ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Виталий Клим с Vitalii Klim Barsik.

Друзья.... а это уже не шутки!
Только что пацаны звонили. Около 60и боевиков при поддержки одного танка и 4 ББМ попытались прорвать нашу оборону в районе Невельского /Донецкая, Ясиноватский р-н/. Благодаря героизму наших воинов атака была отбита. На поле боя остались около 3 200х и 5 300х боевиков. Впоследствии ребята позволили террам забрать тела.
Среди наших один 300ый, легко.
Слава Украине!

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В этом году Дед Мороз точно из Украины:

Российская экспортная нефть Urals, по данным Thomson Reuters, падала в ходе утренних торгов до 28,76 доллара за баррель.
Цена нефтяной корзины ОПЕК еще накануне пробила 30-долларовую отметку, опустившись до 29,71 доллара.
Напомним, российский бюджет на 2016 год сверстан исходя из 50 долларов за баррель Urals. В преддверии Нового года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что наиболее вероятным сценарием является 40 долларов за баррель. Такое развитие событий потребует пересчета параметров госказны с сокращением расходов, а также приведет к практически полному исчерпанию Резервного фонда к концу 2016 года.
Стрессовый сценарий развития экономики рассчитан на основе среднегодовой цены барреля Urals в 35 долларов - он включает продолжение рецессии и новые риски для курса рубля, рассказала в декабре глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Готового плана для нефти дешевле этого уровня у Банка России нет, признала Набиуллина.

Loner

Well-Known Member
07 января 2016 20568

В Госдуме РФ ожидают скорого возвращения цены на нефть в $100-110 за баррель
Депутат Иван Грачев уверен, что политика по "искусственному занижению цены" не удалась и скоро ситуация на рынке нормализуется.

You must be registered for see images

Фото: ТАСС

Цена на нефть пойдет вверх тогда, когда США не смогут работать в подобных экономических условиях. Об этом заявил член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.
"Я думаю, что ещё будет и 100, и 110, и выше, и в достаточно обозримой перспективе. А текущая цена связана с тем, что против нас холодную войну начали, искусственно снизили цену на нефть", – рассказал Грачев в эфире .
Депутат уверен, что США также несут огромные экономические потери в связи с подобной политикой на рынке нефти.
"Америка теряет примерно по полмиллиарда долларов в день, если прикинуть, что нормальная цена – 80 долларов за баррель, а сейчас по 30 продают. Она этого долго выдерживать не сможет", – подчеркнул Грачев.
На данный момент цена за один баррель нефти составляет около $33,73.

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь

Доброе утро, друзья.
У нас пятница на календаре и мы завершаем праздничную неделю.
Что важного?
Две темы сейчас наиболее обсуждаемые - нефть и Китай.
И по обеим всё очень просто)
- Про нефть я пишу с самого начала нашей Механической Пьесы и цена на нефть (ее снижение)- основной элемент плана. Здесь всё идет так, как и задумано было 29 Марта 2014 года во время визита Барака к Королю Саудовской Аравии. Сегодня мы наблюдаем технический отскок- цена на 1 долл. выше от моего вчерашнего утреннего поста. Финансисты, трейдеры вам объяснят, что такое технический отскок. Это как теннисный мячик, который бросили с 5го этажа, ударяется о землю и немного подскакивает вверх. То есть- это нормально)
- Про Китай.
Здесь тоже всё предсказуемо. Так устроена капиталистическая глобальная экономика- в разных местах планеты время от времени (очень-очень грубо и условно говоря,- каждые 10 лет) надуваются мыльные пузыри, которые потом лопаются. Спекулятивные и рисковые деньги бегут в другие места и надувают другие пузыри, а Китай пока остывает несколько лет. (В фильме "Волк с Уолл Стрит" персонаж Маттью МакКонахи рассказывает доходчиво и смешно персонажу Лио в его первый день на Уолл Стрит как это всё работает). Китай рос очень сильно последние много лет и ни для кого не было секретом, что он очень перегрет.
Так что- это нормально..это не опасно.. это жизнь. Опасно, когда лопается такой большой пузырь как США (в 2008) или когда несколько крупных одновременно. Тогда это может привести к мировому кризису. Но сейчас, я думаю лично, так не будет. Хотя Сорос на всякий случай немного алармирует) (от слова "аларм"-сигнал предупреждения).
Украине, например, в ближайшие лет 10 грозит только расти и расти очень стремительно. Потому что экономика упала очень глубоко и потому что перспектива для мировых денег заработать в Украине очень хорошая. Потому что есть много мест для инвестиций. Есть прекрасная земля, трудолюбивые, умные и образованные люди, чья рабочая сила стоит относительно очень недорого. Потому что мы теперь один рынок с ЕС. Так что приготовьтесь к "бумингу")
(комментаторы- скептики, предупреждаю- будьте осторожны. то, что вы этого не замечаете, не означает что этого не будет. за два года сделано очень много в условиях войны. площадка практически расчищена, должны на днях заработать новые антикоррупционные органы, будет приватизация и тд)
Вот так пока, друзья.
Спасибо еще раз большое за поздравления с Рождеством.
Про Армию помним.
You have a nice day, everyone.

Loner

Well-Known Member
доброутро)))
вместо колядки)))

Ігор Осауленко

"Сидят под Донецком Грушники. Жрать нечего, гумконвой все не идет. Зовут ополченца.
- С*ышь, зад*оченец. Иди туда, к укропам, и возьми у них похавать.
- Братцы, та как же... Не губите, бурятушки... Я же русский... Они же меня...
- Та не с*ы. У них сейчас Рождество. Заходишь в любой блиндаж и смело нагло говоришь, тока громко. Христос рождается! Они тебе сразу сала навалят, горилки там, каши с медом. Давай, пшел, а не то стрельнем...
Закручинился ополченец, да делать нечего, и правда стрельнут. Полез на украинскую сторону по минным полям.
Ждут буряты-грушники. Нет ополченца день, два...
Приползает через неделю. Ободранный, обмороженный, израненный.
- Ты где был? Где сало?
- Ооой, братцы. Захожу я значит в хату. Сидят значит. Все такие в белых вышиванках, оружие начищено, сверкает. Стол от еды ломится, а укропы песни поют. Ну я от страху как крикну. Христос рождается!!!! А они мне хором в ответ... Славимо его!!!
- И че?!!!
- Че, че... Ну и х*р они меня словили".

Loner

Well-Known Member
В оккупированном Луганске останавливает работу Лугансктепловоз.
Предприятие останавливает работу из-за отсутствия заказов, вскоре последуют массовые сокращения,
рассказал глава общественной организации Права справа.

Loner

Well-Known Member
Разведчики в Мариуполе лишили ДРГ кремлевских наемников целого склада оружия. ФОТО
08.01.2016 - 11:00

В населенном пункте Бугас Волновахского района Донецкой обл. военная контрразведка и Военная служба правопорядка военной комендатуры Мариуполя обнаружили схрон с боеприпасами. Информация о возможном схроне поступила от военной контрразведки Мариуполя, сообщили в пресс-службе АТО.

"В ходе оперативно-розыскных действий в лесополосе вблизи населенного пункта Бугас был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, среди которых: гранатомет РПГ-22 и несколько выстрелов к РПГ-7, ручные гранаты Ф-1, РГД, РГО, запалы, устройство для установки растяжки, 2 танковых кумулятивных снаряда, сигнальные ракеты, дымовые шашки, а также одна граната к подствольного гранатомета ГП-25 с надписью на русском языке «На память от разведки 3 полка» и большое количество патронов россыпью калибра 12,7 мм, 5,45 мм, 7,62 мм, 9 мм, а также 9 цинков патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Некоторые особенности тайника и ее особые приметы свидетельствуют о том, что схрон принадлежит диверсионно-разведывательной группе российских наемников. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.
Боеприпасы изъяты и будут уничтожены в установленном порядке", - говорится в сообщении.
Ранее группа "ИС" сообщала, что .

Loner

Well-Known Member
Льготы по ЛНР-овски: боевикам разрешили не платить за коммуналку. ДОКУМЕНТ
08.01.2016 - 07:00

Пророссийская банда оккупантов «ЛНР» запретила взыскать задолженность за коммунальные услуги с объектов, где расположены боевики так называемой «Народной милиции». Об этом говорится в распоряжении «совета министров ЛНР», пишут
Такие действия оккупационная администрация объяснила ведённым военным положением на оккупированной части Луганской области.
«Временно запретить взыскание задолженности, образованной за предоставленные коммунальные услуги (в том числе: водоснабжение, газ, электрическая энергия, тепловая энергия, водоотведение, содержание и эксплуатация домов и придомовых территорий, сбор мусора, лифтовое хозяйство) по объектам, на которых расположены воинские подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики», - говорится в тексте «постановления».

Зверху