ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
На военном полигоне в Ровенской области травмировалось семеро военнослужащих
10.09.2016 | 19:42 (Киев)

В пятницу на военном полигоне в селе Новая Любомирка Ровенской области в автомобиле взорвался гранатомет РПГ-18.
You must be registered for see images

9 сентября на военном полигоне в селе Новая Любомирка Ровенской области произошло ЧП - в автомобиле взорвался гранатомет РПГ-18, передает Joinfo.ua со ссылкой на .
Как сообщил представитель оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин, один из солдат во время обучения нарушил правила обращения с оружием.
От взрыва гранатомета пострадали семеро солдат, никто не погиб, ибо в бронежилетах и касках", – подчеркнул Прошин.
Четверо солдат с легкими ранениями находятся в Ровенском военном госпитале, трех отправили в столицу, поскольку имеют проблемы со зрением.
Напомним, ранее на Черниговщине произошел взрыв, 2 солдата погибли.

Loner

Well-Known Member
Надежда Савченко спела песню, которую посвятила Путину
10.09.2016 | 18:38 (Киев)

В эфире одной из программ народный депутат Надежда Савченко посвятила В.В. Путину песню. Она спела отрывок одной из своих любимых композиций.

Это произошло эфире программы «В гостях у Гордона». спела «Ой, у вишневому саду». По ее словам, во время пребывания в России она пела эту песню с охранницей из Беларуси , - передает Joinfo.ua со ссылкой на издание « ».
«Я спою вам песню, которую очень любила петь одна охранница, которая меня в суд привозила. А она сама белоруска, очень любила эту песню. И мы с ней в автозаке, когда никто не слышал, пели песню «Ой у вишневому саду», – рассказала Надежда Савченко.
После того, как она исполнила эту песню, Дмитрий Гордон предложил посвятить ее В.В. Путину. Савченко согласилась.
«Эту песню с ней приятно было петь, потому что у нее белорусско-российский акцент, хороший голос. Почему «ABBA» хорошая группа? Потому что было сильное совпадение голосов, правильный подбор. Вот и у нас с ней такое совпадение было, нас слушали все, снимали все это на камеру. Говорили: "Пойте еще, девчонки», – отметила нардеп.
Напомним, что ранее Joinfo.ua сообщал о том, что хор русских бабушек в кокошниках исполнил . Похоже, российского президента ждет «гарем».

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
В российской тюрьме умер украинец, которого два года не лечили
10.09.2016 | 18:22 (Киев)

Украинец умер в российской тюрьме из-за того, что ему не оказывали медицинскую помощь.

В российской колонии умер украинец, которому в течение двух лет не предоставлялась соответствующая медицинская помощь, сообщает Joinfo.ua. "Мы успели от имени умершего обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой принятия срочных мер согласно правилу 39 регламента суда и суд в конечном итоге истребовал необходимую информацию от правительства РФ, но, к сожалению, власти России не приняли никаких мер для обеспечения безотлагательного лечения, и вчера заключенный скончался", - заявил Громадському радіо адвокат Роман Мартыновский.
По словам адвоката, заключенный болел гепатитом и туберкулезом. Его перевели в колонию РФ из исправительного учреждения оккупированного Крыма. Имя умершего не разглашается, поскольку его родные пока не предоставили на это разрешение.

Loner

Well-Known Member
Ложкин назвал главный просчет команды Порошенко
13:09, 8 сентября 2016

Бывший глава администрации президента Борис Ложкин заявил, что команда Петра Порошенко не дооценила угрозу со стороны России. Об этом сообщает
По его словам, общей ошибкой команды президента Петра Порошенко была недооценка военной угрозы."Сложно говорить об ошибках, когда произошло все то, что произошло за это время. Кто мог предположить, что "зеленые человечки" появятся в Донбассе?", - сказал Ложкин.
Также он заявил, что продать бизнес Порошенко в 2014-2015 годах было весьма сложно, но, вероятно, президент все-таки продаст его. "У меня устойчивое ощущение, что он с удовольствием продал бы его, и думаю, что в результате это случится", - сказал Ложкин.
Напомним, что отставку главы Администрации президента называли предвестником больших потрясений, а его преемнику Райнину прочили конфликты на Банковой. "Страна" разбиралась,
Как сообщала "Страна", - Дмитрий Шимкив и Алексей Филатов. Они пришли в АП следом за ним в 2014. Впрочем, их попросили остаться до конца года, чтоб новому главе администрации было легче войти в курс дела.
Ложкин уже давно хотел уволиться с должности главы АП и вернуться в бизнес, но Порошенко его не отпускал. Сам Ложкин отмечал, что не создан для госслужбы и рассматривает свою работу в органах власти как "армейскую службу" в сложные для Украины времена.

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь: Ющенко відтермінував війну в Україні

Як , відомий блогер поділився своїми роздумами про те, чому екс-президент України Віктор Ющенко не заважав кандидату в президенти Віктору Януковичу стати президентом України.

«Віктор Андрійович був прозахідним, проамериканським політиком. І хоча ви мені тут приведете мільйон фактів і про його слабкості і нерішучості, і про його можливу корупційну залученість з РФ (газ і т.д.), але для глобального, геополітичного тренда це не важливо. Так буває і одне не виключає іншого. Ющенко був за вступ в НАТО і все для цього зробив, в Бухаресті була проти і це не залежало від Віктора Андрійовича.Він засудив агресію РФ в Грузії. Він розвивав тему енергетичної незалежності від РФ (Одеса-Броди і т.д.). Він говорив про Балто-Чорноморський Союз, не кажучи вже про його велику справу по формуванню справжньої нації. А війну і анексію Криму ми не отримали тоді від РФ тільки тому, що при Віктору Андрійовичу Європа не пішла на наш вступ до НАТО і підписання Асоціації з ЄС. Просто навіщо тоді це (війна) було потрібне РФ, якщо нейтральний статус України зберігався?», – написав Пономарь у Facebook.

За його словами, РФ зробила роботу над помилками і забезпечили на президентських виборах в Україні вибори без вибору – обидва кандидати були проросійськими і при обох цих президентах Україна залишалася б в російській зоні впливу, але між ними був нюанс, який і визначив тактику Заходу і Ющенка.

Олег Пономарь вважає, що історичний час виходу України з недоімперії прийшов. Перший майдан це завдання не виконав до кінця і на Заході це враховували при аналізі 2010. Тобто на Заході аналітики прораховували, що Майдан готовий і народ України готовий зробити ривок від Росії до Європи. в своїх аналізах прогнозували цей народний потенціал і історичну неминучість руху України на Захід. І знали, що будуть допомагати Україні. І це нормально – Захід допомагав і країнам Балтії у цій трансформації.

«Ось ці три аксіоми і є диспозиція перед виборами 2010. І тепер рішення Віктора Андрійовича стане нам зрозумілим, якщо для нашого моделювання ми поставимо собі один питання – якою була б історична доля України, якби переміг не кандидат Янукович? Можливий був би Майдан?», – резюмував Олег Пономарь.

Loner

Well-Known Member
Шокирующие материалы: Шакалы батальона МВД «Торнадо». Вся правда(ФОТО,ВИДЕО+21)

Как оказалось, торнадовцы жестко пытали и своих людей. Факты ICTV публикуют вторую часть расследования зверств Торнадо, на этот раз – о пытках бывшего бойца батальона в подвале школы Лисичанска.
Напомним, программа провела серию расследований об ужасных преступлениях бойцов батальона Торнадо.

Лагерь Торнадо
Батальон Торнадо обосновал лагерь в Лисичанской школе №32. Бойцы активно укреплялись, используя государственное имущество.
Местные жители удивляются таким действиям, ведь Лисичанск находится за 50 километров от фронта.:
– Парты повыносили, сделали из парт укрепления, – рассказала вахтер учебного заведения.
В частности, на стенах школы торнадовцы оставили свастику.

А подвал учебного заведения был у Торнадо помещением для пыток и удерживания всех, кого задержал батальон.

Пытки своих
Бывшего торнадовца Юрия украли из его квартиры под предлогом, что он сепаратист и предатель. Мужчина отказался воевать в составе батальона.
– Они (батальон Торнадо – Ред.) начали заниматься беспределом. Я посмотрел и оттуда ушел… Раньше я её (школу – Ред.) не видел, так как меня привезли сюда в багажнике с одетым мешком на голове, – рассказывает Юрий.
Юрий утверждает, что по приказу Руслана Онищенко его пытали:
– Окружили меня, раздели и, наверное, около часа издевались. Человек 10, если не больше, меня били и трубами, и палками, и руками, и ногами.
Юрий также показал, как ему на предплечье вырезали лезвием и заливали тушью рисунок мужских гениталий.

На груди у пострадавшего был шрам в виде надписи “муся”. Юрий рассказал, что это означает “человек нетрадиционной ориентации”».
Пострадавший заявил, что резал себе вены куском от ржавого металла, который оторвал от двери в подвале.

– Комбат меня зовет, смотрит, а я полуживой и с лужей крови… Меня вытащили на бетонный пол. Здесь он сказал медсестре, чтобы она зашивала… А медсестра при виде этого ужаса (у неё руки тряслись) сказала, что не может. Тогда он сам без наркоза меня зашил, – рассказывает Юрий.

Версия командира Торнадо

Побег Юрия командир Торнадо Руслан Онищенко расценивал как предательство.
Сам же командир батальона рассказывает, что подвал в школе служил не для наказания, а для изоляции бойцов “в таком состоянии”, чтобы они якобы не натворили глупостей: не выдернули кольцо с гранаты или не взяли оружие в руки.
Жена Онищенко заявила, что людей из подвала допрашивали. Но Руслан Онищенко это отрицает:
– Моя жена не профессионал, и для неё опросить и допросить – одно слово… У нас был патруль, который задерживал людей, и когда МВД не могло по каким-то причинам у себя оставить в КПЗ – они привозили их к нам.
Руслан Онищенко также утверждает, что Юрий воровал и продавал оружие:
– Я всегда пытался с людьми поговорить… Попался он (Юрий –Ред.), продавал оружие: лимоночки, патрончики… Я его садил и разговаривал с ним… Я виноват, что делал именно так… Я виновен лишь в том, что не писал рапорта. По сути, своей – я не мусор. Почему я так не делал? Потому что война.
– На войне – другой закон. На войне – я командир, – Руслан Онищенко.
Позже, на телефоне Руслана Онищенко нашли фотографии Юрия со следами избиений в области ног и половых органов.

Внимание! Видео запрещено смотреть лицам до 18 лет и людям со слабой психикой!
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
"Интер" не будет менять редакционную политику после поджога
09:44, сегодня

Директор компании "Национальные информационные системы" Александр Пилипец заявил, что телеканал "Интер" не будет менять редакционную политику, несмотря на требования протестующих. Об этом сообщает
"За новости мне не стыдно, я даже горжусь. Политика информационная новостей не будет меняться, конечно", - отметил Пилипец. По его словам, после нападения на офис телеканала руководство существенно увеличило количество охраны здания.
Напомним, что на пять дней с 12 по 16 сентября телеканал Необходимость внесения изменений в эфирную сетку телеканала вызвана необходимостью проведения ремонтных работ и с целью технической профилактики после недавнего поджога здания.
Как сообщала "Страна", 4 сентября организованная группа радикалов , где находится служба новостей телеканала "Интер" и устроили пожар. При этом все задержанные из числа нападавших были отпущены полицией в тот же день.
Отметим, что , за атакой на "Интер" стоят лидеры "Народного фронта".

В НАБУ не исключают, что дело исчезнувшего экс-губернатора Мельничука развалится в суде
09:35, сегодня

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело о взяточничестве бывшего зам главы Киевской ОГА Игоря Любко, по которому проходит и его начальник - экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук, может развалиться в суде. Об этом сообщает "
По словам Сытника, Любко задержан, но полиция не захотела сотрудничать с органом НАБУ, который ведет дело. Поэтому этот материал реализовала ГПУ.
"Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - сказал Сытник.
Напомним, что 9 сентября президент Украины Петр Порошенко , который подал заявление об отставке. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.
Как сообщала "Страна", накануне глава МВД Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, о том, что Сразу после этого инцидента глава Киевской ОГА подал в отставку. При этом, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Максима Мельничука в истории со взяткой, по подозрению в которой был задержан его заместитель Игорь Любко. Примечательно, что после этого заявления бывший губернатор исчез - его супруга написала заявление в полицию об исчезновении мужа. Среди версий его исчезновения - инсценировка похищения с целью избежать наказания, конфликт со спонсорами и покровителями и бизнес-разборки.

Зверху