ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

Ужгородський міжрайонний суд відпустив бійців "Правого сектору" на псевдо "Хорват" і "Педро" на поруки народних депутатів.
Про це повідомляє
Бійців «ПС» Петра Угрина на псевдо «Хорват», підозрюваного у справі «Драгобрату» і Василя Марковича на псевдо «Хорват» суд відпустив на поруки нардепів від "Народного фронту" Володимира Соляра і Юрія Тимошенка.

Нагадаємо, раніше для цих бійців суд оголосив арешт до 8 березня.
Як повідомлялося, 10 січня в Закарпатській області на гірськолижному курорті Драгобрат сталася перестрілка. Були заарештовані 5 бійців "Правого сектору".
Після кількох судових засідань трьох звільнили на поруки. Таким чином, всі бійці "ПС" - учасники бійки на Драгобраті, перебувають на волі.

Loner

Well-Known Member
Такого ада под Марьинкой уже давно не было
19.02 09:46

You must be registered for see images

ГРАД

Вечером 18 февраля в районе населенного пункта Марьинка между силами АТО и боевиками состоялся бой, который продолжался несколько часов. Медик-волонтер Илья Лысенко назвал его самым крупным столкновением за последние недели. В результате ранения получили два украинских бойца, но возможны и большие потери.
Новость сообщает «Пресса Украины».
«Сейчас, и уже третий час, идет бой под Марьинкой. Красногоровку обстреливают залповым огнем. Работает артилерия, минометы, стрелковое. Это не просто обострение. Это скорее всего самое крупное столкновение за последние 2-3 недели на этом участке фронта», — рассказал волонтер.
Он получил эти данные от других медиков, которые находятся на передовой на этих участках и помогают силам АТО в оказании первой помощи при ранениях.
Ближе к двенадцати ночи, по его словам, бой утих. Волонтер доложил о двух раненных, получивших легкие повреждения. Но Лысенко предупредил: он владеет не полной информацией, так что возможны и другие потери.
Местные жители примерно с 16:00 начали сообщать о серьезном осложнении обстановки на Марьинском направлении. Еще до наступления темноты боевики начали обстрелы города, затем начались тяжелые бои. Город находится под прицелом вражеских снайперов.
Бой продолжался до позднего вечера, а с наступлением темноты город начали обстреливать из пулеметов и стрелкового оружия. К 19:00 вся линия по фронту была втянута в противостояние. Позднее начались обстрелы из зениток. Лишь к 21:00 бой немного снизил обороты, но полностью не утих.
Напомним, российско-террористические войска наращивают силу и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Боевики хотят в течение суток захватить город. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Loner

Well-Known Member

Скандальное интервью евромайдановца, стрелявшего в "Беркут"

"Я убил их в затылок": скандальное интервью евромайдановца, стрелявшего в "Беркут"
19 февраля 2016, 09:12

• Иван Бубенчик
    Фото Александра Чекменёва
Резонансное интервью львовянина Ивана Бубенчика, активного участника Евромайдана в Киеве, бойца АТО, опубликованное на ресурсе , вызвало огромный резонанс в СМИ и соцсетях.

Как признался сам Бубенчик, первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы "Беркута", в которых он лично и стрелял.

"Обозреватель" решил целиком опубликовать материал журналиста Ивана Сияка.

В современной истории Украины нет даты важнее, чем 20 февраля 2014 года. Тогда на улицах Киева были убиты 48 активистов Майдана и 4 милиционера. Вскоре президент Янукович бежал из страны и началась операция по аннексии Крыма, потом война в Донбассе. Если брать шире, этот день предопределил потерю страной 7% территории и многих тысяч жизней.
Ранним утром 20 февраля ни одно из этих событий предсказать было невозможно. После тяжелых боев милиция значительно сократила территорию протеста и теперь занимала позиции на самом Майдане. На площади оставались только несколько сотен измученных активистов. Не было сомнений, что следующий штурм станет концом восстания и в будущих учебниках оно будет названо "массовыми беспорядками".

"Его чёткие тактические действия заставили убегать силовиков и предотвратили гибель Революции Достоинства" — так обтекаемо украинская Википедия описывает роль Ивана Бубенчика в истории. Впервые подробно о своих действиях в тот день он рассказал в фильме Владимира Тихого "Бранці". 25 февраля документальная лента выходит в национальный прокат. Накануне премьеры Иван Сияк встретился с Бубенчиком на Майдане, чтобы вспомнить, как всё было на самом деле.
— У меня есть цель создать детскую школу рыбной ловли. До Майдана я этим и занимался. Когда во Львове студенты протестовали против Януковича, я пришел их поддержать. Все говорили, что надо ехать в Киев, и я поехал. По датам сложно сказать, но это был первый день. С первого дня я на Майдане.
С первого дня я на Майдане
Сначала мы стояли у Стеллы [Монумент Независимости Украины], охраняли студентов. Потом уже появилось такое понятие как "сотни", и я вступил в Девятую. Жили на улице Гончара в здании Народного Руха, а каждую ночь, в половине двенадцатого, приходили охранять метро под Майданом. Все выходы были под нашим контролем, потому что спецслужбы могли выйти из них, чтобы сделать какую-то диверсию или просто разогнать нас.
Помню, на Грушевского стояли Внутренние войска, они не пускали нас наверх [в правительственный квартал]. Мы пришли к ним с письмом о том, что мы граждане Украины и вправе передвигаться свободно по своей земле. Сказали, что если они до завтрашнего дня это наше право не восстановят, мы пойдем на штурм. Так и произошло. На следующий день уже были камни, коктейли Молотова.
— К 20 февраля спецслужбы Януковича сделали все, чтобы ликвидировать Майдан. Сожгли Дом профсоюзов, а он для нас был очень важен. Там мы жили, спали, ходили в туалет, ели, получали медицинскую помощь. Когда они это сделали, на следующее утро Бог нам дал возможность попасть в Консерваторию. Парнишку-цыганенка подсадили к окну. Он изнутри открыл двери. Там смогли поспать. Кто час, кто полчаса, кто сколько смог во время тех страшных штурмов, которые они нам устраивали. У всех было отчаяние, но не у меня. Я четко верю в силу Бога и в справедливость.
У всех было отчаяние, но не у меня. Я четко верю в силу Бога и в справедливость
В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас. Но я их отогнал от окон, поскольку в ответ милиция стала бросать коктейли Молотова, чтобы сжечь единственное наше убежище. Дробь их только раздражала.
В то время я молился, чтобы на Майдане появились сорок автоматов. Прошло немного времени, и я понял, что многого прошу. Стал просить двадцать автоматов. И уже под утро 20 февраля приехал парень, принес автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и семьдесят пять патронов. Многие хотят услышать, что автомат был отобран у титушек во время столкновений 18 февраля. Тогда они получили оружие, чтобы убивать нас. Но было не так.
— Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у Стеллы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло.
Я выбирал тех, кто командовал. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся

Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошел обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках.
Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано.
Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим.
— Дошел к Дому профсоюзов, и там патроны кончились. Но "сарафанное радио" уже сработало, и милиция побежала. Бросали все. Друг через друга ползли, как крысы.
Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять. Собирали группы по десять-двадцать пленных и вели за Майдан, в сторону Киевской госадминистрации. Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришел очень быстро.
Это был тяжелый момент, поскольку я понимал, что мог остановить расстрел ребят. Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжелые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал возможности расстреливать наших ребят. Из моей сотни на Институтской погибли Игорь Сердюк и Богдан Вайда.
Я защитник своей Родины, своего народа. Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагам
— Я защитник своей Родины, своего народа. Когда у меня закончились патроны — это как у хирурга забрали скальпель. Больной нуждается в срочной помощи, а хирург без скальпеля… И человек умирает на глазах врача.
В зоне АТО встречал "беркутовцев", воюющих за Украину. Но я стараюсь общаться только с такими же людьми, как я, или лучше. Были определенные моменты, конфликтные… Если они воюют сознательно, не ради корочек и льгот, то война может стать для них очищением. Но желания общаться нет никакого.
На Майдане мы сделали шаг в правильном направлении и получили урок, который позволит нам двигаться вперед. Но сегодня мое государство остается еще неправовым, и все его силовые органы я тоже считаю неправовыми. Поэтому у меня отсутствует желание общаться с ними. У них со мной? Думаю, после премьеры фильма появится.

Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
19.02.2016 | 11:13 (Киев)
Кто проплатил митинг под ВР 16 февраля: стали известны детали акции
Украинский офицер Сергей Мисюра со ссылкой на источник сообщил о том, что митинг под ВР 16 февраля, в день провального голосования за отставку Кабмина, был проплачен представителями партии «Батькивщина».

Офицер ВСУ Сергей Мисюра рассказал о том, что митинг под ВР 16 февраля был проплаченным, передает Joinfo.ua.
«Сегодня, хоть и с опозданием, но узнал интересные вещи о политическом митинге под Верховной Радой, во вторник, 16 февраля 2016 года. Думаю, в будущем, буду оперативное знать о таких делах, ибо появился источник», – пишет Мисюра.
«Коротко о главном: митинг был против Яценюка, что он достал ВСЕХ, за его отставку.
Мне рассказали стоимость того митинга. По оценкам, людей должно было быть до 30 000, оплачивали координаторам. Если пришел сам – платили 100 гривен. Если привел с собой еще кого-то, от количества, цена вырастала до 300 гривен за пару часов «постоять»», – отмечает он.
«Я, как военный, должен быть аполитичен, но рассказываю вам, как всегда, в чем я уверен и чтобы Вы знали и думали. Может там, на митинге, были и другие политические силы, но цены и моя информация идет от организаторов от партии Батькивщина.
Повторяю, БАТЬКИВЩИНА сделала проплаченный свой митинг.
Все довольны, постояли против Яценюка, получили деньги за это от Оной», – уточнил он.

Loner

Well-Known Member
19.02.2016 | 12:14 (Киев)
Развал коалиции состоялся официально: Гройсман поставил жирную точку
Фракция «Самопомощь», выйдя из состава парламентского большинства, приняла решение начать работу в качестве оппозиционной силы.

Парламентская фракция «Самопомощь» после выхода из коалиции заявила о том, что начинает свою работу как оппозиционная политическая сила, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу партии.
«Выйдя из коалиции, фракция «Объединение Самопомощь» имеет целью создать профессиональную, демократическую оппозицию существующему правительству», – цитирует народного депутата, председателя фракции Олег Березюка пресс-служба объединения.
«Фракция «Самопомощь» остается в парламенте, строит украинское государство. Фракция является оппозицией, противовесом тех, кто не хочет строить украинское государство», – сообщил парламентарий.
«Сегодня, когда мы прекратили свою деятельность в коалиции, мы начинаем строить оппозиционную силу, которая является противовесом и будет предлагать альтернативные решения развития украинского государства. Будет поддерживать те решения, которые как мы считаем правильными и правительство или коалиция будет их производить, или те решения, которые будет предлагать Президент Украины», – пояснил глава фракции.
«Работать в оппозиции – это не значит критиковать, это значит в два раза больше работать. С одной стороны искать альтернативные лучшие решения, с другой стороны анализировать те, что есть и их поддерживать, или не поддерживать», – подчеркнул Олег Березюк.
«Гройсман объявил о выходе «Самопомощи» из состава парламентской коалиции. Таким образом, коалиция официально развалилась.
До 19 марта должна быть создана новая», - констатировал политический эксперт Максим Вознюк на своей странице в Фейсбук.

Loner

Well-Known Member
ГПУ занялась майдановецем, рассказавшим об убийстве "беркутовцев"
19 февраля 2016, 12:47

Иван Бубенчик
Фото Александра Чекменёва

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос майдановца Ивана Бубенчика, который заявляет, что 20 февраля 2014 убил на Майдане двух силовиков, однако, как отметили в ведомстве, тот не появлялся на допрос
Об этом рассказали в ведомстве, отметив, что следователи подозревают в убийстве "беркутовцев" еще одного активиста.
По словам Сергея Горбатюка, который возглавляет управление специальных расследований в ГПУ, Иван Бубенчик раньше фигурировал в деле об убийствах на Майдане, однако предъявить ему подозрение в убийствах невозможно из-за решения Верховной Рады.
"Согласно решению Верховной Рады, все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей (во время Майдана - Ред.), попадают под амнистию. Дела в отношении них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении", - сказал Горбатюк.
По его словам, ГПУ расследует как убийства протестующих, так и убийства силовиков.
"И у нас он фигурировал как один из лиц, которые могут быть причастны к выстрелам со стороны протестующих", - добавил Горбатюк.
По его словам, Бубенчик, который уже раз не пришел на допрос в качестве свидетеля, в случае повторного игнорирования вызова, ГПУ сможет доставить его силой.
"Там не только Бубенчик, там есть еще один человек, который в Facebook хвастался, что он осуществлял выстрелы и убивал", - уточнил Горбатюк.
По его словам, следствие проверяет такие заявления этих протестующих, чтобы установить их достоверность.
Напомним, накануне появилось Ивана Бубенчика, который признался, что стрелял по "беркутовцам" и "убил двоих в затылок".

Loner

Well-Known Member
Россия готовит на Донбассе наступление при поддержке авиации - волонтер
19 февраля 2016, 16:31

Россия готовит эскалацию конфликта на Донбассе с возможным применением авиации.
Об этом сообщает волонтер международного сообщества InformNapalm, журналист Роман Бурко на своей странице Facebook.
"Патовая ситуация. Последние дни мы наблюдаем подготовку к эскалации боевых действий на Донбассе, возможно, РФ также применит авиацию, параллельно идет раскачка ситуации внутри страны", – написал он.
Также, по словам Бурко, последние 2 недели на Донбассе россиянами проводилась подготовительная информационная операция, во время которой "навязывалась мысль о "подготовке Хунты к наступлению".
"Трудно давать какие-либо советы, официальный Киев своими политическими интригами достал уже многих, на это рассчитывает и наш противник, который удачно подгадал момент", – отметил журналист.

Loner

Well-Known Member
18.02.16 12:24
Для перехода "Укроборонпрома" на стандарты НАТО необходим 21 млрд гривен, - гендиректор Романов

Для перехода предприятий государственного концерна "Укроборонпром" на производство техники по стандартам НАТО необходимо порядка 21 млрд грн.

Как сообщает со ссылкой на , об этом в ходе первого в Украине инвестиционного форума по вопросам обороны и безопасности сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов.
"Для перехода наших предприятий на стандарты НАТО необходимо инвестировать около 21 млрд грн", - отметил он.
Напомним, сегодня министр обороны Степан Полторак заявил, что перспективы реформирования Вооруженных сил Украины .

Loner

Well-Known Member
19.02.2016 | 15:51 (Киев)
Распад Коалиции юридически не состоялся - Парубий
По словам первого заместителя Председателя Верховной Рады Андря Парубия, распад коалиции юридически не произошел, потому парламент продолжает работу. Об этом он сказал при закрытии пленарного заседания.

Сегодня, закрывая заседание ВР, вице-спикер заявил, что распад коалиции, о котором так много говорили, не произошел юридически, передает Joinfo.ua.
«У коалиции сейчас более 226 голосов. Коалиция существует и продолжает действовать», – сказал Парубий. Он также отметил, что в случае распада коалиции Председатель Верховной Рады должен сделать соответствующее объявление. «Поэтому коалиция существует, и парламент работает», – объяснил Парубий.
После этого заявления он закрыл пленарное заседание парламента и сообщил, что следующее состоится 15 марта текущего года.
Ранее , что фракция «Самопомощь», выйдя из состава парламентского большинства, приняла решение начать работу в качестве оппозиционной силы.
До этого официально вышла из состава коалиции фракция «Батькивщина».

Loner

Well-Known Member
19.02.2016 | 17:43 (Киев)
Экстренные новости АТО: под Новоазовском расстрелян патруль спецназа ФСБ
Согласно оперативным данным, последние новости АТО сообщают, что под Новоазовском в месте дислокации российских войск был расстрелян патруль полка спецназа ФСБ.

Блоггер Олег Ярчук, который сообщал последние новости АТО, снова появился в сети и сообщил о том, что получен перехват очередных донесений в штаб российской армии, передает Joinfo.ua.
По последним данным, в районе дислокации российских частей под Новоазовском расстрелян патруль спецназа ФСБ. Убиты два человека.
Кроме того, сообщается о погибших и раненых в результате ответного огня ВСУ.

Кто расстрелял патрульных – неизвестно. В сети появилось сообщение о том, что это патрульные и их расстреляли в разборках с местными мародерами из отрядов боевиков.

Зверху