ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Эксперт предупредил о тайном ударе, который Кремль готовит на Харьковщине

20 ноября 2015

You must be registered for see images

Кремль продвигает новую волну сепаратизма на востоке Украины.
Об этом украинский эксперт Петр Шуклинов на «Фейсбуке».
«Кремль продвигает новую волну сепаратизма на востоке Украины, - отметил эксперт.
«Теперь устами соратницы Симоненко, бывшего депутата КПУ Аллы Александровской, которая хочет Харькову «особый статус». Ну и якобы «харьковская молодежь» тоже этого хочет. Чистая манипуляция в заголовке и тексте, со всеми стандартными клише Кремля вроде «киевские власти». Я уже не говорю о том, что это сборище в итоге разогнали сами харьковчане.
Теперь посмотрим на клуб СМИ, которые это продвигают: «Сегодня», РБК-Украина, 112, Подробности, «Корреспондент», «Украина.ру» и ТАСС. Замечательная компания, не находите? Вопрос один - где СБУ и почему одни в Украине продолжают зарабатывать деньги на сепаратизме, а другие - на промывании украинцам мозгов», - добавил Петр Шуклинов.

Loner

Well-Known Member
Николай Воробьев: Украина могла бы получать от США в разы больше

Не секрет, что поддержание Украины на плаву во многом зависит от США. В то же время, о том, что же Штаты попросят в обмен на временно предоставленные деньги, ходят мифы и легенды. Особо много таковых плодится в русскоязычном интернет-пространстве. Отделить мифы от реальных интересов США в Украине FaceNews помогал глава Центра восточноевропейских перспектив, украинский экспат Николай Воробьев. В интервью FaceNews Воробьев утверждает: США заинтересованы в украинской стабильности по многим причинам, поэтому Украина могла бы получать в десятки раз больше помощи от этой страны, будь она пооперативнее в борьбе с коррупцией и в проведении реформ.

Николай Воробьев

Чем занимается Центр восточноевропейских перспектив?

Организация Центр восточноевропейских перспектив появилась в прошлом году в связи с аннексией Крыма. Наша цель — укрепить отношения между Украиной и США. В Вашингтоне я нахожусь уже более чем полтора года.
Мы провели в Вашингтоне порядка сорока мероприятий в разных научных центрах, на конференциях и в других организациях. Мы также готовим рекомендации для разных политических партий и научных центров по поводу ситуации в Украине. Мы объясняем украинцам, что происходит в Вашингтоне, какая там ситуация, особенно «за кулисами», касательно Украины. То есть фактически мы работаем на две стороны, информируя и граждан Америки, и граждан Украины о том, что происходит.

В разделе «Миссия» на сайте организации написано о непонимании, которое существует между украинцами и американцами. Что за непонимание имеется в виду? Насколько оно распространенное? Как с ним можно работать?
Непонимание в том смысле, что для того, чтобы понимать ситуацию в той или иной стране, там нужно родиться.

Как разные политсилы в США относятся к нарушениям в процессе предвыборной кампании в Украине, а также в день выборов? Кого-то вне Украины эти процессы волнуют?
США потратили не менее четырех миллионов долларов на организацию этих выборов. Организации, которые мониторят выборы в Украине, получают финансирование от государственных учреждений и из бюджета США в том числе. Соответственно, США были заинтересованы, чтобы эти выборы прошли максимально честно, прозрачно и без нарушений. Серьезных нарушений и не было. Были незначительные, но в основном выборы прошли довольно спокойно, демократично и честно. Я думаю, что вся эта информация появится в официальных источниках Белого Дома в ближайшее время.

«В США деньги точно так же играют все большую роль в политике»
А в США когда проходят выборы — там сколько денег тратят на кампанию? И используются ли там грязные технологии?
В США несколько другая модель. Там демократия уже более трехсот лет. Там существуют традиции и только две политические партии принимают участие в выборах. Поэтому принципиально другой подход.
Проблема американских выборов в том, что у них деньги точно так же играют все большую роль в политике. Если в 1975 году количество Political Action Committee – ПЭКов — было 50, то сейчас их больше 1200. ПЭК — это те организации, которые собирают деньги своим кандидатам. Естественно, там все это происходит прозрачно. Каждый может пожертвовать. Задействование денег происходит в форме фандрейзинга, проводятся разные мероприятия, чтобы собрать деньги. Но, тем не менее, влияние денег на политику в США огромно, и в этом проблема, которую подчеркивают многие американцы. Даже сейчас многие кандидаты стараются во время предвыборных дебатов акцентировать на этом внимание.

Как население относится к этим ПЭК?
Население меняется. Но, скажем так, общество США не настолько заполитизировано, как украинское. Даже находясь в Вашингтоне, ты не видишь политику и политиков. Если ты не пойдешь в Конгресс или в Белый Дом, конечно.

«Процедура выборов в США сложная, и до конца доходят только самые активные граждане»
Каков процент явки приблизительно на местные и на президентские выборы в США?
В Штатах к тем выборам, которые состоятся в ноябре 2016 года, предвыборная кампания уже в такой динамике, как у нас за две недели до выборов. Процесс таков. Происходит агитация. Потом за кандидатов голосуют штаты, потом праймериз. В общем, по факту голосует не более 15% людей за президента. Это нужно зарегистрироваться, пройти комиссию, пойти на праймериз, еще куда-то. То есть фактически процедура очень сложная и до конца доходят только самые активные граждане.
Президентские праймериз в США — действующий с 1842 года и проходящий на уровне штатов институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.
Конкуренция между кандидатами идет внутри самих партий за то, кого номинируют на президентские. Потом потенциальный президент объявляет, кто будет при нем вице-президентом. Потом происходит три круга дебатов. Очень много всяких таких процедурных моментов. Это не то, что у нас — за две недели кампания, регистрация... Там это длительный процесс постоянной борьбы.

«15% «голосовальщиков» качественно представляют политические интересы США»
То, что в выборах принимают участие только самые активные граждане, лишь около 15% населения — как это влияет на демократию?
По сути, избиратель напрямую там не идет на участок. Избиратель голосует за голосовальщика. На каком-то этапе уже людей представляют люди, которые потом будут голосовать. Исторически, когда в США появилось право голоса, оно было далеко не у всех. Тогда был рабовладельческий строй, люди должны были быть достаточно богатыми и достаточно образованными, чтобы голосовать. Отцы-основатели считали, что бюллетень — это большая ответственность. И голосовать могут только те, кто ее осознают.
Наверное, как традиция это и осталось. Потому что эти 15% качественно представляют политические интересы страны. То есть система никак не влияет на качество американской политики. К тому же, в американской политике выборы для кандидата могут стать последними из-за одного скандала, одного неправильного высказывания, поэтому все кандидаты стараются быть максимально аккуратными и честными в своих высказываниях. Потому что если журналисты уличат его в неправде и возникнет скандал, то это может перечеркнуть всю политическую карьеру. В том числе и всю избирательную кампанию.

«Если бы Украина проводила реформы и боролась с коррупцией, она бы получила в десятки раз больше, чем сейчас»
Как вы считаете, на что Украине рассчитывать в отношениях с США? Какие политсилы там заинтересованы в том, чтобы нас поддерживать? В частности, от кого в США нам стоит ожидать поддержки летальным оружием?
Украина могла бы получать в разы больше от Америки. Во-первых, если бы страна более грамотно лоббировала свои национальные интересы, как это делает Израиль, Турция, Грузия и другие страны. Во-вторых, если бы государство показало свою готовность бороться с коррупцией и проводить системные реформы. Тогда бы в страну пошли бы капиталы.
В Украину прилетела министр торговли США Пенни Прицкер. И главный вопрос на внутреннем уровне — это слабое, медленное продвижение борьбы с коррупцией, в том числе политической коррупцией, и проведение реформ. Это то, что обещали политики — все политики всех рангов — перед выборами. Если бы эти моменты решились, мы бы получили в десятки раз больше, чем то, что мы получаем.

«Военной помощи при Обаме Украина не получит»
Военной помощи при администрации Обамы мы не получим. Здесь очень много факторов. Во-первых, Обама ведет более миротворческую политику, и его советники тоже. Более сдержанную. Они уверены в том, что в предоставлении летального оружия нет необходимости, даже в оборонительных, не в наступательных целях, потому что это может спровоцировать Москву.
С другой стороны, опять-таки, из-за высокого уровня коррупции все это может пойти в Украине не в те руки и окажется вообще в руках сепаратистов или российских спецслужб. И третий момент — Обама пока уверен, что санкции Евросоюза могут сдержать российскую агрессию. То есть у нас нет риска военного вмешательства, потому что санкции работают и они остановили продвижение Путина.

Как вы считаете, почему, в таком случае, украинские депутаты продолжают летать в США и уговаривать дать нам летальное оружие? Почему продолжаются вообще разговоры на эту тему?
Пока это только на уровне разговоров. И Комитет по вооружению США, и республиканцы — все высказываются за предоставление Украине летального вооружения. Но последнее слово — за Белым Домом, а там пока не торопятся. Ближайший бюджет США на 2016 год предусматривал 300 миллионов для Украины на летальную помощь. Это абсолютно мелкая сумма. Если пересчитать, то это десять танков, грубо говоря. То есть это незначительная сумма.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
«Следующий президент США будет намного жестче в отношении России»
Для сравнения, на борьбу с ISIS Ирак получает такую сумму за несколько дней. При этом такая запись в бюджете дает право Обаме на предоставление военной помощи, но никак не обязывает его это делать. Поэтому я думаю, что при нынешней администрации летального вооружения мы не получим. Можем получить какие-то радары, бронежилеты, бронированные автомобили.

Кого могут избрать вместо Обамы в ноябре следующего года? Кто из этих потенциальных американских президентов мог бы предоставить Украине летальное вооружение?
От демократов там есть Хиллари Клинтон, и она будет фаворитом этой гонки. От республиканцев там 15 кандидатов, некоторые, возможно, были уже сняты. Там есть Джеб Буш, Дональд Трамп, Марко Рубио. Это четыре основных кандидата, и кто-то из них, вероятно, станет президентом. Но это зависит от праймериз, которые состоятся в январе либо в феврале.
Я думаю — и не только я, даже в России об этом говорят — что кто бы ни был следующим президентом США, он или она будет намного жестче в отношении России, чем нынешняя администрация Обамы. И во внешней политике будет вести себя более радикально.

Кто в США выделяет Украине деньги, и зачем им это нужно?
Приблизительно 500 миллионов долларов было выделено на реформы в Украине. Некоторая часть этой суммы, около 200 миллионов, была выделена на реформу полиции. Всего материальная поддержка США Украине составила, я думаю, несколько миллиардов долларов за последних два года. В том числе это и реструктуризация долга на четыре миллиарда.
То есть так или иначе поддержка есть. Почему? Потому что Украина является для США партнером. Потому что США выступают гарантом суверенитета и целостности Украины и, естественно, они не хотят, чтобы Украина превратилась в «горячую точку», которую в конце концов придется тушить опять же Америке.
Тот же экономический коллапс, то же падение гривни вполне может спровоцировать социальные протесты. Штаты в этом не заинтересованы. Поэтому они будут поддерживать украинскую экономику, украинскую власть в борьбе как с внутренними вызовами, так и с внешними.

Может ли Украина укреплять с США какие-то экономические отношения? Это ведь довольно далеко географически, сельхоз продукцией, к примеру, не поторгуешь...
Да, товарооборота у нас с США 1 или 2%, то есть он не такой важный. В июле этого года представители правительства Яценюка ездили на первый, наверное, в истории инвестиционный форум в Вашингтон. Там они встречались с представителями торгово-промышленной палаты США, заявили, что будут уговаривать инвесторов вкладывать в Украину.

«США на государственном уровне может дать посыл, после которого в Украину пойдут инвестиции»
Я думаю, что американцев сейчас больше интересуют политические вопросы. Страна должна показать, послать политический посыл Западу, что она готова модернизироваться, бороться с коррупцией, двигаться по европейскому пути. Только тогда деньги пойдут в страну, только тогда инвесторам можно будет передать тот же посыл: что Украина — перспективная страна, она борется с коррупцией, создает условия для бизнеса, снижает налоги, и вам, инвесторам, мол, стоило бы обратить внимание на это государство.
Если такой месседж даст США на государственном уровне, то инвестиции сюда пойдут. С этим я связываю октябрьский визит министра торговли США в Украину.

США находится за тысячи километров от Украины. Объясните, пожалуйста, какая этому государству разница, будут ли у нас социальные волнения?
По простой причине. Они выполняют свои обязательства. И потом, Украина — европейское государство, которое является частью европейского сообщества. Если в Украине начнется либо гражданская война, либо какие-то отделения, если Украина пойдет по пути Югославии — это может закончиться непредсказуемыми последствиями для Европы, для России, для всего региона.

«Никто не хочет, чтобы Европу наводнили мигранты из Украины»
Никто не хочет, чтобы ту же Европу наводнили мигранты из Украины. К тому же, Украина продолжает быть ядерной державой, у нас есть ядерные реакторы, и любая дестабилизация здесь может повлечь за собой серьезные последствия. Поэтому задача Штатов и Евросоюза — не допустить дестабилизации. Такая у них стратегия.

Неспокойных регионов в мире очень много, в Африке, наверное, одновременно идет несколько войн — там тоже такое же внимание оказывается, как в Украине?
Африка есть Африка. Северный и Южный Судан постоянно воевали между собой, там постоянно было неспокойно, как и в Афганистане, на Ближнем Востоке. То, что произошло с Крымом в прошлом году — это была впервые за 70 лет беспрецедентная аннексия территории со времен Второй мировой войны. Были опасения, что Россия пойдет дальше, получив Крым почти бесплатно. Ожидали, что они могут захотеть другие части Украины, могут двинуться и на Кавказе. И первые санкции были введены после аннексии Крыма. Задачей санкций было и остается сдерживать политику Кремля в Европе.
Украина стала заложницей большой геополитической игры, в которой из субъекта мы превратились в объект. Поэтому многие вещи сейчас будут решаться не на уровне Украины, не на уровне Киева — они будут решаться в более высоких кабинетах.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Александра Кужель: Я сразу сказала предпринимателям — готовьтесь к бунту

Вечером 21 октября глава Комитета Верховной Рады по налогам и таможне, народный депутат от фракции президента Нина Южанина сообщила, что МВФ приостановит свою программу кредитования Украины в случае регистрации Комитетом проекта налоговой реформы. Об этом Южанина заявила непосредственно после встречи с представителем фонда в Украине Жеромом Ваше. Реформа, которую предлагают парламентарии и под которой еще до регистрации подписалось более ста народных избранников, все лето обсуждалась политиками с представителями бизнеса. Этот законопроект предполагает либерализацию налогообложения одновременно с реформированием Госфискальной службы, что, по прогнозам депутатов, должно наконец-то вывести предпринимательство Украины из тени. Почему МВФ ставит палки в колеса прогрессивной реформе FaceNews узнавал у замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александры Кужель и члена Комитета по вопросам налогов и таможенной политики Татьяны Остриковой, которая лично присутствовала на встрече с Ваше.

Татьяна Острикова и Александра Кужель

Александра Кужель: «Упрощенку» они фактически ликвидируют, чего не посмел сделать даже Азаров»

Глава Комитета по налогам и таможне Нина Южанина заявила о том, что МВФ грозится прервать кредитование Украины, если будет принят закон по налоговой реформе, который лоббируете и Вы. Каково Ваше мнение по этому поводу?

У меня возникло глубочайшее разочарование. Я вообще не могу себе представить, как МВФ может себе позволить приказать депутатам не вносить какой-то законопроект. Потому что я помню, что мы собрали около 130 подписей под законопроектом, который мы готовили все лето как альтернативный.

Александра Кужель

Если МВФ еще будет у нас работать и налоги платить и зарплаты выплачивать — тогда нет проблем. А если он дает нам только деньги для поддержания так называемой денежной стабильности Национального банка, которая разорила у нас 54 банка и сто миллиардов у нас дала рефинансирования, которые не вернутся в бюджет, то я этого не понимаю. Они не несут ответственности за свои провальные политики.

Я сейчас встречалась с предпринимателями Ивано-Франковска, и я им сразу сказала: готовьтесь к бунту. Начинайте собирать подписи. Они в шоке. Я им просто прочла, что готовит Минфин — они в шоке. Бизнеса там нет. Там авансовые платежи. Вы знаете сколько бюджет уже сегодня должен бизнесу? 47 миллиардов. 20 миллиардов по НДС и 27 миллиардов по прибыли.

«Я просто прочла предпринимателям, что готовит Минфин — и они в шоке. Бизнеса там нет»
И они продолжают опять писать авансовые платежи, а «упрощенку» они фактически ликвидируют, чего не посмел сделать даже Азаров. Они убирают право по упрощенной системе быть юридическими лицами, они пишут, что даже при 300 000 оборота готовятся через три года поставить кассовые аппараты. В общем, я думаю, что если их не вынесет тарифный Майдан, то их вынесет налоговый. Ногами вперед.

Вы видите как-то пути урегулирования сейчас? Что может остаться из того, что приемлемо для предпринимателей?

Ничего из того, что они подают, не выгодно. Нужно подавать наш налоговый кодекс. Он взвешенный, абсолютно либеральный, он думает о том, как сделать из дурацкого администратора — нашей налоговой — нормального администратора и помощника, как сделать налогового консультанта, как сделать свой налоговый кабинет. Масса позитивных предложений, которые дают бизнесу хорошее настроение. Надежду, что можно работать. Какие-то позитивные настроения, которых уже давно не было. А по кабминовскому закону — там не о чем говорить просто.

«Как можно считать то, что я вам и так не заплачу?»
А то, что Минфин посчитал, что Ваш законопроект принесет 207 миллиардов убытков бюджету-2016? У Вас есть альтернативные подсчеты?

Я не знаю, как они все это считают. Как можно считать то, что я вам и так не заплачу? Вот скажите мне, пожалуйста, как можно это посчитать? Если они считают на сегодняшний день импортный сбор минусом дохода — а его не было никогда! Они его ввели один год, уничтожили все отрасли, а теперь это считают убытком? Вот и весь разговор.

Мне тоже, когда я внедряла единый налог, говорили, что это будет катастрофа, а на самом деле произошло с точностью до наоборот. Когда я внедрила единый налог, все налогообложение выросло минимум в четыре раза.

Каких эффектов Вы и другие депутаты ожидаете в случае принятия Вашего либерализирующего закона?

Увеличение возможностей для ведения бизнеса, увеличение, естественно, рабочих мест и за счет этого — увеличение доходов в бюджет.

А как насчет детенизации?

Да, конечно детенизация. Но нужно будет очень серьезно углубить дальше все изменения, которые касаются всех фондов социального страхования. Нужно честно сказать, что у нас Пенсионного фонда нет, и что мы будем платить всем только минимальную пенсию, поэтому мы берем минимум. А дальше все фонды переводить на обязательное простое страхование. Медицинское страхование, как автомобили страхуют «КАСКО». Дальше уже страхуйтесь себе, если этого вам мало. Потому что нет бесплатной медицины.

Точно так же Фонд занятости — это обыкновенное платное агентство, и более ничего. Никакое это не страхование. Ничего они не делают, кроме прогуливания бюджетных наших с вами взносов. Ну и по несчастным случаям фонд — там 90% отбирает Ахметов по своим авариям — так пусть он страхует! У него риск большой — он страхует на одну сумму, а у кого риск маленький, если я продаю мороженое на улице — то я застрахую на обычную небольшую страховку. Всё.

Татьяна Острикова: «Я не знаю, над чем работает Министерство финансов»

Татьяна Острикова
Нина Южанина сделала заявление, что МВФ отметил, что в случае реализации того варианта налоговой реформы, который предлагает Комитет ВР по налогам и таможне вместе с общественностью, они прекратят кредитование Украины. Известно ли Вам, по поводу каких пунктов возникли самые большие споры?

Во-первых, я была вчера на встрече главы Комитета с МВФ, и нельзя ставить вопрос о том, что МВФ недоволен нашей реформой. Потому что МВФ до сих пор не изучал внимательно текст законопроекта. Они сложили свое предварительное впечатление только исходя из того, что они из открытых источников, из медиа смогли получить. А это информация, что речь в законопроекте идет исключительно о снижении ставок и фискальной либерализации.

Мы на встрече очень долго общались, более двух часов, и дали Международному валютному фонду четко понять, что основное в этой реформе — это то, что ею закладывается рамка для реформирования Государственной фискальной службы. Которую за год ни новое руководство, ни Кабинет Министров не смогли эффективно реформировать — коррумпированная система оказывает этому сумасшедшее сопротивление.

«После двух часов разговора впечатление МВФ, кажется, удалось изменить»
В нашем законопроекте заложены основы, чтобы создать новую фискальную службу, ликвидировать налоговую милицию, максимально исключить возможность каких-либо влияний со стороны каких-либо сотрудников налоговых органов на налогоплательщиков, максимальная автоматизация, четкие и прозрачные правила возмещения НДС, распределения средств, которые попадают на счета электронного администрирования НДС, и направление их на возмещение того долга, который есть у государства перед бизнесом.

Итак, по мнению МВФ наше общество не столь требует снижения ставок налогов, сколь реальной реформы самого органа и реальной борьбы с коррупцией. И когда мы дали МВФ понять, что на самом деле наш законопроект как раз и призван бороться с теми проявлениями, которыми на сегодняшний день существуют в налоговых органах, их общее впечатление, кажется, удалось изменить.

А бороться мы будем с возможностью вот этой дискретности: хочу — толкую так, хочу — толкую эдак. Хочу — делаю в пользу плательщика, а если хочу получить определенную награду — сделаю ему во вред.

Loner

Well-Known Member
«Мы предоставили расчеты макроэкономистов, которые указывают на некорректность подсчетов Минфина»
Руководитель представительства МВФ в Украине Жером Ваше сказал, что он бы хотел ознакомиться более глубоко и детально с текстом законопроекта. На встрече мы ему также предоставили расчеты, которые, по нашему мнению, указывают на некорректность подсчетов Министерства финансов касательно возможных недопоступлений в бюджет в размере двухсот миллиардов гривень из-за этой реформы.

Это не расчеты депутатов, потому что депутаты не являются в этом специалистами. Это расчеты ведущих украинских макроэкономистов, которые показывают, где Министерство финансов сознательно или несознательно допустило ошибки, а, возможно, и умышленно чего-то недосчитало.

На этой ноте, чтобы не выглядеть перед выборами в глазах наших международных кредиторов какими-то предвыборными популистами, мы договорились с МВФ, что до выборов мы этот законопроект регистрировать не будем. Чтобы снять с себя какие бы то ни было обвинения в политическом популизме.

Министерство финансов заявляет, что ваш законопроект касательно налоговой реформы принесет потерь для бюджета на 207 миллиардов гривень. А каковы Ваши подсчеты? Будут ли вообще потери? А в плюс выйти можно?

По нашему мнению, во-первых, в расчетах Минфина не учтены поступления в госбюджет. Во-вторых, Министерство не применяет эффект мультипликации на увеличение поступлений государственного сектора и уменьшение выплат от платы налогов. В-третьих, Министерство финансов почему-то не учитывает экономии расходов бюджета на оплату труда в бюджетной сфере. А ведь за счет уменьшения ставки единого социального взноса до 20% уменьшится размер начислений на заработную плату работников бюджетной сферы. Это дополнительно даст в бюджет 23,2 миллиарда гривень.

«Общая сумма, не учтенная в бюджете, составляет около 193-194 миллиарда гривень»
В-четвертых, почему-то Министерство финансов, возможно, не знает как посчитать дополнительные поступления от детенизации заработной платы. Макроэкономисты оценивают расчетный уровень в 25%, и дополнительные поступления от НДФЛ составят, соответственно, 4,4 милларда гривень, а от ЕСВ 8,2 миллиарда гривень. Даже Минфин соглашается с тем, что эффект от детенизации в этом направлении составит более 12 миллиардов гривень.

В общей сложности, по мнению макроэкономистов, общая сумма, не учтенная в бюджете, составляет около 193-194 миллиарда гривень. Более того, Министерство финансов почему-то не учитывает эффекта от электронного администрирования НДС. При этих подсчетах абсолютно этого не учитывали, потому что, наверное, не знают, как считать поступления от перехода на систему электронного администрирования НДС (СЭА НДС).

ГФС заявляет, что они предупредили благодаря функционированию СЭА НДС выведение 6-7 миллиардов через фиктивные НДС-системы. Давайте даже не будем считать 6-7, а посчитаем 2 миллиарда гривень. Если мы ввели эту систему и весь украинский бизнес страдает от вымывания оборотных средств оттого, что они должны планировать свои продажи исходя из того, какая регистрационная сумма у них идет по формуле, то почему же тогда Министерство финансов не считает эффект от введения электронной системы? По самым скромным оценкам это 21,6 миллиардов в год нужно считать.

«Согласно прогнозу макроэкономистов, если честно, предвидится даже прибыльный эффект, а не минус в двести миллиардов»
То есть согласно прогнозу макроэкономистов, если честно, предвидится даже прибыльный эффект, а не минус в двести миллиардов. И еще мы указали МВФ на те места, которые, по нашему мнению, могут быть компенсаторами. Но мы как депутаты не можем их считать, потому что мы не знаем базы, не владеем цифрами и статистикой. А владеет этим Министерство финансов как орган, который ответственный за формирование фискальной политики. Поэтому именно они должны посчитать, например, эффект от того, когда наконец заработает закон о трансфертном ценообразовании.

А господин Клименко, каким бы он ни был «преступным» министром — он почему-то считал цифры. То есть преступная власть могла посчитать эффект по трансфертному ценообразованию, а демократическая власть не знает, как применять этот механизм.

Министерство финансов, по Вашему мнению, ведет ли реальную и эффективную работу по отслеживанию и прекращению коррупционных потоков финансовых? Потому что закон — это одно дело, а другое дело, что в Украине закон ведь часто обходят. Работает ли наша исполнительная власть в лице Минфина над тем, чтобы законы не обходились?

Я не знаю, над чем работает Министерство финансов. Складывается впечатление, что таможенной политикой они не занимаются вообще, хотя должны заниматься согласно функции, возложенной на них законодательством. Фискальной политикой занимаются, чтобы заткнуть дырки в бюджете, а министр в основном занимается вопросами внешнего долга и наших государственных заимствований. Хочу вам сказать, что законопроекты, которые подаются от Кабинета министров, но создаются и презентуются Министерством финансов, на 90% отклоняются депутатским корпусом из-за их очень крайне низкого качества.

Loner

Well-Known Member
Боевики "Исламского государства" покупали оружие в Украине, — СМИ
08:49, сегодня

Боевики "Исламского государства"

Один из лидеров боевиков "Исламского государства" заявил, что покупал оружие в Украине. Признание сделал Усама Кхят, который вербовал новобранцев в ряды ИГ и занимался вопросами финансирования.

Об этом сообщает издание .
Мужчина был среди 6 человек, которых арестовало Министерство внутренних дел Кувейта по подозрению в причастности к Исламскому государству.
Как признался Усама Кхят, через Турцию он направлял оружие бойцам ИГ в Сирию.
К слову, в последнем номере журнала Dabiq, который печатает сообщения террористов "Исламского государства", .

Loner

Well-Known Member
Ерофеев завил, что к нему применялись пытки и давление

Задержанный на Украине россиянин Евгений Ерофеев заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.
Об этом он заявил на заседании Голосеевского районного суда Киева, комментируя показанный видеофрагмент с его участием.
"Идет обрезка, то есть идет кадр, потом какое-то время пропущено, что происходит в это время - неизвестно. Я хочу сказать, что это были пытки, давление, и потом снова начинается уточнение вопросов", - сказал он.
Ерофеев также обратил внимание, что на представленном видео нет фрагмента, где он заявлял, что является служащим провозглашенной ЛНР.
Суд продолжит исследовать доказательства, предоставленные ранее стороной обвинения, 23 ноября.
"Откладываем рассмотрение дела в связи с окончанием рабочего дня", - сказал председательствующий судья Николай Дидык.
Ранее один из прокуроров заявил на заседании суда, что не понимает русский язык и требует от стороны защиты общаться в суде исключительно на украинском.
"Я не понимаю русский язык, прошу сторону защиты говорить на украинском". - сказал прокурор.
Адвокат Александрова Юрий Грабовский заявил в ответ, что Конституция Украины гарантирует ему право общаться на любом языке, и что ссылка на то, что судопроизводство на Украине ведется только на украинском, касается исключительно судейского корпуса. Он также обратил внимание на то, что допрос подсудимых ранее осуществлялся на русском и это подтверждается документально.
На заседании Грабовский прокомментировал информацию обвинения на русском языке, затем продублировал ее на украинском.
Статья 17 закона Украины "О принципах государственной языковой политики" предусматривает право адвоката осуществлять защиту подсудимого как на государственном языке, так и "на другом языке, приемлемом для заказчика". Статья 29 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязывает предоставить в таких случах переводчика.
Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".
22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Апелляционный суд Киева 10 июня оставил россиян под арестом, тем самым подтвердив решение суда первой инстанции. В начале ноября Голосеевский суд Киева в очередной раз продлил их содержание под стражей до 2 января 2016 года.

Loner

Well-Known Member
Парасюк ударил силовика ногой

Как разъяренный Парасюк набросился на СБУшника (ВИДЕО)
19/11/2015 14:11

Народный депутат Украины Владимир Парасюк ударил ногой заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление «К») Василия Писного.
Парасюк разозлился на то, что Писный сказал, что он сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк, передает телеканал
Разъяреннего и раскрасневшегося нардепа пришлось вывести из зала.
Инцидент произошел во время заседания Антикоррупционного комитета.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Moody´s повысило суверенный рейтинг Украины до Caa3

Рейтинги Украины растут

20 ноября 2015 09:50

Международное рейтинговое агентство Moody ´s Investors Service повысило правительственный рейтинг эмитента Украины с Ca до Caa3
Прогноз рейтинга был изменен с негативного на стабильный, передает
Как сообщается на сайте рейтингового агентства, девяти новым облигациям, созданным в биржевой долг Украины, был присвоен рейтинг Caa3, а рейтинги 13 облигаций, которые они заменили, были убраны.
Рейтинг эмитента Fininpro был также поднят с Ca до Caa3, в соответствии с рейтингом правительства.
Агентство повысило суверенный рейтинг правительства, в связи с урегулированием реструктуризации 15 млрд/ долларов частных еврооблигаций, выпущенных или гарантированных правительством, которые облегчают требования по обслуживанию долга Украины и укрепляют внешнюю ликвидность страны.
А также в связи с прогрессом в политических и экономических реформах под эгидой МВФ, которые поддерживают восстановление равновесия в экономике и значительно сокращают государственные и внешние финансовые дефициты.
Напомним, как ранее сообщали , Международное рейтинговое агентство Fitch дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC», сообщается в пресс-релизе агентства.

Loner

Well-Known Member
У президента заявили об увеличении числа пленных украинцев на Донбассе
20 ноября 2015, 08:21

По последним данным СБУ, в плену у боевиков находится 148 граждан Украины

По словам уполномоченной президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, это и военные, и гражданские, передает " " со ссылкой на " ".
"На сегодняшний день боевики удерживают 148 человек. Цифра у нас на сегодня увеличена из-за того, что СБУ еженедельно обновляет информацию, проверяет ее, новые данные поступают", - уточнила Геращенко.
Также она сообщила, что гражданское население часто обращается с тем, что кого-то на Донбассе задерживают в частных домах. "148 - это и военные, и гражданские. Это граждане, которые незаконно удерживаются боевиками ", - подчеркнула уполномоченный президента.
Напомним, по состоянию на 10 ноября сообщалось, что украинский военнослужащий, еще 788 считаются пропавшими без вести.
Как сообщала " ", 15 ноября состоялся крайний между силами АТО и пророссийскими боевиками в формате "2 на 2" под Марьинкой Донецкой области.

Зверху