ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
КНДР заявила о приземлении своего космонавта на Солнце
Космонавт КНДР потратил на путь до Солнца и обратно всего 18 часов

СМИ Северной Кореи заявили, что 17-летний космонавт КНДР совершил успешное приземление на поверхности Солнца и даже смог возвратиться обратно. Заявление было сделано в эфире центрального канала.
Гражданам КНДР сообщили, что космонавт Хунг Ил Хонг первым из жителей Земли смог успешно приземлиться на поверхности Солнца. При этом было отмечено, что космонавт совершил свое путешествие глубокой ночью, чтобы обезопасить себя от воздействия высокой температуры. Время полета составило всего 18 часов. На данный момент Хунг Ил Хонг уже возвратился домой, где его встретили с почестями, подобающими герою. Подчеркивается, что космонавта-героя ожидает прием у руководителя северной Кореи Ким Чен Ына.

You must be registered for see images
:)

Loner

Well-Known Member
Минэнерго Украины: сокращение спроса на электричество указывает на падение экономики

11 мая, 12:05 UTC+3

Падение спроса на электроэнергию в Украине уже превысило 10% к показателям прошлого года
КИЕВ, 11 мая. Текущее падение спроса на электроэнергию, которое уже превысило 10% к показателям 2015 года, указывает на продолжение спада в украинской экономике. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.

"Если сравнивать прошлый год и этот, то у нас падение использования электроэнергии на 12-13%. Это говорит о том, что экономика не стабилизировалась и не начала работать. И это падение произошло не за счет Донбасса, так как в 2015 году Донбасса уже не было", - сказал он перед заседанием украинского правительства.

Loner

Well-Known Member
17:48 12.05.2016
Сумы отказались от закупки 9 троллейбусов у "Богдан Моторс"

Коммунальное предприятие Сумского горсовета "Электроавтотранс" отменило тендер на закупку 9 новых троллейбусов, в рамках которого 31 марта акцептировало предложение луцкого автозавода автокомпании "Богдан Моторс".
Согласно информации на портале госзакупок, соответствующее решение принято заказчиком торгов в связи с "невозможностью устранения нарушений, возникших из-за нарушения законодательства".
Как сообщалось, 31 марта "Электроавтотранс" акцептировал предложение завода "Богдан Моторс" на сумму 36,126 млн грн (с НДС) для поставки девяти полностью низкопольных троллейбусов большой вместимости в течение текущего года.
Срок подписания договора был определен с 15 по 30 апреля текущего года.
Предложения на тендер также подавали СП "Электронтранс" (Львов, цена предложения – 45,9 млн грн), "СТГ Инженеринг" (Киев, представляет троллейбусы ЛАЗ) по цене 31,41 млн грн, а также ЧП "Метаюрсервис" (Кривой Рог, 47,52 млн грн), однако два последних предложения быль отклонены тендерной комиссией.
При этом предложение "СТГ Инженеринг" было отклонено в связи с наличием налогового долга в 49 грн.
"Сумское КП "Электроавтотранс" воспользовалось надуманным поводом: якобы на момент раскрытия тендерных предложений за City Transport Group числился налоговый долг на сумму (!) 49 грн. Однако в налоговом реестре, имеющемся в открытом доступе, информация не подтвердилась. Благодаря общественным активистам Сум, в конце апреля результаты тендера были отменены", - отмечают в пресс-службе "СТГ Инженеринг".
Согласно информации в местных СМИ, закупка более дорогих троллейбусов получила общественный резонанс.
Как сообщалось, в 2015 году Сумы закупили у "Богдан Моторс" 10 троллейбусов по цене 3,47 млн грн за единицу против 4,014 млн грн в рамках нового тендера.
Согласно информации на портале госзакупок, в конце апреля также был отменен объявленный в конце января новый тендер на закупку 10 троллейбусов Днепропетровском, который не может закупить эти машины еще с марта прошлого года. Торги отменены в связи с "отсутствием дальнейшей необходимости в закупке"

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В оккупированном Луганске установили памятник неонацисту Мильчакову и боевикам "Бабаю" и Мозговому.

Не, ну нашим гражданам всё можно, а то они обидятся...

Loner

Well-Known Member
Депутат-антикоррупционер Залищук пришла в Раду в «лабутенах»
за 18 тыс. грн.

Четверг, 12 Май 2016, 19:21

Народный депутат Украины от партии "Блок Петра Порошенко", член межфракционной парламентской группы "Еврооптимисты" Светлана Залищук покрасовалась в туфлях марки Christian Louboutin в Верховной Раде.
Об этом написала журналист Марьяна Данилюк-Ярмолаева
"Прошла мимо стола регистрации Светлана Залищук в туфлях с красной подошвой.
- На лабутенах, нах... - просвистели ей вслед помощники-парни без лабутенов)
- И в юбочке...", - написала журналистка и опубликовала соответствующее фото в соцсети.

Стоить отметить, что на сессию Залищук пришла в туфлях-лодочках Christian Louboutin, стоимость похожей модели составляет 18150 грн.

Напомним, Давид Сакварелидзе, позиционирующий себя как ярый борец с коррупцией, после увольнения из ГПУ собрал пресс-конференцию в Украинском доме по этому поводу. Фотокорреспонденты увидели, что чиновник итальянского бренда Brunello Cucinelli. Модель якобы 2013 года и стоит 180 тыс. грн.
Впоследствии Сакварелидзе заявил, что , и он ее купил, еще работая в Грузии и получая высокую зарплату.

Loner

Well-Known Member
Serg Marco

Цитата:

На тему людей, которых власть не освободила.

Начал натыкаться на людей, чей основной меседж "я доверял этой власти, а она меня не освободила и я теперь в Западной Украине вынужден мыкатся, а Порошенко вообще говорил что АТО скоро должно закончится, а идёт годы, хер я за него теперь проголосую".

У меня эти люди вызывают что-то среднее между недоумением и яростью.
Ну во первых - как вас власть должна освобождать? Депутаты ВР (у нас их целый батальон) под командованием сына Порошенко должны на БТРах штурмануть Донецк, закрыть 400 км границы, в то время как Порошенко в стиле Халка уничтожал сепаратистов и российские подразделения?

Обещал быстро закончить АТО и не закончил....Вы знаете, когда в августе 2014 года было вторжение российских БТГр, то вопрос "а проголосуете ли вы за Порошенко снова?" ушёл на очень далекий план. На первом плане стояли вопросы "а удержим ли мы линию фронта", "а останется ли у нас армия, чтоб защищать не захваченные сепарами и россиянами города". Когда ты летишь в пропасть, не думают о том, за какие деньги ты сегодня будешь ужинать, появляются новые приоритеты. Понятно что Украина тогда не имела сил чтоб отбить полномасштабное вторжение штатных российских БТГр, потому никто и не говорил что восстановит суверенитет перемешав сепаров с российскими войсками в одну большую кашу для Пастора. Ибо это была тогда невыполнимая задача. Мы могли провести АТО и восстановить суверенитет, но россияне вторглись штатными подразделениями и не дали это сделать. Командование должно было быть готово к такому сценарию? И что дальше? Готов или не готов - неважно, сил к развитию такого сценария попросту не было. Так что был еще один вариант - остаться у Славянска и закапываться там, параллельно наращивая резервы на случай вторжения РФ. Ну а потом потихоньку двигаться вперед, через годик. Но думаю этот вариант мало бы кого устроил, не так ли?

Так что когда идет речь о "я доверял, а она меня не освободила", то человеку живущему в Западной Украине надо как минимум пойти на кладбище и посмотреть на могилки, на которых есть военная символика. Эти парни умерли чтоб ты вернулся домой. У них не получилось, силы были неравны. Но они старались, и отдали максимум что могли отдать - свою жизнь. Разные ребята, добровольческие батальоны, ЗСУ, МВД, НГУ. Можно пойти в военный госпиталь, посмотреть на раненых и ампутантов. Там можно в глаза сказать людям, что они не освободили твой дом. Плохо старались. Я думаю раненые и ампутанты очень искренне скажут, как им жаль по этому поводу.

Власть не освобождает территории. Освобождает армия. Власть лишь даёт указание силовому институту на проведение военной операции. И можно сидеть ровно на заднице на не оккупированной территории и жаловаться на власть - но исполнители воли властей были те самые парни смотрящие на тебя с фотографий могилок, лежащие сейчас по госпиталям, несущие службу и терпящие тяготы и лишения, а так-же те кто демобилизовался и пытается сейчас отстранится от войны, влившись в мирный быт.
Я не защищаю власть, она продажная, коррупционная, завязанная на политические договорняки и невероятно лживая.
Но когда я слышу меня не освободили - меня почему то это бесит. Освободят вас, не беспокойтесь. ценой тысяч погибших, десятков тысяч раненых, миллиардов долларов. А то вы же за Порошенко не проголосуете снова, ага. Да, именно это сейчас важно, чтоб вы за него проголосовали, других проблем у нас сейчас нет.

Loner

Well-Known Member
Взято с одного из форумов, спорный пост, во многом противоречащий тому что
пишут в наших СМИ. Знаю что многим НЕ ПОНРАВИТСЯ эта публикация.
Если верить автору поста, то написано 57 летним жителем Симферополя.

=====================================================

Цитата

Имеющий уши да услышит, имеющий мозги да поймет.
На рыбацком форуме попросил СВЕРСТНИКА описать ситуацию в Крыму сегодня. Он описал.
Насколько мог. На ваш суд выкладываю. Читайте, думайте, делайте выводы.

Привет. Да нормально у нас. Старикам платят пенсию, - вовремя и, в общем-то, неплохую по сравнению с украинской. С электроэнергией было туго из-за известных событий, но сейчас всё нормализовалось, с России бросили через Керченский пролив энерговетку. Товаров украинских в магазинах всё меньше и меньше. Блокада, мать её.. Кому она нужна - непонятно. Банки работают, правда, ведущие российские не зашли на банковский рынок - ни Сбербанка, ни ВТБ и пр в Крыму нет из-за санкций. Я лично на себе этот недостаток не ощущаю - оплачиваю с карты Visa товары в США, Японии, вчера из Новой Зеландии посылку получил - оплату принимают, посылки высылают с адресом Россия, Республика Крым и т.д. Делают дороги повсеместно ! Даже в тех местах, где со времён СССР их никто и не думал делать. Знаю не понаслышке, сам езжу очень много по всему Крыму на рыбалки. Начали давать бюджетное жильё, его уже лет 20 в Крыму никто не давал. У соседки однокомнатная, их 5 человек жило в квартире. Стояла на расширение, лично Аксёнов приезжал, ключи вручил от трёхкомнатной. Бесплатно. Так плакала женщина от счастья - реально ! Бензин по сравнению с украинским небо и земля. Да и стоит дешевле. 95й - 38,99 руб, 92-36,99руб (доллар сегодня 65,5р за 1$). На любой заправке можно заправляться без опасения, что тебе нальют разбодяженного бензина или вообще какого-то фуфла. Этого не бывает. Машины дешёвые, у нас тут вся Украина была в лице перекупщиков, когда номера украинские меняли на российские. Все авто с украинской (крымской) регистрацией забирали и пёрли на Украину. С одной стороны - хорошо, с другой - пробки в городе такие, что не проедешь. Даже те, кто о машине не мечтал - сейчас ездят. Мои рабочие практически все купили, даже мальчишки молодые. Цены на еду высокие, да и еда оставляет желать лучшего. Мы, в основном, покупаем наши крымские продукты или белорусские. Телеканалы транслируют все - и украинские, и российские. Так что послушать, посмотреть и те , и другие, и сделать какие-то выводы каждый может сам. Без навязывания ему пропаганды и всякой чуши. Что ещё.. Ах да, открыли по всему взморью свободный доступ к пляжам. Самооборона пресекает мгновенно попытки частников и владельцев санаториев и пансионатов, которые пытаются вновь отгородится. Все пляжи бесплатные, уже и не помню сколько лет назад такое было раньше. По телеку идут прямые трансляции всего происходящего. Практически исчез ГАИ-шный беспредел на дорогах. Выгнали сразу всех ментов, которые хоть каким-то образом были замешены в коррупции или подозревались во взятках. С водой были проблемы год-полтора назад из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Сейчас нормализовалось - речку Кара-Су пустили в русло канала, вчера с женой проезжали, канал полный до краёв ! Вырыли несколько артезианских скважин в восточном Крыму в районе Феодосии, Керчи и пр.
Отношение местных к украинцам - очень позитивное. У нас всегда так было, крымчане народ добродушный и гостеприимный, курортная зона как-никак. Все жалеют простой украинский люд и удивляются, как долго на Украине ещё будут терпеть всю эту мразь, которая как сидела в Раде и СовМине - так и осталась сидеть, несмотря на Майдан.
Очень много моих приятелей, с кем раньше общался и общаюсь по сию пору, после приезда в Крым, радикально поменяли своё мнение о всём, что сейчас происходит в городах и посёлках Крыма. Правда, много и таких, кто не хочет общаться вообще после всех этих событий.. Я их не осуждаю. Время лечит. Когда-то всё-равно будет нормально.. И на Украине, и в Крыму, и в России живут одинаковые люди. Хотя и в семье не без урода, их везде хватает.
Вот так и живём, вкратце.

Насчет света задал отдельно вопрос - вот ответ:
================================================
Задал этот вопрос. Вот привожу ответ. Для чекистов - это ответ жителя Симферополя.

Перебоев с электричеством нет уже месяц. Больше всего страдал ЮБК - южный берег, там отключали электричество, но по графику. В Симферополе не отключают уже давно..
С водой проблемы были в Восточном Крыму- Керчь, Феодосия. Эти регионы полностью были подключены к воде с Северо-Крымского канала. В остальном Крыму проблем, в общем-то, и было. Сельское хоз-во, которое было ориентировано на выращивание риса - Красноперекопск, Армянск (север Крыма) ещё при Украине бросило это занятие из-за нерентабельности. А с питьевой водой в Крыму не было проблем в принципе, если Вы об этом.. Наша семья вообще воду питьевую уже лет 10 с крана не пьёт. Мы заказываем бутилированную, у моих знакомых своя фирма, которая качает воду с артезианской скважины с глубины полтора км.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Екатерина Рошук

Цитата:

Осенью накануне местных выборов Игорь Валерьевич обзавелся Олегом Ляшко. Под Ляшко же и был куплен Шустер на "1+1". Но закончилось все очень быстро.

Случился коррупционный Мосийчук, серьезно ударивший по рейтингу Ляшко. Потому как ранее Олега Валерьевича выбивали разве что сексуальной ориентацией, что быстро стало неэффективным. Ведь "яка різниця з ким він спить, головне шоб про людей думав" - говорил электорат. А вот "десять тисяч до-ляя-рів" это уже возмущение народа.

Тогда Игорь Валерьевич сориентировался быстро: чтобы не нагнетать очередные переговоры о национализации Приват банка, орущим про злочинну владу в эфире Ляшко, последний был убран с плюсов вместе с Шустером. К тому же, как политический актив, лидер РПЛ утратил свою инвестиционную привлекательность. Как говорят осведомленные, деньги на выборы у Ляшко тоже забрали. Из-за этого РПЛ показала слабый результат.

Теперь Ляшко купил Ахметов. Олег Валерьевич словно бабочка порхает по заводам Рината Леонидовича и рассказывает о величии и спасительной миссии олигарха в украинской истории. При этом Ляшко позволяет себе гиперактивную грубость в адрес власти. Очень интересно как это повлияет на отношения Петра Алексеевича и Рината Леонидовича. Вернее как быстро Ахметов избавится от Ляшко.

Loner

Well-Known Member
Аллан Левітов

Цитата:

Я скорее хорошо отношусь к Ю.Луценко как к человеку.
Пересекался с ним и на Майдане, и на событиях под Святошинским судом в январе 2014.
Но. Подобное назначение (на должность главы ГПУ) несет в себе долгосрочные риски.
Те же самые риски, какие несет "Закон о выборах в Кривом Роге" (абсолютно неконституционный).
Потому что это скверная практика: поворачивать, "адаптировать" закон просто потому, что "ну, на данный момент так удобно". Это создает прецедент. А власть в Украине (если посмотреть одну только новейшую историю) - имеет свойство меняться.
И - даже если это случится через десяток лет - условная Тимошенко, Ляшко или Бойко (не к ночи будь помянут) - тоже сможет поворачивать закон, как дышло. И, фактически, будет в своих правах. "Не, ну а чо? Им можно - а нам нельзя? А выборы в Кривом Роге? А Луценко - глава ГПУ?" Поэтому, я бы хотел, чтобы нынешняя, нормальная, проевропейская коалиция не использовала подобные практики.
Потому что очень не хотелось бы, как в старой песне "Потом нам будет худо - но это уж потом". Пусть будет хорош

Зверху