Мартин Брест
31 хв. ·
Семь штук.
Мне жаль, но мотивация подхромала. А могла она быть другой?
Так часто, находясь на войне, или здесь, в тылу - я слышал эту фразу: "Не, ну у вас же зарплата нормальная". Ну да. Семь двести у меня, у головного сержанта взвода. И были атошные "тарифной зоны", четыре двести.
Знаете, можно было мы много написать об этом. Целую красивую и четкую статью, да с анализом и с выводами. И я, конечно же, не буду ничего такого писать. А можно было бы написать про то, что я покупал себе форму, два комплекта летней мтпшки, горка, зимняя, потому что я просто таки боюсь той формы, которую нам выдавали, и не брал ее себе со склада, я покупал мыльно-рыльно-зубоочистительное снаряжение для поддержания гигиены одного отдельно взятого військовослужбовця, я покупал иногда топливо, мы покупали еду и посуду, расходники для принтера, запчасти для машин, питьевую воду и газовые баллоны, которые потом заправляли.
Ну вроде норм. Хватало, честно говоря. Да и навязшая на зубах фраза "на гражданке люди гораздо меньше зарабатывают) все таки делала свое дело - мы просто стеснялись просить. У нас же зарплата от семи штук. Норм. Да не в том дело, что мало денег - а в том, что часто я слышу эту сумму как какой то довод в каком то споре.
Выводы, Ковальски? Их, как всегда, нет. Это просто работа, это просто зарплата, это просто жизнь.
Только иногда я думаю о том, что для части из нас это - не работа. Это грязь, иногда кровь, страх за своих, злоба к чужим, это бесконечная череда долгих жарких дней и опасных холодных ночей, это понимание, что отступать никто и никуда не будет, там поле, Мартин, а на поле нас всех положат, у нас задача продержать ВОП тридцать минут, но ты же понимаешь, уйти не получится, это свист-шипение мин, это дым сгоревших пороховых, это когда зеленой кипенью вдруг покрываются склоны безжизненного террикона, это когда ты выходишь утром и видишь, что флаг не сбили, это когда холодная жижа пробирается в ботинки, а кашель вырывает горло, это когда тебе в телефоне "когда ты вернешься, я уже не могу...", а ты стоишь, давишься сто-первой-за-день сигаретой и понимаешь - а ведь нету больше людей в стране, нету, вы тут, бригады и баты, укомплектованные едва наполовину, и все, больше некому.
У нас же зарплата большая.
Семь двести, мля.
За возможность не вернуться.
Павло Нусс
Недавно мы с вами стали свидетелями локального недоразумения сторон в блоке силовых структур, имею ввиду - локальный конфликт, а точнее, недоразумение между работниками Генеральной прокуратуры и техническими работниками НАБУ. История широко освещена, в некоторой степени, излишне, и по этому, углубляться в нее не стану.
Сейчас мы поговорим о том, кому же все-таки выгодна эскалация межведомственного конфликта между ГПУ и НАБУ. А все очень просто. Заинтересованные в этом стороны сами, без особого нашего вмешательства в разоблачение, проявляются.
Сын Анатолия Грыценка, Алексей и Мустафа Найем уже анонсировали митинг под стенами Генеральной прокуратуры в поддержку НАБУ, и для актуализации замысла используют тематику е-декларирования.
Уверен, эта инициатива не согласована с руководством Национального Агентства, так, как имеет исключительно заказной характер, цель, которой - попытка спровоцировать межведомственный конфликт между ГПУ и НАБУ с окончательным результатом – отставкой действующего Генерального прокурора Ю.Луценка и директора НАБУ А.Сытника.
Все более активная антикоррупционная деятельность органов не дает покоя некоторым внешним и внутренним политическим структурам, которые и заинтересованы в деактивации руководителей силовых структур, и, на мой взгляд, для недопущения смены курса деятельности и эскалации ситуации, СБ Украины должна провести профилактические беседы с исполнителями провокации («активистами»).
На то, что это исключительно провокация в политических интересах, указывает и манипулятивный характер подачи информации ряда информационных агентств и «независимых» журналистов-политиков.
Например, Сергей Лещекно требует от Юрия Луценко реакции на «конфликт между ГПУ и НАБУ». Он сознательно вводит общественность в обман, и игнорирует тот факт, что непосредственно глава ГПУ сразу же отреагировал на ситуацию, и принял меры по его исчерпыванию. Далее, тот же Лещенко пишет, что Генеральный, вместо того, чтобы реагировать на ситуацию, находится в отпуске.
И тут снова обман, т.к. Луценко отправился в Израиль для согласования и подписания с Министерством юстиции Израиля Меморандума о сотрудничестве в правовой сфере, и для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в сфере расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными украинскими чиновниками, которые бежали в Израиль. Например, дело Эдуарда Ставицкого и ряда других бежавших в Израиль чиновников.
В завершении повторюсь.
Силовые структуры обязаны предотвратить провокации, установить сторону заказчиков, и провести переговоры с исполнителями этого проекта (Шабунин, Лещенко, Найем и прочие).
Юрий Бутусов додав 2 нові світлини.
59 хв. ·
14 августа 2016 года штурмовая группа российских оккупационных войск в районе Попасной осуществляла скрытный выход на рубеж атаки в районе одного из наших опорных пунктов. Однако благодаря грамотной организации разведки и боевого охранения, дозор из состава 11 мотопехотного батальона "Киевская Русь" 59-й бригады сумел вовремя обнаружить противника.
Наши столкнулись с боевиками почти в упор - дистанция 20 метров, обе стороны открыли огонь одновременно, полетели гранаты.
Оккупанты не выдержали контактного боя и начали отход. Двух раненых наемников россияне бросили на поле боя, они истекли кровью. По отступающему противнику был нанесен огневой удар средствами усиления.
С украинской стороны потерь ранеными и убитыми нет.
Фото уничтоженных боевиков прилагается.
Успешные боевые действия организованы благодаря грамотному управлению командира взвода позывной "Шерман", и командира роты позывной "Профессор". Отличившиеся бойцы поданы на награждение.
Комвзвода "Шерман" - добровольно призвался в армию в марте 2014 года, с тех пор без перерыва продолжает несет и службу на самых горячих участках фронта. Последний год его рота сражается без ротаций.
За все эти два с половиной года "Шерман" не был удостоен никаких государственных наград, хотя командованием батальона был к ним представлен. Надеюсь, что такая фотофиксация результатов боевых действий обратит внимание руководства Минобороны на странную, мягко говоря, ситуацию с награждением заслуженных воинов в 59-й мотопехотной бригаде.
Алексей Чернобай (Aleksei Chernobai) Viktoria Kushnir помогите, пожалуйста, надо отметить отличившихся, это ж классный пример.