ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Нардеп Ляшко рассказал, как воровал и подделывал деньги

"Да, я крутился, да, не святой".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем детстве и воровал, и подделывал деньги.
Об этом он откровенно рассказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 5 февраля, передает со ссылкой на " ".
История детства Ляшко прозвучала в ответ на обвинения народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.
Нардеп от БПП, цитируя экс-заместителя внутренних дел Геннадия Москаля, рассказал, что лидер Радикальной партии в 1994 году был осужден за фальшивое удостоверение помощника тогдашнего министра внутренних дел Андрея Василишина, обман представителей милиции, директоров магазинов и ресторанов. Якобы из-за такой деятельности Ляшко незаконно завладел имуществом на сумму 2,5 млн карбованцев.
"Каждый человек пытается чего-то добиться в этой жизни. Сказать, что у меня была легкая жизнь? Залезь в мою шкуру. Пять лет в детском доме, 11 лет в школах-интернатах, без отца и без матери, пахал с самого детства. Да, я пахал, да, я крутился, да, я не святой. Я возможно в жизни и совершал какие-то вещи, за которые мне сегодня стыдно. Я за это отвечаю всю свою жизнь. Я это не скрываю, а признаю", - сказал Ляшко.
"Только дурак и покойник не меняет своих взглядов и не учится. Мне 43 года, я в этой жизни очень много научился. Давайте говорить о том, что я делаю сегодня, а не о том, что я делал. Я в школе в учительницы из кошелька украл один рубль. И мне до сегодняшнего дня за это стыдно. А в интернате мы брали 5 копеек, бросали их в фотопроявитель, потому что они были желтые, а чтобы сделать 20 копеек советских, надо было, чтобы они белые были", - рассказал политик.
По его словам, булочка с мясом в буфете интерната стоила 7-8 копеек, поэтому, переклав 5 копеек гербом вверх, а до этого пропустив их через фотопроявитель, можно было получить 3 булочки вместо одной.
"Да, я делал эту херню, то что мне повеситься сейчас за это? У меня есть вещи, за которые мне стыдно в жизни", - подчеркнул Ляшко.

Loner

Well-Known Member
06.02.2016 | 08:07 (Киев)
Абромавичус заявил, что лично соберет доказательства «беспредела БПП» и принесет их в НАБУ
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус собирается принести детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) доказательства злоупотреблений в государственных структурах и давления, под которым он отказался.

You must be registered for see images

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус планирует показать детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) доказательства злоупотреблений в государственных структурах и давления, под которым он отказался, передает Joinfo.ua со ссылкой на «РБК-Украина».
«Я сейчас делами министерства практически не занимаюсь. Я занимаюсь тем, что собираю пакет документов, чтобы в понедельник пойти в НАБУ и передать его. У меня, у других есть достаточно фактажа..., принесем документы и по госпредприятиям», − заявил Абромавичус.
Он отметил, что люди не доверяют правоохранительным структурам и судебной системе, и выразил надежду, что НАБУ сможет разобраться с переданными факты объективно.
Свое решение Абромавичус объяснил «кадровым депутата от «Блока Перта Порошенко» и блокировкой любых системных реформ.
«В течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора «Укрхимтрансаммиака». Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании, и вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, завел своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием. Депутат от БПП непосредственно подконтрольный Кононенко давил на назначения в «Укрвнешинформ», предприятия порошковой металлургии, Национальное агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий. Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия», – заявил Абромавичус на сегодняшнем брифинге.
Двумя днями ранее, по словам Министра, этот человек пришел с документами и поставил его перед фактом, что он его новый заместитель.
На заседании Кабинета Министров, прошедшего вечером 4 февраля, уговорить главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса отозвать заявление об отставке .
Все остальные, ранее намеревавшиеся уйти в отставку министры, отозвали свои заявления.

Loner

Well-Known Member
05.02.2016 | 23:44 (Киев)
Спохватились: военный прокурор Матиос пообещал арестовать бывшего командующего ВМСУ Березовского
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны пообещал задержать и арестовать за госизмену бывшего командующего Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины Дениса Березовского.

Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.
Березовского Матиос пообещал задержать и арестовать за государственную измену во время оккупации Россией Крыма.
"Дело расследуется. Объявлено о подозрении. Предоставлено разрешение на арест. И он точно будет задержан", - сказал Матиос.
Напомним, 1 марта 2014 года тогдашний и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил контр-адмирала Березовского командующим ВМС Украины.
2 марта 2014 года, находясь в Симферополе и Севастополе, Березовский нарушил военную присягу и отказался исполнять приказы и предписания законных органов власти Украины, в том числе министра обороны Украины Игоря Тенюха.
В тот же день Березовский и учреждениям ВМС Украины приказ, который противоречит требованиям действующего законодательства. В частности в этом противоправном акте содержалось требование к военнослужащим сдать оружие на склады, а военную технику возвратить в места хранения. Таким образом, Березовский оказал России помощь в осуществлении оккупации Крыма, установило следствие.
Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Украины подготовило уведомление о подозрении Березовскому по ч.1 ст.111 (государственная измена, что карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет) Уголовного кодекса Украины, после чего Печерский райсуд Киева вынес постановление о его задержании и доставке в суд для решения вопроса об аресте.
21 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин назначил Березовского заместителем командующего Черноморским флотом РФ.

Loner

Well-Known Member
Кучма выдвинул условие перед встречей Трехсторонней контактной группы
06 февраля 2016, 09:28

Леонид Кучма

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины следует провести после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки.
С таким предложением выступил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, написала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.
"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске только после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки", - сказал второй Президент Украины.
Соответствующее обращение Кучма направил специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику в связи с его инициативой провести заседание Трехсторонней группы 10 февраля.
Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона на переговорах в Минске настаивает на террористов на Донбассе.

Loner

Well-Known Member
Савченко повертається в Україну
6 февраля 2016

Українська льотчиця, яку незаконно утримують в Росії, Надія Савченко повернеться додому у березні. Питання її звільнення вже вирішене. Йдуть перемовини про відправлення її в Україну. Однак, їх результат залежить не від процесуальних перешкод, а від примх і настроїв Кремля.
Новину передає з посиланням на адвоката українки Марка Фейгіна.
Захисник Савченко каже, що Москві вже невигідно утримувати Надію, особливо після ряду переконливих доказів її невинуватості та оприлюднення деталей викрадення.
Вирок Надії Савченко оголосять на початку березня — у кінці лютого. Через 10 днів він набуде законної сили. Після цього розпочнеться процедура її видачі Україні.

Loner

Well-Known Member
05.02.16, 22:28
Появилась угроза удара боевиков в трех направлениях, — Генштаб

В зоне АТО на трех направлениях наблюдается скопление боевиков.
Об этом в эфире телеканала « » заявил заместитель начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.
«Мы опираемся на те оперативные данные, которые имеем, и действительно, на трех направлениях, это на мариупольском, вблизи Коминтерново, это на юго-запад от Донецка, в районе Марьинки, и в районе Майорска и Зайцево, там есть скопление, там есть некоторые группировки, где есть и бронетехника, и тяжелое вооружение», — заявил он.
По его словам, это может говорить о том, что по этим направлениям возможны удары боевиков.
«Это может говорить о том, что, действительно, возможно на этих трех направлениях будут удары. Где будут отвлекающие, где будут сами эти (наступательные, — ред.), пока, говорить в студии рано. Хочу вас заверить, что сегодня ВСУ готовы к любому развитию событий, и готовы адекватно ответить на любое наступление или прорыв обороны», — отметил он.

Loner

Well-Known Member
Саакашвили призвал Порошенко принять судьбоносное решение

Политические последствия отставки министра экономразвития Айвараса Абромавичуса уже есть и президенту Украины Петру Порошенко нужно принимать решение для разрешения этой ситуации.
Такое мнение высказал председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили в эфире телепрограммы «Шустер LIVE», передает .
«Независимо от того, какие сантименты он испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение исходя из интересов страны», – заявил он.
К таким решениям Саакашвили отнес полную перезагрузку правительства Украины и замену генпрокурора Виктора Шокина.
«Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса, это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась. Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22, на 140 позиций впереди», – отметил он.
По мнению губернатора, власти мешают людям жить и развиваться.
«Украинцы удивительно предприимчивые люди. Надо им довериться. Клин не сошелся на этих одних людях, которые в период войны, в период, когда людям реально нечего есть, реально занимаются не кражами, а мародерством», – заявил он и добавил, что в противном случае через 6-9 месяцев страну ожидают досрочные выборы и полная реставрация предыдущего режима.

Loner

Well-Known Member

Співробітники Служби безпеки України спільно з військовими затримали поблизу села Оріхове Попаснянського району бойовика терористичного батальйону "Призрак" т.зв. ЛНР.
Про це .
"Мешканець Запорізької області у травні 2014 року, перебуваючи в Росії, був завербований російською спецслужбою. Бойовик перейшов лінію розмежування та приєднався до тербатальйону "Призрак", де отримав посаду зв’язківця. Під час бойових дій він виконував обов’язки корегувальника вогню терористів.
Співробітники спецслужби при затриманні вилучили у бойовика дві гранати Ф-1 та РГД-5. За оперативною інформацією, він прибув на підконтрольну українській владі територію для підготовки диверсійних актів на об’єктах залізничної інфраструктури", - йдеться у повідомленні.
Відкрито кримінальне провадження за ч. 1 ст. 263 Кримінального кодексу України.
Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії для встановлення спільників затриманого бойовика.

Loner

Well-Known Member

Фракції коаліції Верховної Ради України усвідомлюють відповідальність та налаштовані шукати вихід зі складної політичної ситуації, що склалася у країні.
Про це заявив Голова Верховної Ради України Володимир Гройсман під час .
Голова парламенту нагадав, що у четвер і п'ятницю у Верховній Раді відбулася зустріч членів коаліції та керівників фракцій.
"Розмови непрості... Але у всіх є розуміння державності, всі говорять про державу, всі підкреслюють важливість і відповідальність рішень тієї чи іншої фракції. Тому я переконаний, що ми зможемо знайти правильну конфігурацію, як ми йдемо далі", - заявив він.
За його словами, фракції коаліції "налаштовані шукати вихід", а уряд має дати "абсолютно чітке розуміння цілей, завдань і шляху, як ми будемо йти до цих цілей".
"Люди сьогодні мають отримати дуже чітку відповідь на те, яким буде життя завтра. У невідомості... люди не можуть вічно залишатися. І тому це питання уряду", - зазначив Гройсман.
Голова парламенту також висловив переконання, що українське суспільство зможе поставитися з розумінням до усіх реформ, але "якщо усе, що буде задекларовано, буде виконане у ті терміни, які будуть визначені".
"Я вважаю, що тільки так, через конкретні дії, можна повернути довіру суспільства до влади", - підкреслив він.

Loner

Well-Known Member
БМП оккупантов «днр» разъезжает по улицам Макеевки. ФОТО
06.02.2016 - 00:30

Пользователь Твиттер опубликовал фото БМП-2 боевиков на улицах оккупированной Макеевки, на Чайкинском повороте. Очевидно, «отведенная» техника оккупантов – привычное дело на улицах захваченного города. Автор отмечает, что, скорее всего, фото было сделано вчера.

Зверху