ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Сегодня, 14:15
Разведка: в РФ придумали, как пополнить ряды боевиков на Донбассе

You must be registered for see images

В Луганской и Донецкой областях наблюдается острая нехватка боевиков, и жители отказываются воевать на их стороне, поэтому в РФ продумывают новые планы по привлечению военной силы. Как , об этом рассказали в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.
Стало известно, что в отдельных боевых частях и подразделениях уровень укомплектованности едва превышает 50 процентов. Чтобы решить эту проблему, отмечают в разведке, командование 1 АК в настоящий момент усилило работу с руководством военных комиссариатов. Около недели назад Валерий Асапов, командующий 1 АК, провел срочное совещание с военными комиссарами.
Было найдено решение – привлечь к комплектованию по специальности «снайпер» женщин, которые сейчас отбывают наказание в исправительной колонии №127, находящейся в Донецкой области. Работу с заключенными будут проводить инструкторы из ВС России, отмечают в разведке.

Loner

Well-Known Member
В Украине вводят новый налог на недвижимость

До 1 июля все украинцы, владеющие какой-либо недвижимостью, за исключением земельных участков, получат налоговые уведомления об уплате налога за 2015 год и платежные реквизиты.
Как , гражданам дается всего 60 дней с момента получения документа на уплату налога. Налог на «роскошь» заплатят не все владельцы недвижимости. Как стало известно, решение о сумме налога принимают городские, поселковые и сельские советы. Ставка налогообложения не должна превышать двух процентов от минимальной заработной платы за квадратный метр – сейчас это 24,3 гривен.
Предельная ставка будет действовать только в текущем году, а уже в 2017 году этот налог может увеличиться до трех процентов от минимальной зарплаты. Останутся льготы для владельцев небольших домов и квартир (до 120 квадратных метров и 60 квадратных метров соответственно). По последним данным, налог будут платить около 350 тысяч владельцев недвижимости в Украине.

Loner

Well-Known Member
оф дока пока нет, так шо не кидайтесь тапками

Любите запах карпатського лісу, проте не маєте змоги подорожувати по Карпатах - приходьте на залізничний вокзал.

Александр Курбатов
20 ч ·
Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не случайно стал призраком. В нем отсутствуют 2/3 оборудования от первоначального комплекта. Где-то потерялось его содержимое на 5,3 млн. Осталось только на 2,3 миллионов долларов оборудования. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых. Вот почему скрывали место его дислокации и когда я все же нашел его именно по этой же причине так и не дали разрешение на его посещение.
Но после нашего сюжета ( ) судьбой госпиталя заинтересовалось множество людей, журналистов и политиков, которым намного сложнее дать формальный отказ. И пришлось сознаваться.
О, этот гребаный совок в мозгах, когда люди готовы спрятать любое дерьмо, чтобы угодить начальству. И плевать, что кто-то не выживет, плевать, что кто-то станет инвалидом. На все плевать.
Когда я снимал этот сюжет меня стыдили чиновники и военные, что, дескать, из-за таких как ты, нам больше помогать не будут. Не из-за тех, кто украл или просто проебал. Не из-за тех, кто ставил подписи под фиктивными документами. А из-за журналистов.
А теперь все. Секрет Полишинеля вскрыт — мы оказались правы. Военная тайна вздулась чиряком и лопнула нарывом в центре Константиновки. В понедельник там будет армия съемочных групп. А я жду, жду подвигов прокурора АТО Кулика и его босса Матиоса, у которых из-под носа украли самый современный, уникальный госпиталь. Жду пресс-конференции Луценко, который публично обещал встретиться со мной и другими журналистам-расследователями, да так и забыл о своем обещании. Жду, когда этот госпиталь, наконец, заработает

Олег Деренюга с Eugen Gomoniuk.
20 ч ·
Фракция «Блок Петра Порошенко «Солидарность» попалась на договорняке с «Оппозиционным блоком» при голосовании за карьер в Вознесенском районе. Подробнее, как всегда, можно почитать на НикВести:
Номинацию «Зашквар недели» сегодня выиграл депутат от БПП Fedor Barna. Может пора, кстати, ставить вопрос об исключении из фракции?
Кто не знает, сегодня фотообъектив Eugen Gomoniuk вскрыл очень показательный «договорняк» в Николаевской области. Депутаты от «Блок Петра Порошенко «Солидарность» дали голоса за карьер, а «Оппозиционный блок» взамен проголосовали за мутный вопрос по созданию КП «Агентство развития Николаевщины».
Фотографии личной переписки депутата областного совета Федора Барны свидетельствуют о том, как он отчитался перед Михаилом Титовым, известным в определенных кругах, как «Мультик», о том, что обеспечил голоса всех «порошенковцев» за карьер, разрешение на который лоббирует «Оппозиционный блок». В этом вопросе интересна позиция и главы областного совета Виктории Москаленко, которая просит Федора Барну сообщить «Мультику» об удачном голосовании.
Кстати, зашкварившийся Федор Барна сам признал, что своими действиями он открыто пошел против народного депутата Давид Макарьян, видимо, потому, что в вопросе карьера стал на сторону «Оппозиционного блока», а не нардепа Александра Ливика, выступающего против данного решения.
Эта история учит нас только тому, что история ничему не учит. Прошла неделя после того, как Николаевщина опозорилась в связи с коррупционным «делом Романчука», так нет, облсоветовские «решалы» не успокоились и продолжают свое дело.

P.S. Данный проект решения о предоставлении горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков в Вознесенском районе был опубликован на сайте Николаевского областного совета ТОЛЬКО ВЧЕРА, 9 июня, а значит при его принятии были нарушены нормы закона «О доступе к публичной информации». Татьяна Локацкая, кстати, пообещала оспорить в суде это решение облсовета.

P.S.S. ООО «Южный карьер» зарегистрировано по юридическому адресу, где размещен офис «Техноконтракт», к которому имеет отношение Михаил Титов, известный как «Мультику».

Заносим этот факт политической коррупции в мониторинг "Під контролем" от Ейдос: Центр політичних студій та аналітики, Viktor Taran, Гліб Канєвський. Ожидаем реакции руководителей политических партий на откровенный «договорняк».

Роман Доник
Вчера в 9:40 ·
Войны как бы нет. В информационном поле, она закончилась. Внезапно.
Пару дней вынужденно смотрел ящик. В телевизоре войны нет. А именно телевизор формирует мнение. Мы тут возмущаемся минсетцем, а он хорошо работает. Просто задачи другие.
Если о войне и говорится, то только в контексте общих потерь, ужасов, усталости с подводкой все устали, Минск не работает. Оставляя маленькую паузу и незаконченность.
Мол сами додумайте. А тут как черти из табакерки выскакивают переговорщики, замирители и приезжие из за поребрика перекрасившиеся мыжеодиннарод или как минимум мыжебратья.
Я не увидел и не услышал ни одного сюжета о том, что у нас идет война за независимость.
О том, что суверенитет и независимость Украины под угрозой. Даже возможно под большей чем два года назад. Два года назад был сценарий на который московия возлагала надежды. Сейчас он не сработал. Но цели и задачи у московии остались прежними.
И примирение, это промежуточная задача, цель которой ползучая оккупация.
Войны нет. Нет в телевизоре героев АТОшников, нет подвигов во имя высочайшей цели - независимости страны в которой будут жить наши дети. Нет в телевизоре того, что давало бы людям понимание за что идет война. И понимания того, что каждый из них, вот прямо сейчас может быть причастен к историческим событию. Самому монументальному в истории Украины. Или наоборот, своей непричастностью, может похоронить Украину и возродить малороссию. И это не в телевизоре проблема. и не во владельцах каналов. Это политика на государственном уровне. На уровне АП, на уровне кабмина, на уровне ВР. Для них нет войны. Как то на меня плохо действуют поездки в глубокий тыл. В "мирную" "не воюющую" Украину.

Loner

Well-Known Member
11.06.16 19:45
Сейчас не время ссориться, нам есть с чем бороться, - Савченко о Марше равенства в Киеве
Депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко не разделяет мнение радикально настроенных граждан о намерении сорвать Марш равенства в Киеве 12 июня.
Об этом она заявила в интервью " ", передает .

"Я служу 10 лет в армии и знаю мнение мужчин на такие темы. Я не разделяю. Возможно, здесь срабатывает мое женское, просто здравый смысл. Я считаю, что не уместно задавать такие вопросы остро и категорически. Если некогда разговаривать на такую тему, то можно долго разговаривать, я могу объяснить свою позицию относительно этого", - отметила нардеп.
"Но думаю, то сейчас не время ссориться. Я считаю, нам есть с чем бороться. Знаете, "на вкус и цвет товарищей нет". Ну, давайте тогда будем драться за то, что одним не нравится марш блондинок, а остальным - марш брюнеток. Это неуместно. Возможно, для кого-то это принципиальные взгляды, я его могу понять, но в таком случае я попросила бы просто пойти разными дорогами в этот день, не идти в одном месте и все", - подчеркнула Савченко.
Напомним, 6-13 июня 2016 года в Киеве проходит пятый Международный форум ЛГБТ "КиївПрайд2016", в рамках которого запланировано около двадцати просветительских и дискуссионных мероприятий. Главная цель "КиївПрайд2016" - привлечь внимание к проблеме обеспечения в Украине безопасности и соблюдения прав человека, независимо от его социального статуса, национальности и сексуальной ориентации. А 12 июня пройдет традиционный Марш равенства - мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

Loner

Well-Known Member
11.06.16 13:25
"Украинский народ заслуживает лучшей власти, чем сейчас", - Савченко призывает к досрочным парламентским выборам
В Украине нужно провести досрочные парламентские выборы, чтобы влить свежую кровь в украинскую политику.
Как сообщает , об этом заявила народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко в интервью .

"Украинский народ заслуживает лучшей власти, чем сейчас", - полагает парламентарий.
Она отметила, что украинские власти не оправдали общественных ожиданий после Майдана. "Чем дольше эта бесчестная власть ведет нас, тем ближе к пропасти", - сказала Савченко. "Люди верили в нее после Майдана, они дали большой кредит доверия власти, который та не оправдала", - добавила политик.
"Это правительство тонет, как "Титаник", - убеждена парламентарий. "Чем больше людей видят, что это правительство вредит им, тем скорее они будут просить его уйти в отставку", - подчеркнула депутат.
Савченко выразила надежду на то, что избиратели в следующий раз сделают более сознательный выбор и не будет продавать свои голоса.
По ее словам, партия "Батькивщина" - "не самый худший" вариант и у этой политсилы "еще есть совесть". Савченко добавила, что пока останется в этой партии и попытается узнать больше о политике.

Loner

Well-Known Member
Новости "КрымНаша": Поклонская сравнила памятник оккупантам с подарком на именины
11.06.2016 | 21:14 (Киев)

Так называемый прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская рассматривает открытие памятника оккупантам в виде подарка. Кому предназначался подарок, Поклонская не уточнила.

В качестве лишнего напоминания о своем незаконном нахождении в Крыму российские власти решили установить в центре Симферополя очередной . Так в путинской России с 2014 года называют российских военнослужащих, участвовавших в аннексии Крыма, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание .
Связав во едино установку памятника и день России, отмечаемый 12 июня, Поклонская витиевато рассуждала по поводу радости получения подарков, вручаемых близкому человеку. А также о том, что все должны делать подарки "любимой" России.
Что именно имела в виду Поклонская, понять трудно.
Толи "любимая" Россия сделала подарок в виде памятника завоевателям жителям крымского полуострова. То ли сам памятник вызывает у Поклонской мысли о подарках. Однако, данный памятник крымский фейковый прокурор считает рассказывающим о "добре и справедливости".
Композиция памятника включает в себя российского оккупанта в военной форме, выполненную из бронзы, а также приветствующую его цветами девочку. Венчает "шедевр" бронзовый же кот, как будто сбежавший из украинских сатирических миниатюр на тему "баба и кот".
Напомним, в марте 2014 года Крымский полуостров, входящий в состав Украины был захвачен российскими "вежливыми людьми", после чего в автономии под дулами российских автоматов был проведен псевдореферендум о присоединении к Российской Федерации.

Loner

Well-Known Member
Семья раненого в АТО героя Украины вынуждена продавать награду для лечения бойца
11.06.2016 | 15:09 (Киев)

Боец АТО Александр Петракивский два года провел в коме из-за халатности медиков. Сейчас Герой Украины находится на лечении за границей, но в критическом состоянии. Государство денег на лечение не выделяет, поэтому семье даже пришлось выставить на торги медаль сына.

По словам отца Александра Петракивского Петра, сильный ущерб здоровью его сына был нанесен не на линии фронта, а в военном госпитале. Врачи допустили халатность в двух лучших военных госпиталях страны и это привело к коме пациента, которая продлилась два года, - передает Joinfo.ua со ссылкой на .
Родители бойца АТО начали требовать проверки, все ли правильно сделали медики в украинских военных госпиталях после того, как их сын на собранные деньги был отправлен на лечение за границу.
«Ему влили наркоз. Ему ввели бешеную дозу, лошадиную, наверное. Потому что видели, что здоровый пацан – чтобы взяло по-настоящему. Ну, дали так, что сердце остановилось, понимаете. Более того, трубку вставили не в дыхательные пути, а в пищевод! Это врачи – профессора там все», — рассказал отец Александра о действиях украинских медиков.
По словам Сергея Бибченко, начальника нейрохирургии отделения военно-медицинского клинического центра в Харькове, Александра привезли в больницу больше суток после получения осколочного ранения головы. «Это ранение всегда сопровождается ушибом головного мозга. Если про наш этап, я говорю, что ситуация была не простая. Он был чрезвычайно тяжелым пациентом. Таких пациентов бывают единицы на год-два», - рассказал Бибченко.
В настоящее время все врачи, допустившие халатность в отношении Петракивского, продолжают работать. После того, как Специальная комиссия Министерства здравоохранения произвела проверку, оказалось, что врачи допустили ошибку в двух лучших госпиталях Украины. В результате спецкомиссия посоветовала наказать виновников. Пока наказание они не понесли.
Однако в настоящее время родителей Александра уже не интересует наказание. Их основное желание, чтобы сын продолжал жить. Отец бойца уже два месяца живет в общежитиях Киева, пытаясь получить помощь от высших чиновников, однако пока безрезультатно.
Он также добился встречи с президентом: «Выслушал меня, пожал руку. И пообещал: все будет хорошо, отец, все будет хорошо! Что для меня еще надо? Это сказал не кто-нибудь, не председатель колхоза – а сам президент», — рассказал он.
Но сегодня семье приходится справляться самостоятельно. В настоящее время в самочувствии бойца есть прогресс. Благодаря физиотерапии он уже пытается говорить. А пока сын находится на лечении, родители отчаянно пытаются найти деньги. Необходимая сумма – 700 000 долларов. Отцу Александра пришлось выставить на продажу его медаль Героя Украины, говорит, здоровье сына дороже.

Loner

Well-Known Member

Заступник міністра з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб Георгій Тука заявив, що вимушених переселенців з Донбасу та Криму, які потребують соцвиплат, можуть першочергово забезпечити біометричними паспортами.
Про це він повідомив в ефірі .
"Є два варіанти. Варіант перший – отримання електронної облікової картки (для вимушених переселенців, які потребують соцвиплат - авт.), це щось на кшталт кредитної картки, до якої ми вже всі звикли. Є другий варіант, запропонований під час останньої наради Державною міграційною службою – є можливість у служби цих людей першочергово забезпечити біометричними паспортами", - сказав він.
Відповідаючи на уточнююче запитання, чи за державні кошти будуть вирішувати це питання, Тука зазначив: "Так, 50 гривень коштує, точно не знаю, ще не отримував".

Loner

Well-Known Member

Фінляндія готова підтримати надання безвізового режиму з ЄС для України та Грузії, проте не може наразі підтримати "безвіз" для Туреччини і Косово.
Про це повідомляє з посиланням на Yle.
Як відзначив держсекретар Фінляндії Оллі-Пеккі Хейнонен, Туреччина та Косово наразі не виконали всі умови для надання безвізового режиму з ЄС і тому питання залишається відкритим.
"Питання про введення безвізового режиму для Туреччини залишається відкритим", – зазначив фінський держсекретар.
Втім, за словами Хейнонена, Фінляндія готова відразу надати і Грузії, оскільки ці країни виконали всі умови.
Нагадаємо, що запровадження безвізового режиму між Україною та ЄС відкладено щонайменше до осені.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
"Фашисты, верните Жукова": в Одессе требовали "убрать" проспект Небесной Сотни. Опубликованы фото и видео
11 июня 2016, 18:00

• В Одессе требовали вернуть старое название проспекта Небесной Сотни
В Одессе несколько десятков человек, среди которых были в основном, пенсионеры, устроили акцию протеста против переименования проспекта Маршала Жукова в проспект Небесной Сотни.
Соответствующее видео 11 июня опубликовало на своем "Громадське ТБ Одеси".
В кадре видно, как люди требовали "не трогать маршала Победы". Одна из пенсионерок была возмущена "навязыванием" декоммунизации. Другая увидела в происходящем "проявления фашизма".
В свою очередь лидер одесской организации "Правый сектор" Сергей Стерненко прокомментировал акцию в .
"В толпе обсуждают, который Янукович хороший и" фашизм голову поднимает ", - написал он.

Зверху