Loner
Well-Known Member
Эксперт объяснил, чем закончится для Украины полная блокада Крыма и Донбасса
Наталья Мириманова, международный эксперт по разрешению конфликтов заверила,
что блокада оккупированных территорий и аннексированного Крыма негативно повлияет на Украину.
Во-первых, это полностью оттолкнет украинцев, которые остались по ту сторону.
Во-вторых, это приведет к полному упадку территорий, которые со временем вернутся
в состав Украины, в разрушенном виде.
По мнению эксперта, самое сложное сейчас пришлось жителям оккупированного Донбасса.
Если в Крыму жизнь более-менее приемлемое, то на оккупированных территориях Донецкой
и Луганской областей людям не на кого рассчитывать. К тому же лидеры так называемых
республик постоянно травят население и настраивают против власти, которая
«морит всех голодом».
То, что может минимально делать Украина, – это не отторгать населения. Это важно.
Мне кажется очевидным, что если бы население Донбасса меньше отторгалось, если
бы не было блокады, если бы было содействие гуманитарным контактам, то
Донбасс не пошел бы так далеко, как он ушел сейчас», - считает Мириманова.
Также Наталия Мириманова объясняет такую себе схему, которая порождает ненависть к власти Украины.
«Почему невозможно возить продукты и одежду (на оккупированные территории Донбасса – ред.)
. Это большой вопрос стратегии. Конечно, мы не можем быть уверенными, что это молоко не выпьет
какой-то ополченец с оружием. Но если это молоко не дойдет до какого-то ребенка, и этот ребенок,
условно говоря, умрет от голода, – люди будут ассоциировать причины своего голода и нищеты с
Украиной, которая не позволяет этому молоку попасть на прилавки. Война за умы и сердца будет
проиграна. Я думаю, что эти связи обрывать нельзя, и надо идти на подобные риски, если
правительство к этому готов», - резюмировала эксперт.
Ранее об этом же говорил украинский предприниматель и политик Сергей Тарута.
Он уверен, что особый статус оккупированной территории или полная блокада Донбасса
приведет к трагическим последствиям для обеих сторон конфликта.
Наталья Мириманова, международный эксперт по разрешению конфликтов заверила,
что блокада оккупированных территорий и аннексированного Крыма негативно повлияет на Украину.
Во-первых, это полностью оттолкнет украинцев, которые остались по ту сторону.
Во-вторых, это приведет к полному упадку территорий, которые со временем вернутся
в состав Украины, в разрушенном виде.
По мнению эксперта, самое сложное сейчас пришлось жителям оккупированного Донбасса.
Если в Крыму жизнь более-менее приемлемое, то на оккупированных территориях Донецкой
и Луганской областей людям не на кого рассчитывать. К тому же лидеры так называемых
республик постоянно травят население и настраивают против власти, которая
«морит всех голодом».
То, что может минимально делать Украина, – это не отторгать населения. Это важно.
Мне кажется очевидным, что если бы население Донбасса меньше отторгалось, если
бы не было блокады, если бы было содействие гуманитарным контактам, то
Донбасс не пошел бы так далеко, как он ушел сейчас», - считает Мириманова.
Также Наталия Мириманова объясняет такую себе схему, которая порождает ненависть к власти Украины.
«Почему невозможно возить продукты и одежду (на оккупированные территории Донбасса – ред.)
. Это большой вопрос стратегии. Конечно, мы не можем быть уверенными, что это молоко не выпьет
какой-то ополченец с оружием. Но если это молоко не дойдет до какого-то ребенка, и этот ребенок,
условно говоря, умрет от голода, – люди будут ассоциировать причины своего голода и нищеты с
Украиной, которая не позволяет этому молоку попасть на прилавки. Война за умы и сердца будет
проиграна. Я думаю, что эти связи обрывать нельзя, и надо идти на подобные риски, если
правительство к этому готов», - резюмировала эксперт.
Ранее об этом же говорил украинский предприниматель и политик Сергей Тарута.
Он уверен, что особый статус оккупированной территории или полная блокада Донбасса
приведет к трагическим последствиям для обеих сторон конфликта.