ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

АвтоВАЗ навсегда закрывает производство и увольняет сотрудников Опытно-промышленное производство (ОПП) АВТОВАЗа, созданное в конце 1980-х годов для производства опытных моделей и пилотных партий новых автомобилей, прекратило свое существование. Как сообщает пресса, 22 декабря специалисты ОПП собрали последний автомобиль в истории предприятия: им стала пятидверная LADA 4×4. По данным портала, ОПП было закрыто по распоряжению президента АВТОВАЗа Бу Андерссона в рамках оптимизации структуры компании. Отмечается, что ОПП, в отличие от основного производства АВТОВАЗа, является прибыльным предприятием, хотя и с небольшими объемами производства. Здание ОПП планируется передать мэрии Тольятти. При этом около половины из 800 сотрудников производства уже уволились, отказавшись от работы на основном конвейере завода, а остальные будут переведены в другие подразделения АВТОВАЗа.
Собственно, это говорит лишь о том, что "зарубили науку", то есть АвтоВАЗ больше не будет пытаться создавать новые автомобили. Однако, это не мешает ему вести "отверточную сборку" иностранных машин. Но что-то мне подсказывает, что это нафиг не нужно, и закрытие остальных цехов лишь вопрос времени. Просто закрытие происходит поэтапно, чтобы не выбросить на улицу сразу слишком много работяг.
You must be registered for see images

Как известно ВАЗ является градообразующим предприятием н=города Тольятти. Нет ВАЗа - нет города.

Шах и мат! Минфин РФ обязал россиян заплатить 13% налог на каждую операцию по продаже валюты задним числом.

Loner

Well-Known Member
Max Mykhaylenko

НЕ БОЛЬШЕ $200 В ОДНИ РУКИ
В РФ ЛОПНУЛА БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
С понедельника российское правительство официально вводит ограничения на свободное приобретение валюты. Теперь, чтобы приобрести валюту на сумму в 15 тысяч рублей ($214) надо будет заполнять специальную идентификационную форму с паспортными и другими персональными данными. Лучше бы сразу вводили талоны на покупку валюты, как в Туркменистане. В общем, песенка резервов, кажется, спета -- их просто израсходуют в рамках расходов бюджета РФ, в силу отсутствия в бюджете РФ доходов. Банк России пытается уйти от осуществления прогноза 90 (в частности, Bloomberg) -120 -160 рублей за доллар в 2016 году. Возможно также, что резервы уже расходуются на выплаты по внешним долгам и спасение "особенных" банков, таких как лопнувший огромный ВЭБ, где свои деньги отчасти хранил даже Шойгу. Похоже, кризис банковской системы в РФ переходит в крах. Расширение санкций произошло очень вовремя. Россияне поумнее давно купили доллары, евро и закупили консервированных продуктов на год-два. Merry Christmas, -----

Loner

Well-Known Member

К. Кукушкин: "россия Крым отдавать не хочет. Значит придётся уничтожить россию!" Сильно сказано!!!

Россия серьезно обеспокоена сближением Израиля и Украины. Особенно сильно Россия переживает за слова президента Порошенко о "братской дружбе между еврейским и украинским народом", а уж слова извинения перед евреями за тех украинцев, которые участвовали в фашистских карательных действиях против евреев - совершенно режут русскую версию, что дескать "в Киеве сидит фашистская хунта, героизирующая нацистов".
Страх Москвы вполне обоснован. Израиль времен конфронтации США с правительством так называемого "апартеида" ЮАР был куда как слабым и ни в какое сравнение не идет по экономической, военной и технологической мощи с современным. Однако его помощь белому меньшинству ЮАР позволила стране несколько десятилетий нормально жить в условиях конфронтации с обоими полюсами тогдашнего двухполярного мира - и с США и с СССР, которые вкладывали огромные деньги и горы оружия чтобы обрушить страну. Сегодняшний Израиль в качестве военного союзника может опрокинуть практически любое противодействие, кроме разве что США. Велики также экономические и технологические возможности такого союза.
Поэтому Россия постарается любыми средствами настраивать народы друг против друга и стараться поссорить двух столь опасных своих врагов в момент когда они только начали находить общий язык между собой. СБУ стоит сейчас обратить особое внимание на то чтобы русские провокаторы не смогли совершить каких-то провокаций в еврейских общинах Украины, а мы конечно же примем меры чтобы не допустить оскорблений и унижения Украины и украинского народа в наших СМИ и политике. В любом случае: требуется стойкость и понимание: враг боится - значит осознает опасность, а значит мы идем верным путем.

Loner

Well-Known Member

Грустновато: Протоиерей Чаплин предрек России «катастрофу» в ближайшие годы

Подробнее на РБК:

Сообщение добавлено в 20:35

Северная Корея и Россия - близнецы-братья?

«Там все — фейк. Когда мы приехали снимать, папа девочки чудесным образом превратился из журналиста в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, не в однокомнатной квартирке с дедушками и бабушками, а в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна. Правда, линолеум там, изображающий паркет, просто ножницами отрезан и лежит поверх цементного пола — даже не подбит под плинтусы, мебель только что внесли, картинки только что повесили. Я улучил возможность и заглянул в шкаф — он был пустой, ванной никогда не пользовались, да там и нет воды, свет включали на время съемок. Вообще у меня было ощущение, что дом нежилой и лифт запустили только ради фильма. Но в этом доме хотя бы три подъезда были открыты. А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем светились окна, но, присмотревшись внимательно, я увидел, что в них горели одинаковые лампы. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, создавая некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов»

..Может показаться, что так было всегда, но на самом деле так живет всего лишь четвертое поколение. Вдумайтесь: всего четыре генерации назад северные и южные корейцы жили одной жизнью. Потом 38-я параллель разделила два способа жизни, и вот в Сеуле пляшут «ган-гам-стайл» и выпускают «Самсунги» с «Хюндаями», а в Пхеньяне… «ни в одном фильме за всю историю северокорейского кино никто никогда не поцеловался».
..Они знают, что живут плохо только потому, что против них Соединенные Штаты… Когда мы снимали сцену приема детей в пионеры, сопровождающие нам показали на детей — лет семи-восьми, в военной форме, и говорят: их родители погибли на войне, это дети войны. Какая война? Последняя война, в которой участвовала Северная Корея, была шестьдесят лет назад! Но они совершенно уверены: где-то идет война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях… Они воюют, они реально воюют». Вымышленный «Андегранунд» Кустурицы и Бреговича не идет ни в какое сравнение с этой задержавшейся на три поколения параллельной реальностью…
..Ничего не напоминает? «Они знают, что живут плохо только потому, что против них Соединенные Штаты…» — это Пхеньян. «Эскалация отношений США и НАТО с Россией налицо. Россия выходит из-под контроля Запада. Это факт. И на это Вашингтон должен как-то ответить… за этими простыми аналитическими выкладками скрывается нечто очень серьезное. Война. Настоящая горячая война с морем крови, пожарищ, пыток, страданий и боли. Война, в которой придется участвовать всем нам» — это Москва. Год один и тот же, от рождества Христова 2015… Он же – сто четвертый год Эры Чучхе.

x3mal

In Trance
Во первых не бывает стран с умными гражданами. Везде, всегда множество абсолютно разных людей с различным уровнем интеллекта, образования, мировоззрения.
Во вторых на протесты всем насрать. Протест это лишь способ оппозиции попиарить себя и улучшить свои позиции.
Если в России сейчас даже протесты не допускают - то можно лишь похлопать разумному подходу правительства и помечтать чтобы украинское правительство тоже приняло такой закон.

Loner

Well-Known Member
Отвоевать Донбасс невозможно
25 декабря 2015, 17:52

Договоренность о перемирии, заключенная 23 декабря в Минске, не будет выполняться, есть лишь вероятность соблюдения режима тишины во время новогодних праздников – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал журналист и блогер Денис Казанский.
Думаю, как и предыдущее перемирие, это окончится ничем. Сегодня уже были официальные сообщения, что возобновились обстрелы. Мои знакомые солдаты, которые стоят на передовой, говорят, что боевики их обстреливают из стрелкового оружия и работают минометы. Думаю, возможно короткое затишье на Новый год, потому что все хотят отдохнуть – и с нашей стороны, и с той, но вряд ли война прекратится. И Россия, и Украина заинтересованы в том, чтобы конфликт был заморожен.

В целом военные действия идут на угасание, все устали, я предполагаю, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы конфликт был заморожен. Но не думаю, что это произойдет одномоментно, еще долго мы будем получать нерадостные известия с фронта о том, что кто-то погиб или ранен. Я думаю, и в России, и в Украине все понимают, что Минские соглашения невыполнимы. Но они были подписаны при участии международных партнеров, поэтому никто не хочет объявлять о том, что соглашения не действуют. Это как мертвая лошадь, которую все несут, договор будут бесконечно продлевать, но в целом взят курс на заморозку конфликта.
Украине не отдадут контроль над границей с Россией на Донбассе. Выставлены условия, которые никогда не будут выполнены, например, понятно, что на оккупированных территориях невозможно провести свободные демократические выборы с участием всех украинских партий, невозможно возвращение переселенцев, прекращение репрессий и преследований тех, кто поддерживает Украину. Поэтому будет подписание таких ничего не значащих документов, затягивание процесса.

Украинской стороне не хватает ресурсов, чтобы добиться окончания противостояния.
Украина тоже заинтересована в замораживании конфликта, так как мы не можем его разрешить, не хватает ресурсов. Отвоевать эти территории невозможно, да, пожалуй, и смысла нет – экономически они разрушены, могут приносить только убытки. Население там настроено враждебно, так как все лояльных по отношению к Украине давно изгнали. Люди недовольны тем, что сейчас происходит, но они точно не полюбили Порошенко, Гройсмана, Яценюка, "Правый сектор", батальон "Азов". Украину там не ждут, это точно, они ждут Россию.
Украинцам нет смысла пытаться вернуть контроль над оккупированными территориями с помощью военного наступления.

Говорить о том, что возможно примирение, пока невозможно. Поэтому Украина понимает: нет смысла наступать и тратить огромное количество человеческих жизней, а также техники и ресурсов, чтобы отвоевывать города, уже не имеющие перспективы. С той стороны понимают, что дальнейшие наступление на Украину невозможно. Идут позиционные бои, обе стороны окопались, построили укрепления, стянули большие ресурсы. Поэтому, я думаю, все идет к варианту Приднестровья, все с этим согласны и все усилия будут направлены на то, чтобы заморозить конфликт и извлечь какую-то пользу из сложившейся ситуации.

• Like
Реакції: Aiir
Зверху