ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
13.05.16 23:49
Из-за цен на газ число семей, которые обратятся за субсидиями, будет расти, - Розенко
Вице-премьер-министр Павел Розенко прогнозирует увеличение числа семей, которые обратятся за субсидиями в следующем отопительном сезоне.
Об этом он заявил в эфире телеканала " ", передает .

На вопрос, увеличится ли число семей, которые обратятся за помощью в следующем отопительном сезоне, вице-премьер сказал: "Очевидно, что увеличится. Потому что, несмотря на то, что в неотопительный сезон цена на газ для населения уменьшена с 7100 грн до 6 800 грн, то в отопительный сезон за счет включения теплоносителей и за счет того, что социальная норма уже действовать не будет, будет повышена цена на газ для населения и на жилищно-коммунальные услуги".
Розенко подчеркнул, что его задача - чтобы малообеспеченные люди не чувствовали на себе такого скачка цен.
Ранее вице-премьер заявлял, что в целом до 8 млн украинских семей будут претендовать на субсидии в следующем отопительном сезоне. Он призвал подавать заявки на субсидии сейчас, а не с началом отопительного сезона.

Loner

Well-Known Member
13.05.16 22:52
На Луганщине до сих пор не начато строительство "стены" на украинско-российской границе, - Тука
В Луганской области до сих пор не приступили к инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (так называемый проект "Стена"), старт которому дали два года назад.
Об этом в рассказал бывший губернатор области, занявший должность замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает со ссылкой на " ".

"Когда я покидал регион - строительные работы еще не начинались", - признал он.
При этом, по его словам, в данному процессу руководство области не имеет никакого отношения. "Деньги выделялись в центральный бюджет, а не в областные. Поэтому мы к ним не имеем никакого отношения, слава Богу. Как и к строительным материалам, технике, проектированию. Моя задача, как руководителя области, состояла лишь в обеспечении отведения земли", - отметил Тука.
Таким образом, условная граница области, по его словам, остается совершенно незащищенной в случае обострения ситуации в регионе.
Напомним, о начале реализации масштабного проекта "Стена", который предусматривает инженерное обустройство более 3 тысяч километров украинско-российской границы, Арсений Яценюк, будучи премьер-министров, объявил в 2014 году. Среди задач проекта - остановить нелегальную миграцию, контрабанду, проникновение диверсионных групп и перемещение оружия и радиоактивных материалов.
Реализация проекта должна была занять 4 года (2015-2018). В ее рамках предусматривается: рытье противотанковых рвов 4 х 2 метра; обустройство невзрывчатых инженерных заграждений; фортификационное оборудование опорных пунктов и позиций (на 250, 120, 60 и 10 человек); оборудование контрольно-следовых полос шириной 5 метров, которые будут дисковаться 2 раза в месяц; прокладка рокадной дороги; закупка и установка металлических наблюдательных вышек высотой 17 метров; установка систем видеонаблюдения; установка башен наблюдения и связи (40 метров); установка боевых дистанционных модулей, оборудование центров наблюдения и боевого поражения.

Loner

Well-Known Member
Олег Дьяков
19 ч ·

Размышления на развалинах здравого смысла...
Сегодня весь мир мог наблюдать очередную позу Камасутры над народом Украины, её Конституцией и здравым смыслом. Как по мне, то принятие проевших уши "диктаторських законів від 16 січня" - куда меньшее зло, чем этот шоколадно-коньячный шабаш на обломках здравомыслия, остатках совести и инстинктов самосохранения. Что дальше? Не знаю... Но хорошего ждать вряд ли приходится. Почему? А есть или были тенденции или предпосылки? Пока тенденция только одна - убить этот народ! До конца уничтожить! Чтобы о нём никогда и никто не вспоминал более в истории мировой цивилизации.
Зато как красиво мне сегодня поведали о том, что принятие на должность ген. прокурора человека без Юр. образования - вынужденная правильная мера... Вы бы слышали! И столько "правильных" аргументов и фактов, столько пафоса! Оказывается бороться с преступностью, которая насквозь пропитала прокуратуру можно только (внимание!) обходя сам закон! Впрочем, я бы согласился.. , в конце то концов революция достоинства - тоже не совсем законное дело. Но... Одно дело народные стихийные волнения, приводящие к перераспределению власти и совершенно другое дело обычные пацанские, хамские, вонючие договорняки-междусобойчики, которые просто лишают всякой надежды на изменения к лучшему.
Справедливости ради скажу - я крепко уважаю Юрия Луценко. Повторюсь - крепко! Не буду сейчас объяснять за что и аргументировать свои доводы. Речь не о нём сейчас. Мне не важна фамилия. Мне важна та "поза" , в которой в очередной раз изнасиловали и Конституцию и народ Украины и Закон в широком смысле этого слова и сам здравый смысл, если, конечно, он ещё хоть где-то завалялся на задворках Верховной Рады этого созыва и по президентским закаулкам.
Так вот... Мне рассказывают, что , дескать, Юрик Луценко , будучи человеком ВНЕ (КАРЛ, ВНЕ!!!) системы начнёт круто её ломать изнутри! И именно по этой причине наш солнцеликий президент наметил на место ген. прокурора своего дружбана Юру. И всё бы ничего... , и я даже сперва поверил в здравомыслие таких доводов..., если бы не пару-тройку "НО".
Ну, во-первых, я далеко не мальчик и не идиот, чтобы не понимать, что творят у меня под носом. Аналогичные штучки-дрючки проворачивал наш бывший..., легитимный..., когда стягивал всю мощь власти в "одну лузу". Не понимаю, как этого не видно со стороны некотором совершенно конченым гражданам - удивляет просто! Скажите, порохоботы, а лучше научите засовывать голову так глубоко в землю (или куда вы её там засовываете), чтоб ну напрочь нифига не видеть!?
Я просто в шоке... Дальше... А дальше я беру и смотрю: а кто же голосовал то за "прогрессивный Закон о Юре Луценко?"
А! О! Понятно - 90% БПП (читай регионалы), 100% "ВИДРО" (они же, но в чистой, выделенной фракции), некоторые из мажоритарщиков и им подобные говнюки. Впрочем, эта информация есть, она доступна на сайте ВР. Кому интересно - смотрите сами. Все вменяемые, демократичные, патриотичные силы голосовали "ПРОТИВ" этого Закона.
И тут у меня наступает разрыв всяческих шаблонов:
Порохоботы, вот скажите, вы вообще конченные на столько, чтобы даже не понимать, что начинаете в своём иступлении сами же себе противоречить? Причём на столько явно... И более того - тут же себя оправдываете некой революционной необходимостью, которая на самом деле, при ближайшем рассмотрении есть ни что иное - как ваша глупость, упёртость и тупость!

И вместо того, чтобы понять "ху из ху", сделать выводы и консолидировать общество против всей этой банды старых тузов колоды 90-х, вы продолжаете стоять насмерть за идеалы ублюдков, до ниток раздевающих страну!
Идеалы у них просты: не дать никому близко подойти к корыту, всеми силами сохранить систему в максимальном её комфортабельном для "семей" состоянии. Народ там на месте номер 100. И то в лучшем случае.
Если вы это не видите - лично мне вообще не о чем с вами говорить. Можете просто проходить мимо, без дискуссии.
Хотя, есть третий вариант - вы и есть одна (или один) из тех гнид, которым вполне выгодна такая ситуация в стране, когда на украинской земле останутся жить подонки типа вас, сумевших наладить связи, договориться, порешать, жить тихо и мирно, никого не трогая, а взамен немножечко делиться с теми, кто чуть выше, продолжая платить своим подчинённым и рабочим зарплаты в конвертиках, а в судах решая свои делишки по звоночку знакомому дяде бывшего прокурора.
Что я хочу сказать? Хочу вас расстроить! Вряд ли у вас получится жить в таком шоколаде. Хрен вам народ даст!
Так что, у всех нас реально есть только один выход - строить ПРАВОВОЕ государство ПРАВОВЫМИ же методами, а не договорняками в подворотнях Баноковой! Если нет - революция! Но уже настоящая, с большой кровью!
Беспредел....!

P.S> Хуже всего не сам факт принятия подобного закона, но сама возможность того, что это могло произойти и произошло!
И го**о, которое должно следить за соблюдением Конституции - просто взяло и подписало (в нарушении той самой Конституции) этот Закон! А самое страшное - народ молчит...
То ли затишье перед бурей.., а то ли действительно сильно Путина напуган...

Loner

Well-Known Member
Виталий Куприй
7 ч · Киев ·

Підозра, що Гройсман має фальшивий диплом юриста підтверджується!
Мені надійшла абсурдна відповідь на моє депзвернення від першого заступника Міністра освіти і науки Інни Совсун щодо перевірки достовірності документів про освіту Прем’єр-міністра Володимира Гройсмана.
Абсурдність полягає в тому, що мене запевняють у конфіденційності такої інформації та неможливості надати її мені без згоди Гройсмана!
У Міністерстві освіти і науки напевно забули, що відповідно до частини 3 статті 19 Закону України «Про статус народного депутата України» народний депутат має право знайомитися з будь-якою конфіденційною та таємною інформацією з питань депутатської діяльності. Відповідно до частини 2 цієї статті на вимогу народного депутата посадові особи органів державної влади, органів місцевого самоврядування, державних підприємств, установ та організацій зобов’язані забезпечити його консультаціями відповідних фахівців з питань депутатської діяльності і надати невідкладно, а за відсутності такої можливості – не пізніш як у п’ятиденний строк, необхідні інформацію і документацію.
Враховуючи надзвичайну суспільну важливість цієї інформації я направляю позов до Окружного адміністративного суду міста Києва для оскарження такої ганебної бездіяльності нового Міністра освіти і науки України Лілії Гриневич.
Це відверте покривання фальшивості диплому свого шефа Гройсмана з боку Міністра освіти і науки. Рука руку миє!
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Ни Ахметова, ни Бойко на оккупированных территориях не примут, - Тука

Экс-губернатор допускает договоренности власти с бывшими "регионалами".

Ни Рината Ахметова, ни Юрия Бойко, о возможном назначении которых на должность губернаторов Донецкой и Луганской областей говорилось ранее, на оккупированных территориях не воспринимают.
Об этом в интервью Соне Кошкиной рассказал экс-глава Луганской ВГА, нынешний замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука, которому эта идея кажется утопической.
При этом он рассказал, что в момент появление данной информации находился в Администрации президента и видел, какое удивление она вызвала среди сотрудников АП.
"Какой смысл Бойко становиться губернатором большой части Луганской области? Он наворовал уже за свою жизнь...Это не та миротворческая фигура, которую можно было бы рассматривать. Если говорить об оккупированной территории, то Бойко там не примут", - отметил Тука, выразив при этом уверенность, что и прямое указание из Москвы вряд ли будет способствовать положительному разрешению ситуации.
"Все может быть. Сейчас трудно сказать: там (на оккупированной территории, - С.К.) несколько тысяч вооруженных людей, часть из которых не подчиняется никому", - напомнил экс-губернатор.
При этом он допускает, что власть может пойти на на заключение пакта с лидерами «старых» элит ради относительного урегулирования ситуации на Донбассе.
"Теоретически, да, я такое допускаю. Но правильно ли это? Тут напрашивается встречный вопрос: почему никто из них до сих пор не был осужден? Ахметов, Ефремов, Бойко, Хомутынник, вся эта братва?", - отметил Тука.
Вместе с тем, Тука также раскритиковал действующего луганского губернатора Юрия Гарбуза за неуместные высказывания.
"Мне не очень понравился первый посыл, прозвучавший от него. Вроде бы он сказал правильные вещи, но я не представляю, каким образом глава области может обещать или гарантировать мир. Это - удел Президента, главнокомандующего, начальника Генерального штаба, а твоя, губернатора, задача - заботиться о народном хозяйстве. Каким образом ты собираешься «впроваджувати міри»? Мешать нашим военнослужащим что ли?", - добавил замминистра, рассказав, что, по его информации, Гарбуз очень хотел заполучить должность главы Луганской ВГА.

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #548 за 13.05.2016 «Крым зарастает Абхазией»
13 мая 2016 (22:35)

1. На ЮБК 17:05 произошло землетрясение. Очаг магнитудой до 4.0 находился на расстоянии 17 км от Алушты. Дрожали стены, падали телевизоры, жители высоток выходили из своих домов. Больше всего толчки ощущались в Алуште, Партените и Гурзуфе (комментарии из Алушты). МЧС проверяет города на повреждения. Жертв и разрушений нет
2. По “россия1” про Джамалу сказали: “Композицию воспринимают как еще одну молитву за судьбы людей, которые вольно или невольно покидают свой дом в поисках лучшей жизни. Это проблема, которая перешла из века ХХ в наш современный ХХI век”. Твари паршивые! Ненавижу вас! Вот так взял народ, запихнул себя в вагоны для скота и отправился в поисках лучшей жизни!!! (прим. А на самом конкурсе представители Джамалы отказались давать комментарии пропагандистам войны, лжи и ненависти из ГавНьюса . В финале Евровидения, который состоится завтра, Джамала будет выступать под номером 21).
3. Крымских ватников продолжает колбасить от участия Джамалы на Евровидении. Считают это антикрымским и антирусским проектом (скрин).
4. Тем временем в Белогорском районе в с. Вишенное оккупанты сегодня проводят очередной обыск в мечети . А задержанным вчера крымским татарам Поклонская угрожает уголовными сроками от 10 лет до пожизненного
5. Оккупанты распространили видео обысков в домах крымских татар, которые проводили вчера в Бахчисарае.
6. Оккупанты доводят крымских татар до такого состояния, чтобы они даже не удивлялись обыскам и принимали это, как рутину.
7. Все, что сейчас происходит у нас, это предсмертные конвульсии кацапии.
8. Стараюсь не смотреть крымско-российское ТВ. Но сегодня наткнулся на канал “Крым-24”. Это такой украинофобский канал, который полностью прогнулся под оккупантов, и часто по уровню цинизма перепрыгивает на голову своих московских кураторов соловьёво-киселёвского розлива. Так вот, на этом канале, естественно, продолжаются победобесные передачи, восхваление совка и прочее. Заставка к военным передачам следующая: душераздирающая мелодия на фоне карты Крыма с появляющейся в конце надписью “Мы помним”, что явно намекает на события февраля-марта 2014 года, когда россия цинично, предательски, подло, сняв шевроны, начала захват Крыма. Выходит, что подвиги дидов вы поставили в один ряд с аннексией? И после этого вы удивляетесь, что всему цивилизованному миру тошно смотреть на то, во что вы превратили “День Победы”? Мерзкие твари.
9. Когда в ад начнут поступать первые пропагандоны с русТВ, у Геббельса возникнет стойкое ощущение собственной профнепригодности.
10. Севастополь. На пл. Восставших вооруженный ОМОН ловит “экстремистов”. Странно, пока россии не было, экстремистов тоже не было. Может, дело не в экстремистах?
11. Спросил у знакомых ватанов, зачем Крыму таможня с россиянией в Керчи? Не получил ни одного убедительного ответа, кроме как защиты от “терроризма”.
12. Суки. 6 часов утра! На Качинском аэродроме уже летают самолёты. Туристы, если у вас возникнет МАРАЗМАТИЧЕСКОЕ желание ехать в Крым, высыпайтесь заранее!
13. Диалог крымчан: “- Друзья пишут, что утро в Севастополе началось с полётов рашка авиации. — Буряты просто никак не запомнят, что, когда у них день на родине, у нас утро. Вот и летают по биологическим часам”.
14. Саки. Что за моду взяли будить так рано?! Небо гудит! (прим. Летают и над Евпаторией — фото вертолётов).
15. Севастополь. Говорят, медикам снизили зарплаты. А полицейским не снизили. Ибо одни охраняют “великое” государство, а другие спасают жалких людишек!
16. Ватник похвастался, что установил программку для разблокировки запрещенных в Крыму сайтов. Говорит, что хочет читать “Крым.Реалии”.
17. В республиканской клинической больнице им. Семашко в Симферополе закрыли 3 корпуса. Сократили штат и “уплотнили” в другие отделения.
18. В Керчи к единственному детскому психиатру уже нет записи до середины июля. Потом врач идёт в отпуск. Только после этого снова можно попытать счастье и получить талончик на приём для прохождения комиссии на поступление ребёнка в школу (скрин).
19. Медицина по-российски: вместо того, чтоб вас госпитализировать, вам может быть предложено пососать леденец. И это не шутка (прочтите скрин).
20. Новости спорта: спортивная база “Таврии” в селе Почтовом превратилась в пастбище для выпаса домашнего скота (фото).
21. Оккупанты наделили себя правом сносить постройки в Симферополе без решения суда. Камни с неба укрупняются
22. “Крымнаш” готовится к сезону. Госдура одобрила законопроект, запрещающий размещение хостелов и гостиниц в жилых домах. Парочка знакомых от этой новости будет в ошеломительном “экстазе”
23. Крысчане хотели попасть в правовое и справедливое государство, а очутились в бесправной клоаке среди беспредельщиков – видео (Питерские менты похищают студента).
24. Поклонская после скандала с Николаем II решила реабилитироваться и вырядилась во флаг УПА, но, чтоб не сильно бросалось в глаза, одела его вверх ногами (фото).

P.S. Крым зарастает Абхазией.

Loner

Well-Known Member
14.05.2016 | 08:33 (Киев)
Аваков: «пригретые» в «ДНР» журналисты сами слили свои данные боевикам, «Миротворец» не виноват
Глава МВД Украины Арсен Аваков в защиту волонтерского проекта «Миротворец» отметил, что журналисты сами сознательно передали свои личные данные сепаратистам, а теперь обвиняют волонтеров.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заступился за сайт «Миротворец», который заявил о своем закрытии из-за скандала с обнародованием данных журналистов, получивших аккредитацию у террористических «республик» – «ДНР» и «ЛНР», передает Joinfo.ua.

«Да, я не признаю ни ДНР ни ЛНР, ни КРЫМСКУЮ АВТОНОМИЮ в составе России, - как и ни кого другого кто провозглашает себя властью на оккупированной УКРАИНСКОЙ земле! Я считаю невозможным любые контакты с самозваными оккупационными властями – невозможными и аморальными. Я так считаю! Это мое решение и мое мировоззрение – на котором строится моя позиция по многим вопросам.

У кого-то может быть иной резон – и ЭТО ВАШ ВЫБОР – сотрудничайте с оккупационными властями? Регистрируйтесь у Безлеров и Гиркиных, убивших сотни патриотов – ЭТО ВАШ ВЫБОР. Но только не прячьте это ВАШ ВЫБОР, обвиняя ребят из сайта Миротворец. Волонтеры сайта Миротворец – сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы», – отмечает Аваков на своей странице в .

По его мнению, на самом деле не о списках речь, и без того открытых. «Речь о поднятом неадекватном вое против волонтеров Миротворца, проводивших не одну и не две операции, добывая для спецслужб Украины множество важнейшей информации…Не о журналистах речь – о двойных стандартах – выяснилось, что среди вскрытых бумаг что-то не хорошо для цеха? Ни этот ли цех говорит о ВНЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ открытости? Или тут можно, а тут нельзя? ...тут читаем, а тут рыбу заворачиваем…тут публикуем подноготную офшоров и детали о семьях расследуемых персонажей – а тут – ПЕРЕХОДИМ В СТЕНАНИЯ от собственноручно предоставленных данных, оккупационным властям…», – отмечает Аваков.

«Кому-то досадно, что эти данные расположены на соседних страничках со списками боевиков, завербованных для диверсионных рейдов по нашей территории?.. Это ИХ выбор. И не Миротворец тут виной. Выбор это был тогда сделан, когда журналисты сами передали свои данные бандитам из оккупационного режима.

И последнее. Не слышал и сотой доли стенаний, когда вражеские сайты публиковали списки добробатов и патриотов, переданные им предателями. А ведь они реально воевали, и часть их семей жили на оккупированной территории», – добавил глава МВД.

собирает данные о сепаратистах Донбасса и гражданах, которые помогают им. На прошлой неделе на сайте была опубликована информация, полученная хакерами при взломе базы данных сепаратистов, о четырех тысячах журналистов, получивших «аккредитацию» у боевиков.

Данный ход сайта вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Некоторые пользователи интернета утверждают, что журналистами «аккредитация» у сепаратистов была получена намеренно, для получения от них определенной информации и ее передачи правительству Украины. Большая часть украинцев и журналистов считают поступок «аккредитованных ДНР» журналистов не этичным во время войны России с Украиной.

11 мая Комитетом защиты журналистов США публикация на сайте о личных данных множества украинских журналистов и работников СМИ, которые получили «аккредитацию» у донецких сепаратистов, была осуждена.

Многие украинские и зарубежные журналисты, Евросоюз и ОБСЕ были обеспокоены подобным жестом сайта, а киевская прокуратура открыла уголовное производство по делу о препятствовании журналистской деятельности, так как из-за этой публикации многим журналистам из списка стали приходить сообщения с угрозами.

Loner

Well-Known Member
14.05.2016 | 06:49 (Киев)
Последние новости АТО: боевики резко обострили ситуацию под Донецком
Последние новости АТО говорят об очередном обострении обстановки со стороны боевиков. Авдеевка и Марьинка остаются "горячими точками".

Последние новости АТО сообщают о новых обстрелах со стороны незаконных вооруженных формирований, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.
Ситуация в зоне проведения АТО продолжает накаляться. За прошедшие сутки российско-террористические банды 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.
Горячей точкой остается участок линии разграничения у временно оккупированного Донецка. Там боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм. Укрепления сил АТО на подступах к Марьинке противник обстреливал из гранатометов, вел там огонь и враждебный снайпер.
Неспокойно и на Мариупольском направлении. Опорные пункты украинских воинов неподалеку Широкино и Гранитного пророссийские НВФ обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п. Новогригорьевки бандиты дважды били по нашим позициям с БМП.
Кроме того, вчера вечером было зафиксирован вражеский БПЛА, который, двигаясь с территории Российской Федерации, пересек государственную границу Украины и проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.
С начала суток противник уже как минимум дважды обстрелял опорные пункты сил АТО, вблизи Новогригорьевки из вооружения БМП.

Зверху