ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

bortn5

Well-Known Member
Пока официально не подтверждено
Кстати а потери что вы дали , по количеству понравятся сепарам, - что вызывает недоверие!!
Да мне покакунять на то что там вашим сепарам понравится а что нет.У нас реальные потери по Иловайску,ДАПу,Дебальцево кто нить подтвердил?

Loner

Well-Known Member
"Помощники, закройте рты и не рассказывайте про обстрелы и погибших", - волонтер

13.06.2016 | 20:46 (Киев)

Родственники не должны узнавать о гибели родных на фронте из постов в Facebook. Волонтер призвала «охотников за лайками» не выкладывать информацию раньше срока.
You must be registered for see images

Волонтер Юлия Сегеда в своем посте в социальной сети Facebook призвала пользователей не выкладывать информацию об обстреле позиций украинских военных, погибших и раненных на Донбассе. «До вас не доходит, что по вашим постам корректируется огонь, что написать "наши сейчас не могут вытащить из под завалов", это дать понять, что туда надо крыть, там идет эвакуация?», - написала она, - передает Joinfo.ua.
Такие посты, отмечает волонтер, говорят об удачности обстрела. По ее словам, информацию раньше суток выкладывать нельзя. «Вы демонстрируете свою осведомленность? Что это вам дает? Лайки?», - пишет она.
Тем более, родственники погибших не должны узнавать об этом из чьих-то постов в Facebook.
Сегеда также отметила, что уже давно против того, чтобы на фронт пускали волонтеров. «Да против! Потому что на одного понимающего туда приезжает десяток охотников за фотографиями. Да, у противника беспилотники, но они не дают такую прям точную картинку. Так помогите им своими фотками и видео укреплений, опорников и блиндажей!».
Такими публикациями, отмечает она, волонтеры могут нанести куда больше вреда, чем пользы от своих грузов.
You must be registered for see images attach

Loner

Well-Known Member

Майже половина українців упевнені, що платять податків менше 30%, у той час як сукупне податкове навантаження на зарплату середнього українця становить 41,5%.
Дослідження "Сприйняття українцями ситуації в сфері оподаткування" презентували на прес-конференції у Києві Українське товариство економічних свобод (УТЕС) спільно з дослідницьким агентством IFAK, повідомляє кореспондент Укрінформу.
"48% опитаних українців упевнені, що платять податків менше 30%, у той час як сукупне податкове навантаження на зарплату середнього українця становить 41,5%. Тобто, він віддає державі майже половину всіх зароблених грошей", - йдеться у дослідженні.
При цьому 34% респондентів взагалі не змогли відповісти, скільки податків платять. "В Україні не знають, яке є податкове навантаження. У свідомості українців податкове навантаження в рази менше, ніж воно є насправді. В Україні вважається, що навантаження близьке до 10%, що в 4 рази менше, ніж воно є зараз", - сказав голова Українського товариства економічних свобод (УТЕС) Мар'ян Заблоцький.
За його словами, в цілому, якщо українці виступають за підвищення пенсій і соціальних виплат, то це до того моменту, доки їх не попросять за це заплатити.
"На превеликий жаль, популізм у нас існує завдяки тому, що українці не бачать, не відчувають, що вони дійсно є платниками податків", - зазначив Заблоцький.
За даними УТЕС та IFAK, тільки 8% опитаних вважають, що ставка більше 20% є справедливою, а на думку 16% українців, було б справедливим взагалі не платити податків із зарплат. Найбільш популярною відповіддю було 6-10%.
Дослідження проводилось у містах України з чисельністю населення 50 тис. і більше. Опитування не проводилось на непідконтрольних територіях України Донецької та Луганської областей, в АР Крим.
Опитано було 1500 респондентів віком від 18 до 65 років.

Loner

Well-Known Member

Понад 51% у структурі тарифу на газ в Україні становить податкове навантаження.
Про це під час засідання Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, заявила лідер партії "Батьківщина" Юлія Тимошенко, передає кореспондент Укрінформу.
"Ми унікальна країна, у якій половина тарифу на газ - це податок, який становить 51,9%", - заявила .
При цьому, за її словами, у Великій Британії податок у структурі тарифу не перевищує 4,7%, у Польщі - 18,7%
Тимошенко, яка присутня на засіданні НКРЕКП, обіцяє подати до суду, у разі ухвалення рішення про підвищення тарифів на тепло і гарячу воду.

Loner

Well-Known Member
Бывший полицейский в Днепре: "Реформа провалилась, все возвращается к старой системе"

17:44 13.06.2016

Экс-сотрудник полиции Днепра рассказал о трудовых буднях, задержках зарплаты и несправедливости.

Журналист взяла эксклюзивное интервью у бывшего полицейского. Он попросил нас не называть его имени.

- Как и почему вы решили служить в полиции?
- Для меня новая полиция казалась чем-то недосягаемым и правильным, тем, что сможет нас привести в Европу, что наконец-то мои дети смогут безопасно жить и получить правовую защиту. Я захотел стать частью этой реформы.

- Тяжело ли было пройти конкурс?
- Конкурс был очень сложным. Отбор - жесткий. Но оказалось, что это было самое простое касательно новой полиции.

- Как проходит обычный день полицейского, чем в основном занимаются полицейские?
- Работа полицейского психически морально сложная. Ты за смену проживаешь маленькую жизнь и если ты не найдешь какое либо увлечение параллельно, просто сгоришь, сойдешь с ума. Очень важно проводить время с близкими, бывать на природе. Но на это времени нет. График работы нездоровый: смена по 16-18 часов (вместо положенных 12), потом сон (спишь сутки после дневной смены чтобы выйти в ночную смену), потом опять сутки спишь и на занятия. После занятий у тебя вечером есть личное время. И опять сон и работа. По сути полицейский кроме работы ничем заниматься не может - нет времени даже покушать приготовить.

- Были ли во время службы угрозы для вашей жизни?
- Угроз как таковых не было, по мелочам с которыми сталкивается любой человек.

- Почему решили уволиться (возможно какие-то причины, или что-то еще)?
- Я считаю, что реформа провалилась. Не могут новыми, здравыми, честными, совестливыми людьми руководить "старые прогнившие мусора". Все то, что обещают в полиции - обман. Все возвращается к старой системе: обувь покупайте за свой счет, сами покупайте видеорегистраторы за свой счет. Девочки, если захотят забеременеть - должны сначала сказать руководству (чтоб нашли причину и тебя быстренько уволили) - маразм. За ремонт машины при ДТП или просто царапинку на бампере платит не департамент, а патрульный (у меня был случай, когда пьяная женщина кинулась на машину за то, что мы ее парня увозили, в следствии чего поцарапана машина была, так я сам со своих денег оплачивал ремонт так как был за рулем).
Девочки, если захотят забеременеть - должны сначала сказать руководству
- Служба мониторинга отбивает у всех желание работать в полиции. Мало того, что она состоит из бывших милиционеров, так они только тем и занимаются, что пытаются опятнить патрульного. Мониторинг игнорирует хорошие показатели работы, только видит негатив. Я могу смело сказать, что Дорожный Контроль и ЗОВ больше друзья патрульному, чем мониторинг... Мне так и не дали мою зарплату за последний месяц работы, это при том что я не был ни разу на больничном и в отпуске.

- Почему ушли из полиции?
- Почему я ушел - невыполнение полицией тех условий, которые прописаны в законе о национальной полиции. Примеры написаны выше плюс еще один: у меня родилась вторая дочь и я обратился с рапортом о материальной поддержке, на которую рассчитывает каждый патрульный. Мне сказали, что денег нет. Ну, учитывая, что зарплату урезали - это логично. Просто обидно, зачем писать закон о социальной защите сотрудника полиции, чтоб потом не было его тяги выполнять. Самая главная причина это то, что руководство неадекватное: за моей спиной на брифингах называть меня сепаратистом (только из-за того что я из Крыма и что семья у меня там, а вместо того, чтобы помочь мне перевезти жену и 2 детей они запретили к ним поехать и сказали только через А4 ( А4 - значит рапорт на увольнение). Ну, я и написал рапорт на увольнение и началось самое интересное — внезапно я стал алкоголиком, меня начали проверять по утрам на драгер (тест на алкоголь) . После того, как их затея провалилась - я услышал фразы "Да он наркоман, давайте его на экспертизу". Когда я услышал такое - я сам начал напрашиваться на эту ЭКСПЕРТИЗУ, но они поняли что это бред и бросили затею. По итогам решили не дать зарплату...печально.

"Желаю всем патрульным терпения... пусть из новых людей поднимаются настоящие полицейские, а тех кто сейчас в руководстве - нужно гнать в шею, не любят они мою Украину"

- Как относились к вам-полицейским обычные жители Днепра?
- Люди совершенно по-разному относятся к полицейским. Но в основном негативно - сам город такой... Люди в Днепре невежественные и грубые, не готовы к переменам, к Европе. Привыкли нарушать и быть безнаказанными. Но с приходом полиции это не проходит - вот и недовольны.

- Говорят, что полицейским урезали зарплату? Чем планируете заниматься теперь?
- Да, урезали на 400 гривен. Заниматься буду тем же - самым думать о будущем своих детей....если Европа не идет к нам - то мы пойдем в Европу.
Напомним, с января 2016 года охраной общественного порядка в Днепре занимается новая патрульная полиция. Штат составляет 1200 человек. Но по факту на дежурства выходят до 1 тысячи патрульных.

Loner

Well-Known Member
Сегодня, 21:13
Надежды не оправдались? Двойная игра

Надежда уже неоднократно говорила о своих взглядах на решение военного конфликта в Украине. Ее высказывания часто становились предметами споров – кто же она? Народный герой, или политик, ведущий двойную игру?
 В интервью на «Радио Эра» прозвучало ее заявление о готовности вести переговоры с лидерами самопровозглашенных террористических организаций ДНР и ЛНР на уровне с депутатами, украинскому блоггеру Елене Белозерской она и вовсе сказала, что не будет выступать против амнистии боевиков. Об этом со ссылкой на публициста Леонида Радзиховского.

Как военный, она должна понимать, что (глава так называемой Донецкой Народной Республики) не имеет никакого влияния на Москву, назначившую его на этот пост, и уж тем более не в его интересах сотрудничать с украинской стороной, хотя бы с точки зрения личной безопасности. Тем не менее, подобный настрой украинского политика вполне способен легитимизировать Захарченко, а в его лице – все оккупированные территории в глазах Европы, а это и является одной из целей России.
 Делать окончательные выводы пока рано, но к таким методам решения проблемы следует относиться настороженно.

Loner

Well-Known Member
К российским берегам: в Ильичевском порту вовсю грузят арестованную партию стратегического сырья
Скандал в Ильичевском торговом порту набирает обороты: администрация порта, возглавляемая Юрием Круком, заявила о несогласии с арестом груза ферроникеля и никелевой руды и продолжает погрузку судна, которое доставит сырье в Россию.

Пресс-служба порта обнародовала релиз, в котором прямо заявляет, что порт не намерен выполнять решения суда, прокуратуры и Исполнительной службы.

Судя по всему, на кону – не просто торговая операция, и не обычная возня с оформлением грузов. Дело в том, что арестованное судом сырье (ферроникель, выпускаемый в Украине только одним предприятием – Побужским комбинатом), используется для производства патронов и бронетехники. Однако это сырье не пойдет для нужд АТО и защиты Востока Украины: прямо сейчас его грузят, чтобы отправить в страну-агрессор – Российскую Федерацию.
Ситуация патовая. Груз арестован. Но он внаглую грузится! Исполнительная служба не может повлиять на, мягко говоря, странную позицию руководства Ильичевского порта, которое заявляет о «незаконных судебных действиях с грузом», который находится на его территории. «Незаконными» директор порта Крук считает действия государственно исполнительной службы. В подкрепление своей позиции директор утверждает, что «к письму исполнительной службы не приложена копия указанного определения суда». И вообще Ильичевский порт не понимает, что от него хотят, потому что «8 июня порт получил копию адресованного начальнику одесской таможни письма заместителя начальника следственного отдела прокуратуры Кировоградской области с требованием приостановить таможенное оформление груза, который по номенклатуре и объему совпадает с вышеуказанным (72 тыс. тонн никелевой руды и 7 тыс. тонн ферроникеля). При этом в качестве причины требуемых действий прокуратура указывает не определение суда, а уголовное дело, возбужденное 9 сентября 2014 года».
Логика абсолютно уникальная. Определение суда не подкреплено «бамажкой», а требование прокуратуры, основанное на уголовном деле, для господина Крука не указ. Налицо – бюрократическая игра с целью втянуть судебные и исполнительные органы в бумажный круговорот, затянув время для незаконной погрузки и отправки стратегического груза в Россию.
Если судно «Селдонис» отойдет от 18-го причала Ильичевского порта в сторону российских берегов, поздно будет разбираться в том ворохе лукавых отписок, которыми отбивается директор порта. Обороноспособности Украины будет нанесен ощутимый удар. Времени мало – погружено больше половины груза.
Однако спецслужбы и прокуратура пока не внимают сигналам государственной исполнительной службы.

Счет идет на часы.

Loner

Well-Known Member
Пьяные террористы "ДНР" рассказали, зачем приехали на Донбасс: мы будем убивать вас и ваших детей
13 июня 2016, 19:15

В интернете опубликовано видео, на котором запечатлены пьяные террористы с Донбасса, которые признаются в том, что являются гражданами РФ, а также хвалятся тем, что "никогда не оставят Донбасс Украине", и угрожают убийством украинских военнопленных.
"Советую всем посмотреть до конца, чтобы хорошо понимать, кто именно 3-й год несет нам русский мир", - написал в своем Twitter блогер с ником Necro Mancer.
"Они походу 200-го поминали из горловского морга. А может и не одного", - также отметил блогер.
Кроме того, они неоднократно высказывали угрозы в адрес украинских военных и мирных жителей.
"Вы все трупы, мы будем убивать вас и ваших детей. Нам все равно кого", - пояснил один из боевиков.
Они также заявили, что 70% боевиков являются гражданами России. "Я из Питера, тут есть Урал, Краснодар, Челябинск", - отметил террорист, который снимал видео.

Loner

Well-Known Member
Сегодня, 18:45
Большинство украинцев хотят отказаться от русского языка

Большинство жителей Украины считают своим родным языком только украинский, и за последние несколько лет частота использования русского языка в нашей стране заметно сократилась.
Как , такие данные предоставили в Центре Разумкова. Больше 60 процентов украинцев заявили, что их родной язык – только украинский, 22 процента считают, что и русский, и украинский язык могут считаться родными в нашей стране, еще 15 процентов граждан заявили, что говорят только на русском, и для них он родной. Еще два процента ответили, что родными считают другие языки. Очень интересны показатели по разным регионам Украины.
Украинский язык считают единственным и родным почти 93 процента граждан, проживающих в западных областях, в центре на украинском говорят больше 78 процентов, на юге за украинский язык высказались 35 процентов граждан, на востоке – более 37 процентов. И лишь на Донбассе чуть меньше 20 процентов украинцев заявили, что считают украинский своим родным языком.

Зверху