ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Одна из российских диверсионно-разведывательных групп 9 февраля подорвалась на своей же растяжке.

Об этом сообщил бывший министр спорта Украины, а ныне украинский военнослужащий Дмитрий Булатов на своей странице в Facebook.
"Сепаратисты сегодня утром понесли потери - два тяжело раненых в голову и один легкий, в ногу. Вражеская диверсионно-разведывательная группа взорвалась на своей же растяжке, в километре от Фасада на Веселой Горе. Враги поставили ОЗМ-72 (противопехотная прыгающая осколочная мина кругового поражения, в просторечии - "мина-лягушка"), чтобы мы подорвались, когда ходим по родной земле, к сожалению, временно оккупированной", - написал он.

Loner

Well-Known Member
Ну шо, допрыгались хохлы!?
Потребительская корзина в ЛНР почти на 50% дешевле, чем на Украине - данные Госкомстатов :) :)

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Цитата

лечится у меня одна бабулька с Зайцево.первые дни все сидела молча у окна,тихонько плакала.
сегодня ее,как прорвало.долго мне рассказывала про то,как их "маленьких дiточок нiмцi у хату загнали та пiдпалили".как "вибиралися та тiкали","у погребах жили,ховалися".
я потом говорит-"а шо зараз оцi падлюки творять! заходять у хати,якi захочуть.усiх виганяють.коров,курей рiжуть.."
-якi падлюки? спрашиваю
бабця мнется,поняла,шо лишку сболтнула)-" ну оцi.не нашi.говорять не по-нашому."
-по русскому?
-та не.
-по украинскому?
смотрит недоверчиво-"це ж по-нашому!"

думаю,дожму бабулю.-а выглядят как?
-та отакi.вузькоглазi...лопочать шось по-своему.
не могу. целый день думаю про эту бабцю.
господи,от фашистов спаслась,так буряты дожить спокойно не дали .
никогда кацапню не прощу.

Loner

Well-Known Member
Донецк ОРДО во всей красе, на фото преподаватель ДонНУ Виктор Толстых со своей 17 летней "невестой"
18+

Aiir

_
Модератор
Патрульний звільняється з нової поліції... приголомшливі пояснення розчарованого у реформі "міліції-поліції"
08.02.2016 (20:40)

Олександр Харченко
У новій поліції не все гладко – це було відомо ще до сьогоднішнього ексцесу з масовою гонитвою по всьому Києву за пияками на BMW та безладною стріляниною на ходу. Навіть у столиці, де поліцейська реформа проводиться з максимальною показовістю, до роботи нових “копів” є чимало запитань.

Нова патрульна поліція в Києві почала роботу 4 липня 2015 року. Сім місяців – стільки часу знадобилося активістові Майдану, “демальянсівцю”, випускникові Могилянки Олександру Харченку, аби зрозуміти, що така поліція – не для нього.

Харченко висловлював нарікання на нову роботу й раніше, але тоді закликав і себе, й інших долати труднощі, боротися з “совком” та у роботі НП. Однак минуло ще трохи часу, і 5 лютого він написав рапорт на звільнення. А сьогодні у “Фейсбуці” пояснив, чому йде з “копів”.

Олександр закликає не розганяти хвилі “зради” з цього приводу, натомість говорить, що реформа є “хорошою спробою”. Але його пояснення причин звільнення з поліції є показовими і змушують замислитись.
Час “селфі з копами” позаду – слід працювати над помилками і виправляти хиби.

Олександр Харченко
інспектор відділу моніторингу та аналізу УПП у м. Києві ДПП Національної поліції, лейтенант поліції, громадський активіст

Чому я звільняюся з нової поліції

Я відмовляюся говорити про це в категоріях зрада vs перемога. “Або-або, третього немає” — це зручність категоризувати складну реальність в прості крайнощі. І це масове ярликування саме свідчить про незрілість нашого суспільства.

Страх — основа основ управління для совка. Особисто мені завжди були і будуть чужими системи, засновані на страху. Страх не має наперед визначеної форми, і геть помилково думати, що його мають лише суб’єкти внизу ієрархічної драбини.

Ага, якщо на згадці про страх ви подумали, що у мене виникли проблеми з субординацією, я вас розчарую. В моєму світі дисципліна, авторитет і субординація будуються не на страхові. І, власне, через те, що я шаную дисципліну, авторитет і субординацію — я чесно йду.

Не буду нікого затято переконувати. Свободу не можна повністю осягнути раціонально. Хоча, якщо мова суто про визначення, Dmitry Berger в одній зі своїх чудових статей днями нагадав одне доречне: свобода — це міра особистої відповідальності.

Я досить рано відчув, що моя міра особистої відповідальності — істотно більше, ніж міра особистої відповідальності, яку заохочує навіть нова українська поліція. Ще навесні минулого року в учебці, згадайте мої пости звідти. І хто каже, що я легко і швидко відступив, хай пройде мій шлях.

Мову веду про особисту відповідальність пересічного виконавця, якщо що. Оці всі підходи “поліція і громада”, про які чимало пафосно говорилося минулого року — можливі у зрілих західних поліціях, бо там є реальне делегування повноважень.
Нова українська поліція до цього вочевидь поки ще не готова, і це не вина Еки Згуладзе чи Хатії Деканоідзе. Це шлях нашого з вами суспільства.

Хочете конкретики? Гаразд, але не сприймайте як вичерпну. Я надавав би перевагу не перелічувати словами, а змінювати діями. Те я і робив, поки міг і хотів. Але:

У Департаменті патрульної поліції критична кількість старих совкових бюрократів. Усілякі “кадровики”, бухгалтерія тощо. З відповідними підходами.
За півроку в Департаменті патрульної поліції утворилася критична кількість нових совкових бюрократів. Це ті, кому до 30, але чия ідеологія діяльності — прикриття своєї жопи.
Процеси — не працюють. Працює ручне управління. І самовідтворюється. Процесів ніхто особливо і не прагне, якщо розуміє їхню доречність взагалі. Тому, за даних умов, бєспєрспєктівняк.
Нормативна база не витримує функціонального навантаження, але ніхто не поспішає змінювати нормативну базу прийнятними темпами (тобто, на вчора), або хоча б чесно, прямо й відверто її ламати заради прогресу.
Сповідується старе одвічне совкове “строгость наших законов компенсируется необязательностью” + відтворення двох паралельних реальностей: де факто і на папері.
Приклади я наразі не буду наводити. У мене їх 1000. Але тут і зараз не дам потонути в обговоренні окремих дерев з лісу.

Чому ж я “так легко” відступив, мене питають? Відповідаю: подивіться ширше. Наполегливість — це ніколи не відступати від лобового зіткнення, навіть щоби підійти з іншої сторони? Чи, можливо, усе ж таки змінювати країну (починаючи з себе) — це не конче про поліцію і через поліцію?

Особисто я в певний момент можу мати продуктивнішу точку прикладання своїх особистих зусиль. Що не диктує ніякої зради нікому іншому. Я ж розраховую, що говорю з вільними людьми.
Ну хоть один не захотел превращаться в мусора ...

Loner

Well-Known Member
09.02.2016 | 19:25 (Киев)
Последние новости АТО: боевики обстреливают позиции ВСУ из пулеметов, минометов и гранатометов
В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований продолжали обстрелы позиций сил АТО. С начала суток террористы 18 раз открывали огонь по нашим опорным пунктам – таковы последние новости из АТО.

Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на в социальной сети Facebook.
Украинские укрепления в районе Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и миномета калибра 82 мм.
Из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины в Песках и Опытном. А в Авдеевке боевики обстреляли наши позиции из БМП.
Неспокойно было в районе Марьинки, где российские наемники восемь раз открывали огонь по нашим укреплениям. Здесь враг применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.
На Мариупольском направлении наш опорный пункт неподалеку от Водяного боевики обстреляли из гранатомета

Loner

Well-Known Member
09.02.2016 | 18:04 (Киев)
Чехи оправдались за "русский Крым" в "Футбольном атласе", заявив, что у них с Кипром "те же проблемы"
Чешское издание по ошибке нанесла на свой "Футбольный атлас" Крым в составе России, чем вызвало бурную реакцию украинцев. Однако позже признали свою ошибку.

Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявляет, что Крыма как часть России в их "Футбольном атласе" это ошибка картографа и в его действиях не было ничего умышленного. Об этом сообщил шеф-редактор издательства Филипп Гладик в письменном комментарии , передает JoInfo.ua.
"Мы уже знаем о роковых ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию Украины и использовал для некоторых карт "Футбольного атласа" карту, которую использовал для определенного исторического периода. (По тем же причинам у нас в" Футбольном атласе " ошибочно изображается на некоторых картах и Северный Кипр). У нас уже была встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку", - говорится в письме.
Следует заметить, что это объяснение вызывает сомнение в своей искренности, ведь не было такого исторического периода, когда Крым был частью России, а Украина находилась в нынешних границах.
Гладик также отметил, что из-за значительной нехватки времени сам он сосредоточился на выборе клубов, процессе подсчета трофеев и в тот момент не думал, что опытный картограф сделает карты с такими ошибками.
"Таким образом, я хотел бы только уточнить, что использование нестандартных карт не отражает никакой политической позиции моей или издательства, речь идет сугубо о факторе человеческой ошибки. Простите, в случае переиздания книги названия будут сопоставлены правильно. Еще раз прошу прощения за наши ошибки и спасибо за понимание ", - написал Гладик.
Как сообщалось, в Чехии в ноябре прошлого года выдали "Футбольный атлас мира", в котором оккупирован Крым обозначен как российская территория.

Loner

Well-Known Member
09.02.2016 | 17:46 (Киев)
На Днепропетровщине задержали военных-взяточников, помогавшие резервистам уклоняться от мобилизации
Силовики задержали взяточников одного из военкоматов Днепропетровщины, которые брали деньги от резервистов, чтоб те не попали в зону АТО.

В течение года должностные лица военного комиссариата получали от резервистов определенное "вознаграждение" за оформление и выдачу им военно-учетных документов, предоставляющих возможность уклониться от выполнения воинского долга.
Силовики задержали группу работников военкомата, которые брали взятки с резервистов за отклонение от службы. Об этом сообщает Национальной полиции, передает JoInfo.ua.
По материалам, собранным УЗЭ, военной прокуратурой открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.3. ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Правоохранители установили, что в состав группы входили 4 должностных лица. Организовал деятельность данной группировки 64-летний бывший военный комиссар и привлек к преступной схемы обогащения 39-летнего комиссара и 53-летнего начальника отдела одного из районных военных комиссариатов (РВК), а также 39-летнего местного жителя.
Работники РВК точно зная, что среди резервистов и военнообязанных есть лица, которые не хотят проходить военную службу по призыву по мобилизации и срочную военную службу, решили им в этом помочь, но за определенное "вознаграждение".
Так, в течение года должностные лица систематически требовали и получали денежные средства в качестве неправомерной выгоды от военнообязанных и резервистов.
Во время досудебного расследования, работниками УЗЭ и следствия военной прокуратуры задокументированы неоднократные факты вымогательства и получения неправомерной выгоды на общую сумму более 65 тысяч гривен.
При получении очередной суммы взятки, злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления защиты экономики Национальной полиции Днепропетровщины и военной прокуратуры.
При проведении санкционированных обысков у задержанных изъяты денежные средства на общую сумму более 208 тысяч гривен. На изъятые средства наложен арест.
Всем задержанным лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Каждому участнику преступной группы избрана мера пресечения: относительно военного комиссара и посредника - содержание под стражей, в виде домашнего ареста - относительно 64-летнего организатора и начальника отдела РВК.
В настоящее время материалы уголовного производства направлены в суд. Для каждого участника коррупционной схемы меру наказания определит суд.

Зверху