ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

На тимчасово окупованих територіях Донецької та Луганської областей на сьогоднішній день майже не залишилося проукраїнського сегменту серед місцевого населення.
Про це в ефірі безстрокового телемарафону "Україна понад усе" на "5 каналі" заявив директор компанії Berta Communications, політтехнолог Тарас Березовець.
"Здорового елемента - проукраїнського - на цих територіях немає або він глибоко ховається, але у будь-якому випадку ці люди сьогодні у меншості", - сказав він.
Відповідаючи на питання ведучого щодо нормальної реінтеграції в Україну проросійської більшості населення Донбасу, коли окуповані території будуть звільнені, Березовець зазначив, що для цього потрібно, щоб змінилося фактично ціле покоління.
На його думку, свідомість місцевих мешканців, які підтримують сепаратистів, вже не зміниться, і вони ніколи не будуть відчувати себе громадянами України.

Loner

Well-Known Member
Дистанція між нашими і ворожими блок-постами скоротилася (сепари на танках її скоротили) до критичної під час перемир"я (яскравий приклад 32 і 31 блок-пости).
Наразі проскакують повідомлення про відселення (точніше, спроби відселення) населення. По-перше, дійсно пізувато. По-друге, сепари активно гатять саме у місця, де проводиться збір бажаючи виїхати. По-третє, не усі погоджуються виїхати.

Схоже наші виходять з Дебальцево... Напевно, це правильне рішення. З резервами туго, дуже туго...

Сподіваюся, під час відходу врятують Світязь та інших, заблокованих у Вуглегірську.

Зрозуміло, що чисельність загиблих перевищує статистику, озвучену озвучувачами звітів на ТБ.
Також розуміємо, що, нажаль це ще не усі... Вуглегірськ там навіть не згадується... А надії/ілюзії на те, що в тому кошмарному Вуглегірську обійшлося без "200" немає жодної.
Вічна пам"ять Героям.

d324co

Well-Known Member
эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти для Business New Europe.

«Что Украина делает неправильно с военной точки зрения? Исключая не подлежащую сомнению решительность некоторых отдельных отрядов <…>, ответ будет таким: на настоящий момент неправильно все», — пишет Галеотти.

Сам профессор в украинском конфликте придерживается стороны нынешних киевских властей. Однако, по его словам, даже если Россия помогала ополченцам, этого недостаточно, чтобы Киев мог оправдать свои военные неудачи.
Высокопоставленный американский генерал объяснил, почему ополченцы Донбасса одерживают над украинскими силовиками одну победу за другой. По его словам, всё дело — в плохом оснащении армии. При этом генерал опроверг высказывания американского посла в Киеве Джеффри Пайетта и президента Украины Петра Порошенко, которые ранее заявляли, что на улучшение боеспособности армии Украины США выделили крупную сумму денег и вооружённые силы страны были значительно усилены за последние четыре месяца.

По словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, украинской армии очень трудно наладить радио— и телефонную связь, поскольку их противники располагают значительными возможностями подавления сигналов. «Даже если вы и можете определить, откуда ведётся артиллерийский или ракетный обстрел, вы ничего не сможете с этим поделать, поскольку сложно предпринимать что-либо в условиях отсутствия связи», — цитирует слова генерала «Российская газета». Как пояснил Ходжес, чтобы чётко засекать огневые точки, военным нужны специальные радары. Кроме того, у украинских военных, по данным американского генерала, явный недостаток медицинских препаратов и квалифицированной медпомощи.

d324co

Well-Known Member
З майже захопленого Вуглегірська окупанти вже стріляють по українських позиціях з минометів.
Детальніше читайте на УНІАН:
и опять нам "ответку" придется слать в жилье украинцев...

• Like
Реакції: iva

Loner

Well-Known Member
Про Айдар.

1.

Вікторія Дворецька

Вирішила таки написати про цю сьогоднішню єрісь!
Люди,ви що блекоти обпились! Яке розформування!? Що за дурниці?! Скільки ви будете вести себе як стадо аборигенів і ганьбити батальйон!?
Що за нісенітниці про те, що по Щастю стріляють ЗСУ?! Якщо ви щось курите то поділіться!
Ще мені цікаво якщо ви військовослужбовці то якого дідька ви робите в Києві!?Я іноді жертвую важливими днями і подіями котріб зайняли в мене 2 дні часу бо не можу покинути частини!А у вас так все просто?То ,які ви нахер військові!Стадо необуздане!
ще мені цікаво навіщо Козуба затримали(по моїм даним щей підкинули гранати і віддали у відділок РОВД).?! Він навідь будучи на лікарняному допомагає нам! От вчора задяки нашій спільній роботі ми вирішили питання по закриттю кредидів у приваті для сімей 200-х. А вам он памєшал? Ну да,ви ж більше для загиблих робите.Тільки приймаєте участь ви чомусь лише у прощаннях на Майдані! І навідь фонд зробили! Грошей на вас всіх в Києві з нього вистачає?!

Нагадую,друзі!
АЙДАР не РОЗФОРМОВУЮТЬ!
Змінилися лише ВІДКРИТА НАЗВА БАТАЛЬЙОНУ!
ЗСУ по нас не СТРІЛЯЮТЬ!
ЄВДОКИМОВА не прес-секретар Айдару!Вона прес-секретар депутата Мельничука С.П.
А натомість Мельничук С.П. зараз не командир Айдару!
А для Айдарівців нагадаю: всі хто покидають військову частину без посвідчення про відпустку стають ДЕЗЕРТИРАМИ!
Щиро ваша Дика!

----------------------------

2.

Arsen Avakov
По поводу сегодняшней надуманной акции айдаровцев по блокированию МО.

Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте – предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности – нонсенс. Организация похищения человека – находящегося на реабилитации после ранения - подлость и тяжкое преступление.
МВД расследует похищение некими людьми, представившимися айдаровцами, реального бойца «Айдара» Максима Козуба возле здания МО, по его заявлению, что он подал полчаса назад.
Я знаю тех бойцов отрядов и известных батальонов, что заслужили уважение страны поступками на фронте. Знаю и тех, кто «купив франшизу» пытается грабить и заниматься бандитизмом, паразитируя на вере людей бойцам АТО. Знаю и тех, кому собственная поза «героического командира» ( и не в одном батальоне) выше всего на свете.. Я знаю – и вы знаете..
Настало время разложить все по полкам. У нас идет война, и те, кто открывают второй фронт в помощь агрессору - заслуживают эффективной оценки. Кто дурак – подсветки. Кто друг – помощи. Кто фальшивка – презрения..
Нельзя долго терпеть эрзац – не заметишь, как окажешься в стране фальши.
Этот пост не только о сегодняшней акции под МО, он и о вчерашних беркутовцах на блокпосту в Харькове, о задержанных СБУ псевдо-волонтерах, о псевдо-журналистах, псевдо-политиках и даже псевдо-министрах..

** **
Эрзац.
Это когда чувствуешь омерзение.
Это когда чувствуешь фальшь и вкус обмана, подменяющего подлинное..

-------------------------------

3.

George Tuka shared Yevgeniy Zavyalov's photo.
Репост!!!!!!!

1. Кто этот человек, который крикнул: "В багажник его!"
2. Кто вообще эти люди в балаклавах, которые устроили провокацию возле здания МО?
3. На каком основании в стране действуют непонятные формирования, позволяющие себе среди бела дня похищать людей?
4. Почему этими людьми до сих пор не занялось ни МВД, ни СБУ?
5. С какой целью эти люди организовали провокацию возле здания МО?

----------------------------------

4.

Александр Золотухин
Макс Жив!

Благодаря нашему быстрому реагированию и помощи побратимов мы его нашли!
Сейчас под Святошинским РОВД!
Оборотни испугались и решили его отпустить!
НО
Максу подбросили гранату и инкриминируют преступление!
Хелп!!

Александр Золотухин
Убить Айдар может только Айдар!

Ровно как очистить и воскресить Айдар, сможет только Айдар!
Много чего произошло сегодня....
Много переговорено с разными, очень разными представителями батальона и не только....
Жевать прошлое нет порой смысла если заботится о настоящем куя будущее.
Крепко думаем!
Времени немного но достаточно.

Loner

Well-Known Member
Алексей Мочанов

В этой стране есть Генштаб и Армия? Не в интернете, а на линии фронта, где они сейчас
Жизненно необходимы! И Стране, и Парням, которые держат плацдарм. Сами. Любому
оптимизму есть предел. Надеюсь, так же, как и ------бизму... Резерв нужен СРОЧНО!
БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО! Пока не пришла темень и не настала ночь...

Loner

Well-Known Member
В распоряжение команды InformNapalm была передана видеозапись с признанием одного из террористов бандформирования ДНР. Это гражданин Российской Федерации Бондарук Олександр Петрович, 22.01.1981 г.р., который неоднократно фигурировал на пропагандистских роликах канала “Новороссия”, где представлялся как командир учебного саперного центра лейтенант “Золотой”.

Он рассказал, что с сентября 2014 года проходил обучение в учебном центре ДНР в городе Донецке, после чего стал инструктором по саперному делу. Работа с личным составом была налажена таким образом, что после его инструктажей новоприбывшие добровольцы из числа завербованного местного населения или наемники из РФ отправлялись на доподготовку. Доподготовка проходила в тренировочном лагере террористов под Ростовом-на-Дону.
You must be registered for see medias

Зверху