ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Воевать или отпускать: Балога призвал к референдуму по Донбассу
Корреспондент.net, Вчера, 13:45

Балога предлагает референдум по Донбассу
Украинцы должны определится, готовы ли дальше продолжать войну за Восток, которая делает слабым государство.
Украинцы должны на общенациональном референдуме решить: воевать дальше за оккупированный Донбасс или все-же цивилизовано отпустить. Такое мнение на своей странице Facebook высказал народный депутат Виктор Балога.
По его мнению, "подавляющее большинство населения Донбасса не поддерживает Киев и не факт, что сможет его полюбить, если украинская армия освободит их от сепаратистов, наемников и "казаков".
В таком случае, как считает Балога, украинским властям нужно переходить к дипломатическому урегулированию ситуации, учитывая, что "шансов удержать Донбасс у Киева мало".
"Выбор невелик - цивилизованное расставание, или война на годы, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее", - написал депутат.
Поэтому он предлагает вынести этот вопрос на общенациональный референдум.
"Если народ к этому готов - значит воюем. Если нет - определяемся на референдуме, оккупированные территории не являются частью Украины, Путин не отдаст их нам обратно, как испорченный товар. Но, в стратегическом плане мы можем сохранить государство, укрепить экономику, нарастить силы и провести реформы", - сообщил Балога.
В тоже время, он не исключает, что Крым и Донбасс вскоре "протрезвеют" и попросятся обратно в Украину."
если более 50 % выскажет готовность воевать, и в этих процентах будет значительный процент мужчин боеспособного возраста, то да, надо всем в один кулак, военное положение и европу-сша уже не по-детски напрягать (джевелины уже давно должны были быть у нас, еще с иловайска).
если же не набираем мы этого числа готовых воевать людей, то надо отпускать их к ядрени фени: поднимать регион с теми долгами, что мы набрали - тяжкое бремя на много поколений вперед. уж лучше деньги, выделяемые нам миром как помощь, потратить на тех, кто решил уехать и жить на другой части украины, чем поднимать донбасс для тех, чьи мужья, отцы, братья сегодня убивают наших.

Loner

Well-Known Member
а вообще-то, как гласит китайская мудрость: хочешь закончить войну - перенеси ее на территорию врага, то надо реально заниматься диверсиями на территории рашки. прав был семенченко, которого здесь шапками забрасывали. поставить профессионально работу по подготовке таких групп, а не засылать ребят-энтузиастов на одном патриотизме, которых там отлавливают и мы теряем их следы вообще. вот куда, в том числе, надо направлять нешуточные деньги, сотрудничать со спецами из сша, израиля.

Loner

Well-Known Member
выскажусь так обо всем

и верховная рада, и кабмин, и лично петр алексеевич делали и делают все, чтобы выбить патриотизм из нас.
небольшое отступление: заявил путин, что примет уклонистов на своей территории. как должен вести себя достойный президент достойной страны в ответ на это?
на мой взгляд, сказать: да, пусть те, кто не считает себя украинцами и патриотами уезжают, мы не держим. пусть останутся те, для кого украина не пустое место, а земля, где будут жить их дети. и все... не надо этих мер по справкам-шмавкам. это недостойно.

про реформы вообще отдельная песня. налоги на богатство, на роскошь уже есть? уже платят налоги от рыночной стоимости особняков и тачек? вот ведь знают, что лучше посчитать с метра, а не со стоимости ТАКОГО квадратного метра на рынке, и с кубика двигателя, а не от цены элитавто. себе же больно не сделают никогда. а чем наполнять бюджет, поддерживать армию, социал?

явно недооценивают население, явно живут в другой реальности.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
на мой взгляд, сказать: да, пусть те, кто не считает себя украинцами и патриотами уезжают, мы не держим. пусть останутся те, для кого украина не пустое место, а земля, где будут жить их дети. и все... не надо этих мер по справкам-шмавкам. это недостойно.
Громадянства лишати і все.

LevAris

Well-Known Member
Богомолец отказалась признать Россию государством-агрессором
Меня Богомолец интересует прежде всего как хороший специалист в свое области, а так же как честный и порядочный человек. Как там она голосует за политические вопросы - меня мало волнует, если она нормально выполняет свою роль в становлении нормальной медицины в Украине.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Вывод:
0. Потому и АТО, а не война + США знают, что Пуйло пойдет на ядерный конфликт и вата его поддержит.
1. "украинские" олигархи и нынешняя власть - (не евреи же, а то вы и правда подумаете) поняли, что народ будет их валить и подсуетились пока не поздно. Сегодня под Администрацией президента немножко напрягли шоколадного.
2. Каждый олигарх и те которые обещали майдану реформы получат свою вотчину с крепостными.
3. Федерализация позволит олигархату делать свои Конституции и Законы по которым простым людям жизнь при Януковиче медом вспоминаться, как вате СССР, будет.
4. Нам всем будет окончательный пи.дец!

а Кузьму убили!
Якийсь ти надто песимістичний. Не факт, що всі, як ти піддадуться паніці і будуть плакати, що "все пропало".

Loner

Well-Known Member
Якийсь ти надто песимістичний. Не факт, що всі, як ти піддадуться паніці і будуть плакати, що "все пропало".
Я не плачусь и оптимизма у меня достаточно. Просто старюсь,(по возможности) выкладывать
разные мнения. И это совсем не значит что я их разделяю. Мне кажется за это время ты это
давно понял. Ведь не из когорты хемалей...

Так що "піддався паніці, плачеш" і решта, це явно не за адресою.
А те що я явно не в захваті від деяких дій гаранта та людей у вищому війсковому
комендуваннй на сході, то це само-собою зрозуміло.
Можливо у тебе "все одобрямс" - твої справи.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Погані для України новини. Відбулися таємні перемовини між москалями та Саудівською Аравією. На цих перемовинах йшовся торг про зміну ціни на нафту в обмін на зміну політики москалів в Сирії. По всій відрогідності Москва готова здати Сирію в обмін на можливість дотиснути Україну. Та все ж ці перемовини були ТАЄМНИМИ, тому результат їх маловідомий.

Цитата:
Саудівська Аравія обіцяла скоротити видобуток нафти в обмін на відмову Кремля від підтримки президента Сирії Башара Асада.
Про це пише The New York Times з посиланням на джерело в адміністрації президента США Барака Обами.

Udaff4eg

Well-Known Member
А те що я явно не в захваті від деяких дій гаранта та людей у вищому війсковому
комендуваннй на сході, то це само-собою зрозуміло.
Вот это мнение разделяют, я думаю, практически все читатели этой темы

Зверху