ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Савченко рассказала о нежелании Порошенко вести прямые переговоры с "ДНР/ЛНР"
23:21, 8 июня 2016

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о том, что президент Украины Петр Порошенко в личном разговоре с ней высказался против переговоров с "ДНР" и "ЛНР" напрямую, вне Минской контактной группы. Об этом Савченко сказала в эфире телеканала по итогам ее встречи с главой государства в среду.
Напомним, что ранее Надежда с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса и выразила желание представлять на них Украину.
В "ДНР" заявили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия. СБУ заявила, что .
"С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ (…) что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить", — сказала Савченко
"Страна" сообщала о том, что

Loner

Well-Known Member
09.06.16 07:15
Ситуация в зоне АТО осложнилась: боевики пустили в ход 152-мм артиллерию, тяжелые минометы и САУ. За сутки - 43 обстрела, - штаб
На протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. Пророссийские бандформирования 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.
Как информирует , об этом говорится в сводке по состоянию на 6:00 9 июня, опубликованной в Facebook.

"На донецком направлении по украинским защитникам возле Авдеевки, Песков, Опытного российские наемники били из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00, нарушая Минские договоренности, подключив к обстрелам еще и мощные артиллерийские системы калибром 152 мм", - сказано в сообщении.
По данным штаба, позиции сил АТО в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а позиции вблизи Майорска и Зайцево еще и из тяжелых минометов.
"С наступлением темного времени суток на Мариупольском направлении боевики неоднократно вели огонь из тяжелых минометов и САУ по опорным пунктам сил АТО в районе Новотроицкого, а вблизи Павлополя и Марьинки из минометов калибром 82 мм. Под огнем крупнокалиберных пулеметов оказались наши воины на позициях в районе Талаковки и Широкино", - сообщили в пресс-центре АТО.
Также сообщается, что незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины и в Луганской области: "Неподалеку н.п. Новозвановка боевики неприцельным огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать наших бойцов".
"В отдельных случаях, чтобы прекратить активность врага украинские подразделения открывали огонь", - добавили в штабе.

Loner

Well-Known Member
С Вознесением Христовым!!! Пусть Господь хранит нас всех!

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Богдан Карпенко
4 ч ·
Ну, скільки разів писав, що Шустера гнати треба? Всім у владі похеру було? Було. Коли за цю толерантність з маніпуляторами писав - результату нуль. Вигрібайте тепер посольство динирилинири прямо на наших каналах. Навіть Попову ніхто не вчіпив, а я тут за Шустера на шось сподіваюсь, ага. Яка краса: "Два года лидеры мнений, телевизор и прочее медиа навязывали обществу идею, что на той стороне террористы, а с ними не может быть никаких переговоров. Настало время переключить рычаг в другую сторону" ))))0)))) Навязивали мнєніє, что на той стороне терорісти, лідери мнєнія навязували, а не те, що макаки взявши зброю до рук спільно з РФ війну почали проти України, а лідєри мнєній нав'язували. Давай, шановна влада, спостерігай, як українцям за допомогою каналу одного гандона-пропагандиста, будуть тепер засирати мізки дружбою з терами, браво бля@ь

Loner

Well-Known Member
Павло Казарiн

Время от времени натыкаешься в соцсетях на тех, кто пишет, что Украина загнала себя в угол и рано или поздно вернется к России. И думаешь в этот момент – а что вообще у людей в головах? Как они себе это видят?

Нет, ну честно. То есть выходит главный киевский чиновник и говорит, что Киев с Москвой восстанавливает отношения, перелистывает страницу и вообще, мол, кто старое помянет – тому глаз вон? Мол, идем в Таможенный союз и прочее ОДКБ. И Украина ему – ура, даешь, правильно, Михалыч. Так что ли?

В этом и состоит, быть может, главное заблуждение сторонников Кремля. Они никак не возьмут в толк, что все случившееся за минувший год – это война. Самая настоящая война. И что в домах граждан Украины лежат похоронки и флаги их сыновей. И Россия может сколько угодно думать, что она не является стороной конфликта, и что на Донбассе полыхает гражданская. А для Украины война идет именно с Россией и война эта – вполне себе отечественная.

Кто-то может начать приводить в пример Грузию, которая в 2008 году воевала с Россией, а затем избрала себе руководство, начавшее размораживать двусторонние контакты. Но грузинско-российская война длилась пять дней, общие потери в ней не превышали трех сотен человек. Это сложно сравнить с Украиной, которая воюет уже два года, и в которой счет погибших идет на тысячи. И даже пятидневная война 2008-го совершила необратимые изменения в самой Грузии. И мы даже не удивляемся, когда президент страны Георгий Маргвелашвили в своих публичных выступлениях выражает солидарность с Киевом и говорит о схожести исторического опыта двух стран. А замглавы МИДа Леван Изория заявляет, что никто не будет преследовать тех граждан Грузии, которые сражаются в Украине на стороне официальных властей.

...То, что происходит сегодня – это ковка нового украинского мифа. Свой пантеон героев, свой набор важных каждому топонимов, свои «сталинграды» и «курские дуги». И в этом всем так или иначе участвует страна. Еще два года назад тот же лозунг «Слава Украине! Героям слава!» был еще оттуда – из мира ушедшей несколько десятилетий назад в небытие реальности. А теперь он из настоящего, из повседневного. И герои – это не только украинские юнкера, которые сражались под Крутами с наступающими частями Муравьева, но, в первую очередь, те, кто сражается за то, чтобы Украина не стала Донбассом.

Маховик провернулся. 2015-й, 2016-й – это не 2005-й. Это десять лет назад можно было предрекать скорое и заслуженное банкротство «Нашей Украины» и рассуждать о конкурентных преимуществах «Партии регионов». Это тогда можно было говорить, что управленческое бессилие украинских евроинтеграторов вернет страну под крышу Москвы. А теперь это все не имеет смысла. И те, кто продолжают писать благоглупости в социальных сетях, так и не поняли, что именно произошло за минувшие два года.

Все постсоветские годы Россия была готова соглашаться с существованием лишь той Украины, которая мало бы чем отличалась от УССР – по степени самостоятельности и субъектности. Так вот. УССР больше не будет. Ее убила аннексия Крыма и похоронила война на Донбассе.

Привыкайте к этой мысли.

Loner

Well-Known Member
Порошенко объяснил Савченко, что можно обсуждать с террористами, а что нет
9.06.2016 - 06:34

Президент Украины Петр Порошенко встретился вчера с народным депутатом Надеждой Савченко. О своих впечатлениях после встречи она рассказала в эфире»Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина».
Одной из тем разговора была высказана ранее Савченко позиция, что она готова принять участие в прямых переговорах с главарями ОРДО и ОРЛО Александром Захарченко и Игорем Плотницьким.
«Президент придерживается той линии, что все же они являются террористами, они убивали наших людей. И напрямую можно, ну как напрямую, это слово сразу всех пугает, что обсуждать в таком контексте, как я хочу, можно только освобождение заложников. В принципе, я только это и собиралась обсудить», — пояснила она свою позицию.
«Я почувствовала обучение и поучение, в некоторых моментах, я это принимаю, потому что я только учусь», — раскрыла она впечатление от встречи с главой государства.
Кроме того, президент поддержал Савченко и у нее «сложилось впечатление», что он готов работать, чтобы «вытащить ребят».
«И он действительно работает на высшей ступени, это политзаключенные, и включая тех ребят, которые сейчас в плену после боев. То есть, что вам сказать, президент делает, наверное, все от него зависящее», — рассказала она.
Также Савченко поделилась и тем, в каком тоне проходят разговоры с президентом. «Я не могу сказать, что очень какой-то официальный тон, я не могу сказать, что он очень своевольный. Такой, как с вами, обычный деловой тон, человеческий», — рассказала она.
Обновлено: 9.06.2016 - 06:34

Loner

Well-Known Member
Военные опровергли слухи о сдаче территории под Зайцевым
9.06.2016 - 06:42

Бойцы 53-й бригады опровергли слухи об отступлении в районе Зайцевого, которые появились накануне в украинских СМИ. Об этом говорится в сюжете ТСН.
Ранее в СМИ появилась информация, что сепаратисты захватили 700 метров так называемой серой зоны. На передовой это сообщение назвали глупостью.
По словам бойцов, такого понятия, как "ничейная территория", здесь вообще нет, - "это все украинская земля, которую мы отдавать никому не собираемся".
В то же время, бойцы отметили усиление боевых действий со стороны боевиков в районе Зайцевого.

Loner

Well-Known Member
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 9 червня 2016 року
9.06.2016 - 06:56

Впродовж минулої доби ситуація в зоні проведення АТО ускладнилась. Проросійські бандформування 43 рази відкривали вогонь по позиціях Збройних сил України.
На Донецькому напрямку по українських захисниках біля Авдіївки, Пісків, Опитного російські найманці гатили зі всіх видів стрілецької зброї та мінометів різних калібрів, а близько 22.00, порушуючи Мінські домовленості, долучили до обстрілів ще й потужні артилерійські системи калібру 152 мм.
Позиції сил АТО в районі Луганського та Новгородського були обстріляні з гранатометів різних систем та стрілецької зброї, а поруч Майорська та Зайцевого ще й з важких мінометів.
З настанням темної пори доби на Маріупольському напрямку бойовики неодноразово вели вогонь по наших опорних пунктах в районі Новотроїцького з важких мінометів калібру та 122 мм САУ, а поблизу Павлополя та Мар’їнки з мінометів калібру 82 мм. Під вогнем великокаліберних кулеметів опинились наші воїни на позиціях у районі Талаківки та Широкиного.
Незаконні збройні формування порушили режим тиші й на Луганщині. Там неподалік н.п. Новозванівка бойовики неприцільним вогнем зі стрілецької зброї та гранатометів намагались спровокувати наших бійців.

Зверху