, которые всегда будут говорить что-то наперекор. Для того чтобы провести изменения, надо иметь надежду и волю.

ДС Существует мнение, что в 2014 году было своеобразное "окно возможностей", чтобы проводить непопулярные реформы, в том числе и те, которые сейчас предлагает ваше правительство: пенсионную, медицинскую и земельную. Почему их не провели тогда, учитывая, что люди готовы были терпеть?

В.Г. Если посмотреть в прошлое, то всегда найдется очень много вещей, которые, казалось бы, можно было сделать по-другому или лучше. Но надо четко понимать ситуацию, которая была тогда. Например, февраль-март 2014 года. На счетах Государственного казначейства Украины было 108 тыс. грн. Вы представляете? Российские танки на восточной границе, оккупация Крыма, а правительство осталось без ресурсов. В той ситуации враг делал все, чтобы Украина исчезла как государство. Мы не исчезли, и это очень важно. И здесь большой вклад не только правительства, но и каждого гражданина Украины. Сегодня оглядываться на прошлое и говорить, что мы что-то могли бы сделать лучше, неправильно. Опыта преодоления таких кризисов не было, вызовы были велики. Несмотря на все это, сделано было тоже немало.

ДС Однако такие сложные решения, как пенсионная реформа, в частности, увеличение стажа выхода на пенсию или даже пенсионного возраста, тогда можно было легче провести через парламент...

В.Г. Возможно, но в стране не была готова ни одна реформа.

ДС То есть наработанного пакета реформ не было?

В.Г. Тогда не было. Это очевидный факт. Все только нарабатывалось, а уже в 2015 году начали приниматься решения. Реформы - это процесс, требующий времени. За три года мы получили собственный опыт, удержали ситуацию в стране, а теперь необходимо восстанавливать экономику и расти. Я верю в великое будущее Украины, в то, что у нас есть серьезные возможности во многих сферах. Мы можем иметь сильную экономику, сильную оборонку и строить мощные демократические институты. Это вполне в наших силах. Мы можем восстановить доверие к украинским судам, провести модернизацию, я бы сказал, капитальный ремонт страны. Конечно, для этого нужны реформы. Мы предложили целый пакет реформ. Это и пенсионная, и реформа здравоохранения, и реформа образования. Многие вещи мы делаем в экономической сфере, в фискальной политике, в сфере дерегуляции. Отдельно хочу отметить, что еще в 2014 году, когда я впервые пришел в правительство, мы начали проводить децентрализацию власти. Кстати, насчет "окна возможностей". Когда я был мэром Винницы, мы много сотрудничали со Швейцарским агентством развития и сотрудничества. Швейцария очень много помогала Виннице и сейчас помогает...

ДС Это в вопросах питьевой воды, колодцев и трамваев?

В.Г. Не только. Мы и трамвайные проекты сделали со швейцарцами, и проект по энергоэффективности, провели работы по генеральному плану, у нас работали швейцарские урбанисты. Все это еще в 2006-2013 годах, когда я был мэром.

ДС В Виннице уже в 2012 году была электронная система управления городом...

В.Г. Именно ее мы сделали сами. Швейцарцы видели, что мы заинтересованы в работе на результат, мы открыты и прозрачны, поэтому нам помогали. В 2011 году мы общались в Виннице, и я предложил тогдашнему руководителю агентства в Украине организовать разработку пакета законов, которые обеспечат в Украине децентрализацию и развитие местного самоуправления. Но я был уверен, что со временем откроется "окно возможностей" и тогда у нас будет готовый пакет и будет возможность его быстро проголосовать.

ДС А что швейцарцы?

В.Г. Швейцарцы поначалу согласились с моей инициативой, начали работать, даже вызвали экспертов из Швейцарии, работали с Ассоциацией городов, с парламентом, с Администрацией президента. А затем мы встретились, и они говорят: мы со всеми поговорили и не видим шансов на проведение этой реформы в ближайшей перспективе. Они сказали, что не смогут поддерживать проект, который неизвестно когда закончится. Тогда действительно сложно было поверить, что все изменится. Вы же помните, что в то время с каждым годом все больше централизовали власть и фактически уничтожали местное самоуправление.

Потом я много раз вспоминал этот разговор, когда в 2014 году мы взялись за реформу местного самоуправления и децентрализацию. Было много экспертных наработок, но целостной картины не было. Я, уже как вице-премьер-министр, собирал всех вместе, и мы начали нарабатывать конкретные решения. Появились финансовая децентрализация, государственная региональная политика, заработал фонд регионального развития, началось добровольное объединение общин и многие другие инициативы...

Остальное тут:

Loner

Well-Known Member
В Одесі до 13 років позбавлення волі засуджено члена терористичної групи
09:00, 01-08-2017

Апеляційний суд Одеської області виніс обвинувальний вирок члену терористичної групи, який виготовляв вибухові пристрої.
У липні 2015 року співробітники Служби безпеки України нейтралізували терористичну групу, що планувала низку терактів на важливих об’єктах інфраструктури Одеської та Миколаївської областей. Під час обшуків правоохоронці вилучили вибухові пристрої, комплектуючі до них, понад 10 кг вибухової речовини, електродетонатори, металеві кульки, фотографії місць, де планувалися вибухи, символіку так званої «новоросії» тощо. Слідство триває.
Разом з іншими зловмисниками співробітники спецслужби затримали в Одесі місцевого мешканця, який виготовляв для терористів саморобні вибухові пристрої. Під час обшуку правоохоронці вилучили у затриманого деталі для виготовлення нових СВП. За висновками експертів, вони ідентичні тим, що використовувалися у терактах на Одеській залізниці у квітні-червні 2015 року.
Суд визнав підривника винним за ст. 113 та ч. 1 ст. 263 Кримінального кодексу України. Йому призначено покарання у вигляді тринадцяти років позбавлення волі з конфіскацією майна.

- See more at:

d324co

Well-Known Member
При рынке у покупателя есть выбор. А между продавцами есть конкуренция. Рынок - это здоровая и живая среда. Монополия - это схемы, договорняки, коррупция.
Но труба, подводящая газ к дому, предприятию, городу то ОДНА ... Да и в сттране, считай одна, по которой газ можно качать с востока на запад.
И какой смысл в куче продавцов, если я не могу получить газ у них??? Просто как лозунг ? "у нас много поставщиков, у нас честная конкуренция"...

Сжиженный газ я могу выбрать, где заправить баллон, тут есть смысл в конкуренции.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Ночью в Луганске "памятник" ликвидированным террористам взорвали.
Это вот уродство, что на фото. Год назад его недовзорвали

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Трамп не стал ужесточать закон о введении санкций в отношении РФ, а просто утвердил их.
Об этом сообщил Пенс, передаёт «Интерфакс».

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Тарас Березовец
4 мин ·

Соединённые Штаты перенимают манеры России комментировать ужесточение политики издевательскими комментариями. Вице-президент Майк Пенс выразил сожаление тем, что США вынуждены ввести новые санкции в отношении Кремля и выразил надежду на улучшение двусторонних отношений после выполнения Россией своих обязательств. Это произошло после подписания Трампом нового санкционного пакета. Как я писал ранее, миссия Путина в Гамбурге оказалась провалена.
Откровенно говоря, шансов договориться о прорыве в отношениях с Трампом изначально не было. Туман иллюзий относительно перезагрузки развеялся очень быстро. Вашингтонская элита сегодня живет в жесткой антироссийской повестке. И потому выбора нет у самого Трампа. Высылка американских дипломатов из России уже ни на что не влияет. Это констатация факта уровня двусторонних отношений. Но и это не конец.
После передачи Пентагоном Белому дому предложения о поставках оружия в Украину ситуация становится ещё хуже. Отказ Трампа военному ведомству только приведёт к новому кризису. Потому вероятнее всего Трамп пойдёт на поставки вооружений Украине. В преддверии ЧМ по футболу Путину придётся выбирать. Идти на обострение на Донбассе и поставить под угрозу его проведение или проглотить очередное унижение. Американцы все хорошо просчитали и поставили Путина перед развилкой. Плохой выбор или ещё хуже. А ведь ещё и выборы на носу. Кремлёвский Акела может промахнуться и тогда для него все закончится совсем печально.

Loner

Well-Known Member
Оккупированный Крым не был захвачен Россией, а войну на Донбассе начала Украина, устроив "бомбежку" Луганска.

Об этом извесный композитор и шоумен Владимир Быстряков заявил в интервью Дмитрию Гордону.
При этом он также уверен, что Майдан был срежиссирован, хотя и "начинался без вмешательства американцев".
Также композитор заявил, что слова Гордона о европейских ценностях и устремлениях Украины – это чепуха, а ошибка стран была в том, что Киев начал "хамить" Москве.
На вопрос журналиста, права ли Россия забрав Крым и начав войну на Донбассе, Быстряков заявил, что Георгий Тука и герой Украины Савченко утверждали, что российских войск там нет.
"Россия - она разная, но отказывать нам в общении с людьми культуры - так нельзя", - сказал Быстряков.
По словам шоумена, Крым до 1954 года он был российским, а в 2014 году там провели референдум, "чтобы вернуться назад".
"Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он расклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский. Там люди все за Россию. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было",- заявил Быстряков.
На вопрос, нужны ли ему Крым и Донбасс в составе Украины, Быстряков ответил, что ему все равно.

Раз СБУ не возражает, то я, как законопослушный гражданин, полностью согласен с уважаемым господином Быстряковым

Зверху