ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В Москве горит завод «Салют» по производству двигателей для МиГ 0.007657&rtm=atm&source=route&ll=37.728789%2C55.76 8619&spn=0.017424%2C0.007657&z=16&l=map … pic.twitter.com/3dY8hr8pG6
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member

·
Только что. Новости про Киборга - Саню Литвинюка.
Восемь дней числился как безвести пропавший в Дон аэропорту.
Наши, откопали из под завалов. Ели душа в теле.
Сейчас он в киевском ДВРЗ - 11 больница - нейрохирургия.
Весь забинтованный, только часть лица открыта.
На завтра готовят оперировать. Сейчас стабилизируют состояние.

Вообще то я не особо верующий. Но у Сани жена вот вот родит. Кто умеет,
помолитесь - пусть у ребёнка будет папа а Саня станет папой в ТРЕТИЙ раз.

Loner

Well-Known Member
Савченко: "В Украине рабами не рождаются. Я пойду до конца"

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в московском СИЗО, не намерена прекращать голодовку, даже если это будет стоить ей жизни.
Об этом украинка заявила в интервью сайту Михаила Ходорковского "Открытая Россия".
"Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости. Ваш премьер Медведев сказал, что если отрубят систему SWIFT, то Россия готова на всякие меры. Я тоже готова на всякие меры. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца", - сказала Надежда.
По ее словам, физическое самочувствие у нее сейчас нормальное, в отличие от морального.
"Как иначе человек может чувствовать себя в тюрьме? В Украине рабами не рождаются", - говорит Савченко.
При этом она осознает, что ее акция пока малодейственна: "Нашла коса на камень. "Золотая рыбка" пока у них в руках".
Читайте также: Литовский евродепутат голодает вместе с Савченко
По ее словам, никаких надежд на суд она не питает, ведь "если им нужно демонстративно наказать "украинскую фашистку" за убийство российских граждан, они накажут".
В то же время Савченко заявила, что никаких следственных действий с ней не проводят, а следователя она не видела с Нового года.
Однако останавливаться она не намерена: "Мне было бы проще умереть в бою на Украине, чем сидеть в тюрьме в России. Ради чего мне жить в русской тюрьме 25 лет?"
При этом она добавила, что "потеря одного бойца - это не проигранная война".
Читайте также: Суд 10 февраля рассмотрит продление ареста Савченко
В то же время Савченко категорически отказывается от принудительного кормления: "Я напишу заявление главному врачу и начальнику СИЗО, что буду рассматривать принудительное кормление как пытку. Я умру тогда".
Как сообщалось, в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о продлении украинской летчице Надежде Савченко срока содержания под стражей. Судебное заседание состоится 10 февраля. Голодовка украинской летчицы продолжается 54 дня, и Савченко не собирается ее прекращать, пока суд не изменит ей меру пресечения.

Loner

Well-Known Member
В тылу врага. Контрразведкой СБУ ликвидировала11 боевиков, обстрелявших из «Градов» Мариуполь

Контрразведкой СБУ ликвидирована российско-террористическая группировка из 11 человек, которые 24 января организовали и осуществили обстрел из "Градов" жилых кварталов Мариуполя. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, - сообщает УНИАН.
"Закончена операция по уничтожению российской преступной террористической группы, которая руководила артиллерией и осуществляла обстрел", - сказал председатель СБУ.
Он отметил, что в результате спецоперации был ликвидирован российский военнослужащий и 10 его сообщников.
Наливайченко добавил, что спецоперация проводилась возле села Безыменное Новоазовского района Донецкой области. По словам Валентина Наливайченко, эта территория находится под контролем боевиков, а следовательно, кроме физической ликвидации, принять какие-либо действия по их аресту было невозможно.
При этом Наливайченко выразил надежду, что российские военные и подконтрольные им боевики из числа местного населения передадут родственникам тела членов ликвидированной группировки.
Также глава СБУ проинформировал, что сейчас Служба безопасности продолжает работу по задержанию или ликвидации боевиков, которые были причастны к расстрелу автобуса на блокпосту под Волновахой.

Loner

Well-Known Member

Российские СМИ: бойцы ДНР о Дебальцево - "Здесь ад! Кругом мертвые
ополченцы"

Loner

Well-Known Member
По крупицам со всего света:

Зверху