ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
  1. You must be registered for see images

  2. You must be registered for see images



  3. You must be registered for see images

    You must be registered for see images
    You must be registered for see images

    You must be registered for see images


    You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images



You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Aleksandr Shulman
59 Min ·

25 мая 2017 года, четверг
В последний час

3 года назад был выбран однотуровый, шоколадный, пистолетоносец, ПАП - как там ещё его обзывали?
Его есть за что ругать. Ему есть, что предъявить.
Но - мы это всё делаем в нашей стране.
В Украине, не распавшейся на осколки недороссий.
В Украине, у которой есть безвизовый въезд в ЕС и ещё кучу стран.
В Украине, у которой есть армия.
В Украине, которую знают в мире.
Жалею ли я о своём выборе Президента? Нет. Ни одного дня.
Пора ли его менять? А есть альтернатива? Вот реально - есть?
Не вижу.

Год назад был открыт музей АТО в Днепре.
Я помню, как мне позвонил Гном и я в перерывах между ныряниями куда-то в ямы услышал странную просьбу - "Нам для музея нужны твои фотографии. Дашь?"
- Да бери из фейсбука, какие вопросы?
- Нет, ты не понял. Они нужны в большом размере.
И была поездка прямо от моих мишководов из 1 бата 17 отбр в Днепр, и были разложенные на полу десятки фотографий, и были споры, и был кофе, и за окном собиралась гроза и первая беззвучная молния шпагой пронзила небо, и ярко белели ракеты на "космодроме" и мы с Иван Начовный (Ivan Nachovnyy) пили чай в пиццерии за трамвайными путями, и Юра Фаныгин говорил о музее, о двух частях экспозиции, и Ольга Горб (Olga Gorb) в который раз перекладывала на паркетном полу всё те же фотографии...
А потом был открыт музей.
И я честно скажу - горд, что в уличной экспозиции есть мои фотографии - из Счастья, из Песок, из-под Докучаевска, из Дебальцево.
А в музей нужно пойти.
Нужно посмотреть фильмы. Нужно помолчать у стендов.
Нужно пройти по дороге войны, посмотреть на побитые машины, на оторванную башню танка, на кусок остановки ПЕСКИ...
Нет в Украине музея сильнее, чем сделан в Днепре.
Это наша память, боль, кровь - причём кровь в буквальном смысле слова. Один из экспонатов был залит кровью погибшего бойца.

Будем жить!
 

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков

36 Minuten ·

Три года назад мы сделали выбор. Можно долго и нудно дискутировать на тему "А что, если бы мы выбрали кого-то другого", каждый раз ужасаясь моделированию последствий.

А можно и представить, что Петро Порошенко вел бы себя как-то иначе, принимая какие-то другие решения.

Ведь наверняка он мог бы уже давно договориться с Путиным. Ценой сдачи национальных интересов, ценой продолжения рабства для всей страны на еще десятилетия, ценой признания российского протектората.

Ведь наверняка он мог бы не тратить столько времени и сил на армию. И куда больше денег выделялось бы на какие-то социальные сферы, и да, это бы больше нравилось среднестатистическому электорату. Но без армии... да, поражение и сдача национальных интересов.

Он мог бы больше времени тратить на семью и отдых, а не мотаться целыми неделями по всему миру, объясняя критическую необходимость поддержки нам. Десятки стран, сотни встреч и переговоров. С отдыхом вообще все сложно.

Да, можно было бы многое и многое делать иначе. А уж как бы мы могли на его месте, да? А уж сколько умных советов можно, да?

Вот только есть одно но.

Он взял на себя ответственность за существование нашей страны. Не за нюансы, не за вектора. А за само существование. Колосссальные ресурсы взбесившейся бензоколонки были брошены против нас. И мы выстояли. И стоим. И не просто стоим, а развиваемся. Наверняка совершая ошибки, наверняка не в 100% случаев выбирая безукоризненно правильный путь - он руководит нашей страной.

Я не могу представить кого-то другого на данном этапе. Просто не получается.
 

Loner

Well-Known Member
Неймется тварям! Ну если тебя так колбасит, так иди на такую работу где нет людей. Езай в лугандон, в рашу. Ну нашо так мучатся?
Уже три года вопрос меня один терзает: мы говорим СлавЯнск, местные утверждат, ЧТо ударение на другом слоге, но при этом они говорят не СлАвянск, а СлАвИнск. Но А и И разные буквы вообще. Я запуталась.
You must be registered for see medias
 

Loner

Well-Known Member
1. Трамп назвал Россию главной угрозой НАТО.
Президент США Дональд Трамп встретился с лидерами ЕС в Брюсселе, 25 мая 2017. Трамп выступил на саммите НАТО, который посетил впервые после своего избрания.
В своей речи, которую транслировали американские телеканалы, Трамп назвал главные угрозы для альянса, в числе которых в одном ряду упомянул терроризм, миграцию и «угрозу со стороны России».
«НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга», — сказал Трамп.
Кроме того, президент США прокомментировал теракт Манчестере, который назвал «варварским нападением на цивилизацию».
Ранее в своем письменном заявлении Трамп потребовал от министерства юстиции расследовать утечки из спецслужб США о теракте в Манчестере и подчеркнул важность отношений с Великобританией.

На повестке дня саммита два основных пункта: борьба с терроризмом и распределение финансового бремени между членами альянса.

2. Тиллерсон: Россия не вернется в «Большую семерку». РФ сможет вернуться в G7 только после того, как восстановит суверенитет Украины.
Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон подтвердил позицию Вашингтона и остальных стран G7, что возвращение России в эту группу возможно только после того, как Москва восстановит суверенитет Украины. Об этом дипломат сказал журналистам по пути в Брюссель.
«Ее исключили из группы из-за ситуации в Украине. Поэтому, чтобы вернуться, она должна взяться за ситуацию в Украине. Мы очень четко давали ей понять, что это значит: это означает продвижение с выполнением Минских договоренностей и выполнение их, восстановление суверенитета Украины», — цитирует госсекретаря «Радио Свобода».
Тиллерсон добавил, что «пока не будет какой-то договоренности о том, как нам справиться с положением в Украине, чтобы это было приемлемо для самих украинцев и приемлемо для всех членов Группы семи — я не ожидаю, что она (Россия) когда-нибудь вернется».

3. Коалиция стран G7 и НАТО предана поддержке Украины, - Трюдо.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил президента Украины Петра Порошенко в том, что коалиция стран "Большой семерки" и НАТО предана поддержке Украины. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.
Известно, что президент Украины скоординировал позиции с премьер-министром Канады накануне заседания НАТО и "Большой семерки".

4. Туск о встрече с Трампом: по Украине наши позиции совпадают.
У США и ЕС есть единая позиция по Украине. Об этом сообщил глава европейского совета Дональд Туск по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом.

5. Польша предупредила Еврокомиссию: "мировая" с Газпромом будет опротестована.
Польша настаивает на предъявлении штрафа российскому газовому монополисту.
Польская PGNiG оспорит решение ЕК, если она примет компромиссные предложения «Газпрома».
Крупнейшая польская энергетическая компания PGNiG будет оспаривать решение Еврокомиссии, если она согласится с предложениями «Газпрома» по урегулированию антимонопольного спора. Об этом заявил на брифинге ее глава Петр Возняк.
«Мы несомненно будем оспаривать такое решение (если ЕК согласится с предложениями Газпрома)», - сказал он.
«Нас эти предложения не устраивают, и мы надеемся, что Еврокомиссия примет во внимание наше мнение. Мы будем очень активно участвовать в этом процессе», - указал он.

6. Столтенберг: в НАТО появится новое управление по разведке.
В НАТО создается новое управление по разведке. Об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.
По его словам, управление создается, "чтобы лучше анализировать, понимать и обмениваться разведданными".
"Мы создаем новую ячейку по синтезу разведданных - в целях борьбы с терроризмом, в том числе и обмена информацией по иностранным боевикам", - сказал Столтенберг на брифинге в Брюсселе. Он отметил, что также будет назначен координатор по борьбе с терроризмом.
Говоря о том, почему НАТО инвестирует больше в коллективную оборону и активизирует присутствие альянса на востоке, генсек отметил, что "это все происходит в результате действий России в Украине". "Мы посылаем четкий сигнал о том, что нам надо надежное сдерживание, оборона. С другой стороны - нам нужен диалог", - резюмировал Столтенберг.

7. Додон: Приднестровье никогда не получит статус субъекта РФ.
Приднестровье никогда не будет независимым государством, а на деньги, инвестированные в регион за последние 25 лет, — примерно $15 млрд— можно было бы построить второй Дубай. Об этом президент Молдавии Игорь Додон заявил в среду.
«Одна из моих главных целей — это объединение страны. У Молдовы нет будущего без Приднестровья, а у Приднестровья нет его без Молдовы. Вы должны выбрать, дорогие приднестровцы. Независимости не будет никогда. Статуса как субъекта РФ не будет, только объединение в рамках единого государства. Мы найдем формулу. Давайте обсуждать», — заявил Додон в эфире.

8. В Латвии хотят в несколько раз увеличить штраф за нарушение закона о государственном языке.
Сейм Латвии передал на рассмотрение комиссиям подготовленный национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ законопроект об ужесточении наказаний за нарушения закона о госязыке.
Цель поправок — устранить необоснованное употребление других языков. Отмечается, что законопроект может иметь «косвенное позитивное влияние» на народное хозяйство с ростом объема взысканных штрафов.
Штраф за неиспользование госязыка в объеме, предусмотренном должностными обязанностями, увеличен с 35 до 280 евро, при повторном таком нарушении в течение года штраф составит уже от 280 до 700 евро.
Для государственного должностного лица предлагается увеличить штраф до 350-700 евро с возможностью отнятия статуса госудаственного должностного лица.
Штраф за открытое неуважение к государственному языку составляет сейчас до 350 евро, а авторы проекта предлагают увеличить его для физлиц до 700 евро, для должностных лиц — до 250-700 евро с возможностью лишения должности, для юридических лиц — до 10 тысяч евро.
Увеличение штрафов предусмотрено также за отсутствие названий на госязыке и отсутствие перевода теле-, радиопередач и фильмов.
В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного.

9. Прием Черногории в НАТО состоится 5 июня.
 

Loner

Well-Known Member
10. В Литву прибыла военная техника из Норвегии для батальона НАТО.

11. Канада больше не намерена экономить на военных.
Глава правительства Канады Джастин Трюдо считает обоснованным существенное увеличение расходов на оборону своей страны.
Об этом он заявил перед встречей лидеров государств-членов НАТО.
«Много лет подряд Канада недоинвестировала в безопасность, в том числе в своих военных», — сказал премьер.
Он, однако, отказался признавать, что это стало ответом на критику со стороны США. Как известно, Канада сейчас тратит на оборону около 1% ВВП, в то время как в альянсе установлен норматив в 2%.
Трюдо настаивает, что увеличение затрат нужно самой Канаде. «Мы настроены направлять больше денег на этих людей, на их оснащение, на их тренировки, чтобы достойно оценить ту работу, которую они выбрали, часто ставя свою жизнь в опасность», — заявил политик.

12. Турция ввела ограничения на поставки подсолнечного масла из России.

13. Гройсман: Россия из курорта превратила Крым в военную базу.
РФ превратила Крым в свою военную базу и является большой угрозой для всего демократического мира. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с премьер-министром Баварии Горстом Зеегофером в Киеве.
«К сожалению, Россия несет угрозу не только Украине, но всему демократическому миру — это абсолютно очевидно. Это не наш с вами выбор, это их выбор», — сказал Гройсман.
Премьер отметил, что когда «россияне вошли на Донбасс», они выгнали легитимно избранную местную власть и «оккупировали» часть Украины.
«Они поддерживают это финансово, вооружением и всем другим», — объяснил глава правительства.
«Поверьте мне, в Украине никакого конфликта. Это был российский сценарий. Я тоже в 2014 году был представителем региональной власти и сотрудничал с коллегами из всех регионов Украины. У нас не было проблем», — рассказал Гройсман.
«Сегодня Крым из курорта превратился в сверхмощную военную базу, которая создает угрозу не Украине, а всем странам НАТО, цивилизованному миру», — заявил Гройсман.
Он напомнил, что на территории Крыма размещалась военная база РФ, и в 2017 году Россия «должна была забрать Черноморский флот».
Гройсман и Зеегофер, среди прочего, договорились провести совместный деловой форум в конце года в рамках визита украинского премьера в Баварию.

14. Украинский министр: Любое транспортное сообщение с Россией следовало давно прекратить (в комментариях).

15. Россия манипулирует историей против Украины, - Грицак.
РФ манипулирует историческими фактами против Украины. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время презентации исследовании об украинских спецслужбах к 25-летию СБУ 25 мая.
"Претендуя на историю других народов, Россия фильтрует свою. Это не наука, это идеологические фантазии. Но эти фантазии давно стали мощным гибридным оружием против нашей страны. Наш ответ симметричный: правда, архивы, документы", - сказал Грицак.

По словам Грицака, в России распространена практика подделки исторических документов.
"Они рассказывают, как они ковали "великий Советский Союз". Пора прекратить это господствующее вранье", - сказал он.
Напомним, ранее Грицак заявлял, что российская агрессия направлена на тотальную оккупацию Украины.

16. Матиос сообщил о получении копии письма Януковича с просьбой ввести войска РФ в Украину.

17. В террористической организации «ЛНР» погиб террорист-бывший командир террористического батальона «Хулиган» Владимир Цвях.

18. Меркель встретилась с Бараком Обамой в Берлине.
Экс-президент США Барак Обама посетил Берлин и провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Политики приняли участие в дискуссии на тему: «Активно строить демократию: нести ответственность дома и в мире». Встреча прошла на сцене, установленной на улице, была открытой для публики и собрала десятки тысяч человек зрителей. Огромная толпа собралась перед сценой, трансляция велась также на десятках больших экранов.
Главными темами обсуждения стали миграционный кризис, борьба с терроризмом и разоружение.
«Я не только люблю этот город, но и одна из моих самых любимых партнеров во времена всего президентства, канцлер Ангела Меркель, сидит рядом», — сообщил Обама, добавив, что Меркель «выполнила прекрасную работу не только в Германии, но и по всему миру».

19. В трех регионах России введен режим ЧС федерального уровня.
В связи с пожарами введен режим ЧП федерального уровня в Иркутской области и Красноярском крае, а также в Ставропольском крае из-за дождевого паводка.
За последние сутки в Красноярском крае горели пять населённых пунктов – Канск, Лесосибирск, пгт. Стрелка, п.Малая Кеть, п.Тиличет.
Огнём уничтожены 136 жилых домов, в которых проживали 533 человека, четыре лесопромышленные базы, одна перевалочная база и одна пилорама. При пожаре погибли три человека.

20. ВЭБ: Реальные доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 года.
Реальные доходы населения РФ опустились в апреле 2017 года до рекордно низких за этот кризис значений, достигнув уровней 2009 года. Такая оценка содержится в обзоре Внешэкономбанка (ВЭБ).
«Потребительские расходы, которые были основным драйвером ВВП в первом квартале, в апреле снизились. В основном за счет снижения спроса на платные услуги. За этим стояло снижение, как реальных заработных плат, так и существенное сокращение доходов населения. В реальном выражении доходы населения опустились до рекордно низких за этот кризис значений, достигнув уровней 2009 года», — заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач, чьи слова приводятся в обзоре.
Напомним, что ранее Росстат обнародовал данные, согласно которым реальные располагаемые денежные доходы населения России в апреле 2017 году уменьшились на 7,6% в годовом выражении после снижения на 2,5% в марте текущего года.
За первые 4 месяца нынешнего года показатель опустился на 2,2% в годовом исчислении.
Реальные располагаемые денежные доходы — доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.
Добавим, что реальные доходы населения снижаются четвертый год подряд. Так, по итогам 2016 года они упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году зафиксировано их сокращение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%.

21. Банки сжигают "подушку безопасности" рубля. Из российской банковской системы возобновился отток валюты, сообщает в среду в обзоре сектора Райффайзенбанк.
В апреле клиенты забрали со счетов $3,7 млрд, за два месяца - почти $5 млрд; еще $1 млрд пришлось отдать на погашение долгов перед ЦБ и западными кредиторами.
Чтобы покрыть этот отток, банкам пришлось возобновить расходование своих валютных резервов, размещенных на корсчетах и депозитах за рубежом. Их объем за месяц сократился на $2,7 млрд.
В результате "подушка безопасности" российского валютного рынка - ликвидные активы банковской системы за рубежом - за месяц "сдулась" на 20%.
К началу мая у банков осталось $10,9 млрд свободной валютной ликвидности - на такую сумму собственные валютные резервы банков превышали их обязательства перед клиентами по расчетным счетам.
В апреле баланс потоков резко ухудшился: чистый приток в страну валюты по текущему счету упал в 4 раза, до $2,2 млрд; отток капитала - наоборот, вырос почти 5 раз, $8,4 млрд.
И это только начало, считает Порывай: в ближайшие месяцы валюту будет скупать население для сезона отпусков, а также иностранные держатели акций российских компаний, которые будут конвертировать и выводить за рубеж полученные за 2016 год дивиденды.
Как итог накопленный банками запас "может растаять к лету", говорит Порывай, это приведет к ослаблению рубля и удорожанию валютной ликвидности на рынке.
Рубль будет слабеть - вопрос лишь в скорости этого процесса, считает зампред Локо-Банка Андрей Люшин. Помимо снижение валютной подпитки на рынок будет давить повышение ставки ФРС и падающий интерес иностранцев к российским активам.
К концу года курс доллара взлетит до 68 рублей, сообщила в среду директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева.
"Наш прогноз был 64, а сейчас 68 рублей", - уточнила она.
Сделка ОПЕК по сокращению добычи - "это последний драйвер для рубля, никаких других положительных новостей не ожидается", отмечает начальник аналитического департамента УК "БК "Сбережения" Сергей Суверов.

Пресса:

The New York Times Прошлым летом высшие российские чиновники обсуждали, как повлиять на помощников Трампа.
По словам трех действующих и бывших американских чиновников, прошлым летом американские шпионы собрали информацию о том, что главные российские разведчики и политики обсуждали, как добиться влияния на Дональда Трампа через его советников.

The Guardian Напряженность в отношениях с Россией обострилась на фоне вступления Черногории в НАТО.
Многие надеются, что членство в НАТО положит конец бурному конфликту между Востоком и Западом в политике Черногории, но на этой неделе начинается противоречивый судебный процесс. Двое из 14 обвиняемых - предполагаемые агенты российских спецслужб.

Le Figaro Россия: молодых несогласных наказывают и перевоспитывают.
Студентка факультета журналистики Алиса Шпакова из любопытства пошла на антикоррупционный митинг 26 марта. Два месяца спустя ее отца Александра, который воспитывает ее один, приговорили к полутора годам колонии за то, что он ударил полицейского.
The Wall Street Journal Хотя Трамп критиковал европейские оборонные расходы, США планируют увеличить свои вложения в военное усиление НАТО.
Организация Североатлантического альянса получила сюрприз: армия США подробно изложила планы по повышению своих военных расходов в Европе на $1,4 млрд в поддержку новых инициатив НАТО по восполнению военных пробелов.
 

Loner

Well-Known Member
Прав был Порох, когда обещал АТО за 2 недели закончить. Сами орки в этом признаются:

Если бы Россия не вмешалась, мы бы проиграли в течение 2-3 недель, - террорист Ходаковский. ВИДЕО


Главарь группировки "Восток" Александр Ходаковский заявил, что если бы Россия не начала военную агрессию на Донбассе террористы уже проиграли бы войну.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Youtube.

"Безусловно, справедливости и объективности ради нужно сказать, что если бы Россия всевозможными подпольными не вмешалась и не оказала содействие, мы бы проиграли. С большей или меньшей степенью вероятности, на разных направлениях, мы бы в течение двух-трех недель потерпели поражение еще в августе 2014-го. Я гарантирую", - заявил террорист.

" На моем участке фронта ситуация была достаточно стабильная, потому, что мы считались одним из самых боеспособных подразделений и могли противника сдерживать. Но если бы противник отрезал нас на участке Иловайск-Харцызск-Ждановка-Кировское-Енакиево, за моей спиной - в тылу, то моя агония просто продлилась бы немножко дольше", - отметил Ходаковский.
You must be registered for see medias
Источник:

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Vlad Ponomar

1.Безвизовый режим с ЕС создает условия для безвиза с Канадой, - Порошенко.

Безвизовый режим между Украиной и ЕC создает условия для введения аналогичного режима с Канадой. Об этом в ходе телефонных переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба президента.
В частности, во время телефонных переговоров Порошенко отметил, что принятие ЕC решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой.

2. "Безвиз для украинцев": в ГФС пообещали максимально упростить таможенный контроль.
В Государственной фискальной службе Украины заявили, что с начала действия безвизового режима с ЕC в пунктах пропуска упростят процедуры таможенного контроля. Кроме того, по словам и. о. главы ГФС Мирослава Продана, введение безвизового режима со странами ЕC стимулирует развитие украинской таможни.

3. В АП ожидают полноценного применения ЗСТ с Канадой в ближайшее время.
4. Порошенко созвонился с Макроном.
Президент Петр Порошенко обсудил с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию на Донбассе накануне встречи французского лидера с Путиным.
5. Саммит Украина-ЕС состоится 13 июля в Киеве.

6. В Киеве рассказали о самой «масштабной антикоррупционной операции».
В Украине 24 мая прошла самая большая антикоррупционная операция, которая когда-либо «проходила и проходит в масштабах страны». Об этом сообщили на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков.
«Я думаю, что это самая большая антикоррупционная операция, которая проходила и проходит до сих пор в масштабах страны. Порядка 96 млрд грн ущерба государству группа выявила. И сейчас здесь расположен штаб, потому что здесь в специальном оперативном режиме проходит координация задержаний подозреваемых по всей стране. Здесь их будут принимать, Анатолий (Матиос) их будет направлять в суд», — заявил Аваков.
По словам Матиоса, сотрудники Нацполиции совместно с военными прокурорами провели в среду 454 обыска у налоговиков на территории 15 областей Украины. В операции участвовали 1,7 тыс. сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров.
В разных частях Украины были одновременно задержаны более двух десятков бывших руководителей и их замов областных управлений Министерства доходов и сборов, которых подозревают в организации повсеместного функционирования так называемых налоговых площадок при Януковиче. По словам Матиоса, задержанные налоговики — «не последние люди в государстве, это «цари» и «боги» периода режима Януковича.
Матиос добавил, что «преступная организация» экс-президента Януковича и его министра доходов Александра Клименко от организации «налоговых площадок» смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму в 97 млрд грн.
В ходе операции были задержаны бывший руководитель главного управления Миндоходов по Луганской области Александр Антипов, у которого при обыске изъяли $3,8 млн, а также руководители почти всех районных налоговых инспекций Киева. В числе задержанных и генерал-лейтенант Станислав Денисюк, которого Матиос назвал «смотрящим» за бизнесом Сергея Курченко, бежавшего в Россию.
Министерство доходов и сборов Украины было создано в декабре 2012 года после объединения государственных налоговой и таможенной служб. Министром был назначен уроженец Донецка Александр Клименко. Сегодняшняя спецоперация — очередной этап в расследовании дела против бывшего министра Клименко. Год назад «дела экономического блока» в отношении бывших чиновников из окружения Януковича были переданы в Главную военную прокуратуру, которая в апреле 2017 года завершила досудебное расследование в отношении Клименко.

7. Матиос: Вертолеты еще прилетят за теми, кто их не ждет.
8. Матиос говорит, что налоговиков смогли задержать благодаря Насирову.
9. Аваков хочет обсудить с Луценко суды, которые освобождают налоговиков.
 

Loner

Well-Known Member
10. СБУ: в соцсетях РФ действовали 800 антиукраинских групп.

11. Гройсман: Украинский язык становится модным во всем мире.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинский язык и культура становятся модными и востребованными во всем мире. Такие слова содержатся в опубликованном 24 мая на сайте правительства страны поздравлении главы кабмина с Днем славянской письменности.
«Вопреки векам притеснения, которые испытывала наша речь и культура во времена российской колонизации, украинцы совершили настоящий интеллектуальный подвиг (…) дали толчок для дальнейшего развития своей культуры и словесности. Сегодня украинский язык и культура снова становится модными, заметными, востребованными в мире», — написал Гройсман.
Как известно, во вторник Верховная рада внесла изменения в Закон о языке аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации № 5313. Речь идет об обязательном вещании на украинском языке 75% времени в течение недели и промежутков времени 7:00—18:00 и 18:00—22:00 на общегосударственных телеканалах.

12. Парубий 28-30 мая примет участие в работе парламентской ассамблеи НАТО в Грузии.
13. "Антонов" продемонстрировал видео полета Ан-70 - самолета нового поколения.
Завод "Антонов" представил запись полета самолета Ан-70 нового поколения, отметив, что такой транспорт просто необходим армии.
14. ЕС хочет утвердить новые квоты для Украины к июлю.

В ЕС планируют утвердить новые автономные преференции для Украины до конца июня, чтобы успеть к Саммиту Украина-ЕС, который состоится в середине лета.
Об этом рассказал источник в Еврокомиссии.
"В сентябре прошлого года расширение торговых квот для Украины утвердила Еврокомиссия. Несколько недель назад – профильный комитет Европарламента. Теперь необходимо, чтоб определился Совет ЕС, после чего мы перейдем к триалогу",- отмечает чиновник.
Он уточняет, что Мальта, председательствующая в ЕС в первой половине 2017 года, стремится завершить эти обсуждения до конца своего мандата.
При этом еврочиновник признает – объемы преференций могут быть существенно пересмотрены. "Еврокомиссия утвердила объем новых квот, однако в Европарламенте решили сократить его, убрав квоты на томаты и пшеницу. В этой ситуации позиция Совета ЕС решающая – она может привести как к возвращению этих позиций в список преференций, так и к дополнительному его сокращению", - пояснил он.
Собеседник уточняет, что многие страны-члены ЕС не возражают против принятия списка преференций в редакции, предложенной Еврокомиссией. Одновременно ряд восточноевропейских стран выступает за дальнейшее урезание списка.
Примечательно, что в украинском Минагрополитики ключевым достижением предложенных преференций называют увеличение квот на беспошлинный ввоз кукурузы – на 650 тыс. тонн. Источник в Еврокомиссии уточняет – эта позиция не вызывает возражений в Совете ЕС.
Напомним, Еврокомиссия предлагает предоставить Украине на 3 года дополнительную квоту на беспошлинный експорт 100 тыс. тонн пшеницы (таможенная ставка ЕС – 95 евро за тонну), 650 тыс. тонн кукурузы (5,35 евро), 350 тыс. тонн ячменя (93 евро), 4 тыс. тонн овса (89 евро), 3 тыс. тонн чеснока (93 евро), 3 тыс. тонн меда (таможенная ставка 17,3%). Также планируется дать квоту на 500 тонн виноградного и яблочного сока (ставка на виноградный сок – 18,9%+27 евро на тонну; на яблочный – 36,5%+121 евро на тонну) и 5 тыс. тонн сушеных томатов (14,4%).
Однако в Европарламенте предлагают исключить из этого списка пшеницу и томаты.

15. Производство в Украине выросло на 20-50% - Гройсман.
Продовольственные компании Украины заявляют о росте производства и производственных мощностей на уровне 20-50%. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
"Например, по продовольствию, мы обеспечиваем себя полностью качественным продуктом. По промышленным группам есть над чем работать. И это наши внутренние резервы. Мы 45-миллионная страна, мы должны удовлетворять потребности не за счет импорта, а за счет собственного производства. И мне приятно, когда я общаюсь с предпринимателями, то они говорят о 20-30-50-процентном росте производства и расширении мощностей", - сказал Гройсман.
Он добавил, что главная задача правительства - создать нормальный климат, "чтобы чиновники на наседали на бизнес". По словам Гройсмана, нужно дерегулировать "абсурдные" нормы закона, чтобы они не сдерживали развитие экономики.
Напомним, ранее Кабинет министров одобрил ряд законодательных изменений, направленных на снижение давления на бизнес со стороны контролирующих органов.

16. Международные резервы Украины возросли до $17,6 млрд.
"Международные валютные резервы НБУ постоянно увеличиваются за счет покупки валюты и в настоящее время составляют $17,6 млрд", - сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий во время пресс-конференции в Киеве в четверг.

17. НБУ понизил учетную ставку до 12,5%.
НБУ продолжил смягчение монетарной политики, как и месяцем ранее, и принял решение снизить учетную ставку на 0,5 п.п. - до 12,5% годовых.
Как отмечается в сообщении НБУ, потребительская инфляция в апреле замедлилась до 12,2% в годовом выражении, оказавшись ниже траектории прогноза регулятора.
"Смягчение монетарной политики согласовывается с необходимостью достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах и одновременно направлено на поддержку экономического роста", - отметил НБУ.
Показатель инфляции, по прогнозам НБУ, составит 9,1% по итогам текущего года, 6% – 2018 и 5% – 2019 года.
Инфляция в Украине в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года замедлилась до 12,2%, по сравнению с мартом – до 0,9%. С начала года потребительские цены в Украине выросли на 4,9%.

18. Нацбанк анонсировал смягчение ряда ограничений на валютном рынке.
Регулятор намерен увеличить срок экспортно-импортных расчетов со 120 до 180 дней, разрешить возврат инвестиций иностранным инвесторам, а также разрешить покупку валюты независимо от наличия собственных валютных средств на счетах.
19. Решение МВФ по траншу ожидается на следующей неделе - НБУ.

20. Украина входит в топ-10 мировых производителей металла, - Зубко.
Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
"Рынок от изготовления до обработки смонтированных конструкций в Украине формируют почти 830 предприятий. Ежегодно предприятия этого рынка производят для строительства продукции более чем на 6 млрд гривен, генерируя более 2,5 млрд гривен добавленной стоимости и обеспечивают работой более 21 тысяч человек", - отметил Зубко.
Вице-премьер-министр сообщил, что на 2017 год Минрегион разработал план по пересмотру государственных строительных норм, требующий отработки с представителями рынка металлоконструкций. "Минрегион уже сделал несколько важных шагов, которые положительно повлияют на рынок металлоконструкций", - добавил министр. Напомним, ранее Зубко сообщил, что документы о дерегуляции строительной отрасли будут поданы в Кабинет министров до 12 июня.

21. Украина и Бавария усилят взаимодействие в экономической сфере.
Украина поддерживает идею проведения бизнес-форума в Баварии - Гройсман.
Премьер пригласил представителей предприятий из Баварии, чтобы представить программу по привлечению инвестиций для дальнейшего экономического сотрудничества.

22. Экспорт украинского молока в пять раз превышает импорт.
23. Укрпочта" вводит электронный документооборот.
24. В Украине все строительные документы можно будет найти за 3 минуты.
Кабмин создает с этой целью специальный интернет-портал.
25. Украина модернизирует пункты пропуска на границе.
В ближайшей перспективе запланирована реализация крупных инфраструктурных проектов.
26. Нацполиция получила 635 новых гибридных авто.
Mitsubishi Outlander передал посол Японии.
27. В июне поезд Киев - Запорожье - Киев будет курсировать ежедневно.
ПАО "Укрзализныця" назначила на июнь дополнительные рейсы скоростного поезда Интерсити+ №736/735 Киев - Запорожье - Киев.
28. Европейские бренды открыли свои магазины в крупнейшем ТРЦ Украины.
29. Опрос: 92% гостей «Евровидения-2017» хотят еще раз приехать в Украину.
Среди иностранных гостей, посетивших «Евровидение-2017» в Киеве, 92% выразили желание посетить Украину в будущем. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института мировой политики и компании GfK Ukraine.
В обнародованных результатах соцопроса говорится, что после посещения Киева в рамках поездки на «Евровидение-2017» 34% иностранцев стали ассоциировать Украину прежде всего, с «гостеприимством и позитивными людьми», 24% — с «красивым городом Киевом».
Кроме этого, еще 15% опрошенных иностранцев отметили высокий уровень организации конкурса, 13% сказали, что им нравится украинская еда, 12% ассоциируют Украину с красивыми девушками, также 12% отметили давнюю культуру и историю Украины.
30. В Украине сняли более 50 иностранных фильмов.
Количество фильмов отечественного производства также ежегодно растет.
31. Рада визнала бойовий гопак і рукопашний бій національними видами спорту.
32. Офіційно. Український боксер Руденко влітку проведе бій проти росіянина Повєткіна.
33. Усик наступний бій проведе в Одесі в серпні.

 
Зверху