ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Российские оккупанты применяют на Донбассе запрещенное лазерное оружие, - глава Госпогранслужбы Назаренко
"На наших военнослужащих россияне испытывали лазерное оружие. В результате три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза, и сейчас сложилась очень тяжелая ситуация: мы смогли им восстановить лишь боковое зрение, прямого зрения у них пока нет", - рассказал он.

Минск-2 хорошее прикрытие для испытательного полигона на воинах Украины, липецкий одобряет
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member

НАРОДНЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ НИКОЛАЙ ГНАТЮК ВЫЛОЖИЛ В ФЕЙСБУКЕ ПОСТ СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:

"Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я, украинец, поделиться и с россиянами, и с украинцами? Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины, полные продуктов местного производства, сервис на достаточно высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили! Самое главное, я не видел передвижения войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем, и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ. На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины. А вчера я приехал в Сумы, и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен. Призыв, война – что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада..."

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

Бандеровский футбол
@banderfootball
Вышедшие по закону Савченко с января совершили, как минимум, 17 убийств и 633 тяжких преступления. Это то, что уже раскрыто

InfoResist @InfoResist 11 ч.11 часов назад
Матиос: Мотивом убийства Грабовского не была его профессиональная деятельность | InfoResist

InfoResist @InfoResist 11 ч.11 часов назад
Он изнасиловал моего друга. Организатор убийства Грабовского рассказал о мотиве | InfoResist

солома @elnazaro777 9 ч.9 часов назад
ОБСЕ готова разместить 9 пунктов контроля международных наблюдателей на украино-российской границе … #ukraine

Volodymyr Ariev @VolodymyrAriev 12 ч.12 часов назад
Якщо за добу е-декларації не будуть запущені, генпрокуратура має порушувати проти посадовців справу за ст.367 ККУ. Без варіантів.
=========================================================
УКРАИНЕ - ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА. 25 ЗНАКОВЫХ СОБЫТИЙ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

Loner

Well-Known Member

Хорошая фотка!

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 14 серпня 2016 року

За минулу добу в районі проведення антитерористичної операції російські окупаційні війська 56 разів відкривали вогонь по позиціях Сил АТО. Зокрема 27 разів на Маріупольському, 23 на Донецькому та 6 на Луганському напрямках.
На Маріупольському напрямку в порушення Мінських угод ворог тричі застосував важку артилерію. Більш ніж сотню снарядів калібру 122 мм було випущено по захисниках Лебединського та Солодкого. Під вогонь мінометів, гранатометів та великокаліберних кулеметів потрапили наші позиції у Талаківці, Мар’їнці, Новотроїцькому, Гнутовому та Павлопілі. У Миколаївці та Богданівці ще до світанку відбулись бойові зіткнення. Під час цих нетривалих збройних провокацій диверсійні розвідувальні групи відкривали вогонь з гранатометів та стрілецької зброї. Отримавши гідну відсіч на обох ділянках, ворог відступив. Поблизу Старогнатівки зафіксовано вогонь з протитанкового ракетного комплексу, а у Богданівці противник відкривав стрільбу з ГП-5. Поблизу Мар’їнки знову проявив себе снайпер.
На Донецькому напрямку супротивник здійснював мінометні обстріли різними калібрами по позиціях в районі Авдіївки та Луганського, з 82 мм мінометів гатив по захисниках Зайцевого, Ленінського, Майорську, Світлодарську та Новоселівки. У Новгородському та Троїцькому вогонь відкривався з гранатометів та кулеметів великих калібрів. БМП ворог застосував по укріпленнях Троїцького.
На Луганщині противник вів вогонь з мінометів по Новотроїцькому. У Новозванівці, Новоалександрівці, Станиці Луганській та Жовтому він відкривав гранатометний вогонь. У Жовтому до того ж була зафіксована активність снайпера.
Вдень було помічено дві спроби проведення супротивником аеророзвідки наших позицій. Один з безпілотних літальних апаратів виявлено засобами радіолокаційної розвідки в районі Торецьку на висоті понад 3000 м.

================================================================
Brexit затянется до конца 2019 года, - The Sunday Times
Процесс выхода Великобритании из ЕС завершится не раньше конца 2019 года в связи с неготовностью новых ведомств. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на источники в городской администрации Лондона.

===================================================================
Є тільки один шлях розв'язати проблему Донбасу: виселити до Росії кодло, яке ненавидить Україну

Луганський блогер Олексій Заводюк вважає, що ситуація на Донбасі зміниться лише тоді, коли звідти поїдуть етнічні росіяни, які й каламутять воду в регіоні. "Це типові заробітчани. Головне ковбаса, а Батьківщина на десятому місці", - стверджує Заводюк і додає, що навіть після того, як жителі Донбасу побачили справжнє обличчя Новоросії, вони все одно так нічого й не зрозуміли.

Loner

Well-Known Member
Я внезапно понял кого мне украинцы напоминают.

Они - как ПЧЁЛЫ.
Так же летают себе мирно, работают, пыльцу собирают, мёд производят, малышей растят. С цветка на цветок. Собрал, и домой понёс. Мирные и пассивные такие. Никого никогда не трогают...
Пока в ИХ улей не полезешь за ИХ добром.
Они превращаются из пахарей в воинов. И, каждый по-своему - боевая единица. И, чем больше их атакуешь - тем больше они объединяются и защищают своих.
Начинаешь резиновой палкой их бить - они начинают жалить по одному. Начинаешь их газом пытаться разогнать - они объединяются в "сотни".
Ющенко пытался пчел просто "разводить"
Янукович-вор пытался воровать мёд - рой поднялся.
Путин - большой российский медведь (хотя- какой он большой) пытался улей на пасеке перевернуть и на себя этих "мелко-жужжащих " заставить мёд носить. Поднялись сотни со всей пасеки.
И ведь не прекратят же жалить пока справедливость на пасеке не восстановится - до последней живой сердитой пчелы.
Так уж у них заведено.
Они жалят за своих беззаветно, мчатся туда где терпят потери - сотнями, тысячами, миллионами. Они отдают жала при одном лишь укусе - не задумываясь что погибнут после укуса.
А когда враг отходит весь опухший и озадаченный их единством - так же мирно продолжают своё мирное дело.
Не верите, - посмотрите видео - сотня пчел тружеников с Коломыи во время затишья не могла сидеть без дела - начали копошиться в их повседневном миролюбивом жужжании.
Я обожаю наш народ .
Горжусь тем что я - украинец, маленькая пчела из нашей пасеки-Украины.

Loner

Well-Known Member
Комплекс "Стилет": Действительно ли Россия применяет на Донбассе лазерное оружие
Глава Госпогранслужбы Назаренко рассказал, что против пограничников россияне применили запрещенное лазерное оружие. Depo.ua попытался разобраться, что это было

13 августа 2016, 20:35 Михаил Жирохов

Комплекс "Стилет": Действительно ли Россия применяет на Донбассе лазерное оружие
Несмотря на выходные дни, наши высокопоставленные силовики работают и даже выступают с заявлениями, которые вполне могут тянуть на международный скандал.
Я имею ввиду, прежде всего Главу Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко, который в интервью "Интерфакс-Украина" заявил о применении российской стороной против подчиненных ему пограничников лазерного оружия. Причем прозвучали конкретные цифры о том, что ожоги сетчатки глаза получили три человека.
Возможно ли вообще существование такого оружия на вооружении российской армии и адекватна ли реакция наших генералов и попробуем разобраться.
Прежде всего скажем, что программы по созданию подобного оружия реально существовали как в СССР, так и в США в конце 1980-х годов. Причем советские образцы даже успели попасть на вооружение. Речь идет о лазерных комплексах 1К11 "Стилет" и 1К17 "Сжатие", основной задачей которых было обеспечение нейтрализации оптико-электронных устройств систем наблюдения.
Комплекс "Стилет" имел фантастические по тем временам боевые характеристики, однако был крайне габаритный и устанавливался на тяжелом гусеничном шасси – от зенитно-ракетного комплекса "Круг". "Стилет" был принят на вооружение, но серийно не изготовлялся. Однако пара опытных машин с этим лазерным комплексом по факту находится на вооружении армии РФ и по настоящее время.
Более мощный комплекс 1К17 "Сжатие" устанавливался на шасси самоходного артиллерийского орудия 2С19 "Мста-С". Привычное размещения стволов во фронтальной части самоходных установок, было заменено размещением оптического блока, содержащего пятнадцать оптических объективов. Система сверхточных лазерных линз и боевых зеркал в походном состоянии закрывается защитным броневым экраном. Средняя часть рубки оборудована рабочими местами операторов управления и наведения. Для самообороны на крыше оставался 12,7-миллиметровый пулемет НСВТ. То есть внешне это бронекорпус "Мста-С".
Комплекс 1К17 "Сжатие" в 1992 году был принят на вооружение. Однако затем под давлением США и отсутствием колоссальных средств, необходимых для продолжения исследования в направлении лазерной пушки, программа создания лазерного комплекса свёрнута. Но, повторюсь, по крайней мере три установки таки остались на вооружении. Информации о том, что они эксплуатируются в строевых частях у автора нет – как ввиду закрытости темы, так и вполне возможно, из-за того, что они могут пылиться на задворках какого-нить НИИ.
Несмотря на наличие таких комплексов, очень сомневаюсь, чтобы они разворачивались на границе и использовались точечно против украинских пограничников – бинокль или монокль уж слишком незначительные цели для таких монстров.
Кроме того, для использования лазерного комплекса необходима прямая видимость.
Кроме того, не стоит забывать, что пыль, туман, атмосферные осадки, дымовые завесы если не сводят на нет действие инфракрасного лазера, то как минимум значительно уменьшают дальность его действия. Так что самоходный лазерный комплекс имеет, мягко говоря, весьма узкую область тактического применения.
А вот если разработки в России гораздо дальше советских образцов и есть конкретные компактные образцы, которые таки и были "испытаны" в полевых условиях (что, к сожалению не редкость – за два года противостояния Россия усиленно обкатывает на Донбассе и вокруг свои многочисленные новинки), то действия наших генералов должны носить совершенно другой характер. И это уж точно это не должно быть интервью в СМИ.
Сейчас пограничное начальство должно срочно собирать медицинские данные о конкретных пострадавших пограничниках, пострадавших от новейшего российского оружия, давать экспертную оценку и передавать папочки министру иностранных дел Климкину. А тот уже должен привлечь внимание мирового сообщества на всех уровнях.
Однако тут стоит отметить, что вопреки расхожему мнению, то же "Сжатие" не попадает под действие "Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие", так как предназначено для поражения оптико-электронных систем, а не личного состава.
Считается, что ослепление людей является возможным побочным эффектом, а не целью.
Очень хотелось бы, чтобы наши генералы перед тем как делать громкие заявления, хотя бы советовались с профильными специалистами. А то вполне возможно создание крайне неприятного прецедента, когда мы берем на вооружение совершенно преступную тактику российских пропагандистов распространяя мягко говоря недостоверные факты.
В результате чего резко падает как ценность информации от официальных органов внутри страны и за ее пределами, так и доверие вообще.

Loner

Well-Known Member
Константин Машовец
12 год ·
Диалоги с "нулей" (продолжение)

- Де Вася...?
- Ондо повзає...в траві на нейтральці
- І шо йому там треба...?
- Кефір і молоко...
- ???????
- ввечері сепари разхуярили Газельку с контрабасними молоком біля рівчака, на нейтральці...Вася сказав, що відносно неї у нього "право першої ночі"...

В сумерках, метрах в 50-и за позициями опорника рвутся ВОГ-и, из посадки наискось к позиции бьёт крупнокалиберный пулемёт, трассеры которого изредка цепляют фланг опорника, рекошетя вверх и в стороны...в окопе, возле пулемётной щели сидят два бойца и меланхолично наблюдают за этим фейрверком, один из них курит...
- Бодя, я щось непоЙняв, за яким хуем вони так вАзбудились?
- Вуйки з Бегемота расхуярили "сапогом" онту стару вантажівку шо возила їм харчі, і тепер сепари нам тіпа мстять...
- Піздец, і нам повинно бути страшно...?
- Ну не знаю, кому як...а отой майор з бригади, у Малого в бліндажу вже 15 хвилин требує "артилерійську підтримку", довбойоб...
- І шо...?
- А нічо, пока посилають на хуй...і советуют меньше бухать...

- Бля, что это значит... "склонен к несанкционированному нарушению режима ведения огня"...?
- Полюбляє хуярити в сторону сепарів по пьяні...
- Бля, кто это в третьей роте такой шибко умный...?
- В них там мобілізований взводнік є... у Дніпропетровському університеті вчився...
- Передай Полтиннику шоб сам рапорта писал, а не его взводник... филологи, бля...

- Так, бля... какие опыздалы вчера ездили за водой на роту...?
- Дед с Бобром...
- Сюда эти туловища...
приходят два кадра, один пожилой, заросший щетиной мужик в выцветших штанах от старого украинского камуфляжа типа "дубок" и грязной серой футболке, второй в штанах от "мультика" и чёрной майке с набивкой в виде черепа...оба в шлёпанцах-тапочках
- Вы в курсе шо всп-шники шукають у наших тилах двох "преступников" на водовозке...?
- Ну щось чули...
- Бля, "чули"...мне комендант в точности описал нашу Женечку...
- Так ми нічого такого не робили...
- Хто стріляв в сторону великого терікону...?
Дед выразительно смотрит на своего товарища...
- Так то випадково, товарищ капітан... як говориться, непроизвольний постріл...
- Какой нахуй "напроизвольный"... орки потом полтора часа ответку насыпали 82-ми по соседям...вы в курсе, что в 300-х метрах от фермы пост всп-шный теперь стоит?
- Не-а...
- По словам полицаев... мимо них на большой скорости пролетела водовозка, остановилась на окраине села, из неё вывалилось тело и начало активно, ОЧЕРЕДЯМИ, шмалять из ПК в сторону сепарских позиций на терриконе...тело явно было не в адеквате, под воздействием паров горячительного ибо хуярило как попало и куда попало и весьма прилично шаталось...шо скажешь,Бобёр... ты рулил Женечкой?
- Скажу, шо... смерть рашистким оккупантам...
- Молодец, прогиб засчитан... теперь за водой в полной снаряге и с гранатомётом будешь ездить...НЕЗАРЯЖЕННЫМ...

- Я пошёл погулять...
- Нахуя...?
- Куропаток постреляю...
- З пулемьотом...?
- Ну, бля куропатки разные бывают...

- Вони там ебанулися...на якісь своїй мові спілкуються...
"... забезпечити виконання оперативних заходів з дезінформації противника...", напішіть проще - сепарів треба наїбати...
- Михалич, заведи собі перекладача...с военного на нормальний...
- Пізно, я вже сам освоїв...

Loner

Well-Known Member
В Европарламенте инициируют передачу оборонительного оружия Украине

На этом подчеркнули Михаэль Галер и Эльмар Брок
Евродепутат от немецкой партии CDU Михаэль Галер в связи обострением ситуации на Донбассе высказал мнение о том, что украинской стороне необходимо передать разведывательное снаряжение и оборонительное оружие. Об этом сообщает Польское радио.
Отмечено, что подобную точку зрения высказал руководитель комиссии иностранных дел в Европейском Парламенте Элмар Брок. Вместе с тем немецкий политик высказал предостережение, что поставки оборонительного оружия должны быть реализованы так, чтобы Россия не сочла это за нарушение мирного согласия в Минске.
В свою очередь евродепутат немецких "Зеленых" Ребекка Хармс призвала правительства Евросоюза к реальному взгляду на проблему ответственности за обострения военной ситуации. Обвинения в ответственности за инциденты в одинаковой степени сепаратистов и Киева, - это, по ее мнению, "не приемлемо" и ослабляет волю к реформам в Украине.
По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, представики CDU, SPD и "Зеленых" против ослабления или вообще отмены санкций против России.
В проведенном журналистами исследовании документов, что их оформили наблюдатели ОБСЕ с 16 апреля по 31 июля, выходит, что сепаратисты гораздо больше нарушали перемирие, чем солдаты украинской армии.
Немецкие журналисты обращают внимание, что сепаратисты гораздо чаще, чем правительственные войска препятствовали, и вообще не давали наблюдателям осуществлять контроль в рамках миссии ОБСЕ.
Однако в МИД Германии считают, что рапорты ОБСЕ не позволяют однозначно оценить, кто виноват в нарушении перемирия на Донбассе. Там считают, что поставки даже оборонительного оружия не будут способствовать разрешению конфликта.
Напомним, руководитель немецкой дипломатии Франк-Вальтер Шнайнмайер должен встретиться 15 августа с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, с которым планирует обсудить ситуацию в Украине.

Зверху