ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Манн: почему европейцы постоянно стремятся отменить санкции ЕС против РФ?

You must be registered for see images

сегодня на своей странице в facebook поделился размышлениями о том, почему европейцы так противятся санкциям против России и постоянно стремятся начать обсуждение их отмены – об этом .

Блогер отмечает, что бизнес-интересы многих европейцев сосредоточены именно в России, потому что инвестирование в российскую экономику для них оказалось очень выгодным. Журналист подчеркивает: «Десятки крупнейших немецких фирм, заработавших в санкционном 2015 году в России 1,12 триллионов рублей, вывели эти деньги в Германию совершенно свободно без драконовских условий Центрального банка, без двойной конвертации, без бюрократических преград и скандальных требований «оставить деньги в стране». Манн сообщает, что эта прибыль немецких компаний на 5% превышает государственный бюджет Украины. Журналист отмечает, что инвестиции в России имеют не только немецкие фирмы, но и итальянские, французские, британские, нидерландские и многие другие. «Итальянские бизнесмены раздражены потерей почти 3 миллиарда евро в прошлом году, а всего несмотря на санкции заработали 7.6 миллиардов евро - почти половина украинского бюджета», - сообщает Манн.

По мнению Манна, какой бы страной не была Россия, она прекрасно понимает какую роль играет защита инвестиций и считается страной благоприятной для инвестирования. «Надо отдавать себе отчет: все, кто думают, что в России сейчас нищета и пустые полки магазинов - просто глупцы, не желающие видеть реальной ситуации», - отмечает Манн. Блогер подчеркивает, что секрет успеха Украины в том, чтобы работать над собой, экономикой и обществом, а не смотреть в Россию.

Мнение редакции может не совпадать с мнением, озвученном в разделе «Блоги Украины».

Loner

Well-Known Member
Новое заявление Савченко: Майдан стоял за федерализацию Украины

Как , народный депутат Украины Надежда в эфире одной из радиостанций подтвердила свою позицию относительно «особого статуса» для всей Украины, а не только Донецкой и Луганской областей. По словам Савченко, именно за это, оказывается, стоял Майдан, а также погибли люди.

«Когда были подписаны Минские договоренности, наибольшее возмущение у людей вызывали именно пункты об амнистии и особый статус. Особый статус – это прямой интерес России, чтобы иметь влияние на так же, как на Приднестровье в Молдове. Этого нельзя допустить. Я считаю, что народ не поймет – за, что мы умирали, если предоставлять особый статус каким-то отдельным регионам Украины. Это должно быть распространено на всю территорию Украины, и должно нести только развитие. Это может быть самоуправление. Многие говорят, что это похоже на федерализацию – похоже, но не совсем. Очень многие термины люди не понимают. Поэтому я не думаю, что это будет плохо. Майдан, в принципе, стоял за то же – чтобы не было централизации власти в руках одного человека», – рассказала Надежда Савченко.
Еще до революции Достоинства Донецкая и Луганская области имели особые торговые отношения с Ростовской областью. Такая же форма отношений на Львовщине с Польшей, но этого мало. Понятие особого статуса до конца не раскрыто. Непонятно, что они хотят засунуть в Конституцию под этим понятием. Это должно быть отражено, раскрыто полностью, донесено до каждого украинца. «Я вижу децентрализацию еще с большими полномочиями общин на месте, с большими функциями самоуправления. Но при таком составе правительства, Верховной Раде и президенте начинать что-то рано, любое хорошее начинание рухнет», – считает Савченко.
Министр внутренних дел призывает внести изменения в «закон Савченко», согласно которому один день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Его аргументы – преступники выходят на свободу раньше и продолжают совершать преступления. У нардепа от «Батькивщины» свой взгляд на это. « Закон Савченко» никого не выпускает, эти люди все равно, рано или поздно, вышли бы. Этот закон защищает права человека. У нас действует презумпция невиновности, и если вина человека не доказана, почему он должен сидеть в СИЗО? Очень многие люди могут сидеть в СИЗО по пять, семь, шестнадцать лет. Если бы у нас были четко установлены рамки ведения следствия, это можно было бы понять, а у нас нет четких рамок. Это претензия вообще ко всей системе. Закон был принят для того, чтобы заставить систему постсоветского периода, которая привыкла работать «ментовскими» и «мусорскими» методами, начать работать честно, быстро, умело», – прокомментировала Савченко.
Имеет свое мнение Надежда Савченко и на обмен пленными. Процесс обмена должен быть вне политики. Это должны быть чисто военные обмены, командиры должны договариваться между собой. Когда этот вопрос подняли до политического уровня и загнали в Минские договоренности, к цене жизни человека докрутили политическую цену. И теперь, конечно, людьми можно играть как угодно. Обмен пленными должен быть отграниченным от политики. Точно так же, как у нас до сих пор никто не знает в стране – война или ? Если АТО, то воюет МВД, СБУ, и они должны заниматься обменом пленными. Но, что тогда там делает армия? А если у нас война, то все-таки воюет армия, и обменом пленными должно заниматься министерство обороны. Центр обмена пленными должен был быть создан при . Я не могу понять, почему мы создали его при СБУ. И, почему у нас все так перевернулось за два года. Если сложилась такая гибридная война, если идут заявления, что с террористами мы переговоры не ведем – тогда давайте располитизируем этот процесс. И говорим, что люди имеют только цену жизни людей.
На вопрос журналиста о связи Надежды Савченко с Викотором Медведчука, нардеп отказалась прямо отвечать, заявив следующее: «Меня вообще удивляет, что происходит в нашем медийном пространстве. Люди, если вы хотите скандалов, идите на рынок и не будьте профессиональными журналистами. У нас очень мало внешнего освещения, мы мало знаем, что происходит в , в мире. Зато мы постоянно толчемся, отвлекаем внимание. Это потому, что у нас все каналы олигархические, купленные кем-то. И война ведется одного канала против другого, олигарх «мочит» олигарха. И делаются скандалы на отвлечение людей от реальной истины. Не комментирую я свою связь с Медведчуком. Я устала объяснять одно и то же двести тысяч раз».
Также Савченко заявила, что не видит ничего странного в том, что она часты гость на канале Newsone, владельцем которого является Евгений Мураев. Его обвиняют в очень пророссийских взглядах. В 2014 году он летал в Госдуму России, его там называли защитником «русского мира». «Сейчас Евгений депутат Верховной Рады, избранный народом, легитимный и все такое. Я не знаю, кто и чем занимался в 2014 году. К сожалению, не было у меня возможности контролировать эту ситуацию. И сейчас разбираться в этом я тоже не собираюсь. Я не теми темами занимаюсь, сейчас надо работать на будущее. Я хожу ко всем журналистам, которые меня приглашают. Я никому не отказываю, если есть желание со мной работать. У меня нет даже времени смотреть, что говорят те каналы. Я не включаю телевизор, у меня нет интернет-пространства, я живу реальной жизнью», – резюмировала Надежда Савченко.

Loner

Well-Known Member
Украинцев ожидают новые налоги

Правительством Украины планируется ввести новый налог. Об этом сообщил Игорь Уманский, заместитель министра финансов Украины.
Вводится так называемый местный акциз. Данный акциз будет взыматься в доходы местных бюджетов, и, таким образом, увеличится доходная база.
Кабмин в ближайшее время рассмотрит бюджетный и налоговый кодексы. Известно, что местные бюджеты не будут привязаны к государственному.
В Верховной Раде также рассматривается новый проект налоговой реформы. Согласно этому проекту будет введен 30%-ный налог на сумму, которая превышает расходы физических лиц над их доходами. Данный проект усиливает права сотрудников фискальной службы.

Оксана Продан сообщила, что 8 декабря будут рассмотрены изменения, а 10 декабря данная законодательская инициатива будет направлена в профильный комитет парламента.

Loner

Well-Known Member
Бывшая республика СССР превращается в монархию
22:45, сегодня

В Азербайджане закрылись участки на референдуме, где люди голосовали за поправки в Основной Закон. Большинство из них существенно расширяют полномочия президента.
Правозащитники считают, что изменения в Конституцию фактически превратят страну в монархию.
Ильхам Алиев возглавляет страну уже 13 лет. В Конституцию внесены изменения, которые позволят ему стоять во главе государства 7, а не 5 лет, как сегодня.
А еще он получит полномочия назначать вице-президентов и распускать парламент, если тот будет медлить с утверждением президентских решений.
Всего на референдуме предлагают внести 29 поправок в Конституцию. Не все касаются полномочий президента.
Некоторые обеспечивают надлежащее соблюдение прав человека, например право на достоинство. В честь голосования в Азербайджане объявили выходной. Еще в обед явка превысила 25%. А это минимальное количество, необходимое для того, чтобы референдум признали состоявшимся.
Евросоюз раскритиковал проведение референдума. Совет Европы и члены Венецианской комиссии указывают на неоправданное усиление действующей власти.
Фактически, изменения в Конституцию сделают из Азербайджана – монархию. Не было никаких дискуссий или какого-либо участия общественности. Референдум решили провести президент и его администрация, и мнение активных граждан их не интересует.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

Loner

Well-Known Member
Налоговые органы Украины готовят неприятный сюрприз владельцам авто

Как , в Украине в скором времени может резко подорожать бензин и другие виды топлива. Причиной этого станут изменения налогового законодательства – соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду Украины и будет рассмотрен во время текущей сессии.

Информация о готовящихся изменениях в НК Украины была опубликована на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины. Соответствующий проект закона также размещен на веб-сайте ведомства в разделе «Регуляторная политика» и все желающие могут с ним ознакомиться, а также с пояснительной запиской о целесообразности его принятия.

Разработчики законопроекта предлагают отменить акцизный сбор, взимаемый с розничной продажи бензина и других видов топлива в размере 0,042 евро за каждый его проданный литр. В то же время, авторы законопроекта предлагают увеличить ставку акцизного сбора на топливо, в том числе бензин, дизель и сжиженный газ на сорок два евро за каждую тысячу литров. В данный момент происходит общественное обсуждение этого проекта и все желающие могут обратиться в налоговое ведомство Украины со своими предложениями и комментариями.

В соответствии с пояснительной запиской к предлагаемому законопроекту, введение акциза на розничную продажу топлива в Украине произошло в рамках мер, предпринимаемых в ходе налоговой реформы, а также децентрализации. Вначале его ставка была фиксированной – 5% от стоимости топлива, однако изменениями в Налоговый кодекс Украины от 24 декабря 2015 года № 909 было предусмотрено, что она будет равняться 0,042 евро за каждый литр проданного товара. По мнению министра финансов Украины Александра Данилюка, являющегося автором этого законопроекта, акцизный сбор на розничную продажу топлива не выполняет тех функций, для которых был принят – обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году. Он отмечает: «Особенности рынка топлива в Украине, неоднозначность норм, предусматривающих определение плательщиков этого налогового сбора, разнообразие договорных отношений, предусматривающих отпуск топлива через автозаправочные станции, таковы, что операции с розничной продажей происходят очень редко. Так, многие продавцы топлива перешли на операции по хранению топлива, оптовые поставки с использованием смарт-карт и талонов». Иными словами, чиновник отмечает, что граждане Украины придумали множество схем уклонения от уплаты этого акцизного сбора, в связи с чем местные бюджеты Украины недополучает средства, а плательщики налогов и сборов оказываются в неравных условиях.

В финансово-экономическом обосновании проекта этого закона указывается, что его принятие должно обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в сумме более чем пять миллиардов гривен. При этом, уплачиваться этот акциз будет, не как раньше, напрямую в местные бюджеты, а в государственный бюджет Украины, поскольку в местные бюджеты платятся только акцизы с розничной продажи подакцизных товаров. Фактически, это означает, что прибыть местных бюджетов уменьшится на соответствующие суммы, что является шагом назад для децентрализации. Следует отметить, что проект еще не прошел рассмотрения в профильных комитетах Верховной Рады Украины, а также должен быть согласован с Министерством экономического развития и торговли Украины, Государственной регуляторной службой Украины и Министерством юстиции Украины.

Loner

Well-Known Member
Попасну обстреляли из противотанкового ракетного комплекса
07:38, сегодня

Несмотря на режим тишины оккупанты на Донбассе активно обстреливали украинских военных.
Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
По Авдеевке оккупанты стреляли из минометов 82-го и 120-го калибра. Кроме того, по Попасной оккупанты открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса.
Остальные же вели обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы зафиксировали возле Верхнеторецкого, Новоалександровки, Марьинки и Попасной. Всего зафиксировали 14 нарушений режима тишины.

Loner

Well-Known Member

Печерський районний суд міста Києва вже понад 9 годин розглядає клопотання прокуратури щодо продовження на 60 діб терміну тримання під вартою екс-регіонала Олександра Єфремова.
Засідання суду розпочалося в понеділок о 12.00, повідомляє кореспондент Укрінформу.
На початку засідання сторона обвинувачення надала адвокатам додаткові матеріали справи. Суддя Світлана Шапутько дала адвокатам час для ознайомлення з ними.
Згодом вона задовольнила клопотання захисників і змінила порядок проведення судового засідання. Зокрема, погодилась на дослідження доказів в залі суду, а не в нарадчій кімнаті.
Адвокати заявляли, що в 1030-ти сторінках справи проти Єфремова немає належних доказів, які б доводили вину їх підзахисного. Захист також стверджував, що підслідність цієї справи відноситься до компетенції НАБУ, а не ГПУ.
"191 стаття і 364 (Кримінального кодексу України. - Ред.) є підслідними в теперішній час Національного антикорупційного бюро України, тим більше, щодо таких осіб, як колишні і теперішні народні депутати і великого рівня і рангу можновладці", - сказав адвокат Олександр Мельников.
Він наголосив, що після набрання чинності ч.5 ст.216 ККУ розпочаті слідчими органами прокуратури кримінальні провадження продовжують здійснюватись слідчими органів прокуратури до закінчення досудового розслідування, але не довше 2 років.
"Два роки, як слідує з аркушу один тому 1 цієї справи (справи Єфремова. - Ред.) сплили 16 липня цього року... І всі докази зібрані, таким чином, є незаконними і підлягають виключенню. Я прошу вас прийняти рішення про визнання доказів неприпустимими і виключити їх", - звернувся він до судді.
У своїх виступах троє адвокатів Єфремова просили суд не задовольняти клопотання прокуратури про продовження строку тримання під вартою їх підзахисному.
Після адвокатів суд надав слово Єфремову, який стверджував, що у матеріалах справи прокуратура не надала жодного доказу щодо вчинення ним тих злочинів, які йому інкримінуються. "Ні одного доказу, що я скоював злочини, які мені інкримінуються, в матеріалах справи немає", - сказав екс-регіонал.
Після виступу Єфремова суд має відправитись до нарадчої кімнати для прийняття рішення по суті клопотання прокуратури.
Термін дії міри запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою щодо Єфремова закінчується 28 вересня.
Як повідомляв Укрінформ, 30 липня слідчими Генпрокуратури України спільно з СБУ Єфремова було затримано в аеропорту "Бориспіль". 1 серпня Печерський районний суд міста Києва застосував до Єфремова запобіжний захід у вигляді тримання під вартою до 28 вересня без права внесення застави.
Єфремова затримали за підозрою у посяганні на територіальну цілісність і недоторканність України. Крім цього, йому інкримінується пряма підтримка злочинної організації "ЛНР", а також незаконне заволодіння майном "Луганськвугілля".

Loner

Well-Known Member
В Киеве заминировали фабрику и все магазины «Roshen»
27.09.2016 | 11:50 (Киев)

Сообщение о заложенной взрывчатке поступило ночью на электронный адрес Службы безопасности Украины. По адресам расположения фабрики и магазинов выехали представители полиции, взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

По адресам расположения фабрики и магазинов выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.
В настоящее время проводится осмотр объектов и прилегающих к ним территорий, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу НПУ.
Материалы по данному факту зарегистрированы в соответствии с требованиями действующего законодательства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании.
По информации Эспрессо.ТВ, за последнее время почти все сообщения поступают в полицию по электронной почте. Письма поступают от неизвестного отправителя через Яндекс из России.
Напомним, как сообщалось, 8 сентября магазина Roshen в Киеве уже проверяли на наличие взрывоопасных веществ или предметов.

Loner

Well-Known Member
Банда рейдеров разграбила элеватор на Донбассе
27.09.2016 | 11:36 (Киев)

ОПГ, которая занималась захватами предприятий, задержала в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Злоумышленники подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района Донецкой области. Получив поддельное решение частных нотариусов, рейдеры с помощью 15-ти представителей криминалитета Запорожье и Днепра силой захватили предприятие. Бандиты успели похозяйничать на элеваторе пять суток и вывезти зерна на пять миллионов гривен, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Организованную преступную группу задержала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Правоохранители задержали организаторов рейдерского захвата и не допустили вывоз товарно-материальных ценностей на сумму 15 000 000 гривен.
Также во время обысков в офисах нотариусов в Киеве и Киевской области оперативники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность.
Продолжаются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Зверху