ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Юрий Касьянов
2 мин ·

В ночь с 27 на 28 июня 2015 группа офицеров СБУ главного управления на служебном "тэчике" сопровождала две фуры в зоне АТО. Конвой двигался в направлении Горловки, и на нулевом опорнике был остановлен военными. Нулевой опорник - это конечные наши позиции, за которыми только серая зона и противник. Бравых эсбэушников, хотевших ехать дальше, и начавших было качать права, уложили холеными лицами в грязь; оружие отобрали, грузовики досмотрели. Внутри обнаружили мешки из-под сахара, под завязку набитые бумажными гривнами. Взвесили - 11 (одиннадцать) тонн денег... Конторские угрожали, требовали, просили, умоляли отпустить их на ту сторону к сепарам. Военные удивлялись, смеялись, крутили пальцем у виска. Приехали контрразведчики, фискалы, под утро раздался звонок из Администрации президента, и конвой отпустили. Вытерли от грязи морды лица, вернули оружие и одиннадцать тонн бумажных денег.
Борис Ложкин в своей книжке об этом эпизоде не написал.
Так же ничего не написал скромный 'авиадиспетчер", как он сам себя называет, про то, что курирует назначение министров, их замов, глав областей, областных милициантов, налоговиков, судей, прокуроров, полсотни начальников Национальной гвардии, и еще столько же начальников Министерства обороны, и еще многих, и много чего...
Человек, которого мы не выбирали, за которого не голосовал парламент, о которого не ломали копья лидеры парламентских фракций, человек, продавший медийный бизнес накануне Майдана, потому что было страшно, потому что не верил в свою страну, потому что почувствовал себя украинцем только в 2014 году. Человек, не замеченный на Майдане, не замеченный в честности, в талантливости, незамеченный в скромности, - этот человек тихо и незаметно, по звонку вершит судьбу страны. Иногда его распирает от гордости за свой труд, тогда он заказывает книгу, собирает вечеринку на 600 великолепных лиц, и раздает многозначительные как многоточие интервью...
Когда выбирается фамилия генерального прокурором, когда назначается "независимое технократическое" правительство, когда делятся деньги финансовой помощи, когда решаются вопросы войны и мира - они решаются отнюдь не под куполом Рады, не в правительственных кабинетах, и даже не в кабинете президента. Они решаются в диспетчерской.

bortn5

Well-Known Member
Аграрный сектор как раз таки не просто перспективен, а неплохо работает на экспорт.
Было в свое время очень приятно увидеть в Таиланде на полках супермаркета украинские крупы)
Цены конечно космос, но сам факт радует.
Крупы в Таиланде это не показатель.Я о технологиях обработки,выращивания и хранения,о кридитных программах для аграриев,о технике и т.д.

Loner

Well-Known Member
Для запобігання видобутку бурштину в Житомирській області залучають СБУ та Нацгвардію
21 Марта, 2016 14:15

Великі промислові помпи, десятки автомобілів та сотні людей – такі масштаби видобутку бурштину тиждень тому Державна прикордонна служба.
За інформацією прикордонників, «на широку ногу» в Житомирській області коштовний камінь видобували у 4-х місцях. Усі вони знаходились в Олевському районі Житомирської області. Саме туди минулого тижня поїхав голова Житомирської ОДА разом із керівництвом силових структур. За словами чиновника, ситуація під контролем, а промисловий видобуток припинено.
«Ми були влітку на цьому ж місці незаконного видобутку бурштину, яке називається «корабель». Місця не розрослися, зменшилися. Ви бачите, що позаду працює екскаватор, це техніка Білокоровицького державного лісгоспу. Ми засипаємо, намагаємось одразу знівелювати можливість нового початку видобутку. На сьогодні є позитив в тому, що масовість зупинена, промисловий видобуток помпами зупинено, постійно вилучаються мотопомпи, постійно вживаються оперативно-розшукові заходи», - каже голова Житомирської ОДА Сергій Машковський.
Лише за минулий рік правоохоронці вилучили більше сотні мотопомп, а з початку 2016 вже порушили 22 кримінальні справи.
«Ми все робимо для того, щоб ситуацію стабілізувати, і, як ви бачите, на сьогоднішній день немає ніякої масовості в цьому процесі. Робота системна. На сьогоднішній день ми проводимо заходи із залученням наших спецпідрозділів з залученням особового складу Овруцького райвідділу, Олевського, Коростишівського, Ємільчинського, Народицького, Лугинського. Крім того, залучили сюди спецпідрозділи СБУ і залучили Нацгвардію», - розповідає т.в.о. начальника ГУ Нацполіції в Житомирській області Валерій Рудик.
За оцінками експертів, вимивання бурштину завдало шкоди лісам на площі близько 185 гектарів. Екологи та лісники вже розпочали роботи з відновлення екосистеми.
Як повідомляв , Житомирська обласна рада комунальне підприємство «Бурштин Полісся».

You must be registered for see images

I{eI{C

Well-Known Member
ты пойди земли купи. я пробивал эту тему - сейчас ты хрен что купишь. Все к херам под холдингами двано.

shpackovskiy

Well-Known Member
ты пойди земли купи. я пробивал эту тему - сейчас ты хрен что купишь. Все к херам под холдингами двано.
Это если забыть о том,что у каждого украинца есть своя земля по закону.Вот есть у меня по закону 10 соток в городе для строительства дома,а хер же мне её кто даст :(.Там вроде 2 гектара есть и у сельских жителей...

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
21.03.16 19:34
Ельцин корил себя за войну в Чечне и выбор Путина своим преемником, - экс-генерал КГБ
Олег Калугин – бывший руководитель внешней разведки, самый молодой генерал КГБ. В США он работал под прикрытием стипендиата программы стажировки "Фулбрайт", американского корреспондента "Московского радио" и пресс-атташе советского посольства в Вашингтоне. При этом поставлял информацию КГБ и вербовал новых агентов.
В 2001 году Калугин дал свидетельские показания американскому суду по делу бывшего полковника армии США Джорджа Трофимоффа (который работал на Советский Союз) - их российское правительство расценило как предательство и заочно приговорило Калугина к 15 годам строгого режима, лишив всех званий и наград. В 2003 он получил политическое убежище в США. Сейчас 81-летный бывший разведчик живёт в штате Мэриленд, выпустил две книги о своей работе, входит в совет директоров Музея шпионажа в Вашингтоне, сообщает со ссылкой на .
Бывший генерал КГБ легко рассказывает обо всех нюансах профессии шпиона, охотно вспоминает своего бывшего подчинённого Владимира Путина и раскрывает подробности спецопераций ФСБ относительно Надежды Савченко.
Калугин уверен, что в эпизоде с письмом, которое якобы написал украинский Порошенко летчице Надежде Савченко "торчат уши спецслужб". "Несомненно. Это классическая спецоперация, система и технологии КГБ были и есть общими и для российского ФСБ, и для украинского СБУ. Культура одна и та же. Россия всегда решала сложные задачи подобным образом. Это дело серьезное, резонансное. ФСБ в таких случаях всегда спрашивает разрешение у руководства страны, никогда не действует самостоятельно. Было согласие, скорее всего, Путина, который в подобных делах отлично разбирается. Путин - главный руководитель на сегодняшний день по всем вопросам. В данную ситуацию были втянуты больше 10 человек - так технология работает. Они должны были прописать методологию, собрать информацию, отправить документы на подпись. Не забывайте, что Савченко в тюрьме - это всегда усложняло подобные операции. Что касается якобы украинского телефонного номера - это для службы безопасности не проблема, - заявил он.
"Путин ждёт. Он не будет её (Савченко. - Ред.) отпускать, пока не будет достойных предложений с другой стороны. Чем дольше её будут держать в тюрьме, тем больше она будет похожа на такую историческую фигуру. Я бы на месте Путина нашёл бы другой способ побыстрее от неё избавиться. Я имею ввиду не физическое уничтожение, конечно", - подчеркнул Калугин.
Также экс-генерал КГБ оценил действия своего бывшего подчиненного президента РФ Владимира Путина. "Когда Путин пришёл к власти, какой-то невзрачный бывший майор КГБ, и начал снова заводить советские порядке в стране, которая всё-таки была в состоянии реформ, а он, по существу, во многом восстанавливал старые порядки, для меня это было неприемлемо. Он был моим подчинённым и абсолютно ничем не выделялся. Когда он вернулся из ГДР, где он работал почти 5 лет в представительстве КГБ в Дрездене, он был безработным. Тогда как раз в КГБ были всякие пертурбации. Он привёз с собой "Трабант", машину производства ГДР, и работал на ней таксистом", - напомнил Калугин.
"Потом его заметил тогдашний мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. У меня с ним были хорошие отношения, и вот он как-то мне сказал: слушай, Олег, я теперь мэр города, и мне нужна какая-то связь с КГБ. Можешь мне кого-то порекомендовать? Я назвал ему фамилии людей, которых я знал и уважал. Он ответил, что это слишком высокие должностные лица и решил поискать сам. И вот он сам как-то обнаружил, что его бывший студент юридического факультета по фамилии Путин сейчас без работы. И он пригласил его к себе, работать в мэрию. Так Путин стал помощником мэра по вопросам организации коммерческих и других отношений с Западом", - добавил экс-генерал КГБ.
"В России начались голодные времена, Ельцин был президентом, очереди стояли везде. А в Ленинграде так получилось, что Путин смог наладить через Финляндию поставки продовольствия в город. А туда шли сырьевые товары: нефть, все сырье, которым Россия богата. И Ельцин тогда спросил: я почему в Ленинграде всё нормально, а у нас, в Москве, чёрт знает что происходит? И ему ответили, что там хороший помощник у мэра. Ельцин сказал: так пусть он сюда приезжает, в Москву. Вот так Путин и приехал в Москву, стал заместителем управляющего делами кремлёвской администрации по хозяйственным вопросам. Путин был моим подчинённым в Ленинграде. Но, честно говоря, он был такой неприметной фигурой, что я только помню его лицо, потому что он приходил какие-то бумажки подписывать", - подчеркнул Калугин.

"Никогда не предполагал, я думаю, никто в России не предполагал (что Путин станет главой РФ. - Ред.). Это был выбор Ельцина. И кстати, Ельцин, уже будучи на пенсии, незадолго до своей смерти, дал интервью - у меня даже вырезка сохранилась. И вот там Ельцина спрашивали: а вот, оглядываясь на свою жизнь, какие, как вы считаете, самые крупные ошибки вы совершили? Ельцин сказал, я цитирую: о, я сделал столько много ошибок, что даже говорить об этом трудно. Пожалуй, две самые крупные - это война в Чечне и выбор моего преемника. Эти слова есть у меня в печатном виде, но сейчас вы их нигде не найдёте - они просто уничтожены", - резюмировал экс-генерал КГБ.

Loner

Well-Known Member
На Банковой согласовали новый состав Кабмина во главе с Гройсманом, - "Левый берег"
Участники переговоров по формированию нового Кабинета министров пришли к первым совместным решениям.

Как стало известно LB.ua из собственных источников, главным и единственным претендентом на должность премьер-министра сегодня является Владимир Гройсман. Нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин претендует на должность вице-премьера-министра экономики, сообщает Цензор.НЕТ.
Министром финансов может стать Иван Миклош, экс-министр экономики Словакии, а вице-премьером по евроинтеграции депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе. У Арсения Яценюка - согласно вырисовывающейся конфигурации - остаются пять "портфелей". Главы министерства финансов и Министерства природных ресурсов в настоящей момент не определены - "продолжаются торги" с БПП, "Батькивщиной" и Олегом Ляшко. Последний, однако, готов отказаться от должностей в Кабмине в обмен на пост спикера ВР. Государственную фискальную службу - по предварительной договоренности - возглавит Нина Южанина.
Таким образом, в коалиции остаются четыре фракции - БПП, "Народный фронт", Радикальная партия и "Батькивщина". Источник:
Голосование запланировано в следующие вторник либо четверг. При этом источник отметил, что против Натальи Яресько в качестве премьер-министра выступили почти все стороны переговоров, включая БПП и "Народный фронт", который ранее был готов поддержать ее. В "Народном фронте" возмутились намерением Яресько сместить с должностей Авакова и Петренко, а также программой правительства, которая состоит лишь в том, чтобы выполнить список требований МВФ. "Батькивщина" согласилась на любые премьерские кандидатуры, кроме Яценюка и Яресько.
Другой источник LB.ua на Банковой, также непосредственно причастный к ходу переговоров, выразил мнение о том, что "Яценюку хватит и четыре "портфеля" - МВД, Минюст, Министерство образования, Министерство инфраструктуры. Переговоры по пятому - продолжаются. Претендентами на него также являются Тимошенко и Ляшко.
Вместе с тем, в АП сомневаются, что Ляшко войдет в коалицию. В таком случае большинство в парламенте будут формировать три участника - БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина", остальные голоса планируют добирать из внефракционных. В качестве спикера ВР там назвали Андрея Парубия.
В настоящий момент нет ясности относительно глав Минсоцполитики и Нацбанка. Против Валерии Гонтаревой выступают депутаты Рады от разных фракций, однако на Банковой альтернативу Валерии Алексеевне пока не предложили. Сама Гонтарева, по сведениям собеседников в ее кругу, готова подать в отставку в случае, если Яресько и Абромавичус покинут свои посты.
Важно отметить, что все вышеизложенные детали обсуждались при непосредственном участии Арсения Яценюка, о чем он сообщил ближайшим соратникам, однако - по их словам - итогового решения для себя все еще не принял. Таким образом, не исключено, что Арсений Петрович еще станет прилагать усилия дабы остаться на посту. Ход переговорного процесса меняется очень стремительно Источник:

Loner

Well-Known Member

Цитата:
Верховная Рада предусмотрела в законе о заочном осуждении, что оно может быть применено в случае подтверждения пребывания граждан за пределами Украины

Главарей боевиков ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого невозможно судить заочно, так как закон предусматривает такую форму осуждения только для граждан, находящихся за пределами Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.
По его словам, Верховная Рада предусмотрела в законе о заочном осуждении, что оно может быть применено в случае подтверждения пребывания граждан за пределами территории Украины.
"Если мы признаем, что ОРДО/ОРЛО находятся за пределами территории Украины, тем самым мы признаем их", - отметил Матиос.
Он отметил, что эта "юридическая зацепка и нежелание или неуспевание, или еще какие-то моменты людей под куполом" делают невозможным процессуальное обращение в суд.
Матиос считает обвинения ГПУ в бездействии касательно осуждения военных преступников "фоном информационной войны для уничтожения одного из главных институтов в государстве, которым являются органы прокуратуры".
Сегодня прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения одного из главарей ДНР, которого террористы называют "министром доходов и сборов". Он обвиняется в участии в террористической организации.

Зверху