ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Вооруженные рейдеры пытались захватить склады с сахаром "Аграрного Фонда" на полмиллиарда гривен, – СБУ

Сотрудники СБУ пресекли попытку рейдерского захвата продукции государственного "Аграрного Фонда", которая могла привести к убыткам государства на более чем полмиллиарда гривен.
Согласно сообщению, более пятидесяти вооруженных мужчин в военной форме совершили силовой захват частного предприятия в Броварах Киевской области, на складах которого хранилось 50 тысяч тонн сахар-песка "Аграрного Фонда", для передачи его якобы новому владельцу.
Однако сотрудники спецслужбы совместно с Генеральной прокуратурой деблокировали складские и офисные помещения.
"Правоохранители установили, что документы на нового владельца имеют признаки подделки. Рейдеры планировали вывезти и реализовать государственную продукцию. У нападающих изъято четыре автомата Калашникова, три помповые ружья, пять травматических пистолетов и наркотики", - отмечается в сообщении.
По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти). Оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов попытки рейдерского захвата государственным имуществом продолжаются.
Напомним, в конце 2015 года со складов в Черкасской области было расхищено 30 тыс. тонн сахара-песка, принадлежащего ГСБУ "Аграрный фонд". Убытки, нанесенные государству, оцениваются в 350 млн грн.

Loner

Well-Known Member
Верховний суд дозволив арешт кримських суддів без згоди Ради

Верховний суд прийшов до висновку, що силові органи мають право переслідувати кримських суддів, які перейшли на службу Росії, без згоди Верховної Ради.
Про це повідомляє прес-служба суду. Тому суд відмовив Генеральній прокуратурі в підтримці і внесення до Верховної Ради подання про згоду на затримання і арешт 276 кримських суддів, які перейшли на службу Росії.
У суді зазначили, що, оскільки ці судді свідомо розірвали стосунки з судовою системою України, перейшли на службу Росії в Криму, вони де-факто втратили статус суддів України, а відтак – і право на будь-який захист цього статусу з боку держави Україна, в тому числі й щодо забезпечення суддівського імунітету.
Таким чином органи слідства не потребують згоди Верховної Ради для переслідування цих людей. "За наявності підстав рішення про затримання і взяття під варту цих осіб може бути прийнято безпосередньо судом за поданням прокурора без згоди Верховної Ради України", – пояснили у Верховному суді.

У Верховному суді розповіли, коли почнуть розгляд справ проти суддів, що переслідували "майданівців"

Верховний Суд України 12 квітня розпочне розгляд першої справи про притягнення до відповідальності суддів, які переслідували учасників Революції Гідності.
Як передає кореспондент УНІАН, про це суддя Судової палати в адміністративних справах Верховного суду Олег Кривенда повідомив сьогодні на брифінгу.
"Вища рада юстиції подала заяву про перегляд зазначених рішень Вищого адміністративного суду до Верховного суду України. Коли ми казали вам про те, що в березні будуть справи, ми сподівалися, що вчасно такі справи надійдуть до Верховного суду... Зважаючи на те, що справи тільки що почали надходити, перша така справа призначена до розгляду в судовому засіданні 12 квітня на 11:00", - сказав Кривенда.
Як зазначив суддя Судової палати в адміністративних справах ВСУ, ця справа розглядатиметься в усному провадженні, ЗМІ матимуть змогу бути присутніми на засіданні.
"Ця справа буде одного із суддів міста Києва... відносно якого Вищою радою було прийнято рішення щодо застосування до нього дисциплінарної відповідальності і відносно якого прийнято рішення Вищим адміністративним судом про те, що строки притягнення щодо цього судді закінчилися", - сказав Кривенда.

Loner

Well-Known Member
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 28 березня 2016 року:

Впродовж сьогоднішнього дня інтенсивність застосування зброї бойовиками проросійських бандформувань проти українських воїнів зросла. В зоні проведення АТО зафіксовано 27 обстрілів. Справжнім епіцентром ворожих обстрілів тут залишаються українські позиції поблизу Авдіївки. Продовжуючи нехтувати Мінськими домовленостями незаконні збройні формування майже одночасно вели прицільний вогонь з мінометів калібру 120 мм та 82 мм, гранатометів, кулеметів великого калібру, стрілецької зброї. Активно бойовики використовували в промисловій зоні своїх снайперів. На лінії оборони сил АТО в районі Зайцеве противник теж застосував міномети. Вогонь зі зброї різного калібру ворог зосереджував і в напрямку наших військ поблизу шахти Бутівка, Луганське, Майорська, Троїцького та Новгородського.
Намагаючись виснажити українських бійців бандити б’ють по нашим позиціям як прицільно, так і хаотично. Незважаючи ні на що ситуація в зоні проведення АТО залишається контрольованою Збройними Силами України.

Loner

Well-Known Member
Сценарий, который обычно происходит после любой революции.

Власти в стране нет. Страна превращается в раздробленное ласкутное одеяло, где тут глава Семенченко, там- ещё кто-то, сям ещё какой-то бандит. Сейчас не 14-й год.. сейчас народ уже определился, кто за кого. И эти банды начнут рвать страну на части. Все будут за Украину, но это слово все будут понимать по-своему.
В этой ситуации Путин завяляет западу, что ему под боком такая горячая точка не нужна, а запад махнёт рукой, потому что, во-первых, сами они в эту мясорубку лезть не станут, а во-вторых, получится, что Путин их переиграл: он два года их предупреждал, что Украина- нестабильная и нуждается в "поддержке" извне.
И в тот же день вы увидите на улицах русских "миротворцев", а местная вата тут же начнёт зачистки.
Само собой, потом эту вату те же русские подчистят.. но то позже.. после бала.

Loner

Well-Known Member
В течении трех дней в Макеевке база террористического батальона "Сомали" сворачивала свою деятельность.

Об этом журналист, волонтер, координатор проекта «СтопТерор» Семен Кабакаев написал в «Фейсбуке».
«ППД находился в 85 бывшем ПТУ. Убрали практически все, технику, оборонительные сооружения, мешки и т.д.
В соседнем здании осталась техника связанная с радиоэлектроникой, несколько антенн и комплексов. Видимо, вывозить будут позже.
Кажется, это конец популярной «легенды» под позывным Гиви. Если заберут обратно на работу в супермаркет, то уже хорошо», - говорится в сообщении.

Loner

Well-Known Member
Сегодня я убил человека
28.03.2016 | 15:12
Виталий Дейнега
Нет, не буквально, не своими руками. Просто один из снайперов показал мне видео с нашего тепловизионного прицела. Короткое видео. Настолько короткое, что пришлось смотреть почти покадрово.

You must be registered for see images

Сетка прицела покачивается. В черной бойнице блиндажа я вижу светлое пятно. Это голова сепаратиста. Она двигается. Иногда исчезает, иногда появляется снова. Возможно это даже разные люди, которые подходят посмотреть. На какое-то время пятно замирает в центре черного контура блиндажа. Прицел слегка покачиваясь, совмещается с целью. Стабилизируется и резко подскакивает вверх. Пятно резко исчезает. Оно не падает, не уходит в бок. Его резко сносит пулей. Что подтверждает корректировщик.
Это называется "у них подтвержденный двухсотый".
Снайпер смотрит видео спокойно. На его лице нет эмоций. Он просто показывает, что прицел мы ему дали не зря. В ту ночь у него был еще минимум один "подтвержденный". По ту сторону фронта чьи-то кровь, куски черепа, волосы и мозг разлетелись по стенам укрытия. Укрытия, которое не спасло. У кого-то мгновенно погас свет. Он даже ничего не понял. Для него это был обычный день службы за свою пластилиновую республику. Он мог бы не сидеть в том блиндаже и жить в своей недороссии. Но он сделал свой выбор. А снайпер сделал свой.
Несколько снайперов на вопрос: "что ты чувствуешь, когда стреляешь в человека?". Отвечали: "отдачу приклада"
Я всегда боялся этого момента. Момента, когда я увижу, как наша помощь помогает убивать. Боялся, что мне будет с этим сложно жить. Что это будет мне сниться. Четкая и ясная картинка, хорошо иллюстрирующая то, что мы помогаем делать нашим парням.
Но я боялся зря.
Уже несколько снайперов на мой вопрос: "что ты чувствуешь, когда стреляешь в человека?". Отвечали: "отдачу приклада". Я думал, что это лицемерие. Но это я был неправ. Я почувствовал то же самое. Мне было все равно, что случилось по "ту сторону". Мне было важно, что я выбрал для этого прицела правильные руки. Я поблагодарил снайпера и пошел к его коллегам.
Один из них вернулся с другого задания и сказал мне: "я не могу говорить деталей. Но мне кажется, что сегодня я спас много жизней". И я понял, что для этого он несколько жизней забрал.
Мы спокойно сидели и пили чай. Ребята спокойно со мной болтали. Один показал фото жены и двоих детей. Жена у него очень красивая. На мой вопрос: "не ссоритесь из-за твоей работы?" – он сказал, что нет. Ее отец – тоже военный и тоже служит. Она понимает и ждет. Парень в наушниках спокойно чистил свое оружие в соседней комнате. С педантичностью и невозмутимостью снайпера.
Потом я уехал. И забыл им сказать важное. Прицел, видео с которого я смотрел, раньше принадлежал Ларсону. Волонтеру и бойцу. Он прошел войну и был сбит в Киеве женой богатого дяди. Она "сделала его двухсотым". А жена самого Ларсона, чтобы оплатить услуги адвокатов, продала прицел нам. Это хороший прицел. Ларсон даже не успел его пристрелять. Прицел был абсолютно новым на момент гибели хозяина. Теперь он успешно несет службу в других руках. Мы долго искали эти руки. Для этого особенного прицела. И теперь он начал свой путь. Он помог пустить пулю точно в желтое пятно в центре экрана. И пятно исчезло. Работа была сделана хорошо.
Несколько снайперских выстрелов спасли десятки молодых жизней. И дали им шанс вернуться через время домой к женам, чтобы растить дальше детей и говорить о футболе и музыке
В тот вечер сепары планировали нас "покрошить". Мы об этом знали. Они хотели воспользоваться ротацией подразделений одной из наших бригад и напасть на ребят, которые заступили в свое первое боевое дежурство. Наши это предвидели и подготовили ряд сюрпризов. Череда "двухсотых" по ту сторону охладила пыл противника. И наступление было сорвано. Вместо того, чтобы радоваться победе, они собирали мозги своих сослуживцев со стен блиндажа и тащили тела из посадки. Наши новички зашли на свои места и провели свою первую ночь на передовой без потерь. Несколько снайперских выстрелов спасли десятки молодых жизней. И дали им шанс вернуться через время домой к женам, чтобы растить дальше детей и говорить о футболе и музыке. Ездить по городу и вкусно есть то, что доктор запретит во время ВЛК (обязательного медицинского обследования при демобилизации). Но для этого нужно было убрать пятно в центре экрана прицела. И оно исчезло на моих глазах.
Я же ничего не почувствовал. Кроме удовлетворения от хорошо сделанной работы. Теперь я знаю, что это – не лицемерие.
Можно сказать, что я почувствовал отдачу приклада.
По просьбе самого снайпера я не могу называть подразделения. Но могу назвать реквизиты для помощи.

Почувствовать «отдачу приклада» можно .

Виталий Дейнега, основатель БФ «Вернись живым»

Loner

Well-Known Member
Фракция «Блок Петра Порошенко» заявила о выходе из парламентской коалиции в Верховной раде Украины до переизбрания премьер-министра страны, заявил депутат фракции Алексей Гончаренко.

«Фракция "Блок Петра Порошенко" приняла решение приостановить членство в коалиции, пока не будет принято решение об избрании нового премьера», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте фракции.

===============================

Строящийся российской стороной мост через Керченский пролив, который должен будет соединить Кубань с оккупированным Крымом, будет уязвим со многих сторон и по нескольким параметрам его постройка невозможна…
Об этом заявил известный советский и российский гидростроитель, профессор Юрий Севенард, передает MK.ru.
По словам эксперта, опасность для Керченского моста кроется в сложных природно-климатических условиях (в регионе высокая сейсмика, соответствующая 9 баллам), которые проектировщики Керченского моста, судя по всему, не учли.
«Кроме того здесь (в Керченском проливе. – Ред.) сложная геология (плотные грунты, расположенные на 60 метров ниже уровня воды). Причем сейсмика при опоре на эти плотные грунты (твердые глины) не снижается. Колеблются именно глины, а не вышележащий слабый слой», – заявил Севенард.
«Когда будет стоять мост, эти колебания обязательно будут передаваться его жестким сваям. В итоге во время землетрясения первой потеряется устойчивость основного пролета моста (от точки опирания сваи на глины — высотой около 100 метров)», – пояснил он.

Также ученый напомнил о сильных ураганных ветрах в районе сооружения моста, которые могут привести к аварийным ситуациям с машинами на мосту протяженностью в 19 км.
«Плюс гололедные явления – частый фактор в условиях перемены температур. Ветры, высокая влажность, ледяные дожди (но обледенение может быть и без них) — все это опасно с точки зрения скольжения транспорта. А содержать в безгололедном состоянии мост с фермами (связывающие конструкции) поверху практически невозможно: снизу металлические балки и железобетонное покрытие будут подмерзать. ДТП сами по себе и на обычных дорогах часто случаются, а здесь риск увеличивается в несколько раз», – отметил профессор.

Loner

Well-Known Member
У них нет цели уничтожить Россию. Цель запада - стабильность в регионе.
Украина дала Западу понять, что стабильность нарушается Россией.
Это причина давления на Россию.
При этом процветание Украины для них- это средство поддержания сталильности. Они готовы в это вкладываться, пока Украина дает им надежду, что она сама готова процветать.
Как ты думаешь, что сделает запад, если Украина погрязнет в перепетиях новой революции?

Ведь по сути революция свершилась в полной мере только на территории ДНР и ЛНР. Посмотрите на резултьтаты этой революции.
Их там кто-то реально поддерживает? Нет.
Почему?
Потому что западу это не надо (а там, к слову, тоже Украина и тоже украинцы), а Россию туда не пускают в полной мере.
А не пускают потому, что понимают- это будет означать дестабилизацию ситуации по всей стране.
Это расклад на сегодня.
==========================================

Украину может спасти и вытащить только одна страна: Украина.
Для остальных Украина - разменная монета.

Loner

Well-Known Member
Неудивительно что они всё чаще мелькают на передовой.
You must be registered for see medias

Пулемёт Максим скоро на передовой...

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
"Мужичок с вилами" раскатал губу на премьерское кресло
28 марта 2016 (21:53)

You must be registered for see images

*идер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция не поддержит кандидатуру Владимира Гройсмана на должность Премьер-министра.
Об этом он сказал журналистам в понедельник вечером возле Администрации Президента, сообщает корреспондент Укринформа.
"Нет", - заявил Ляшко на вопрос, поддержит ли Радикальная партия Гройсмана.
Одновременно на другой вопрос, кто, по его мнению, может занять кресло Премьер-министра, лидер "радикалов" ответил: "Я".

Зверху