ГПУ вызвала Парасюка на допрос через ТВ, а нардеп уверяет, что не скрывается
20 ноября 2015, 17:06
Медики до сих пор не могут установить, как сильно Парасюк побил Писного
Народный депутат Владимир Парасюк не явился сегодня на допрос в Генеральную прокуратуру, в связи с чем его допрос назначен на 26 ноября. Об этом на брифинге в пятницу, 20 ноября, заявил прокурор Владислав Куценко, сообщает "
You must be registered for see links
".
"В ГПУ не приходил, следователя не предупредил о причинах неявки. Более того, отключил мобильные телефоны", - заявил Куценко. В связи с этим ГПУ перенесла допрос нардепа на 26 число.
" Мы выполняем просьбу народного депутата Парасюка и через эфиры телеканалов официально приглашаем к нам на допрос, как свидетеля. Кроме того, соответствующие документы будут направлены в аппарат Рады", - сказал он.
Прокурор назначил Парасюку явиться 26 ноября в 10:00 в кабинете 307 управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ по адресу: город Киев, ул. Кловский спуск, 36/1.
Также Куценко сообщил, что заместитель руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василий Писный, которого избил Куценко, находится в больнице. Он отметил, что медики еще устанавливают тяжесть нанесенных повреждений, поэтому вопрос о квалификации действий Парасюка еще не решен.
В то же время, как сообщает "
", сам Парасюк вышел в прямой эфир канала и заявил, что из ГПУ ему никто не звонил.
"Я готов пойти в Генеральную прокуратуру, я никуда не скрываюсь, как они пишут. Сейчас я нахожусь в центре Киева, встречаюсь со своими друзьями и работаю в штатном режиме. Я могу показать свой телефон, что мне никто не звонил", - сказал нардеп.
Также он уточнил, что его адвокаты изучают открытые уголовные дела, чтобы знать, как действовать дальше.
Напомним, 19 ноября Владимир
заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного прямо на заседании комитета ВР.
Против нардепа было
(уже четвертое - ред.) по второй части статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
Как сообщала "
", позже нардеп
перед обществом, но не перед чиновником.
Как известно, против Парасюка также
: по событиям во Львове, когда фактически при участии Парасюка был похищен сотрудник СБУ; второе связано с нанесением телесных повреждений прокурору; третье - с непосредственным вмешательством в работу суда.