ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Никто не станет защищать эту самозванную власть, которая облапошила целую страну
02.11.2016 10:06

Цитата
Видеть их не могу. Рожи эти самодовольные. Теперь сразу перед глазами проносятся все их дворцы, гобелены, рабы, корабли, часы, трусы, шубы из мексиканских тушканов, и деньги, деньги, деньги.
Ну сколько, скажите, сколько человеку может быть нужно денег на одну жизнь? Даже если с головой и жопой, сверху в четыре раза ими укрыться и обмотаться, купить все на свете, застроить до небес какой-нибудь Аравийский полуостров, заставить роллс-ройсами, яхтами, золотыми и бриллиантовыми пальмами засадить, ну сколько это нужно, а?
Ладно, не отвечайте. Челяди не понять.
Если попытаться определить, что в этой истории с декларациями самое омерзительное (да вообще все, конечно), то, пожалуй, именно вот эта вся безвкусица, этот невозможный колхоз, этот «януковичизм» и «пшонкизм» во всей красе.
Но Янукович был родом из Енакиево, его это даже в какой-то степени оправдывает (нет), в его случае все эти унитазы и батоны выглядят естественно и органично. Было бы даже странно, если бы их не было, пацаны бы не поняли. Но все же это забавно, что все они по сути своей оказались «януковичами».
Вместо всех этих несметных пещер Али-Бабы, для них было бы логичнее задекларировать два своих реально удивительных и невероятных сокровища – жадность и тупость.
Потому что именно эти два свойства, сконцентрированные в народных избранниках просто в фантастическом количестве, толкают их делать то, что они делают.
А именно – воровать и прятать, прятать и воровать. Благотворительность? Больницы? Сироты? Бездомные собаки? Армия, блять, в конце-то концов? Ахаха, нет. Картина, корзина и картонка. Ковер и телевизор.
Да о чем я, если они даже в банк жлобятся деньги положить, какие там инвестиции, бросьте. Накупить побольше хат, чтобы сложить в них побольше денег, вот и вся экономическая стратегия. Европа, 2016 год, электронное декларирование, говно и палки.
Вы помните, как они лезли в эти кресла, какие красивые речи они толкали, какие цирки они устраивали, чтобы только пробиться или остаться.Да я понимаю, что никто это всерьез не воспринимал, и никто ни во что не поверил, но когда они садились в свои Лексусы и ехали в свои имения, чтобы завернуться в чорне шкіряне пальто за сто тыщ, включить телевизор за полмиллиона и наслаждаться мощами (что блять?), вином и сверять время на всех тридцати золотых часах, что делали мы?
Не какие-то абстрактные мы, а вполне конкретные мы, ты и я?
А я тебе скажу, что мы делали. Смски на 565 отправляли. Слали по 100 гривен пацанам на носки и трусы. На броники, на тепловизоры. Готовили домашнюю жратву. Закрывали для них варенье, потому что впереди была зима. Искали и находили полуживые машины, потому что пацанам не на чем было ездить несколько километров за ебучей водой. Плели маскировочные сетки семьями, шили, вязали, клеили, мастерили все, что может хоть как-то помочь, хотя бы чуточку.
Пока какие-то дубневичи обходили свои 3 квадратных километра недвижимости, а будущий генпрокурор Луценко скромно арендовал домишко у своего тестя, мы стояли в очередях, чтобы отдать переселенцам одежду, игрушки и продукты, потому что люди сбежали из-под снарядов летом, в футболках, а оказалось, что это надолго.
Пока маленькая * вытрясла свою детскую копилку, чтобы помочь купить пацанам бензопилу, пока дряхлый дед нес в волонтерский центр железную мисочку, потому что она пригодится пацанам на фронте и потому что у него больше ничего не было, чем бы он мог помочь пацанам, такие хуи с горы, как Котвицкий, Демчак, Савченко, Хомутынник и Кононенко вяло перебирали свои миллионы/килограммы гривен/долларов, попивая элитное винцо из залупы молодого единорога, и посмеиваясь, посмеиваясь над нашими потугами спасти нашу несчастную страну.
Почему я так уверена, что посмеивались? Да потому, что если бы в их маленький, заплывший жадностью мозг могла бы пробраться хоть одна толковая мыслишка, то она была бы о страхе. О том, что дальше нельзя как раньше. О том, что просто так им это не сойдет, и все эти яхты, гравюры и города нужно куда-то девать, причем не переписывать на жен и детей, а делать что-то важное и в кои-то веки осмысленное и критически необходимое.
Покупать танки. Оплачивать лечение наших пацанов в Израилях. Строить, чинить, обеспечивать, пополнять, помогать, спасать, защищать так, как умеешь, и не одного себя, не только свое, а наше, потому что, если пизда придет, то она придет и за тобой тоже, и ты можешь не успеть завести яхту, и тебя может подвести твой драгоценный брегет, и твой ленд ровер не увезет тебя от смерти. Чечетова не увез, и Еремеев тоже не доскакал, и Янык-младший не доплыл. Думаете, это все наивно звучит?
На самом деле не более наивно, чем мысль о том, что пацаны, одетые нами в черте что, защитят нас от многотысячного озлобленного кровожадного агрессора. Не наивнее, чем рассказ о том, как дети с деревянными щитами переломили ход истории. Не наивнее, чем призыв выходить с хорошим настроением и чаем бороться за свое будущее.
На фоне этого абсолютного разврата, этого торжества жлобства и хамства, я вижу, как провластные и околовластные блогеры, эксперты, и кто-то там еще из фейсбуков, и даже некоторые нардепы, мужественно пытаются проглотить собственное дерьмо, отрыгивая фразы о том, что все эти золотые горы были «до», у людей бизнес, что 130 миллионов гривен – это всего-то 5 миллионов долларов, о чем тут говорить, что подъезд пойди свой убери и нечего считать чужие деньги.
Так вот, эта отрыжка сильно напоминает мне другую такую же, о том, как хватит скакать и идите работать. Ну вы и сами знаете, чем это закончилось.
В 2008 году я приехала в Киев и устроилась работать секретарем в небольшую компанию. Моя зарплата была около 3500 гривен. Это было больше, чем получали мои бюджетные родители в Донецкой области, в далеко не самой бедной области Украины.
У меня дома люди неплохо жили на 400 долларов, в то время, как в Киеве уже жили хорошо на все 800.Ближе к зиме, я услышала, как сотрудники обсуждают поездку в Карпаты на лыжи. Не начальники департаментов, не директора, не большие боссы, а обычные специалисты планировали ехать кататься на лыжах, как всегда зимой. Оказалось, что у них есть и лыжные костюмы, а у кого-то и сами лыжи. Для меня это было почти ударом. Я-то думала, что лыжи – это в Куршавеле, что это тысячи долларов, а оказалось, что я просто «с села».
К чему эта история? К тому, что для большинства населения «всего 5 миллионов долларов» – это сумма, которую они не увидят за свою жизнь, за две своих жизни, если сложить вместе все деньги, которые были у них в руках. К тому, что и сейчас, в 2016 году, для людей в регионах миллион – это как тысяча долларов, а тысяча долларов – это как миллион, а все остальное – популизм и хуета.
Ни один нормальный человек в здравом уме не будет защищать этот вскрывшийся гнойный пиздец.

Ни один. Н И О Д И Н.

С другой стороны мне говорят, мол, я упускаю основную суть всего происходящего, то есть то, что эти декларации вообще стали возможны. Что мы теперь знаем масштабы этой хуйни, а ведь могли бы дальше только догадываться. Но тут, я думаю, с нами опять произошло чудо. Такое же просто чудо, которое не дало Небесной сотне Майдана превратиться в небесную тысячу.
Такое же чудо, благодаря которому Майдан выстоял во время всех кровавых штурмов. Такое же чудо, благодаря которому линия фронта проходит там, где проходит, а не через Харьков и Одессу. Чудо, которое дало сил и отваги и мужества нашим пацанам, одетым и снаряженным нами во все, на что нас хватило, выстоять перед настоящим разверзнувшимся адом.
И если после всего этого они, они, думают, что следующее чудо случится с ними, и их деньги помогут им избежать ответственности, ненависти, смерти, расплаты, кары, повешения на фонаре (нужное подчеркнуть), то я готова поставить все картины недомерка Довгого, что они ошибаются.

Как же они ошибаются.

Loner

Well-Known Member
НАБУ может начать прослушивать телефоны украинцев до конца этого года
11:31, 2 ноября 2016

Верховная рада внесла в повестку дня законопроект о "прослушке" для НАБУ. Об этом ведомство сообщило в
"Это вселяет надежду, что до конца года НАБУ получит право на самостоятельное снятие информации с каналов связи. Напоминаем, что этого шага ждет и МВФ, финансовая поддержка которого очень важна для Украины", - говорится в сообщении НАБУ.

You must be registered for see images

Напомним, , говорится в опубликованном тексте меморандума с Международным валютным фондом.
Как сообщала "Страна", прокуроров и нардепов. В рамках расследования дела "сахарного прокурора" Колесника детективами НАБУ было согласовано с прокурорами САП ряд ходатайств о проведении "прослушки" людей не связанных с делом.
Как сообщала "Страна", СБУ начала проверку из-за прослушки. Конфликт между ГПУ и НАБУ начался из-за прослушки детективами Бюро ряда сотрудников Генеральной прокуратуры. Детективы НАБУ существляли негласные следственные розыскные действия - визуальное наблюдение за известным следователем ГПУ Дмитрием Сусом.

Loner

Well-Known Member
Голова Національного банку України Валерія Гонтарева про електронне декларування

Дуже здивована, що моя електронна декларація викликала такий жвавий інтерес, адже вона практично не відрізняється від декларації про доходи та витрати за 2015 рік, яку я подала на початку цього року. Різниця лише в тому, що залишки на рахунках у банку відповідно до вимог були вказані у гривні за курсом на кінець року.

Я досить освічена людина і вмію читати, а тому заповнила форми згідно з правилами заповнення електронної декларації. На жаль, цими правилами не передбачається розкриття інформації, яку я все ж таки маю бажання надати. Також хочу зазначити, що, на мою думку, необхідно додати до вимог заповнення електронної декларації і що не передбачено її форматом.

1. Згідно з правилами, вартість задекларованих речей має перевищувати 100 прожиткових мінімумів – тобто понад 120 000 грн. Я намагалася знайти у себе вдома хоча б одну річ, вартістю понад е 120 000 грн., проте не знайшла. Мої жіночі прикраси, хутро та годинники не є колекційною цінністю, я їх просто ношу.

Я маю три шуби, і жодна з них не коштує 100 прожиткових мінімумів. Їх загальна вартість становить близько 180 000 грн.

У мене є багато прикрас, але це в основному біжутерія. Прикраси з дорогоцінного металу також є, але небагато – п’ять пар золотих сережок, один ланцюжок із трьома підвісками та декілька каблучок, у тому числі й весільна. Усі вони коштують не більше 100 000 грн.

Також у мене є шість наручних годинників (2 пластикових, 2 з нержевіючої сталі, 1 електронний та 1 золотий). Їх загальна вартість також не перевищує 120 000 грн.

2. Електронну декларацію потрібно було заповнювати на кінець 2015 року, тому мені не вдалося задекларувати значні витрати моєї родини, які мали місце влітку 2016 року. А в документ «Повідомлення про суттєві зміни» вносяться зміни лише з вересня 2016 року і лише ті, які зробив ти сам, а не члени твоєї родини.

Тому повідомляю: моя сім’я влітку 2016 року придбала новий будинок за 12,65 млн. грн., нову машину за 1,3 млн. грн. та офісне приміщення за 1,5 млн. грн. Усі ці дані будуть внесені мною в декларацію за 2016 рік.

3. Шкода, що в електронній декларації не можна вказати суму сплачених податків. Я їх чесно сплачувала з 1987 року, коли почала працювати. Лише за 2014 -2015 роки я сплатила податків на 9,02 млн. грн. Дуже хотілося б, щоб в електронну декларацію додали обов’язковий пункт – «Сума сплачених податків».

4. Усі гроші я та моя родина тримаємо на рахунках у банках. Мені ставлять запитання – чому мої депозити в іноземній валюті? Відповідь дуже проста – я отримала ці гроші в валюті від продажу своєї частки в компанії ICU Holdings Limited (нерезидент) та зберігала їх на рахунку в державному банку, оскільки вважаю неприпустимим для Голови Національного банку займатися процентним арбітражем. Тому зберігала гроші в тій валюті, у якій їх отримала.
Значну частину цих коштів я вже використала в поточному році для сплати податків та купівлі зазначеного вище майна.
І як видно з е-декларації, моя родина зберігає свої заощадження в гривні. Стратегія мого сина тримати диверсифікований портфель депозитів свідчить про те, що я не ділюся з членами своєї родини банківською таємницею та не розкриваю їм фінансовий стан банків в Україні. Тому він і зберігає депозити по 200 000 грн. у комерційних банках, оскільки ця сума гарантується ФГВФО, а в Ощадбанку - ще більше, адже у нього 100% гарантія за депозитами фізосіб.

Було б непогано, аби всі наші депутати і держслужбовці розмістили гроші в українських банках. Щоб уникнути конфлікту інтересів, пропоную їм покласти гроші в банки зі 100% державним капіталом. Такий приплив готівкової валюти і гривні допоможе нашій країні не менше ніж транші МВФ.

5. Для мене залишився незрозумілим пункт 14 електронної декларації «Видатки». У мене немає розуміння, які саме видатки показувати, а тому вказала загальні витрати на життя моєї родини за 2015 рік.

6. Також вважаю неправильним щомісяця вносити у «Повідомлення про суттєві зміни» заробітну плату за основним місцем роботи і відсотки, отримані в банку. З них автоматично утримується податок, і, на мою думку, цілком достатньо показати їх раз на рік у річній декларації. У мене фіксована заробітна плата, тому її отримання важко назвати змінами, а ось її відсутність якраз і можна трактувати як суттєві зміни в моєму матеріальному становищі.

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member
Карта АТО на 2 ноября: Больше всего обстрелов со стороны оккупантов в районе Авдеевки
02.11.2016 | 15:23 (Киев)

Карта АТО на сегодняшний день показывает, что на Мариупольском направлении стало больше "горячих точек".

Луганское направление
Вчера состоялось 3 вражеских обстрела, причем все – в разных местах. В частности, в Станице Луганской и Лопаскино противник применял легкое вооружение, а в Крымском – артиллерию. В Попаснянском районе вчера было тихо. Об этом сообщил в среду на традиционном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление
Более 80% вражеских обстрелов приходится на Авдеевскую промзону. В частности, последний обстрел продолжался непрерывного 3 часа. Практически при каждом инциденте оккупанты применяли минометы. Противник открывал огонь как с восточного, так и с южного направления. Украинские войска активно ведут ответный огонь.
Также враг нарушил режим тишины в Луганском, где состоялся самый мощный обстрел на всем Донецком направлении (противник выпустил по нашим позициям 14 минометных мин).
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
География боевых действий расширилась. Кроме уже традиционных беспокойных "горячих точек" – Красногоровки, а также участка фронта Павлополь-Широкино, противник организовал ряд обстрелов из тяжелого вооружения в Новомихайловке и Славном (Марьинский район), Пищевике (около Павлополя). Кроме минометов и орудий, оккупанты неоднократно применяли БМП и снайперов. Боевые действия продолжаются по всему фронту, украинские войска открывают огонь в ответ.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.
В течение прошлого месяца по сравнению с сентябрем боевики увеличили количество обстрелов почти вдвое. В частности, в октябре противник нарушил режим тишины 1322 раза.
Вчера состоялось 2 полета вражеских БПЛА на Донецком и Мариупольском направлениях.
За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения.

Подтвержденные потери противника
3 погибших и 3 раненых оккупантов в Авдеевской промзоне и на Мариупольском направлении.

Информация ГУР МОУ
По информации разведки, в рядах так называемого "9-го" и "11-го полков" российско-оккупационных войск активизировалось пьянство и дезертирство. Также оккупационная администрация и командование противника приняли решение о принудительной выдаче так называемых "паспортов ДНР / ЛНР" для боевиков – граждан РФ, вместо изъятых или утраченных российских документов. Эти и другие меры, а также большие потери, оказывают негативное влияние на моральное состояние оккупантов.

Контрразведка СБУ разоблачила попытку боевиков создать агентурную сеть на Луганщине
Оккупанты пытались завербовать украинского госслужащего, которого боевики задержали на линии разграничения в сентябре этого года. Мужчина согласился на сотрудничество с врагом под угрозами физической расправы, но не успел совершить противоправных действий. Контрразведка схватила злоумышленника заранее. Украинские граждане неоднократно становились заложниками врага в случае выезда на временно оккупированные территории Украины, в Крыму, а также в России.
Боевики совместно с российскими спецслужбами пытаются использовать украинцев в своих целях, поэтому просим избегать визитов на эти территории для собственной безопасности.

СБУ вернула к мирной жизни еще одного бывшего боевика в рамках программы "Тебя ждут дома!"
Мужчина стал в ряды боевиков в 2014 году, поддавшись соблазну российской пропаганды. Впоследствии, увидев вымогательство, мародерство и беззаконие российских приспешников, он решил покинуть бандформирование. Узнав об этом, украинские оперативники предложили ему вернуться в свободную Украину. Мужчина согласился и сделал первый шаг к мирной жизни. Такое может сделать каждый, кто не хочет быть сообщником преступлений и беспорядков, совершаемых о

Loner

Well-Known Member

США поки не збираються приєднуватися до зустрічей у чотиристоронньому форматі лідерів Німеччини, Франції, України і Росії ("нормандського формату") для вирішення конфлікту на сході України.
Про це в ефірі заявила посол США в Україні Марі Йованович.
Водночас дипломат наголосила, що США є активними у підтримці України на дипломатичному фронті.
"Не думаю, що наразі є плани про приєднання США до "нормандського формату". Але це не значить, що США не є активними в дипломатичному плані. Ми співпрацюємо з Україною, маємо консультації з Францією і Німеччиною. Періодично ми також маємо зустрічі з росіянами, щоб побачити, чи є шляхи для конструктивного поступу в цьому процесі. Такою є наша підтримка "нормандської четвірки", – зазначила Йованович.
На запитання, чому США не приєднуються до жодного з форматів переговорів щодо Донбасу – ані до "нормандського", ані до "мінського", Йованович відповіла: "Я думаю, ми підтримуємо Україну іншими способами і є дуже активними в цій підтримці. Ми перебуваємо на постійному контакті з українською владою, аналогічно – з нашими партнерами у Франції й Німеччині".
Як відомо, до "нормандського формату" переговорів про врегулювання ситуації на Донбасі входить чотири країни – Франція, Німеччина, Україна і Росія. Остання зустріч "нормандської четвірки" відбулася 19 жовтня у Берліні.
Наприкінці жовтня президент РФ Володимир Путін заявив, що не проти участі США у "нормандському форматі".

Loner

Well-Known Member

Павло Бондаренко

1 Std ·
Ну, на Тимошенко вже ніде проби ставити і те, що Вана несе інакше як істерикою не назвеш - час іде, країна міцнішає, шансів на державний переворот все менше, а до виборів далеко: за 2,5 роки й економіку піднімуть трохи, і з Донбасом, дай Бог, розрулять.
Головне - скоріше за все РФ або не стане як єдиної держави, або там кардинально зміниться політичний режим, або Кремль стане настільки злиденним, що вже не зможе фінансувати бозевільні прожекти Юлі щодо здобуття диктаторської влади в Україні.
Звідси та маячня, що її несе Юлія Володимирівна. Ставка вже на відверто тупих "ватників", колишній електорат комунстів та упоротих "гомо совєтікусів". Які, не замислюючись, 4 листопада, в День Росії(!) повалять на черговий "майдан" за дешевими тарифами і "доларом по вісім".
Але убийте, не можу зрозуміти тих людей з числа патріотів і власне, не настільки вже неосвічених та достатньо розумних, котрі продовжують кричати "зрадавсьопропало". Тих, хто палаючими очима дивиться як Юля обіцяє. Обіцяє фермерам і ракетобудівникам; пенсіонерам і військовим; вчителям і металургам.

Дивлюся я на все те і поринаю в спогади про не таке вже й далеке минуле.

Як луганчанин я скажу вам, коли було "всьопропало". Коли наприкінці березня 2014 року за Вергункою, у 7 км. від російського кордону стояли наші війська - два десятки іржавих БМП, що розвалювалися на ходу. Дві з них тягли на буксирі. Наші мужики каністрами возили соляру, бо баки БМП були сухі.
Коли солдатики біля тих БМП (наприкінці березня!) трусилися від холоду, бо не мали бушлатів. А з харчів - 250-грамова банка рису на двох. І в руках - звичайний пластиковий пакет в якому усе солдатське майно. Наші жінки годували їх салом та пиріжками і несли ковдри та старі куртки, аби хлопці вночі насмерть не замерзли.
А за спинами цих солдатиків на двох десятках БМП - нікого. Аж до самої Полтави - жодного танка боєздатного. І сіре обличчя капітана: "Протримаємося, може з годину, а там..."
І демонстрував два ящики набоїв та кілька снарядів до допотопної гармати БМП. Все, що було на цілу роту.
А по той бік Сіверського Донця вже стояли танкові колони й чекали команди на "миротворчу місію". І в мене у передпокою зібрана сумка. А мої дівчата, які раніше ніколи не цікавилися політикою, сиділи о 11 вечора перед телевізором і плакали.

А я на балконі курив сигарету за сигаретою, чекаючи чим увесь цей жах закінчиться - прямою агресією чи масовою різаниною, яку влаштують бойовики, що шастали Луганськом разом з ментами і не знав що робити - податися самому до лісу і гарантовано залишити дітей сиротами та ще й бомжами, чи витягати родину. І куди витягати, якщо в Харкові, Дніпрі. Запоріжжі, Одесі - практично те саме, що в Луганстьку і от-от під охороною ментів до виконкомів зайдуть місцеві пушиліни та гіркіни.
Отоді було "всьопропало". І я, чесно, досі не знаю, яким чином Україна встояла. Як не впало, мов перезріле яблуко, усе Лівобережжя до рук ВВХ. Як не обвалилася економіка. Як не гухнули у безодню фінанси.
Напевне, Вишній нас береже.
Отож, хто хоче, нехай пускає слину від обіцянок Тимошенко. Вона і молочно-коньячні річки пообіцяє з кисельно-ковбасними берегами, і газ безкоштовний, і долар по вісім. Аби лише до влади дорватися.
Я не хочу.

Бо дуже добре пам`ятаю, як молочні річки обіцяли луганчанам і донетчанам Пушилін, Дейнего, Захарченко, Пургін, Плотницький: дайте нам владу і все у вас буде: і газ дешевний, і пенсії та пашпорти російські, і ковбаси досхочу. Лише тільки дайте нам владу...
Бо знаю: лише важка праця і час; час і важка праця дає заможне і безпечне життя. Буде ще багато поганого. Безліч помилок і купа злочинців при владі та біля влади ще довго дерибанитеме країну. Але іншого виходу в нас немає, аніж пройти і через це. Як пройшли через "Руссакую весну" на Донбасі, Іловайськ, Дебальцеве. Як пройшли через загрозу дефолту і клінічну смерть економіки.
Обіцянками Юлі Володимирівни ситий не будеш...

Щиро ваш "порохобот"
ПАВЛО ПАВИЙ (Бондаренко).

Loner

Well-Known Member
Vlad Ponomar
2 Std. ·

Сегодня у нас много вкусных яблок в нефтяной корзине:
нефть упала до минимума за 5 недель; ближайшая цель-45, за ней- падение до 40; ОПЕК увеличила добычу до рекорда; API шокировал рынок: запасы нефти выросли на 9.3 млн баррелей – максимальный прирост за 8 мес.; глобальный избыток продолжает победное шествие; себестоимость сланцевой нефти опустилась до 23,35 $ за бочку; эра чистого электричества -почему скоро нефть и газ окончательно рухнут; убыток "Газпрома" в третьем квартале 2016 года -119 млрд рублей.

Loner

Well-Known Member
Гройсман – очільнику "Укрзалізниці": Не сходьте з рейок

Гройсман наголосив, що готовий знищувати будь-яку мафію, яка може наближатись до "Укрзалізниці"

Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман задоволений роботою керівника "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна, проте готовий до радикальних кроків, якщо той "зійде з рейок". Про це Гройсман заявив після виступу керівника "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна під час засідання Кабміну.

Прем'єр сказав: "Якщо не дай Бог ви зійдете з рейок в якусь іншу сторону, то ваш шлях буде направлений на кінцеву зупинку нашої з вами співпраці". Голова уряду попросив міністрів більш ретельно "подивитися на компанії, які знаходяться у підпорядкуванні".

За інформацією прес-служби уряду, Гройсман також наголосив: "Я готовий знищувати будь-яку мафію, яка може наближатись до "Укрзалізниці". Він назвав це "типовою проблемою для великих державних підприємств".

За словами Гройсмана, державна компанія ПАТ "Укрзалізниця" має увесь потенціал, щоб бути мільярдером, натомість вона "хронічно оповита корупцією, неефективністю і крадіжками".

"Ремонти вагонів не відбувалися, локомотивів – нуль, паливо – втридорога, запчастини втридорога, тисячі контрактів з посередниками – мільярди поза межами "Укрзалізниці". Натомість, що громадянам України? Брудні вагони, неможливість придбати квитки і все інше, а виробникам – неможливість перевозити вантажі країною", – описав Гройсман сучасний стан справ у компанії.

За словами очільника уряду, це типова проблема для великих державних підприємств, на яких паразитують, заробляють "ліві доходи" неефективне керівництво.

У зв'язку з цим, сказав прем'єр, сьогодні перед новим менеджментом компанії і Войцехом Балчуном стоять виклики подолати внутрішній саботаж та інші перешкоди, що заважають приймати швидкі і ефективні рішення, зазначив Володимир Гройсман.

Він також переконаний, що кроки, що здійснюються та заплановані в "Укрзалізниці", щодо модернізації, закупівлі вагонів, зміни системи закупівлі палива, запровадження роботи в електронній системі публічних закупівель ProZorro мають дати можливість вивести компанію у чемпіони та забезпечити прозорість її роботи. У свою чергу уряд має підтримувати ті ініціативи, що дадуть можливість модернізувати компанію, зауважив Володимир Гройсман.

Як повідомляв 5.ua, сьогодні раніше Балчун розповів про реальний стан речей в "Укрзалізниці".

Loner

Well-Known Member
СМИ: Порошенко могли разыграть пранкеры из Москвы
02.11.2016 21:26

Сегодня сайт президента Украины сообщил, что глава государства поговорил по телефону с президентом Киргизстана. Однако в Киргизстане разговор отрицают

Президента могли разыграть пранкеры из Москвы. Сегодня сайт президента Украины сообщил, что глава государства поговорил по телефону с президентом Киргизстана. Однако в Киргизстане разговор отрицают. В комментарии российскому сайту заместитель руководителя аппарата президента Киргизстана Сапар Исаков опроверг сообщение о телефонном разговоре.
"Эта информация недостоверна", - заявил Исаков. Он предположил, что это мог быть розыгрыш.
Местные СМИ в Киргизстане также со ссылкой на Исакова, что разговора между двумя президентами не было.
Журналисты обратились за комментарием к пресс-секретарю президента Украины Святославу Цеголко. Однако он не отвечает на звонки.
Сообщение о телефонном разговоре на сайте президента Украины сегодня в 15:01. Оно все еще доступно.
Как заметили в газете Вести, накануне, 1 ноября, известный пранкер Лексус (Алексей Столяров) у себя в Facebook поинтересовался, нет ли среди его знакомых "специалистов по Киргизии".
Если информация подтвердится, то это станет уже третьей попыткой московских пранкеров разыграть президента Порошенко или использовать его имя. На этот раз - удачной.
Первая неудачная была ими предпринята в начале года, когда они попытались разместить в New York Times интервью от лица украинского президента. Однако журналисты догадались связаться с настоящей пресс-службой через сайт президента Украины и интервью не вышло в печать. Тогда пресс-секретарь Порошенко сказал, что за пранкерами стоят российские спецслужбы.
Второй случай произошел в последние месяцы заключения Надежды Савченко в Москве. Пранкеры передали адвокату Савченко письмо - якобы от лица президента. В письме Порошенко предлагал Савченко занять пост министра обороны Украины. Адвокату пришлось извиняться за то, что он не проверил информацию перед тем, как выставить письмо у себя в Facebook.

Зверху