ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Повышение зарплат депутатам обойдется Украине почти в 1 млрд гривен
Сегодня 14:53

Повышение зарплаты депутатам в 2017 году обойдется госбюджету в 950 млн гривен.
Об этом пишет со ссылкой на источники в Министерстве финансов.
«Пересмотр уровня должностного оклада до конца текущего бюджетного года планируется в рамках действующих расходов, предусмотренных для Верховной Рады», – заявил один из чиновников.
Напомним, 20 октября депутаты приняли в первом чтении проект государственного бюджета-2017. Согласно проекту, зарплата парламентариев с 1 ноября 2016 года будет увеличена до 36 тысяч гривен, а с 1 января – до 40 тысяч гривен. На сегодняшний день оклад депутатов составляет около 17,5 тысяч гривен.

Loner

Well-Known Member
Савченко не удивится если пойдет под суд в Украине
17:31, сегодня

Народный депутат от партии "Батькивщина" заявила, что в случае своего исключения из комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны докажет народу, что не зря получила звание Героя Украины. Об этом нардеп заявила в эфире телеканала " ".
"Я не удивлюсь, если вчера меня судили в России, а сегодня меня будут судить в Украине и спустят на меня всех собак. Я просто пройду весь этот путь обвинений, и всего того бреда, всей той грязи, который на меня льется, и докажу вам еще раз, что я не зря получила звание Героя Украины. Потому что мне его давал не президент, а все те люди, - когда-то я вам покажу, сколько было писем, в которых писали, что Надежда - это Герой.
Так вот, я докажу еще раз свое высокое звание, которое мне дал народ Украины и докажу, что я ему остаюсь верной. Ему, народу Украины, а не депутатам, не правительству, не президенту, не власти Украины", - заявила Надежда Савченко.
Ранее "Страна" сообщала о том, что народный депутат Надежда Савченко предложила президенту Петру Порошенко

Также мы рассказывали о том, что Надежда Савченко только ее одной, если она еще раз попадет в плен.

Loner

Well-Known Member
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 22 жовтня 2016 року
  • 22.10.2016 - 18:30
You must be registered for see images

З опівночі і до 18 години вечора в районі проведення антитерористичної операції з боку російсько-окупаційних військ по позиціях Збройних Сил України зафіксовано 12 випадків відкриття вогню.
На Маріупольському напрямку відбулось 9 обстрілів. В районах Мар’їнки та Гнутового бойовики стріляли з кулеметів, гранатометів та стрілецької зброї. Поблизу Широкіного і Талаківки в бік українських підрозділів вели вогонь ворожі снайпери, а в Павлополі провокації проти сил АТО бойовики здійснили використовуючи ствольну артилерію калібру 152мм та міномети калібру 120мм.
На Луганщині окупанти один раз вели вогонь з мінометів калібру 120мм по захисниках Кримського, а на Донецькому напрямку, окрім мінометів, противник двічі цілив по Авдіївці з кулеметів, гранатометів різних систем та стрілецької зброї.

Loner

Well-Known Member
ссуко,на смену советским Даздраперма(понятно),Вилюр(Владимир Ильич Ленин любит родину) в рашке пришла новая мода.
итак...барабанная дробь......

на арене ВЛАПУНАЛ

Loner

Well-Known Member
Япония «наплевав» на санкции выдала кредит российскому Сбербанку
22.10.2016 | 20:00 (Киев)

Сбербанк до конца нынешнего года получит от государственного Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) заем в размере четырех миллиардов иен (38,5 миллиона долларов).

Средства будут направлены компании-оператору порта Восточный возле Находки на закупку необходимого оборудования для транспортировки угля, сообщает Joinfo.ua.
Хотя санкции в отношении России не включают в себя положения относительно иеновых займов, японские банки неохотно сотрудничают с российскими компаниями, сообщает издание. Это связано с тем, что «японские банки опасаются попасть в немилость к США», сказал журналу источник в правительстве.
На этом фоне банк JBIC бросает вызов этой тенденции в надежде способствовать прогрессу в переговорах по российским островам Курильской гряды, на которые также претендует Япония, отмечается в статье. «Заем является частью плана экономического развития, состоящего из восьми пунктов, который был представлен российскому президенту Владимиру Путину премьер-министром Японии Синдзо Абэ как часть "нового подхода" к спору», — отмечает издание.
В мае Абэ на переговорах с Путиным представил план по экономическому сотрудничеству, состоящий из восьми пунктов. План предусматривает строительство заводов по переработке сжиженного газа, портов, аэропортов, больниц и других объектов инфраструктуры, в первую очередь — на Дальнем Востоке.
Япония оспаривает территориальную принадлежность четырех островов Курильской гряды — Кунашира, Итурупа, Хабомаи и Шикотана, ставших российскими (вошедших в состав СССР) по итогам Второй мировой войны.

Loner

Well-Known Member

Іракська армія та курдські воєнізовані загони наблизилися до контрольованого "Ісламською державою" (ІД) Мосула на відстань п'яти кілометрів.
Про це заявив міністр внутрішніх справ регіонального уряду Іракського Курдистану Карім Сінджарі в суботу, 22 жовтня, в інтерв'ю агенції Reuters, повідомляє .
Сінджарі, який також виконує обов'язки міністра оборони, оцінює кількість бойовиків угруповання "Ісламська держава" у місті у чотири-вісім тисяч осіб. "Якщо вони протистоятимуть у місті, особливо в старій частині Мосула, буде великий бій (...) Дороги дуже вузькі. Там не пройде транспорт, не пройдуть танки. Тому це буде бій, людина проти людини", - зауважив він.
Курдський міністр певен, що війська Іраку не будуть в змозі перемогти ІД без внутрішньої підтримки від інформаторів та шпигунів, а також сунітських племен. Сінджарі стверджує, що в Мосулі дехто вже почав повставати проти джихадистів: "Є багато повідомлень, що є ті, хто погодився вбивати членів ІД. Декого з ІД убили на вулицях".
Він також повідомив, що за непідтвердженими даними, у Мосулі три дні тому бачили лідера ІД Абу Бакра аль-Багдаді.

Зверху