ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Розенко объяснил куда ехать инвалидам "ДНР" и "ЛНР" за пенсиями
19:13, 3 июня 2016

Для получения пенсий инвалидам с неконтролируемых территорий необходимо переехать на контролируемую территорию.
Об этом Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил после завершения заседания правления Пенсионного фонда Украины в Каменце-Подольском, отвечая на вопрос корреспондента относительно получения пенсий инвалидами, проживающих в восточных областях Украины, подконтрольных боевикам так называемых ЛНР/ДНР.
"Мы готовы обеспечить выплату пенсий всем, кто имеет на это право. Что касается пенсионеров-инвалидов, проживающих на территориях, которые не контролируются украинскими властями, то они должны переехать туда, где смогут законно получить все, гарантированные Конституцией выплаты. На оккупированных территориях востока нет ни учреждений пенсионного фонда Украины, ни учреждений социальной защиты населения Украины", - сказал Розенко.
Правда, Вице-премьер-министр Украины не уточнил, каким именно образом инвалиды могут это сделать.
Ранее "Страна" сообщала, что .

Loner

Well-Known Member
На Подоле нашли гараж, полностью забитый оружием из зоны АТО
18:42, 3 июня 2016

Киевская полиция выложили фотоочет об обнаруженном арсенале оружия, спрятанном в одном из гаражных боксов на Подоле. Это 60 гранат с запалами и взрывчатка, ящики с патронам, глушители самодельный и пистолеты, наганы. Фотографии опубликовал сайт .

You must be registered for see images

Фото: Нацполиция Киева

Как говорится в сообщении, информацию об оружии передал неравнодушный гражданин. Владельцем бокса значился 46-летний киевлянин, который рассказал полиции, что отдал бокс брату, который уже умер.

Отмечается, что вероятно, оружие было привезено в Киев из зоны проведения антитеррористической операции.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, кроме того, дома у мужчины изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах.

"Сейчас вся эта информация тщательно изучается и проверяется. Прежде всего мы выясняем, были ли у человека, который это все хранил, сообщники и кто они", - подытожил Крищенко.
Открыто уголовное дело, полиция выясняет, кто же является поставщиком хозяином оружия.
Как сообщала "Страна", в Киеве ученик 8-го класса . Полиция начала уголовное производство по ст. 115 Умышленное убийство УК Украины. Обстоятельства и причины этого трагического инцидента будут установлены в рамках следствия.

Loner

Well-Known Member
Порошенко заявил, что его сын пробился сам, а Луценко никогда не был его кумом
18:35, 3 июня 2016

Президент Петр Порошенко отказался признать клановостью и кумовством свои родственные и дружеские связи с некоторыми из нынешних политиков. Об этом он сказал, комментируя параллели между нынешней политической элитой и "семьей" времен Януковича или "дорогих друзей" времен Ющенко, на пресс-конференции в эту пятницу.
Порошенко также сообщил, что его сын Алексей, являющийся депутатом Рады от БПП, на мажоритарном округе победил "честно и убедительно".
Он заявил, что подобная практика является нормой во многих странах мира и привел пример премьеров Канады и Японии, родители которых также были премьерами в этих странах.
Порошенко заверил присутствующих, что его сын не собирается идти в премьеры или президенты и врядли захочет еще раз идти в депутаты.
"Но он самостоятельная, ответственная, взрослый человек. А чем он отличается от детей других (политиков) - вам оценивать", - добавил он.
Порошенко также решительно опроверг предположение, что генпрокурор Юрий Луценко является его кумом.
По его словам, Луценко и жена Порошенко Марина крестили ребенка действующего министра информполитики Юрия Стеця. Президент подчеркнул, что Стець НЕ крестил своего ребенка два года, ожидая выход Луценко из тюрьмы.
Также президент рассказал, что вполне удовлетворен работой Луценко в должности генпрокурора.
"Есть претензии к Луценко как к генпрокурору? Высказывайте. Но я считаю, что ситуация в Генпрокуратуре за неделю кардинально изменилась. В том числе кадровые назначения господина Луценко, которых я не согласовывал и не знаю, но меня они устраивают и приемлемые для меня. И этим мы отличаемся, собственно говоря ", - сказал он.
Ранее "Страна" писала, что во время пресс-конференции президент заявил, что , которые сами должны принимать такие решения.

Loner

Well-Known Member
03.06.16 18:42
Боевики обстреляли из минометов Павлополь, - пресс-центр штаба АТО
Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы укреплений сил АТО. С начала суток боевики 17 раз открывали огонь по позициям ВС Украины.
Об этом сообщили в

В вечерней сводке отмечается: "Ночью российские наемники осуществляли обстрелы неподалеку Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм.
Впоследствии враг включил еще и артиллерийские системы калибра 122 мм. Следовательно, повреждено 3 дома местных жителей, общежитие, здание техникума и сети электроснабжения.
В течение суток противник дважды открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов в районе Новотроицого и продолжал прибегать к вооруженным провокациям на Мариупольском направлении.
Там боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Березового, Широкино и Гранитного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.
В районе Павлополя российские наемники били из автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм.
На Луганщине вблизи Станицы Луганской, боевики обстреливали украинских воинов из автоматических гранатометов, а неподалеку от Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов".

Loner

Well-Known Member
03.06.16 18:24
"Как гражданин я бы не очень был счастлив ехать именно в эти Плавни", - Порошенко о новом топониме "Горишни Плавни"
Президент Петр Порошенко предпочел бы, чтобы ответственность за переименование населенных пунктов несла местная власть, а не парламент.
Как передает , об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Порошенко ответил на вопрос, как президент относится к переименованию Комсомольска на Горишни Плавни, что "уже стало брендом", и когда Порошенко планирует ближайший визит в этот город.
"Браво!", - отреагировал президент.
"Мое отношение к этому очень простое. Я начал процесс децентрализации - и уверен в том, что территориальная громада, выполняя закон о декоммунизации, должна сама решить, каким будет название города, где расположена громада", - сказал Порошенко.
Он отметил, что "закон позволяет Верховной Раде, если громада не определила новое название, принять это решение парламентом.
"Я не думаю, что это оптимальный путь. Я думаю, надо делать децентрализацию, надо предоставлять громаде право и ответственность за новое название. У меня просьба, чтобы она не была связана с агрессором и не была связана с коммунизмом - дальше определяйтесь", - сказал Порошенко.
"Как президент я закончил. Как гражданин я бы не очень был счастлив ехать именно в эти Плавни. Ну, если пригласите - приеду", - добавил он.

Loner

Well-Known Member
03.06.16 17:47
"Право на открытие огня в ответ принадлежит непосредственно командиру. Никаких тайных инструкций не существует!" - Порошенко опроверг запрет на "ответку" для бойцов АТО
Президент Петр Порошенко прокомментировал вопрос касательно процедуры открытия ответного огня по российско-террористическим войскам на Донбассе, а также опроверг слухи о "тайных приказах руководства", запрещающих право на защиту во время обстрелов.
Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает .

"Хочу опровергнуть эту чушь. Знаете, когда в Фейсбуке в Киеве пишут: "Сидим в окопах, под обстрелами, ждем разрешения на открытие огня в ответ". Я не шучу. Они забывают выключить геолокацию и понятно откуда и кто (пишет. - Ред.). Единственное, я счастлив, сегодня их значительно меньше, чем в 2014 году, когда так же пытались раскачать ситуацию", - заявил Порошенко.
"Право предоставления разрешения на открытие огня в ответ принадлежит непосредственно командиру. Он, без каких-либо согласований, если это обстрел в ответ, может самостоятельно принять решение. Ему не нужно ни с кем это согласовывать. Более того. Если есть угроза жизни - он обязан открыть огонь. Вместе с тем, ему запрещено открывать огонь первым, если он не видит цель, диверсионно-разведывательную группу, которая создает ему угрозу. Никакой сложной процедуры согласования (на ответный огонь. - Ред.) физически не существует!" - подчеркнул глава государства.
"Если он (командир. - Ред.) открыл огонь первым - будет расследование, будет отвечать. Если открыл огонь в ответ, защитил - будет награжден. Все очень просто. Никаких тайных инструкций не существует!" - резюмировал Порошенко

Loner

Well-Known Member
03.06.16 17:40
Никто не будет ходить по селам с гаечным ключом и перекрывать газ, - Розенко о сокращении потребления российского газа
Увеличение собственной добычи газа и резкое сокращение потребление российского газа должно стать национальной идеей Украины.
Об этом на пресс-конференции в Каменце-Подольском заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает со ссылкой на Кабмина.

"Промышленность, государственные учреждения и все граждане Украины должны сократить потребление российского газа. Это должно стать национальной идеей Украины. За 26 лет наконец-то появился шанс слезть с газовой иглы России, - сказал он. - Потому что мы, если говорить откровенно, с одной стороны воюем с Россией, а с другой - политиканы поднимают шум, когда говоришь о необходимости прекратить, покупая российский газ, за средства украинцев поднимать экономику агрессора".
По словам Розенко, для уменьшения энергозависимости, "необходимо осуществить два шага: увеличить собственную добычу газа для нужд граждан и сократить потребление газа - всем без исключения".
В то же время вице-премьер-министр отметил: "Никто не будет ходить с гаечным ключом и перекрывать селянам газ. И не надо людей пугать кизяками. Не надо идею энергетической независимости Украины искажать. Очевидно, что отказ от газа не нравится тем, кто построил свой бизнес и карьеру на российской трубе, кто на российской газовой игле стали газовыми королевами и королями".
"Но эти слова нашли колоссальную поддержку в обществе. И сегодня на уровне государства мы готовы обеспечивать поддержку тем, кто делает ставку на энергосбережение и независимость", - отметил вице-премьер-министр.

Loner

Well-Known Member
03.06.16 17:31
Радикальная партия выдвинула своих кандидатов на довыборы. На Полтавщине баллотируется Ляшко
Радикальная партия Олега Ляшко на своем внеочередном съезде определилась со своими выдвиженцами на промежуточные выборы в Верховную Раду по 7 округам, которые состоятся 17 июля.
Об этом сообщили в

Кандидатами в нардепы от "радикалов" стали:

- №23 (Волынская область) - Була Сергей Владимирович, депутат Луцкого городского Совета от РПЛ;
- №27 (Днепропетровская область) - Пасхалов Сергей Александрович, директор издательского дома "Вертикаль";
- №85 (Ивано-Франковск) Яроватая Анжела Валентиновна;
- №114 (Луганская) Ильченко Константин Григорьевич, заместитель начальника штаба 34-го отдельного мотопехотного батальона 57-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины;
- №151 (Полтавская область) Ляшко Руслан Витальевич. Депутат Полтавского областного совета от РПЛ;
- №183 (Херсонская область) Плугатарев Виталий Анатольевич, депутат Белозерской районной совета от РПЛ;
- №206 (Черниговская область) Блауш Дмитрий Ярославович, депутат Черниговского областного совета от РПЛ.

Зверху