10.02.2016 | 06:54 (Киев)
Фирташ считает, что американцы проиграют в Украине
Фирташ считает, что на Украину оказывается внешнее влияние и она не принимает решение сама. А также заявил, что американская стратегия переживает крах в Украине.
You must be registered for see images
Украина управляется внешними силами, а американская стратегия на Украине переживает крах. Об этом в интервью австрийской газете
You must be registered for see links
заявил украинский бизнесмен и миллиардер Дмитрий Фирташ, находящийся в настоящее время в Австрии, сообщает JoInfo.ua.
"То, что я сегодня вижу на Украине, это крах американской стратегии. По моему мнению, Украина управляется внешними силами. И к тому же не очень эффективно", - прокомментировал бизнесмен.
Украина, по его словам, не является единственным примером этого.
"Мы видели, что политика США также не была успешной на Ближнем Востоке и в других странах. "Отставка министра Абромавичюса говорит мне о том, что нынешнее правительство - политический банкрот. Тем более, что программы реформирования нет. Все похоже на то, что самой важной целью для этих политиков было просто сидеть в госкомпаниях и извлекать из этого выгоду", - говорит Фирташ.
Также Фирташ считает, что в 2013 году Украину поставили перед неправильным выбором, когда ей предлагали вступить либо в российский Таможенный союз, либо провести ассоциацию с ЕС.
"Моя позиция как тогда, так и сегодня такова: "или-или" быть не должно, Украина могла бы стать мостом между ними, - продолжает Фирташ. - Я считал, что соглашение об ассоциации подписывать надо было, но с одним нюансом: мы хотели, чтобы в переговорах по этому поводу участвовала и Россия".
"Мы потеряли российский рынок с самыми катастрофическими последствиями для украинской экономики. Мы не можем ожидать, что ЕС заполнит этот пробел", говорит Фирташ.
Помимо этого, он высказался за уход в отставку нынешнего украинского правительства.
"Нынешнее правительство должно уйти. Мало сказать, что это правительство и этот премьер не популярны. У них рейтинг уже буквально отрицательный. И это не потому, что они внедрили непопулярные реформы, а потому, что они не сделали ничего", - пояснил он.