ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Россия не получит от Европы уступок в вопросе Украины, - Кулеба

Европейские страны стремятся к нормализации ситуации в отношениях с Россией, но не за счет уступок в принципиальных вопросах, в частности агрессии России против Украины.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.
"Я убежден, что здесь уступок никаких не будет", - сказал он.
При этом он посоветовал европейским политикам обратить внимание на опыт США в попытках перезагрузить отношения с Россией.
"Я думаю, что всем европейским политикам будет уместно после завершения выборов в США переговорить на эту тему с Хиллари Клинтон, когда у нее будет больше времени. Когда-то именно она стояла у истоков перезагрузки российско-американских отношений. Но мы видим, что отношения между этими странами не перезагрузились или перезагрузились в отрицательную сторону", - сказал Кулеба.
Отметим, на этой неделе Кремль заявлял о возможной встрече президента России Владимира Путина и британского премьера Терезы Мэй для улучшения отношений между странами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина проинформировала членов Совета Европы о провокации в Крыму и ситуации с Пановым, - МИД

У меня сегодня точь в точь мысли такие были...

Loner

Well-Known Member
Роман Доник
5 ч ·
И да, чуть не забыл. Скоро. На всех опорниках. С обновленной системой прицеливания и наведения разработанной по просьбе 128 горнопехотной. Малоэффективно? Лучше чем без них. Насколько эффективно сможет оценить только пехота противника. И уж чего чего, а этого добра у нас хоть завались.
И полное соблюдение минских договоренностей по калибру

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Российские СМИ со ссылкой на ведомство Шойгу опубликовала неубиенное доказательство - фотографию диверсантов.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Сезон озабоченности и обеспокоенности открыт: слабость ООН и очередная ложь Кремля

Намедни прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН, инициированное украинской стороной.
Причиной тому послужила провокация на оккупированном полуострове Крым, которую российские захватчики пытаются обставить как попытку проникновения "ДРГ ВСУ" на полуостров с целью проведения террористических актов.
Учитывая накал обстановки в регионе и недвусмысленные намеки российских официальных лиц о возмездии и наказании, Совбез ООН ровным счетом ничем не удивил в своей риторике на экстренном заседании… Да, была выражена поддержка территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма практически всеми странами, за исключением РФ, но разве это можно назвать снегом посреди августа? Это вполне ожидаемое и неоспоримое утверждение – о незыблемости границ и целостности страны!
Увы, но вчера ООН вновь показала слабость. Россия открыто разыгрывает провокационную карту, которую использовала во многих конфликтах. И как людям, заседающим в зале под полотном Пера Крога, не знать о них? Между тем, вместо решительных заявлений и жестких обвинений, вновь взят курс на выражение озабоченности и обеспокоенности.
На сегодняшний день можно констатировать, что Россия не подготовила достаточного количества вразумительных доказательств к подобного рода разбирательствам. Это может говорить в пользу версии о том, что началась вся заварушка из-за пьяной перестрелки между российскими силовиками с последующим дезертирством, а дальше – чистая импровизация. Но, даже если и так и те доказательства, что сейчас всплывают в российских СМИ, были состряпаны на скорую руку, то почему же ООН в резкой и бескомпромиссной форме не обвинили Россию во лжи и попытке развязать новый виток войны?
ООН, равно как и ЕС, до сих пор не готовы к подобного рода вызовам. Да, вчерашнее заседание можно называть очередным днём позора российской дипломатии, ведь весь цивилизованный мир ополчился против неё. Но это "ополчение" напоминает толпу собравшихся в стороне взрослых, ругающих хулигана, поджигающего соседний сарай… вот только дальше нравоучений дело никак не заходит. И Кремль вновь увидел эту слабость, а значит, может продолжить разыгрывать сценарий, запущенный практически на холостую.
Что же, сезон открыт!

Loner

Well-Known Member
За минувшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО: 31 раз на Мариупольском направлении, 16 - на Донецком и 14 - на Луганском.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.
Горячее всего было на Мариупольском направлении. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь в Водяном, Гнутово, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке. Из минометов террористы стреляли в Красногоровке и Марьинке.
"По всей области фронта Широкине - Марьинка враг активно применял боевые машины пехоты, к тому же на этом направлении проявили себя снайперы. В районе Марьинки также зафиксирован огонь зенитных установок", - говорится в сообщении.
На Донецком направлении из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов боевики открывали огонь в Невельском, Майорске и Авдеевке.
В Зайцево сепаратисты вели гранатометный, а в Новоселовке Второй - пулеметный огонь. В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, боевики применили БМП. Также из БМП стреляли в Майорске. В Авдеевке зафиксирован снайперский огонь.
Вблизи Новоалександровки боевики применили запрещенные 120 мм минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем огонь велся по украинским укреплениям неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. В Лопаскино и Старом Айдаре бандиты стрелял из гранатометов, а в Крымском - из пулеметов крупного калибра. Под Старым Айдаром боевики применили БМП.
"Продолжается активное ведение врагом воздушной разведки, в небе над нашими позициями зафиксировано 7 БПЛА", - отметили в штабе.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Штришок к портрету. Еще один.

Светлана Самборска
8 год ·
Много возмущения по поводу слов Савченко "человек слабой воли" в отношении Афанасьева. СМИ растиражировали, люди широко и эмоционально отреагировали. Это говорит о том, что люди все еще считают Савченко "своей".
Давайте посмотрим на ее слова отстраненно, как мы бы смотрели на те же слова, но в устах, например, ее шефа - Медведчука. Цитата:
"В свое время г-н Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое".
Эмоции мешают видеть главное. А главное здесь - "сдал".
СДАЛ, а не оговорил. Это очень существенная разница.
Савченко говорит:
1. Сенцов и Кольченко действительно готовили теракты.
2. Афанасьев их сдал, потому что воля слабая.
И еще два нюанса - время и проговорка.
3. Все это Савченко говорит не месяц назад, не 10 дней назад, не на следующий день после того, как Афанасьев призвал не поддерживать ее акцию, не на самой акции, а вчера (интервью вышло сегодня). Т.е. именно в тот день, когда русские показали допрос Панова, где тот себя оговаривает.
Т.е. создается ассоциативная связь "Крым-теракты-слабая воля-сдача".
4. Проговорка. "... сдал Кольченко и Сенцова ... сейчас делает то же самое". Т.е. Сдает саму Надежду. Не оговариавает, а сдает - открывает нежелательную правду.
Можно было бы при желании предположить, что Савченко просто употребляет слово "сдал" в смысле "оговорил". Так может показаться из слов: "Тогда сказали, что ребята террористы, и он подписал". Но дальше она говорит: "У него слабая воля ... Думаю, власть написала Афанасьеву текст, чтобы сделать виновной меня, а он его перепостил".
И тут нестыкавка. При чем тут слабая воля - его что, власть пытает, чтоб он - "слабовольный" - написанные властью тексты постил? Не сходится.
В целом это эпизод интервью создает впечатление специальной закладки под специальный случай. А, судя по тому, как громко этот эпизод выстрелил и как широко он был растиражирован - это так и есть.

Loner

Well-Known Member
Вата на пляже: из разговоров с россиянами на курорте в Болгарии

Алла Бойко
Цитата:

Розмови з росіянами на пляжі (Святий Влас, Болгарія).
- Ну вот вы, хохлы, скажите...
- А почему вы называете нас так?
- Как? Да мы по-простому. Хохлы, пиндосы, бульбаши, болгашки, жиды - ну, жиды обижаются, конечно, - вармяшки, грызуны, азеры, даги... А как надо?
Дама лет 50+
- Мой муж - боевой генерал. Афган прошел, Чечню. Вот сегодня звонит: "Еду в горячую точку!" Приеду, не знаю, увидимся ли еще.
- А что это за "горячие точки"?
Пауза. Резко:
- Ну мало ли у нас горячих точек!
- Раньше всегда ездили через Украину! Горилка, сало, фрукты, помидоры такие вкусные. А сейчас 1000 км делаем машиной. Никто через Украину не едет.
- А почему?
- Так там же война.
- С кем война?
- Да непонятно, с кем... Вам американцы мозги так промыли!
- Да вы, хохлы, вообще... У меня племянник, 20 лет. Без ноги и без руки... пошел в армию, их в Украину послали. И парнишке руку оторвало, ногу уже в Москве ампутировали...
- А что он делал в Украине?
- Ну говорю же, в армии служил.
- На территории Украины служил?
- Ну да! Братская помощь. А вы хуже чеченов...Славяне называетесь...Эх!
- А как вы относитесь к уничтожению продуктов в РФ? - спрашиваю я.
- Моей семьи это никак не коснулось! - отвечает россиянин.
- Да что вы с ней разговариваете! (Это со мной). Вы же видите, она из СБУ (это - я). Рот на замок - и молчок! Еще что-нибудь ляпнешь, а она - в СБУ!
- А что это за СБУ? - спрашивает россяинка.
- Это еще хуже, чем ЦРУ!

Зверху