ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В ЦИК прогнозируют срыв выборов в парламент
23:08, сегодня

You must be registered for see images

Андрей Магера обеспокоен выборами в ВРУ

Довыборы в Верховную Раду Украины оказались на грани срыва.

Такое мнение в эфире 5 канала высказал заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, передает .
По его словам, выделенных для их проведения 12,5 миллионов гривен не хватает. У депутатов остается одна пленарная неделя в июне для того, чтобы найти дополнительные средства. Ведь 1 июля избирательные участки уже должны начинать работу. Кроме того, говорит Андрей Магера, есть еще одна опасность. Речь идет о представлении Президента на назначение новых членов ЦИК.
Там есть два постановления — об увольнении членов ЦИК и о назначении новых. Представьте ситуацию, когда членов ЦИК уволят, а новых не назначат. А сейчас избирательный процесс, ЦИК практически каждый день регистрирует кандидатов,
— отметил Андрей Магера.
Напомним, 17 июля состоятся довыборы в Верховную Раду Украины в : №27 в Днепре, №85 в Ивано-Франковской области, №151 в Полтавской области и №206 в Чернигове, — №23 (Волынская область) и №114 в Луганской области и №183 в Херсоне в связи с .

Loner

Well-Known Member
В НАТО готово помочь Украине с реформой Вооруженных Сил и системы обороны, — дипломат
22:27, сегодня

Совместные военные учения

Посол Литвы в Украине Марюс Януконис убеждает: Киев может рассчитывать на поддержку НАТО в модернизации Вооруженных сил.
Об этом он заявил в комментарии " ".
"Происходит больше событий, больше украинских военных проходят обучение по стандартам НАТО, больше военных участвуют в совместных учениях. Происходит серьезная реформа украинского Министерства обороны и всей системы обороны. Я думаю, что да, Украина приближается к НАТО и к стандартам НАТО", — убежден посол.
Украина может рассчитывать на поддержку, на участие в программах НАТО, получении опыта НАТО и модернизацию своей системы обороны и Вооруженных сил,
— добавил он.
По словам литовского дипломата, большинство людей не осознает, что НАТО — это не только военный альянс.
"НАТО — это не только военные дела, не только оборона, но и еще множество различных программ. Это наука, охрана окружающей среды, и многие другие сферы. К сожалению, не все люди об этом знают", — добавил Януконис.

Loner

Well-Known Member
Савченко рассказала о выводе людей на третий Майдан

11.06.2016 21:41

Народный депутат и украинская летчица Надежда Савченко прокомментировала свою возможность вывести людей на третий Майдан.
«Все ожидали, что вернется Савченко, «взмахнет саблей» и выведет людей на третий Майдан. Нет, я делать этого не буду. У меня нет такого доверия народа. Я не смогу остановить людей, не смогу контролировать. И просто утопить Украину снова в крови и делить ее — это плохой вариант», — отметила политик.
Герой Украины выступает за честные и демократические выборы, однако пока в Украине их сделать такими нереально. Поэтому, по ее словам, «надо будет найти что-то среднее: или успеть сделать систему честной, и у нас будут демократические выборы, или придется искать другие варианты».
Также Савченко подчеркнула, что пока украинская власть не стоит своего народа.
«То, что я сейчас увидела в парламенте, я Вам скажу, что на 95% — это власть недостойна своего народа. Народ отдал столько, а то, что туда пришло, не делает ничего. Кем оно там контролируется, то я еще не разобралась. Но я, просто глядя в глаза каждого человека, чисто по-человечески понимаю, что очень мало кто готов идти до конца», — подытожила народный депутат.

Loner

Well-Known Member
Экстренные новости АТО: возле Авдеевки идет ожесточенный бой, шахт "Бутовка" почти разрушена
11.06.2016 | 23:40 (Киев)

Пророссийские боевики обстреливают позиции ВСУ. Экстренные новости из зоны АТО сообщают о столкновении на передовой.

Боевики жестоко обстреливают передовые позиции украинской армии в районе города Авдеевка. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, передает Joinfo.ua.
"Уже больше часа террористы ведут артиллерийский обстрел наших крайних позиций. Повсюду слышны взрывы. Шахта "Бутовка" в районе н. п. Авдеевка почти разрушена. Вражеские орудия расположены вплотную к линии разграничения. Их работу координируют десятки беспилотников", – сообщил он.
По его словам, украинские бойцы ожидают активизации работы вражеских диверсионных групп.
"На данный момент 1 из ребят убит и 4 получили ранения. Ситуация обостряется с каждой минутой", – отметил он.

Loner

Well-Known Member
10.06.16 12:16
Создание неподконтрольной МВД Украины "народной милиции" ОРДЛО незаконно, - Аваков
Возможное учреждение так называемой "народной милиции" в контролируемых террористами "ЛНР" и "ДНР" районах Луганской и Донецкой областей будет являться неконституционным.
Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в интервью , информирует

"В Минских соглашениях прописаны проекты типа "народная милиция", не подчиняющаяся МВД Украины. Я не принимаю этого пункта, и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит", - заявил А.Аваков.
Министр подчеркнул, что создание "народной милиции" напрямую противоречит Конституции Украины и украинскому законодательству.
"Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту. Особой полиции, не подчиняющейся никому, не будет. По крайней мере, это моя позиция. Может быть, парламент решит по-другому, но в этом случае я уйду в отставку", - заявил А.Аваков.
Он добавил: "Я как министр буду выполнять только то, что лежит в разрезе моей совести и моих полномочий".
При этом глава МВД Украины позитивно оценил идею ввода международной полицейской миссии на Донбасс, но подчеркнул, что это будет возможно только при условии возобновления контроля Украиной участка государственной границы и отсутствия российских войск на украинской территории.
"Тогда запускается полицейская миссия, обязательно международная, и она пытается выступить арбитром, не допускать столкновений. Будем считать, что это возможно в этой сложной ситуации", - сказал A.Аваков.
Также министр выразил мнение, что "такая полицейская миссия должна быть в составе примерно 5 тысяч человек, а реально ли это - вот это вопрос".

Loner

Well-Known Member

Народний депутат Надія Савченко виступає за часткову амністію тих, хто воює по той бік фронту на сході України.
Про це вона заявила в інтерв'ю .
"На війні немає безгрішних, але є злочинці, а є солдати. Це потрібно дуже чітко розрізняти. І коли я зустрічаюся з людиною, наприклад, бачу її у бою, то я розрізняю її манеру поведінки. Я буду підтримувати це (часткову амністію – ред.). Тому що, якщо ми не зможемо замиритися, то в нас все буде продовжуватися вічно. А це вже дуже сильно виснажило всіх і набридло всім, люди втомилися, люди хочуть жити в мирі", - наголосила .
Вона також повідомила, що не знайома особисто з Віктором Медведчуком. "Я не знайома з ним взагалі. Я знаю, що з ним пов'язувалась моя сестра. Тому що вона так само, як і я, готова говорити з чортом заради мого звільнення. А я - заради кожного хлопця, який там залишається. І я так само не бажаю зла тим хлопцям, які залишаються тут. Мається на увазі військовополонені. Я вважаю, що обмін всіх на всіх має бути, замирення повинно бути, якісь певні амністії повинні бути", - переконана нардеп.

Loner

Well-Known Member
11.06.16 22:33
Украина может рассчитывать на поддержку НАТО и модернизацию своей системы обороны, - посол Литвы Януконис
Украина может рассчитывать на участие в программах НАТО, а также на поддержку Североатлантического альянса в модернизации своей системы обороны и Вооруженных сил.
Как передает , об этом рассказал посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

Он отметил, что вырос уровень сотрудничества Украины с НАТО.
"Происходит больше событий, больше украинских военных проходят обучение по стандартам НАТО, больше военных участвуют в совместных учениях. Происходит серьезная реформа украинского Министерства обороны и всей системы обороны. Я думаю, что да, Украина приближается к НАТО и к стандартам НАТО", - считает Януконис.
"Украина может рассчитывать на поддержку, на участие в программах НАТО, получении опыта от НАТО и модернизацию своей системы обороны и Вооруженных сил", - заявил посол Литвы.
"НАТО - это ведь не только военные дела, не только оборона, но и еще множество различных программ. Это наука, охрана окружающей среды, и многие другие сферы. К сожалению, не все люди об этом знают", - добавил Януконис.
Как сообщал , по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также .

Зверху