ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Какие льготы забрали у украинцев в 2016-м году
9.06.2016 - 09:13

You must be registered for see images

Из государственного бюджета больше не выделяют деньги на питание детей и помощь по уходу за малышами до трех лет
Украинцы в 2016-м году остались без целого ряда социальных льгот. Так, 200 тысяч матерей-одиночек остались без помощи от государства, отменили помощь по уходу за детьми до трех лет и перестали выделять деньги на питание в школах и детских садах. Подробнее о том, какой помощи лишились украинцы в этом году, и какие льготы планируют отменить в ближайшее время, выяснял сайт "Сегодня.ua".

Помощь для матерей-одиночек по-новому и питание для детей
С 1 января этого года для одиноких матерей с детьми действуют новые правила начисления пособий. Если среднемесячный доход семьи на одного человека превышает размер прожиточного минимума (ПМ) на ребенка, пособие такая семья получать не будет. Как пояснили на "горячей линии" Кабмина, раньше размер пособия считали по формуле 50% от ПМ минус среднемесячный доход на одного человека (учитывались данные за полгода). При этом выплата не могла быть ниже 30% от ПМ. После 1 января действует формула 100% от ПМ минус среднемесячный доход на одного человека (за полгода). При этом норму о том, что минимальная выплата не должна быть ниже 30% от прожиточного минимума, отменили.
К примеру, ПМ на ребенка до 6 лет – 1 167 гривен в месяц, от 6 до 18 – 1 455 гривен в месяц. Так, если мать с зарплатой 3 тысячи гривен и двумя детьми (5 и 12 лет) раньше получала на младшего ребенка 350 гривен и 436 гривен на старшего, то сейчас государство будет платить пособие на 5-летнего ребенка – 167 гривен, а на 12-летнего – 455 гривен. По подсчетам действующего вице-премьер-министра Павла Розенко (на тот момент возглавлял министерство социальной политики), поддержки от государства лишаются 200 тысяч матерей-одиночек.
После принятия закона №3628 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", оплачивать питание в школе многодетным и малообеспеченным семьям в этом году вместо государства должна местная власть. В законе указываются, что питание предоставляется (или не предоставляется) по решению органов местной власти.
К слову, кроме того, еще в 2014-м году приняли решение отменить помощь по уходу за детьми до 3-х лет. Исключение составляют только родители первенцев, рожденных до 1 июля 2014 года. При этом период ухода за ребенком до достижения им 3-х лет по-прежнему входит в страховой стаж.
С января текущего года максимальную пенсию, которую может назначить государство, сократили до 10 740 гривен. "Никто пенсии урезать не будет. Те, кто уже получает выше 10 740 гривен, с такой пенсией и останется. А вот судьи и нардепы, которые вышли на пенсию после января этого года, будут получать не больше 10 740 гривен", – пояснили на "горячей линии" Пенсионного фонда. Получать пенсии в этом году по-прежнему не смогут жители оккупированных территорий.

Часть украинцев лишатся пенсий и льгот
На данный момент, как сообщил "Сегодня.ua" высокопоставленный чиновник Кабмина, Пенсионному фонду и в органы местной соцзащиты направили информацию о 250 тысячах украинцев, которые не прошли верификацию Министерства финансов. Если учреждения, которые занимаются начислением социальной помощи, оперативно проверят информацию Минфина и приостановят выплату пенсий, пособий и льгот, до конца года в бюджете удастся сэкономить 2,8 миллиарда гривен.
До июля в Минфине планируют найти нарушений на 5 миллиардов гривен. Именно эта сумма предусмотрена в государственном бюджете на 2016-й год.
Больше всего нарушений в результате верификации на данный момент обнаружили среди получателей субсидий. Уже в ближайшее время сотни тысяч украинцев могут лишиться "скидок" на оплату "коммуналки". Как пояснили в одном из территориальных органов соцзащиты, оставить без субсидии украинцев могут по двум причинам:
- Если в период 12 месяцев до оформления субсидии была совершена покупка или оплачена услуга на сумму от 50 тысяч гривен
- Если субсидиант скрывает дополнительный доход
Чиновники все еще не выработали механизм, как можно определить реальный доход украинцев. Как рассказала замминистра финансов Оксана Маркарова, при верификации учитывают информацию только из официальных источников. Если дополнительный доход не оформлен, или же субсидианту на работе часть зарплаты выплачивают "в конверте", обнаружить это очень сложно.
В результате проверки Минфин обнаружил более 45 тыс. украинцев, которые, вероятнее всего, получают пенсии на поддельные документы. Проверить эту информацию должны правоохранительные органы и Пенсионный фонд. Источник в Кабмине рассказал, среди украинских "пенсионеров" нашли и владельцев паспортов, оформленных на украденных в Крыму и на территориях т.н. "республик" бланках. Кроме того, мошенники использовали паспорта умерших и переехавших на ПМЖ заграницу.

Отменили "социальный" тариф на газ
7 апреля Кабинет министров отменил "социальный" тариф на газ. "Голубое томливо" на данный момент стоит 6,88 гривны за кубометр. До этого, если за отопительный сезон (шесть месяцев) семья использовала до 1200 кубометров газа, за каждый кубометр платили 3,6 гривны, если больше – 7,2 гривны.
Как рассказала "Сегодня.ua" первый замминистра экономики Юлия Ковалив, 6,88 гривны за кубометр – рыночная стоимость газа. Так, на границе с Украиной импортное "голубое топливо" стоит 4942 гривен за тысячу кубометров. Еще 1146,5 гривен – НДС, 219 гривен – тариф на транспортировку и 513,7 гривны – тариф на распределение газа. Кроме того, в структуре "единого" тарифа есть торговая наценка поставщика ("Нафтогаза") – 57,4 гривны.
Из-за подорожания газа, в Украине появится как минимум миллион новых субсидиантов.

Заставят платить ЕСВ аграриев и хотят увеличить пенсионный возраст
На данный момент, как рассказал министр соцполитики Андрей Рева, рассматривается возможность увеличения пенсионного возраста для тех украинцев, которые имеют маленький стаж работы.
"А если человек не имеет страхового стажа, нужно ему выходить в 60 лет или ему можно до 65-ти увеличить срок? Почему он должен иметь такие же условия выхода на пенсию, как и те, кто честно вкалывает? Чем он лучше? Тем, что он самым хитрым оказался? В чем проблема? Поэтому если у нас есть люди, которые выходят на пенсию раньше возраста то тот, кто всю жизнь о себе думал и не напрягался, наверное, должен выходить позже. И я думаю, это справедливо", – заявил министр соцполитики.
Как пояснил Андрей Рева, из 16 миллионов трудоустроенных украинцев только 10 миллионов платят ЕСВ в Пенсионный фонд. Остальные пользуются своим правам платить налог по желанию. Среди льготных категорий аграрии, нотариусу и так далее. В Кабмине предлагают обязать всех работающих украинцев платить ЕСВ.

Loner

Well-Known Member
Цитата:

Одно прохладное утро одного весеннего дня... Горячий кофе с термоса заваренный еще вечером. Сигарета... Еще 2 подряд...
Команда "Ставай" ... Команда "Убить пиздежь" . Утренний разъебон. Это ротный ... Любим его с утра , ага)
Беготня, лязганье затворов и щелканье магазинов...
- Дайте кто-то крем для обуви
- Пішов наxуй! Вчора зарплата була!
В мене об'явлєніє! Всі кому шось нада - ідіть наxуй! Вчора була зарплата

- Коляяяя! Где бл* Коля?
- В армию забрали.

- Ну наxуй мне этот пулемет? Я 6 месяцев пробегал с АК , а теперь дали эту "буржуйку". Пиздeц.
- Ало, привет. Ты денюжку получила? Ага, хорошо. Снимай и пользуйся
- У вас масла немає?
- Ти вчора питав, нема ніxуя
- Та мало лі....
- Шо "Мало лі"? Думаєш ми ночью його зганяли купили?
- Та мало лі...
- Ой, бляяяя... Йди собі чоловіче короче.
- Ясно
- (Хором) Хуясно!!!

Патроны со смачными щелчками заходят в магазин ... 15-й и 16-й традиционно туго. Запах "Балистола" и холодная сталь. Предохранитель , в кобуру.
Еще кофе... Сигарета.
Солнце не спешит вылазить из за туч , та и xуй с ним , не так вспотеем.

Дикая кошка вылезла с леса и короткими перебежками , воровито озираясь проникла в палатку... Cп*здит чтото , сто пудов cп*здит ... Ну на здоровье, не обеднеем ))))
Обычное утро. Таких уже было .... А будет еще сколько.
Армия. 2016 год. Где то в eбенях.

Loner

Well-Known Member
Кабмин Гройсмана уже в начале своей работы не имел доверия среди украинцев
09.06.2016 | 19:01 (Киев) | Общество

Уровень доверия населения к правительству Гройсмана довольно-таки низкий, так как новоиспеченному правительству доверяет всего 15% украинцев.

Не успел Кабмин Гройсмана приступить к своим обязанностям, а уровень доверия среди населения уже ниже плинтуса и составляет -54%. Согласно результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова в мае, новое правительство вызывает доверие только у 15,5% граждан, а у -70% нет.
Во время правления Арсения Яценюка уровень доверия в конце 2014 года составлял -18%, а спустя год этот показатель снизился до -67%.
В ходе опроса стало известно, что уровень доверия падает ко всем представителям правительства Украины. Например, уровень доверия к Петру Порошенко в конце 2014 года составлял +5%, через год этот показатель упал до -40%, а в этом году украинскому президенту доверяет -48% украинцев.
Однако с ВРУ совсем другая ситуация. По результатам опроса стало известно, что уровень доверия к Раде за последние полгода слегка вырос. Так в конце прошлого года ВРУ доверяли -74% украинцев, а на май этого года этот процент составляет -65%. Однако по сравнению с уровнем 2014 года, уровень доверия населения значительно снизился, так как по состоянию на 2014 год ВРУ доверяло -26%.
Фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова проводили опрос пять дней в течение мая этого года, среди двух тысяч украинцев со всех регионов, исключая оккупированные территории.
Опрос, проведенный Центром Разумкова в конце апреля до того, как было назначено новое правительство, показало неоднозначное отношение украинцев к будущему правительству, так как около 36% были за их назначение, а 42,4% не поддерживали.

Ранее отмечалось, что не успел вступить на службу , как уже представил свой план работы на будущее, отметив, что их не устраивает отмена пенсионных выплат и социальной помощи жителям оккупированных территорий Донбасса.
Многие представители ведомств выступили с предложениями об изменениях. Так, например, Минсоцполитики предложил пересмотреть льготные категории, так как в стране слишком много льготных категорий.

Loner

Well-Known Member
В России назвали неожиданную цену на газ для Украины
четверг, 09 июня 2016, 17:15

на газ для Украины российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин объяснил, почему он должен стоить менее 130 $.
Об этом Крутихин рассказал в интервью "Апострофу".
"Как я уже сказал, у "Газпрома" на границе с Германией, например, по маршруту "Северный поток-1" цена 150 долларов. Но он продает Германии этот газ по 128 долларов. То есть терпит там убытки. Вот надо исходить из этой цены. В письме, насколько я знаю, говорится о том, что цена должна определяться ценой на ближайшем газовом хабе, а это австрийский газовый хаб Баумгартен", - объясняет Крутихин.
"Кроме этого, цена должна быть еще с вычетом стоимости транспортировки - от восточной Украины через Украину, Словакию до Австрии. Таким образом, какая сейчас цена там? Она там очень низкая, меньше 130 долларов. Поэтому если от этой цены еще отнять стоимость транспортировки, то это будет совсем смешная цена, да еще если прибавить просьбу "Нафтогаза Украины" сделать какую-то скидку, то тогда мы увидим, что цена совсем неправдоподобно низкая получится", - говорит специалист.
Напомним, что 7 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ по вопросам энергоэффективности заявил, что в этом году ожидает цену на газ в районе 160-180$.
"Диверсификация маршрутов энергопоставок, появление конкурентных источников, а также снижение мировых цен на нефть и газ привели к снижению цены на газ с $337 в I кв. 2015 года до $227 в IV кв., и на этот год мы говорим о цене $160-180 за 1 тыс. куб. м", - сказал Порошенко.

Loner

Well-Known Member
Савченко выступила за полную амнистию всех боевиков «ЛДНР», кроме главарей (ВИДЕО)
21:28, 9 июня 2016

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко выступила за полную амнистию для всех боевиков на оккупированном Донбассе, кроме их главарей.
Об этом она сказала в беседе с украинским блогером Еленой Белозерской. Видео интервью на YouTube-канале Белозерской.
"Потому, что там много парней дурных таких, которые тоже пришли (...) популять. Я думаю, что так", - сказала она.
"Мир - переубеждением… Есть враг, а есть противник. Враг должен пойти домой. Это Россия. А противника можно переубедить, потому, что мы с ними одной крови приблизительно, и то что им сейчас "русский мир" в головы вбили - это такое дело. Мы с ними можем научится говорить", - сказала Савченко.
Кроме того, Савченко заявила, что по ее мнению, главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий "вовсе не такой плохой".
"Главари… Плотницкий, я тебе скажу, не такой плохой. В плане того, что ты попала к нему в батальон, и он держит без этого насилия, без кровавой дикости. Он как-то держал батальон. Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши парни. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они поубивают наших. Поэтому надо думать, что ты говоришь, думать, что делаешь", - сказал нардеп.

You must be registered for see medias

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Савченко отказалась перестать ходить босиком и прыгать с мостов
Нардеп пообещала прийти в Раду в платье, если будет настроение

9 июня 2016, 20:41

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что не перестанет ходить босиком, передает .
"Я живой человек и всегда нарушала правила. Я людям всегда казалась странной, потому что я люблю лазить по крышам, прыгать с мостов, и это не значит, что я перестану это делать, потому что я стала депутатом. Я не люблю гламурно одеваться, краситься. Я считаю, что люди должны жить настоящей жизнью", - сказала Савченко, отметив, что ее "удивляет эта придирчивость".
На вопрос, может ли украинский политик жить настоящей жизнью, Савченко ответила утвердительно.
Кроме того, она пообещала прийти в Раду в платье, если будет настроение.

Loner

Well-Known Member
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! В жутком ДТП разбился Виктор Медведчук — СМИ
Июнь 9, 2016

По сообщению российских СМИ кортеж Виктора Медвечука разбился в Крыму вчера ближе к полуночи.

«На крымских форумах появилась информация о том, что кортеж Виктора Медвечука попал в ДТП. Пишут, что были жертвы. Был ли сам Виктор Медвечук в машине уточняется, передает ссылаясь на .
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ —

Следуя сообщению местных жителей ДТП случилось вчера ближе к полуночи. Кортеж Виктора Медвечука не выбрав беспечной дистанции пошел цепью на обгон. К сожалению 3 машины не проскочили и допустили лобовое столкновение с грузовиком».

Loner

Well-Known Member
09.06.16 21:05
Конституционный суд собирается отменить ключевые статьи закона о люстрации, - Егор Соболев
Отмена люстрации позволит тысячам людей Януковича вернуться на руководящие должности в правительство, прокуратуру, фискальную службу и полицию.
Как передает , об этом на странице в написал нардеп от "Самопомочи", глава Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев. Приводим его текст полностью.

"У меня новость хуже не бывает.
Несколько принципиальных людей, которые еще остались в Конституционном суде, сообщили, что завтра их судей собирают, чтобы они поставили подпись под решением об отмене ключевых статей закона "Об очищении власти".
Это является платой "Оппозиционному блоку" за их голосование на прошлой неделе за предложенные Петром Порошенко поправки в Конституцию.
Отмена люстрации позволит тысячам людей Януковича во главе с Левочкиным, Бойко, Вилкулом вернуться на руководящие должности в правительство, прокуратуру, фискальную службу и полицию.
Мы с апреля 2015 пытались объяснить Конституционному суду о незаконности принятия ими такого решения. Во-первых, они не имеют права рассматривать это дело, потому что у них конфликт интересов. Как люди Януковича, которые являются фигурантами уголовного дела о предоставлении Януковичу диктаторских полномочий, они не имеют права по просьбе других людей Януковича решать, конституционная ли люстрация людей Януковича. Во-вторых, любое правовое государство имеет право не допускать на государственную службу людей, занимавших высокие должности в режиме, который закончил расстрелом людей. Любое правовое государство вправе не допускать на государственную службу людей, которые не способны объяснить имущество своей семьи. И любое правовое государство имеет право не допускать на государственную службу людей, которые работали или учились в КГБ - организации, которая сегодня является центром агрессии против Украины.
По закону о Конституционном суде, он должен выносить решение в течение 3 месяцев. 15 месяцев сохранены там "титушки в мантиях", которых Петр Порошенко и его три генпрокурора прикрыли от заключения за изменение Конституции в интересах Януковича, колебались между страхом перед обществом и зависимостью от схем нынешнего и предыдущего президентов.
Теперь они почувствовали, что интересами общества, которое не имеет никакого шанса двигаться вперед без очищения власти, можно пренебречь.
Как народный депутат Украины я завтра сделаю последнюю цивилизованную попытку их остановить. В 10:30 я пойду в Конституционный суд и в очередной раз прошу прийти Вас.
Если они отменят люстрацию, очень быстро будут отменены и другие решения, принятые по требованию Майдана. Эти же судьи по просьбе тех же людей Януковича уже рассматривают дело об отмене открытости имущества должностных лиц.
Украина Януковича планомерно, шаг за шагом отменяет Украины Евромайдана. Просто теперь Янукович носит вышиванку, хорошо говорит на украинском и английском, и регулярно носит цветы к месту расстрела Небесной сотни."
Закон "Об очищении власти" (о люстрации) был . 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Законом ограничивается право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5-10 лет. 20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в Конституционный Суд представление о проверке закона на соответствие Конституции.

Loner

Well-Known Member
Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода – ИноСМИ
10.06.2016 | 07:25 (Киев)

Санкции против России намерены продлить еще на шесть месяцев. Ограничения в отношении РФ может продлить Европейский Союз. В то же время многие страны выступают за то, чтобы ограничительные меры были ослаблены.

В настоящее время страны Балтии и Польша выступают за то, чтобы санкции против России были продлены. Однако Венгрия, Италия, Греция и Франция говорят об ослаблении мер, - передает Joinfo.ua со ссылкой на Financial Times.
По информации источников в Брюсселе, отмечают иноСМИ, европейские политики все-таки планируют продлить санкции против России. А решение об их продлении может быть принято в течение ближайших двух недель.
Ранее сенат Франции проголосовал за то, чтобы ограничительные меры в отношении Российской Федерации были ослаблены. А Франк Вальтер Штайнмайер, глава внешнеполитического ведомства Германии, заявил, что сегодня общего согласия по поводу санкционной политики против России будет сложнее достичь, чем год назад, так как по данному вопросе в Евросоюзе сопротивление только увеличивается.
Сообщается, что на данном этапе европейские политики больше сосредоточены на миграционном кризисе.
Напомним, что ранее Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы, сообщила, что Государственный департамент Соединенных Штатов с целью прекращения российской агрессии в отношении Украины.

• Like
Реакції: Aiir
Зверху